PDA

Просмотр полной версии : У кого есть хорошие адвокаты по семейным делам?

Faleleevna
22.05.2011, 00:39
Сводной сестре очень надо. От неё ушел муж, на данный момент ребенок их общий уже 2 месяца живет у бабушки - матери мужа. Так вот теперь свод.сестра решила ребенка забрать (до этого работала сама, муж не хочет зарабатывать на семью), а они ей дали откат: типа не отдадим ребенка, ты его бросила на бабушку. Нужна грамотная консультация юриста\адвоката, что в такой ситуации делать, как забирать ребенка. В суд она еще не ходила, на развод не подавала, но можно ли без развода определить место нахождения ребенка (прописан он с ней) и распределить время общения с ребенком между родителями?

Бросьте контактики! Спасибо:)

Кукла
22.05.2011, 00:55
Насколько хватит моих знаний, по сем. праву! Ре никто не отдавать не имеет права!!! Она не лишена род. прав., ябы приехала к бабушке с милицией и угрозами, потому как у Ре Есть право на общение с родителями, проживание с ними, если это не противоречит его интересам!!!
Насчёт, общения до развода, скажу по личному опыту, что сказали мужу в попечит. отделе, это то, что до суда Я (как жена), могу ограничить ему свидания с детьми(но он может прийти к ним, начать что то писать и т.д.), но это плохо охарактеризует меня как мать(типа. из личных побуждений ограничивая интересы и права РЕ)... как то так...
Но, я бы если бы мне не отдали ре, вызвала бы 02...
у неё есть квартира, где ре проживать(обустроена, детские вещи и т.д...)
Пусть позвонит 02 и спросит что делать??? а Ре сколько лет?!

Faleleevna
22.05.2011, 01:20
Да, квартира где жить есть. Ребенку почти 2 года. Ладно, скажу ей про 02 (опять же, муж с родителями и ребенком живут в Зеленограде, ей там 02 вызывать?) еще она хочет в опекунский совет сходить. Не знаю, поможет ли...

Кукла
22.05.2011, 01:40
а как понять не отдают?! Не открывают дверь. не дают на руки. лезут драться?!

Lovelka
22.05.2011, 12:50
Если родители в браке и ни один из них не лишен род. прав, то поределить место проживания нельзя
А вот если развод,то сейчас законодательство предусматривает,чтобы уже в стадии процесса, а не после того,как брак расторгнут,может быть определено место проживания ребенка
Документы на ребенка в зубы и вперед с полицией за ребенком
Либо полюбовно договариваться

Lovelka
22.05.2011, 12:53
А она вообще с ребенком эти 2 месяца контактировала?
А то может очередная мать-кукушка, и бабука имеет право обратиться в опеку, собрать показания соседей, доказывающие, что именно они , а не мать занимались воспитанием ребенка
А опека уже обратиться в суд, чтобы лишить мать род. прав и забрать ребенка

Кукла
22.05.2011, 14:40
2 месяца, маловато чтобы идти в опеку, мать может сказать, что пыталась 2 месяца договориться и забрать ре полюбовно, бегала по адвокатом, муж ей парил мозги и т.д.....
Не затягивая в долгий ящик, идти в полицию... но они потом пришлют опеку на дом к ней!!! поэтому, дет. кроватка. дет. вещи, игрушки, дет. еда, мед. карта
В первую очередь, как только заберёт ре, идти в поликлинику на проф. осмотры(положительно сыграет для опеки)...

Faleleevna
22.05.2011, 18:17
Не отдают, в смысле она им позвонила, сказав, что приедет заберет ребенка, а они ей по телефону пригрозили, сказали что не отдадут, что она его бросила. Она еще не ездила к ним лично, после этого разговора.

Работать она будет на дому, параллельно сидя с ребенком.

Она не навещала ребенка 2 месяца:( то есть это минус в их пользу:(

Faleleevna
22.05.2011, 23:26
Ладно, спасиб! Она вообще-то не очень ответственная в этом плане, что к ребенку не ездила... но я даже не знаю, как тут лучше для ребенка, так с бабушкой остаться жить или к маме вернуться. Не знаю я...

Кукла
23.05.2011, 00:16
Вы меня простите, о мне кажется с Мамой однозначно лучше! Это мама....
у меня у подруги такая ситуация, что она отдала своего ре свекрови в другой город и уже почти год его не видела....
Ситуации бывают разные...
Если не ездила, то приехать и уже по факту, не открыли, не отдают, то полиция... Может это они так брякнули по телефону, а как только приедет отдадут без звука....

Насчёт, её причин, как я поняла, ей надо было кормить семью, потому что муж не обеспечивал....
Интересно, а на что свекровь кормила ре эти 2 месяца?! Вряд ли на пенсию.

Faleleevna
23.05.2011, 00:33
Свекровь со свёкром живет, он работает, денег прокормить то хватит.

Nezhka
23.05.2011, 00:42
Вы меня простите, о мне кажется с Мамой однозначно лучше! Это мама....
у меня у подруги такая ситуация, что она отдала своего ре свекрови в другой город и уже почти год его не видела....
Ситуации бывают разные...
Если не ездила, то приехать и уже по факту, не открыли, не отдают, то полиция... Может это они так брякнули по телефону, а как только приедет отдадут без звука....

Насчёт, её причин, как я поняла, ей надо было кормить семью, потому что муж не обеспечивал....
Интересно, а на что свекровь кормила ре эти 2 месяца?! Вряд ли на пенсию.

есть такие мамы,что..лучше промолчать. так что не надо обобщать.

Nezhka
23.05.2011, 00:43
гениально-"я позвонила,мне сказали,что не отдадут,И я вся испугалася". Если ребенок нужен-пусть едет и забирает. Вот если лично не отдадут-другой вопрос. Ты сама чего встрянула? Тебя попросили? или опять по доброте душевной?

Faleleevna
23.05.2011, 01:28
Ну скорее по доброте:) просто она мне ситуацию рассказала, говорит, не знаю, как лучше поступить:) Вот я у вас и интересуюсь! а то ей уже советовать друзья начали, типа давай приедем и выкрадем его на прогулке... на мой взгляд, это уже как-то слишком советы...

Nezhka
23.05.2011, 01:59
Ну скорее по доброте:) просто она мне ситуацию рассказала, говорит, не знаю, как лучше поступить:) Вот я у вас и интересуюсь! а то ей уже советовать друзья начали, типа давай приедем и выкрадем его на прогулке... на мой взгляд, это уже как-то слишком советы...

это товарищи тв насмотрелись с Рудкосвской и иже с ней. Для начала пусть реально попробует забрать ребенка. В 90% бабушка плюет огнем иядом хотя бы потому,что свекрови невестка не угодила,но закон нарушать никто не будет. И сестра твоя "умница"-ей по телефону сказали... Мало ли кто кому чего говорит. Мать должна биться за ребенка,Если он ей нужен,а не искать окольных путей при словесной угрозе. Пусть едет и забирает. Для страховки-пусть кто-либо хоть на телефон снимает диалог через дверь,если все плохо будет. Но я думаю,что не будет.

Гай-до
23.05.2011, 09:29
Почему-то создается впечатление,что ребенок не сильно и нужен.может оставить его проживать с бабушкой и папой?

Кукла
23.05.2011, 12:08
Знаете, а я на стороне сестры автора, всё равно...
Мы все разные люди, разные матери... И словесный отказ можем воспринимать серьёзно!
В конце концов, она Хочет Забрать ребенка, и переходит на надомную работу..
Пусть попытается забрать, а там поймём)))))))))))))