PDA

Просмотр полной версии : Флуд Почему у нас на форуме так?

marinka
23.05.2011, 00:15
Заметила и на своих темках и на чужих...А заметила то, что в темках, где мамы просто делятся радостью обязательно вылезут те, кто выскажет свое фи на тему данной...одно дело это когда в теме вопрос стоит или нет, учить или нет, давать или нет и т.д. все высказывают свои мнения и обсуждают то или иное мнение..но когда темка без намека на вопрос, зачем в этой теме писать, что да супер конечно, но чему радоваться, получается, что автор фигне радуется и надо его ткнуть этим...вот зачем так делать??? вам данная радость кажется фигней или ещё чем не нужным, можно же пройти мимо, чего автора темки обижать...

marinka
23.05.2011, 00:43
ты считаешь это специфика нашего форума?

это не специфика, просто стало проявляться именно в темках в которых кто-то делится радостью..просто и так порой думаешь открывать темку или нет, все чаще нет в итоге...а тут откроешь темку с радостью, которой просто хочется поделиться и на тебе... очередной повод задуматься стоит ли открыват темки..вот про эту и то уже думаю стоило ли? в чувствах открыла и все же думаю зря..

Fly
23.05.2011, 08:20
по мне это либо зависть, либо характер данного человека-который не умеет радоваться за других искренне и пытается найти что то плохое везде, пессимист по жизни, имеющий в своей жизни много неудовлетворенностей. по принципу-у меня плохо-значит у других тоже не может быть хорошо. как правило человек отягощенный проблемами, которые не могут позволить себе роскошь от радости мелочей. ИМХО ИМХО

а тенденция не ток на форуме-в жизни таких людей полно везде

Fly
23.05.2011, 08:23
это не специфика, просто стало проявляться именно в темках в которых кто-то делится радостью..просто и так порой думаешь открывать темку или нет, все чаще нет в итоге...а тут откроешь темку с радостью, которой просто хочется поделиться и на тебе... очередной повод задуматься стоит ли открыват темки..вот про эту и то уже думаю стоило ли? в чувствах открыла и все же думаю зря..

ну твоя темка провакационная-поэтому могут быть тапки) мне лично на эти тапки как правило по барабану-если же тебе они не нужны-то может и не стоило бы)

Julenka
23.05.2011, 09:12
marinka, согласна с тобой. И еще стала замечать такую закономерность. Стали "спасибо" говорить за, что не попади. Если раньше за дельный совет, хороший комментарий. То сейчас напиши лестный комментарий к фотке, тут же "спасибо". Вроде и плохого ничего не происходит. Но в то же время смысл этого спасибо теряется.

Ellie
23.05.2011, 09:58
Есть такие люди, которые "умнее всех". Они не только на форуме, как правильно заметили девочки выше, но и в жизни. Например, у меня есть такая одна коллега:) У нее по любому поводу есть свое мнение, даже как надо зачинать, вынашивать и рожать детей. Хотя в ее окружении младенцев нет вообще. :) Но она твердо отстаивает свою позицию, основываясь на книгах, причем часто вообще не о детях и их воспитании. И жутко со мной спорит, что кормить грудью не полезно, а даже вредно. В молоке ведь токсины, которые попадают туда из вдыхаемого мной загазованного воздуха Москвы! :) Но это я отклонилась, прошу прощения.
А на форуме, заводя любую тему, надо быть готовым к тому, что обязательно придет кто-то и выскажет свое "фи". Обидно, досадно, но и Бог им судья.

Lutik
23.05.2011, 10:01
Я вот не зря себе в подпись поставила эту фразу - прочитав ее в очередной раз - начинаешь проще относится и к тому, что пишут другие на форумах.
А вообще, это нормально - в обществе тоже есть люди, которые могут пройти мимо и промолчать, если им что то не нравится или те, кто выскужут свое фи и это нормально.

С другой стороны, я могу понять возмущение некоторыми темами - это мамы этого конкретного ребенка возводят это событие в ранг важного, а для всех остальных оно ни о чем. Ведь и пообсуждать в таких темах зачастую нечего. Вот моего ребенка в саду похвалили - за математику поставили высший балл (у них какое то тестирование) - но ведь это предмет только моей гордости. Ведь мы же не выходим на площадку и не говорим всем вокруг (и знакомым и незнакомым мамам) - а моему ребенку высший балл поставили. Ну бред же. Так и на форуме - не все хотят такие темы видеть - кто то просто пройдет мимо молча, а кто то скажет правду-матку. и ничего страшного я в этом не вижу. Не могут бы все и не может быть всё вокруг быть белым и пушистым, и это нормально.

Lutik
23.05.2011, 10:05
marinka, согласна с тобой. И еще стала замечать такую закономерность. Стали "спасибо" говорить за, что не попади. Если раньше за дельный совет, хороший комментарий. То сейчас напиши лестный комментарий к фотке, тут же "спасибо". Вроде и плохого ничего не происходит. Но в то же время смысл этого спасибо теряется.

+100. я привыкла, что на другом форуме спасибо говорят только по делу. А у нас направо-налево. Кстати, если бы обязательным стал комментарий "за что поставили спасибо" - то я думаю, что количество дешевых спасибо поуменьшилось бы, но это надо в другом разделе предложить:о)

Katie
23.05.2011, 10:05
зато так интереснее жить) когда видишь и другу точку зрения))) а если все всегда, как бобики кивали друг другу)) ну кому это нужно????

а так в споре рождается истина.. ) в другом в чьем-то негативе, ты когда-нибудь увидишь что-то полезное для себя)

Biote
23.05.2011, 10:09
на одну из моих подобных тем (вот эта (http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/23022-%D0%9D%D0%B0%D1%88%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D 0%B5-%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%88%D 0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D1%8F)), где я делилась радостью тоже ооочень быстро разгорелся спор, в результате мне запомнилась вот эта фраза

ну это форум, пИшите в открытом доступе, всегда кому-то что-то найдется, что высказать, а ораторы бывают разные, а также в настроении и без него. Не хотите знать чужое мнение, отличное от вашего - не пишите ничего. Это правило всех форумов, а не только хлопот.
В принципе, все верно. но я действительно не спрашивала чужого мнения...)))

oksana_15
23.05.2011, 10:12
я не заметила. но я обычно не создаю таких тем, максимум моего хваста-это фото с фотосессии
так что если тебя напрягают такие моменты, я б или тем не согзавала или критичные комменты не замечала
форум-это толпа, если ты на улице , что-то начнешь рассказывать, кто-то будет слушать. кто -то пройдет мимо, кто-то похвалит/посочувствует, кто-то начнет советы давать, кто-то ругать, это нормально

chapyc
23.05.2011, 10:16
А потому что, если все радостные сопли на кулак начнут наматывать в каждой теме, на форуме ничего не останется, споры всегда интереснее читать, а скандалы ммммммм. Да и вообще периодически встряхнуться не помешает, для здоворья полезно, активизирует.Муж заставил меня ревновать - неделя любви как в медовый месяц. Меня на оптоловере ни за что одна тетка засунула в ЧС, я тогда оргом не была. давно это было, а ЧС все висит. Мне вчера скучно было, я тоже решила ее в ЧС засунуть, реакция была незамедлительная. Сегодня я уже без ЧС, а она пусть еще немного повисит, вечером сниму, и повеселилась-то как)))

Дарвин
23.05.2011, 10:26
Заметила и на своих темках и на чужих...А заметила то, что в темках, где мамы просто делятся радостью обязательно вылезут те, кто выскажет свое фи на тему данной...одно дело это когда в теме вопрос стоит или нет, учить или нет, давать или нет и т.д. все высказывают свои мнения и обсуждают то или иное мнение..но когда темка без намека на вопрос, зачем в этой теме писать, что да супер конечно, но чему радоваться, получается, что автор фигне радуется и надо его ткнуть этим...вот зачем так делать??? вам данная радость кажется фигней или ещё чем не нужным, можно же пройти мимо, чего автора темки обижать...

ну это не только на форуме, это вообще по жизни.
1. люди, которые искренне радуются с тобой
2. люди, которые радуются исключительно из приличия
3. люди, которые искренне не понимают чему радоваться
4. люди, которые не радуются только тому, что радостно для тебя (ну не любят они тебя и все тут)
поэтому, если настроение у тебя портится:
1. не делись радостью с теми, кто тебя не поймет
2. не жди, что с тобой порадуются все
3. радуйся тому, что у тебя есть те, кто искренне разделяет твою радость
4. принимай всех такими, какие они есть)))
отдельно относительно форума-мне очень интересны любые мнения. может быть и тебе станут интересны)
и еще: у всех свои приорететы-кого-то интересует как и во что одевать, кого-то чем кормить, кто-то зашел пожаловаться..короче, не считаю,что вопрос "создавать-не создавать темку" должен мучать) если тебе важно узнать-пиши. всегда найдутся те, кто ответит и те, кто поктурит у виска))))) если тебе так легче-думай об этом)

Katie
23.05.2011, 10:29
на одну из моих подобных тем (вот эта (http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/23022-%D0%9D%D0%B0%D1%88%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D 0%B5-%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%88%D 0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D1%8F)), где я делилась радостью тоже ооочень быстро разгорелся спор, в результате мне запомнилась вот эта фраза

В принципе, все верно. но я действительно не спрашивала чужого мнения...)))

представляешь:)))) ты даже сама НЕ поняла, что в этой теме укор и тебе тоже))))) я вот сама помню последние 2 темы, где ты категорически против высказываешься))) и клеймишь авторов)))) видишь а оказывается ты сама поддерживаешьэту тему... ))

чудеса да и только)

tata222
23.05.2011, 10:37
по мне это либо зависть, либо характер данного человека-который не умеет радоваться за других искренне и пытается найти что то плохое везде, пессимист по жизни, имеющий в своей жизни много неудовлетворенностей. по принципу-у меня плохо-значит у других тоже не может быть хорошо. как правило человек отягощенный проблемами, которые не могут позволить себе роскошь от радости мелочей. ИМХО ИМХО

а тенденция не ток на форуме-в жизни таких людей полно везде

Дадада, это как раз про меня :-d Особенно, в теме про хлеб. Судьи - они такие судьи!

По теме - Марин, извини, если обидела в числе прочих. Видимо, в вашей семье принято есть хлеб и это действительно радость для тебя, когда ребёнок разделяет твои пристрастия. Согласна, можно было и не писать часть фразы про "не разделяю". Не думала, что для тебя это так принципиально. А с другой стороны, истин много, вдруг и тебе когда-нибудь придет в голову, что хлеб вовсе не всему голова %)

tata222
23.05.2011, 10:38

По-моему, многие стали говорить "спасибо" вместо "+1", тоже заметила странные благодарности везде подряд.

Biote
23.05.2011, 10:43
представляешь:)))) ты даже сама НЕ поняла, что в этой теме укор и тебе тоже))))) я вот сама помню последние 2 темы, где ты категорически против высказываешься))) и клеймишь авторов)))) видишь а оказывается ты сама поддерживаешьэту тему... ))

чудеса да и только)

а я и не спорю, что я такая хорошая, и всегда поддерживаю))))) но обычно я вставляю свое "но", когда уже начинается обсуждение подобной темы.... и категорична я не бываю. я человек открытый к новой информации и готова рассматривать любые точки зрения
просто бывают люди, которые просто набрасываютя, что это так плохо и ты.ды. я могу либо удивиться (например в теме про хлеб), либо поддержать уже предыдущего оратора, который высказался по теме не так положительно, как автор...

marinka
23.05.2011, 10:44
А потому что, если все радостные сопли на кулак начнут наматывать в каждой теме, на форуме ничего не останется, споры всегда интереснее читать, а скандалы ммммммм. Да и вообще периодически встряхнуться не помешает, для здоворья полезно, активизирует.Муж заставил меня ревновать - неделя любви как в медовый месяц. Меня на оптоловере ни за что одна тетка засунула в ЧС, я тогда оргом не была. давно это было, а ЧС все висит. Мне вчера скучно было, я тоже решила ее в ЧС засунуть, реакция была незамедлительная. Сегодня я уже без ЧС, а она пусть еще немного повисит, вечером сниму, и повеселилась-то как)))
спорт в теме с вопросом или комментарием , да согласна, уместно и нужно..а теме про "просто вот такая у меня радость" неуместно как минимум...
"про розовые сопли", ну простите я в очередной раз забыла, что наш форум исключительно для общения на заданные темы...а вот для простых тем, для простого места нет...тогда смысл "розовых соплей" на темах "ура! я родила" и т.д. ?? это ж "розовые сопли" ,т.к. ну родила и что, каждый день рожают и ничего особенного, роды это ж естественное поведение организма на данный период...и много ещё чего...

п.с. в общем, правы вы девочки, это была моя радость и делится тут на родном форуме было лишним,т.к. родной не значит понимающий и поддерживающий, точнее он такой, но ложка дегтя всегда была и есть, только вот опять настал период, когда её становится больше обычного...просто лично меня , не всегда, но иногда подобное обижает и очень...буду тщательнее обдумывать свои темы...

Katie
23.05.2011, 10:45
а я и не спорю, что я такая хорошая, и всегда поддерживаю))))) но обычно я вставляю свое "но", когда уже начинается обсуждение подобной темы.... и категорична я не бываю. я человек открытый к новой информации и готова рассматривать любые точки зрения
просто бывают люди, которые просто набрасываютя, что это так плохо и ты.ды. я могу либо удивиться (например в теме про хлеб), либо поддержать уже предыдущего оратора, который высказался по теме не так положительно, как автор...
это я к твоей реплике, что ты не просила чужого мнения или совета)))))) вот и они не просили)))) у каждого своя правда))))

Biote
23.05.2011, 10:46
это я к твоей реплике, что ты не просила чужого мнения или совета)))))) вот и они не просили)))) у каждого своя правда))))

это да)))

Biote
23.05.2011, 10:55
Дадада, это как раз про меня :-d Особенно, в теме про хлеб. Судьи - они такие судьи!

По теме - Марин, извини, если обидела в числе прочих. Видимо, в вашей семье принято есть хлеб и это действительно радость для тебя, когда ребёнок разделяет твои пристрастия. Согласна, можно было и не писать часть фразы про "не разделяю". Не думала, что для тебя это так принципиально. А с другой стороны, истин много, вдруг и тебе когда-нибудь придет в голову, что хлеб вовсе не всему голова %)

+1
Тоже приношу извинения. У меня вот родители едят хлеб и много. И, впринципе, я могла бы понять твою радость. Но я сама лично лет в 12 сделала для себя вывод, что хлеб вреден. С тех пор и не ем его...
И у меня было не столько "фи", сколько удивление. Т.к. в моем представлении это почти тоже самое, еслиб ты сказала, что ре стал есть в Макдаке... Вот и удивилась... Еще раз извиняюсь. Было не уместно, это всего лишь хлеб

Slastena
23.05.2011, 11:00
Марин,
это участь всех форумов. Я уже давно не делюсь практически ничем в отношении сына, а список юзеров, которых не желаю читать пополнился. Очень полезная опция! :)
Не хочешь слышать неприятных вещей - не светись. Я для себя так решила в отношении ребенка.

marinka
23.05.2011, 11:06
Марин,
это участь всех форумов. Я уже давно не делюсь практически ничем в отношении сына, а список юзеров, которых не желаю читать пополнился. Очень полезная опция! :)
Не хочешь слышать неприятных вещей - не светись. Я для себя так решила в отношении ребенка.

сама придерживаюсь этому, но иногда вот бывает..пойду это самое "бывает" засуну куда подальше))

Biote
23.05.2011, 11:12
Марин,

Настиного коммента ждала. У нас это вообще отдельная тема)))
Самое что меня больше всего расстраивает, это когда мамаши объединяются в тусовки. каалось бы чего вам делить, рассказывайте когда у вас ре что-то начал делать, отвечайте на вопросы про таких же детей (того же возраста). но у нас тааакие споры там были, что эти тусовки все забросили. и даже совсем не хочется туда писать.
Или вот еще про похвалу! Радуешься за человека, потом создаешь подобную тему, а в ответ получаешь игнор. Уже этот человек забыл как радовался данному событию или что?

oksana_15
23.05.2011, 11:16
спорт в теме с вопросом или комментарием , да согласна, уместно и нужно..а теме про "просто вот такая у меня радость" неуместно как минимум...
"про розовые сопли", ну простите я в очередной раз забыла, что наш форум исключительно для общения на заданные темы...а вот для простых тем, для простого места нет...тогда смысл "розовых соплей" на темах "ура! я родила" и т.д. ?? это ж "розовые сопли" ,т.к. ну родила и что, каждый день рожают и ничего особенного, роды это ж естественное поведение организма на данный период...и много ещё чего...

п.с. в общем, правы вы девочки, это была моя радость и делится тут на родном форуме было лишним,т.к. родной не значит понимающий и поддерживающий, точнее он такой, но ложка дегтя всегда была и есть, только вот опять настал период, когда её становится больше обычного...просто лично меня , не всегда, но иногда подобное обижает и очень...буду тщательнее обдумывать свои темы...

Марин, просто пиши тему, типа мы научились есть хлеб и "лишние" не зайдут, когда тема абстрактная типа "мамина радость" непонятно, что там заходт все и некоторым не очень нравится содержание, но если б заголовок был понятен такие люди просто бы прошли мимо

Katie
23.05.2011, 11:20
+1
Тоже приношу извинения. У меня вот родители едят хлеб и много. И, впринципе, я могла бы понять твою радость. Но я сама лично лет в 12 сделала для себя вывод, что хлеб вреден. С тех пор и не ем его...
И у меня было не столько "фи", сколько удивление. Т.к. в моем представлении это почти тоже самое, еслиб ты сказала, что ре стал есть в Макдаке... Вот и удивилась... Еще раз извиняюсь. Было не уместно, это всего лишь хлеб

а вот мне кажется что извиняться за свои мысли тоже как-то странно)))) ты же не обозвала автора темы)))))) у так выразило свое мнение))))

Biote
23.05.2011, 11:24
а вот мне кажется что извиняться за свои мысли тоже как-то странно)))) ты же не обозвала автора темы)))))) у так выразило свое мнение))))
Katie, я не за мысли извинилась))))

tata222
23.05.2011, 11:28
Марин, просто пиши тему, типа мы научились есть хлеб и "лишние" не зайдут, когда тема абстрактная типа "мамина радость" непонятно, что там заходт все и некоторым не очень нравится содержание, но если б заголовок был понятен такие люди просто бы прошли мимо

+1. Как раз все заходят порадоваться, но некоторые при этом удивляются.

Татка1
23.05.2011, 11:56
Форум - это толпа, где у каждого свое мнение. Кто запрещает его высказывать? Я прекрасно понимаю чувства тех, кого критикуют, это неприятно, но с другой стороны, вы предпочтете лесть или правду? Меня вот несказанно напрягают некоторые хвасты "фотосессией". Именно в кавычках "фотосессией", потому что подобное безобразие порой даже на хорошую любительскую съемку не тянет. Фотографируют наши форумчанки, другие форумчанки эти фото выкладывают и начинается поток лестных отзывов - ай, здорово, класс, клево, красота! И меня каждый раз передергивает - люди, вы слепые???? Ну это же очевидный косяк, КАК этим можно восторгаться? Зачем? Чтобы человек действительно думал, что фото отстойного качества, сделанные непрофессионалом, который мнит себя великим фотографом - это круто? Что это даст? Если бы мне друзья так льстили, я бы оскорбилась. А здесь... не знаю. По-моему, это подло. Уж лучше промолчать или тактично намекнуть, а не врать, восторгаясь полным отстоем.
ПыСЫ Я пишу это не о любительских фотках, а именно о тех, кто позиционирует их как профессиональные.

marinka
23.05.2011, 12:07
никто не пишет, что высказываться нестоит,я писала про другое
я против критики..я за критику, но в темах где это просят...ты проходишь мимо противных, не нужных тебе тем или вообще в них не заходишь и здорово...спасибо тебе за это...

п.с. про фотографии, мне кажется критиковать фотографа ему в личку да сколько угодно. и если это любитель , который учится мне кажется это только на пользу...писать это той кого фоткали и кому эти "любительские фотографии" нравят , я смысла не вижу...ты этого не делаешь и молодец!!!

Lovelka
23.05.2011, 12:11
Форум - это место, где высказывают свое мнение
Марин, при всем уважении к тебе, какой реакции или каких слов ты ждала
когда писала, что твоя дочь в 4 года начала есть хлеб?????
Я зашла,но ничего не написала - просто ерунду написать - смысл???
критиковать не стала,думаю по этой причине и многие промолчали
Я просто не понимаю - чего ты ожидала?
Одно,дело,когда хвалятся тем, что ребенок перевернуля или ходить начал
или рисует хорошо - можно задать вопросы, оценить, это ДИАЛОГ

Татка1
23.05.2011, 12:12
Ну тогда не надо писать хотя бы, что это отличные фото! Ну это же неправда!!! Ну зачем врать-то???

marinka
23.05.2011, 12:17
Форум - это место, где высказывают свое мнение
Марин, при всем уважении к тебе, какой реакции или каких слов ты ждала
когда писала, что твоя дочь в 4 года начала есть хлеб?????
Я зашла,но ничего не написала - просто ерунду написать - смысл???
критиковать не стала,думаю по этой причине и многие промолчали
Я просто не понимаю - чего ты ожидала?
Одно,дело,когда хвалятся тем, что ребенок перевернуля или ходить начал
или рисует хорошо - можно задать вопросы, оценить, это ДИАЛОГ

да никакой...в тот момент было море эмоций у меня, вот и написала..дура была, что написала...ушаты г***а уже получила...спасибо тебе что прошла мимо,т.к. критика в том что мой ребенок сам, без напора на него сделал то что я ждала,т.к. считаю нужным есть хотя бы иногда хлеб, мучное и т.д., мне не нужна...
форум для высказываний мнений, класс, верно...поэтому я буду более сдержанна, обдумывать по 1000 раз и не заводить темы)))

marinka
23.05.2011, 12:18
Ну тогда не надо писать хотя бы, что это отличные фото! Ну это же неправда!!! Ну зачем врать-то???

как сказали выше, Форум - это место, где высказывают свое мнение

у всех своя правда!

marinka
23.05.2011, 12:19
Спасибо всем..Свою вину признала, все осознала. Пойду поем вредного хлеба и порадуюсь сама за себя!)))

Lovelka
23.05.2011, 12:20
да никакой...в тот момент было море эмоций у меня, вот и написала..дура была, что написала...ушаты г***а уже получила...спасибо тебе что прошла мимо,т.к. критика в том что мой ребенок сам, без напора на него сделал то что я ждала,т.к. считаю нужным есть хотя бы иногда хлеб, мучное и т.д., мне не нужна...
форум для высказываний мнений, класс, верно...поэтому я буду более сдержанна, обдумывать по 1000 раз и не заводить темы)))

Ты бы хоть предисторию написала бы тогда, что ребенок плохо кушает, в него еду приходится впихивать
А тут Лиза самостоятельно проявила пищевой интерес)
Ты не обижайся, люди действительно все разные
К критике относись с разумной долей пофигизма)
Собака лает-караван идёт)

Татка1
23.05.2011, 12:21
как сказали выше, Форум - это место, где высказывают свое мнение

у всех своя правда!

Ну в общем-то да. Но мне просто удивительно, как МАЛО людей его высказывает, подстраиваясь под мнение лидера или мнение толпы.

Lovelka
23.05.2011, 12:22
Спасибо всем..Свою вину признала, все осознала. Пойду поем вредного хлеба и порадуюсь сама за себя!)))

А я тебе позавидую=)
Я его только нюхаю, а не ем, иначе в дверь не пройду
Вот прям возьму горбушку бородинского, как вдохну сладоватый запах кориандра и как тот бобр в анекдоте, не выдыхаю =))))

marinka
23.05.2011, 12:37
Ну в общем-то да. Но мне просто удивительно, как МАЛО людей его высказывает, подстраиваясь под мнение лидера или мнение толпы.

почему не правда? ... для них это правда...т.к. они тонкостей/минусов не знаю и не видят..я вот свои свадебные фотки считала прям хорошими слов нет, а вотс ейчас смотрю и вижу косяки и минусы и фотки уже для меня не супер, просто памятные и не более того...просто сейчас я увлекаюсь фото, я не супер фотограф, я ноль как фотограф, но теорию чуток знаю/читала и это дало мне увидить те минусы которые я раньше и не замечала.

oksana_15
23.05.2011, 12:49

я думаю не все профессионалы и могут увидеть, что фото плохое, я в фотографии ничего не понимаю и обычно пишу . если фото нравится, если не нравится не пишу. но думаю, то что нравится мне может быть с большими ошибками на взгляд человека, которые в этом хоть что-то понимает

Татка1
23.05.2011, 13:02
я думаю не все профессионалы и могут увидеть, что фото плохое, я в фотографии ничего не понимаю и обычно пишу . если фото нравится, если не нравится не пишу. но думаю, то что нравится мне может быть с большими ошибками на взгляд человека, которые в этом хоть что-то понимает
Фотография - это только пример. Вы не замечали, как единодушно форум бывает "за" или "против" чего-то? Да, есть принципиальные вопросы, по которым многие здесь единомышленники (ГВ, например), но в обычных бытовых вопросах чаще всего бывает, что все пишут одинаковые мысли. Но как только находится тот, кто ответит не в струю, выскажет противоположное мнение, тут же парочка других напишет "да, да, я тоже не согласна". Но в основном все либо дружно ругают, либо также дружно хвалят. А стоит высказаться Тане Лукаво, как многие тут же подстраиваются под ее мнение. Это не наезд, Таня (если ты это прочтешь), это простая констатация факта. На форуме Таня - лидер, поэтому толпа следует за ней, частенько просто "забивая" на собственное мнение. Либо просто соглашаются с большинством.
Для меня это дико. Меня всю жизнь учили, что у человека должно быть собтсвенное мнение, сформированное на основе твоих знаний, ощущений, опыта. И говорить "да" в угоду толпе, когда я всей душой чувствую, что это "нет", у меня не получается. За что периодически страдаю)))))))))))))))))

marinka
23.05.2011, 13:09
[ пошла я..а то ща советами закидают, откопаться не смогу...тему закрывать не буду, форум для высказывания мнений!!! welcom!!!

melky
23.05.2011, 13:25
Вообще сначала не поняла, из-за хлеба что ли уже умудрились тут поспорить??
А чо, и это уже вредным стало, да?

Если б моя краса его ела хотя бы вприкуску с супом, я бы вообще на седьмом небе была... Всё посытнее.
Если чо, она вообще почти ничего не ест...

Apelsinka2303
23.05.2011, 13:37
Выдохни.
Я по - этому не писала тут, ааа мы перевернулись, ааа мы пошли и так далее.
Видела твою тему, прочла мысленно порадовалась, но писать не стала(так как не знаю. что писать, а ерунду, не хочу).
Сейчас народ тут стал очень специфичный, им бы зрелище и "драк" по больше, не то что даже 2 года назад.

ДРУЖИЛКА
23.05.2011, 14:02
Фотография - это только пример. Вы не замечали, как единодушно форум бывает "за" или "против" чего-то? Да, есть принципиальные вопросы, по которым многие здесь единомышленники (ГВ, например), но в обычных бытовых вопросах чаще всего бывает, что все пишут одинаковые мысли. Но как только находится тот, кто ответит не в струю, выскажет противоположное мнение, тут же парочка других напишет "да, да, я тоже не согласна". Но в основном все либо дружно ругают, либо также дружно хвалят. А стоит высказаться Тане Лукаво, как многие тут же подстраиваются под ее мнение. Это не наезд, Таня (если ты это прочтешь), это простая констатация факта. На форуме Таня - лидер, поэтому толпа следует за ней, частенько просто "забивая" на собственное мнение. Либо просто соглашаются с большинством.
Для меня это дико. Меня всю жизнь учили, что у человека должно быть собтсвенное мнение, сформированное на основе твоих знаний, ощущений, опыта. И говорить "да" в угоду толпе, когда я всей душой чувствую, что это "нет", у меня не получается. За что периодически страдаю)))))))))))))))))

+1))) Сразу вспомнила свою темку про ремонт)))

Наташка
23.05.2011, 14:51
А вот меня например бесит, когда спросит кто-нибудь что-нибудь и вместо того чтобы ответить или просто промолчат пишут: посмотри в поиске, позвонить типа не догадалась и т.д.
Даже мысли не появляется, что человек искал, звонил но не получил например нужной информации или получил но не в том объеме как хотел. Нееет, ну куда там, тупой человек с тупым вопросом и обязательно надо его ткнуть! Промолчать никак, надо обязательно высунуться со своим никому не нужным комментарием.

franchi
23.05.2011, 15:49
да ладно вам, у нас по сравнею с той же евой
умный интеллигентый форум. без оскорблений и пустого бабьего трепа.
зы: маринку понимаю, у нас хлеб-сушки главная еда, зато ни разу не пил кефир и молоко за всю жизнь.

Дарвин
23.05.2011, 15:49
абсолютно женский форум)
с дедовщиной, курсом молодого бойца и прочего..
не трать нервы,еще пригодятся

Biote
23.05.2011, 16:32
ушаты г***а уже получила...

это ты сильно преувеличила. я прочитала все высказывания здесь и в теме про хлеб. тебя ни разу не оскорбили, просто написали что хлеб вреден. это не оскорбление.

Ана
23.05.2011, 16:49
ага-ага, я тока что с Евы, про ремонты там читала, у нас после них тут как в санатории)))))

K_Yulia
23.05.2011, 16:51

Все мы люди, все мы существа земные и несовершенные.
Форум - много похожих и непохожих людей.
Высказывание различных мнений, точек зрений, проявление различных эмоций и реакций - по-моему это не просто нормально, это цель форума. Если кому-то не нужно другого мнения/реакции/эмоции, не надо об этом говорить на форуме, можно тихонько обсудить с единомышленниками.
Единственное, когда общаешься с "толпой" людей, нужно придерживаться принципа, все можно сказать, главное как сказать. Не у всех получается - см. первое предложение.

Токси
23.05.2011, 21:26
Осилила всю темку:)
заморочились вы что-то:)

marinka
23.05.2011, 21:36
Марин... когда написано "фото любительские, прошу строго не судить" - никто слова не скажет. Никто никогда не ругает и не комментирует обычные фото простых людей. Понятно что мы не профи. Как умеем снимать нашими мыльницами (ну или не мыльницами), так и снимаем.
Но если человек с крутым фотоаппаратом идет _делать_съемку_ другого человека, вроде как на правах начинающего профи (а не приятеля-дилетанта), естественно его фото уже оцениваются с позиции профессионализма. Соответственно исполнение фото уже можно критиковать. (Но критика изображенных на фото моделей запрещена. И кстати, критика свадебных фото на форуме тоже была категорически запрещена, хотя половина фото была низкого качества. Но смысл расстраивать невесту? Она переделать уже все равно ничего не может).

это к чему??