Просмотр полной версии : Хочу поругаться, а не знаю как и главное с кем
Вот достал институт сил нет. Толи это проблема нашего образования в принципе (это уже не первый институт с которым я ругаюсь), толи мне так "везет". Бесит, что нет никакой организованности и жуткая бюрократия. Сначала мы с братом 4 месяца сдавали документы в аспирантуру. Это просто организационные моменты, со сбором ненужных бумажек, гонянием нас то туда, то сюда, то они ошиблись и опять туда. И так во всем.
Теперь пришла пора сдавать экзамены. В течение месяца мы с братом через день ездили узнавали, когда будут билеты и экзамен и что надо для сдачи. И то на кафедре никого не застать, то застать, но пока не готово, то готово, но пока не скажем. Выясняется, что к экзамену нужно реферат, тему которого ты берешь на кафедре, к которой прикреплен. Написали. Еще месяц через день (день я, день брат) ездим узнаем куда и кому сдать реферат. Пропустили 1 день. Приезжаем на следдующий и выясняем, что реферат оказывается надо было неделю назад уже сдать!!!!!!:mad::mad::mad: КАК НАМ ЭТО НАДО БЫЛО ПОНЯТЬ??? Нам всегда на кафедре отвечали, что еще рано. Ладно, с горем пополам уговори реферат принять и записались на экзамен. Брат первый пошел сдавать и у него даже принимать не стали, потому что тема им не понравилась, они другую хотели...... Угадывайте, какую мы хотим и приходите в следующий раз!!!!!
Завтра идти мне и что-то мне подсказывает, что может быть и у меня такая ситуация. Больше всего бесит, что у меня и у брата работа, у меня ребенок, беременность, и приходится впустую тратить время на всякую хрень и бесполезную езду до института.
Очень хочу поругаться из-за этой неорганизованности и невозможности четко сформулировать и предоставить информацию.
1 вопрос: Как мне это сделать?
2. вопрос: Как это на мне может отразиться? (я работаю в этом же институте, но на другой кафедре и вообще в другом здании на другой станции метро и вообще уже в декрет скоро пойду)
3. риторический: И если ко мне такое отношение, почему я как преподаватель, должна входить в чье то положение, и понимать, что кто-то плохо готов, потому что у него ребенок маленький, потому что он жену в роддом возил. Мне за 2 беременности НИ РАЗУ никто никаких скидок не делал (я и не просила и не ждала) и даже на пересдачу отправляли, потому что когда только родила месяц не ходила на занятия.
возможно вы в принципе идете не тем путем в этом институте... История похожа на истории с поступлением в школу или в подготовишки, которые я описывала... Но там и понятно, что "официальные" пути не имеют ничего общего с реальными. Может у вас аналогично? Может от тебя давным давно ждут денег?... (первое что приходит в голову).
Поругаться конечно можно... Твой же собственный опыт показывает, что с ругающимися предпочитают не связываться, так что плохо наверное не отразится.
Я бы не против денег дать, знать бы кому и как.
А про поругаться, я с радостью, понять бы только с КЕМ? с Заведующим кафедры? или выше идти? Или может в студенческий совет обратиться,он быстро разбирается со всеми проблемами?
идти надо к начальнику аспирантуры.
Студ. совет к аспирантуре не имеет никакого отношения (это я тебе к аспирант говорю, и как многолетний председатель студ совета)
идти надо к начальнику аспирантуры.
Студ. совет к аспирантуре не имеет никакого отношения (это я тебе к аспирант говорю, и как многолетний председатель студ совета)
Мне надо сначала устно ругаться или сразу с бумагой\жалобой идти? Мне, кажется, что и сама эта начальница не оченьорганизована. Я уже ходила к ней с другим вопросом, она мне сказала, что не знает, какой мне язык сдавать, и если я не угадаю, потом еще схожу пересдам, какая разница.
Барабулька
22.05.2011, 22:55
ужасно.могу тока на 3-й ответить.Тебе е нравится такое отношение к себе,так вот и не относись к другим так,относись лучше,но реально не ко всем оболдуям,а ,когда понимаешь,что дело такое..ну,думаю,мысль ты поняла!
Удачи тебе на экзамене и брату удачи!!!!
[QUOTE=Барабулька;435662
Удачи тебе на экзамене и брату удачи!!!![/QUOTE]
спасибо. Брат уже не сдал.... теперь только осенью, если найдет темы рефератов:)
Барабулька
22.05.2011, 23:04
спасибо. Брат уже не сдал.... теперь только осенью, если найдет темы рефератов:)
ну я и имела ввиду,в будущем!!!!В любом случае!
ну про деньги...не надо наговаривать, такое только на инженерном факультете есть прямо явно и бесперспективно, на инязе такого нет.
Насчет того, что ты работаешь в другом здании, и типа концы в воду, я бы не была так уверенна.... По сути отдел кадров один и руководящий состав тоже.
Считаю, что без всякой ругани надо идти к зав. авпирантурой и разговаривать спокойно и по пунктам с ней. А вот скидки за беременность, за детей и работу... Ну, Насть, ну согласись... Мы ж добровольно поступаем в аспирантуру... сложно- бери академ, никто ж не держит. А то ты с одной стороны бравируешь тем, что на работе декрет брать не будешь, а с другой, что ты бер и как же так...
Имхо, с деловым подходом и продуманными вопросами чего и как к зав. иаспирантурой.
Вик, спасибо. Пойду к ней схожу.
а потом, я и не говорила, что мне НУЖНЫ поблажки. Мне хочется просто человеческого отношения. Мне просто не понятно, почему меня студенты просят о них, давят на жалость, а я все сама и никого никогда не просила. Мне не понятно, как студент, который ни разу не ходил на кафедру ничего не узнавал и не учил, да и вообще, который по-русски не говорит сдает тужу философию на 5, а мы не можем. Как это объяснить можно?
В декрет я , кстати, иду. Отправили :) я и не настаивала :)
ой как знакомо... мне каж так везде наверное, не знаю, что там в комм. вузах мне каж ничего ты с ними не сделаешь, если такое болото
Apelsinka2303
23.05.2011, 15:21
у меня конечно не аспирантура, но когда я ездила сдавала курсовую и мне методисты говорят а мы их в 10 достаем, приезжаю в половину 9 что бы опустить в ящик, а мы уже все достали, я тут же иду в деканат и там начинаю возмущаться, мол какого Х говорят одно а делают другое (конечно все в нормальной форме) что мне имея грудного ребенка на руках сюда мотаться с другого конца Москвы не по кайфу. Потом узнать по телефону инфу не говорят, так же сразу звонила помощнику ректора и она мне все узнавала.
Попробуй с вышестоящей "организацией" поговорить.
chou-chou
23.05.2011, 20:25
В нашем универе с аспирантурой так всегда было. Мы о кандидатских узнавали вечером, накануне экзамена. И ничего, все сдали на 5. А жаловаться тут некому, зав. аспирантурой свалит все на кафедры, а до ректора не достучишься (только если цель такую поставишь, попадешь к нему на прием и т.д. Лично у меня на такие вещи просто нет времени.). А насчет особого отношения к беременным и молодым матерям - это вообще надо забыть. Здесь все зависит от конкретных людей. Я беременной училась в аспирантуре, потом с годовалым ребенком защищалась, но никого это не трогало, да я как-то и не рассчитывала. Носилась по сто раз к оппонентам, в ВАК и т.д. А что делать? Скажешь, что у тебя малыш, тебе ответят, что никто тебя не торопит, посиди с ребенком пару лет, а потом защищайся. У нас же все добровольно.
Ну сходила, короче. Написала. Никто не прогнал, как брата. Билет мне, как преподавателю иностранного языка, достался по истории физики :) Кто бы сомневался, что именно так и будет :). Они ж не давали билетов, а то что давали с тем что было не соответствует. Но списать удалось. Оценки жду через неделю.
Да обидно просто, что всё у нас в стране так, к людям как непонятно к кому относятся......
В прошлом институте я дошла таки до ректора, и все сделали как мне нужно было, а преподы еще потом спасибо говорили, а то они сами боялись (им тоже выгодно было), ну блин.... ну надоело каждый раз так.
Отвечу на риторический: Не уподобляйся, Насть. Уверяю, и тебе прибудет. Нормальные люди хорошее отношение воспринимают с благодарностью.
Отвечу на риторический: Не уподобляйся, Насть. Уверяю, и тебе прибудет. Нормальные люди хорошее отношение воспринимают с благодарностью.
Да я к нормальным нормально отношусь. Но есть такие, которые весь семестр не ходят, хамят, а потом приходя и говорят, мол я ивалид, а Вы мне ставить не хотиле..... Или я работаю, устаю, вот в Вам ни разу не пришел, поставьте 5.
Насть, складывается впечатление что вы не к тем ходите.
Видимо должно быть какое-то указание выше, чтобы вам отвечали правильно.
Приведу пример - иду к человеку из иностранного отдела спрашивать, что нужно делать, чтобы студентку отправить на конференцию за границу - мне долго рассказывают как это сложно/ не возможно/ рано/ поздно и.т.д.
Пишу письмо декану, подписываю у директора нашего института. Декан ставить визу, после этого мне выдают наконец информацию что и как делать! Т.е. не было бы указания декана тетенька из иностранного ничего бы делать не стала!
Боюсь и в вашем случае нужно идти через верх ( пользуясь всеми возможными знакомствами)
Насть, складывается впечатление что вы не к тем ходите.
Видимо должно быть какое-то указание выше, чтобы вам отвечали правильно.
Приведу пример - иду к человеку из иностранного отдела спрашивать, что нужно делать, чтобы студентку отправить на конференцию за границу - мне долго рассказывают как это сложно/ не возможно/ рано/ поздно и.т.д.
Пишу письмо декану, подписываю у директора нашего института. Декан ставить визу, после этого мне выдают наконец информацию что и как делать! Т.е. не было бы указания декана тетенька из иностранного ничего бы делать не стала!
Боюсь и в вашем случае нужно идти через верх ( пользуясь всеми возможными знакомствами)
Да и у меня такое впечатление складывается, НО там настолько оргомный институт, С ТАКИМ количеством сотрудников, что, видимо, мы еще не нашли тот верх, который даст указания.....
Но суть ясна, спасибо:) Пока оценка по философии не ясна, не буду ни с кем ругаться:) пусть пока спокойно ходят:)
Светля4окк
24.05.2011, 14:45
Странный у вас институт. Сдаете экз, а оценки не сразу говорят. Будто реально отсеивают после некоего факта, типа дачи денег. Я б сто раз подумала, нафиг учиться в такой аспирантуре, если уже на начальном этапе дурдом.