PDA

Просмотр полной версии : Про шенгенскую визу

turistik1
19.05.2011, 11:29
Кто получал шенгкнскую визу, подскажите, пож-та:
1. В справке с работы что пишут в случае, когда ребенку до 1 года "работает с *** года, в должности ***, с окладом ***. На время поездки находится в отпуске по уходу за ребенком". надо ли писать с выплатой пособия? Виза для Испании

2. На ребенка отдельная анкета заполняется? А в анкете на законного представителя нужно только ФИО? Никаких номер паспортов и степени родства?

3. Уже не к визе, а к поездке. Мы въедем в Испанию всей семьей, а уедет папа на 2 недели раньше нас с ребенком. Разрешение на выезд нужно? По логике нет, а по практике?

Спасибо

Ана
19.05.2011, 11:55
вчера сдала документы на визы, правда не испанские, а итальянские.

1. в справке с места работы мне написали просто должность, оклад, с которого уходила в декрет, и с какого времени я там работаю. тот факт, что я в отпуске по уходу за ребенком и выплата пособия, там вообще не упоминается. но это и не имеет значения, т.к. справка не является документом, подтверждающим платежеспособность туриста - для этого другие документы служат: выписка со счета или спонсорское письмо.

2. да, на каждого ребенка отдельная анкета. вопрос "а в анкете на законного представителя нужно только ФИО?" не поняла. в своей анкете ты детей вообще не упоминаешь. в детской - данные ребенка. и еще - анкета на ребенка должна быть подписана обоими родителями - по кр. мере итальянцы это особо оговаривают на сайте своего визового сервиса.

3. не подскажу.

Светля4окк
19.05.2011, 13:33
1. какая справка с работы????? ты о чем???? в самой анкете - просто должность и место работы с адресом. и просто выписка из банка (со счета), что есть средства. Зачем ещё заморачиваться справкой с работы, на которой ты уже год не была. Раз ты едешь с мужем, то достаточно и его средств (он как спонсор будет).

2.Да, отдельная. Когда визу будешь подавать, то посмотрят на доки твои, а в самой анкете и граф таких нет (про паспорт).

3. недавно обсуждали тут этот вопрос. НЕ НАДО никакого разрешения на выезд от папы. Девочки тут уверяли, что точно не надо!

Ана
19.05.2011, 13:52
итальянцам почему-то моя справка с места работы была крайне желательна, хотя тоже не понимаю почему... но мне не сложно было ее взять, мы с мужем в одной группе компаний работаем, он заказал и на себя и на меня, и забрал сам обе.

Lutik
19.05.2011, 14:03
1. В принципе вообще можно не писать в справке с работы по поводу того, что в отпуске по уходу за ребенком (а то придется мужу спонсорское письмо писать еще). Если кадровая служба адекватная - они напишут обычную справку и фразу "на время отпуска сохраняется место".
2. На ребенка отдельная анкета. Кстати, визу на ребенка могут дать по маминой визе. То есть отдельная виньетка не нужна и платить визовый сбор тоже не надо - но это если только ребенок вписан в паспорт мамы - вроде бы даже сама виза не нужна, могут по маминой визе впустить (но это тонкости отдельных посольств и ситуаций, надо уточнять).
3. На вывоз ребенка не нужна доверенность. Но на выдачу визы возможно и нужна. Уточните в посольстве. Хотя в итальянском визовом центре достаточно росписи второго родителя на анкете.

Silvo4ka
19.05.2011, 15:23
а я не стала заморачиваться со своей работой и в анкете написала - домохозяйка. справка с работы была мужа, выписка со счета мужа...
визы дали :)

Лёся
19.05.2011, 15:29
а я не стала заморачиваться со своей работой и в анкете написала - домохозяйка. справка с работы была мужа, выписка со счета мужа...
визы дали :)

Аналогично. Правда мы в Грецию делали, но там тоже шенген.

Бельчонок
20.05.2011, 08:48
в том году подавали на испанскую. мне моя бухгалтерия писала - что типа в декрете и пособие такое то.. на ребенка отдельная анкета, и росписываются вроде оба родителя.
на ввоз не нужно) у нас наоборот было - мы улетали на 2 нед раньше мужа - он делал у натариуса