PDA

Просмотр полной версии : Про выбор подарка и празднование 3-летия сына.

Океана
23.05.2011, 08:47
Ну совсем уже голову сломала, размышляя о грядущем трехлетии сына. На повестке дня два основных вопроса: Чего дарить? и Как праздновать в саду?
1. Чего дарить?
Ну вот реально не могу определиться с подраком собственному сыну... Прям бЯда!
От игрушек у нас просто уже дом ломится. Мягких и поющих навалом. Детская посуда валяется по всей квартире. Машинки уже не помещаются в шкаф-"гараж". Есть два конструктора. И два самолета/вертолета которые надо с помощью шуруповерта разбирать/собирать. Книжки тоже есть, но сын их не особо любит.
Плюс у нас еще ограничение в виде младшей сестры, которая не смотря уже на свой не столь юный возраст (гдовасие-то перешагнула :)), очень любит всё и вся тянуть в рот. Т.е. игрушки с мелкими съемными деталями нам не подойдут, т.к. дочка их просто постарается "съесть".
Да, еще велосипед у сына есть, мотоцикл на электроприводе - есть...
Ну вот чего еще ребенку подарить? Так мне надо не один подарок придумать, а 3(!) - от себя и от бабушек-дедушек. Задарить его кучей тракторов-экскаваторов?! Но тогда квартира будет напоминать стоянку спецтехники. Или подарить что-то вроде большого бульдозера - а потом его быстро на дачу сбагрить?....
2. Как праздновать в саду.
Остальные дети у нас просто приносят с собой подарки для всей группы, группа малыша поздравляет, а подарки уже отдают вечером родителям. Дарят у нас одно и то же, что-то из: киндер-сюрприз, мишку-барни, яблочный сок, маленькую мягкую игрушечку. За год уже надоело...
Вдобавок, не знаю как другие дети, а мой сын игрушки сразу забрасывает; киндер он не ест - не любит, игрушки из него отдает сестре (та их сразу в рот засовывает); сок и так каждый день может пить, но не очень любит; мишку барни может съесть, если голодный. Может, и другим детям также не слишком интересны подарки?
А чем можно разнообразить? В плане игрушек, а не еды (в яслях еще много аллергиков).
Может книжки какие, раскраски, шарики? Поделитесь, как в ваших садах ДР празднуют?

P.s. Только щас сообразила, что не в том разделе написала, может на ПД перенести?

Милашка
23.05.2011, 09:16
Мы недавно отметили 3-х летие!!! Мы дарили велосипед новый, одна бабушка самокат, вторые бабушка с дедушкой катер на управлении..... Остальные давали деньгами..... Т.к у нас тоже все есть. Еще накупили кучу одежды.... В детской саду я пекла пирог дети были в восторге, еще мы принесли виноград и маленькие бананы и сок купила 2 большие пачки, а в качестве подарка каждому ребенку по шарику.....

Татка1
23.05.2011, 09:22
Если есть дача и вы на ней частые гости, то подарите бассейн или горку. Мой сейчас тащится от разных видов оружия - мечи, пистолеты, автоматы... Катер на управлении согласна, вещь. Воздушный змей хороший. Лего. Гитару или барабан (у нас и то, и то - хит с нового года).

Any
23.05.2011, 09:26
1. Ноутбук, синтезатор, мольберт - детские естественно.
2. Я бы воспитательнице купила торт или конфет, а детям шарики, а не еду. Только шариков надо раза в два больше - а то половину точно полопают до вечера.

котька
23.05.2011, 10:23
у нас на ура идет Лего дупло, детали крупные и собирать интересно. Так же можно разные тематические наборы тоже Лего. У нас сейчас ролевые игры идут на ура. и в строителей,и в заправщиков, и в ферму. Так что мне теперь кажется,что много Лего не бывает, у них есть специальные большие контейнеры под детали.
Если есть дача, то можно на дачу разные игрушки на улицу.

Koluchka
23.05.2011, 17:55
Удивительным образом я на ту же тему думаю :))))

- игрушки на несложном радио-управлении (машинку с папой будут катать вдвоем - настоящее мужское дело совместное будет. бмв например какую-нибудь несложную видимо в вашем случае:)
- творческие фиговины? (краски-конструкторы и т.п.)
- лего дополнить самолетом-машиной-автобусом
- костюмчик для праздников (типа фрак с бабочкой) - но это скорее всего ему по фигу, а родителям приятно будет :))
- самокат, беговел
- игры физические (кегельбан, бадминтон и т.п.). Рано?
- игры для воды (на дачу) типа http://www.feechka.ru/dir_aquaplay.htm (каналы, горки, вертушки и т.п.) и http://umka24.ru/shop/UID_2125.html
- детский ноут

Океана
23.05.2011, 23:13
Удивительным образом я на ту же тему думаю :))))

- игрушки на несложном радио-управлении (машинку с папой будут катать вдвоем - настоящее мужское дело совместное будет. бмв например какую-нибудь несложную видимо в вашем случае:)
- творческие фиговины? (краски-конструкторы и т.п.)
- лего дополнить самолетом-машиной-автобусом
- костюмчик для праздников (типа фрак с бабочкой) - но это скорее всего ему по фигу, а родителям приятно будет :))
- самокат, беговел
- игры физические (кегельбан, бадминтон и т.п.). Рано?
- игры для воды (на дачу) типа http://www.feechka.ru/dir_aquaplay.htm (каналы, горки, вертушки и т.п.) и http://umka24.ru/shop/UID_2125.html
- детский ноут
- Радиоуправляемый у нас вертолет - вот они с папой зажигают! Хорошо, что зарядка быстро садится :)
- Краски младшая съест...
- Из Лего сын забрал машинки и трактор, а сам конструктор забросил. Ну или "керхер" для мойки машин пытался сделать...
- Костюмчик (не поверишь), но родителям тоже пофиг. Я вот ему шорты-карго купила - супер :)
- Беговел - это мысль. А самокат нам пока нельзя - из-за ног. Обычный велик так и не освоили пока - сыну он параллелен...
- Из спорта признаем футбол. Вот бы еще плавание освоить.
- Гы, для дачи ему лучше всего шланг с насосом - грядки поливать, а заодно и все остальное вокруг.
- В ноуте ему знаешь что интересно? - Видео с Ютуба - с тракторами, танцующими экскаваторами и джипами, которые прочно буксуют в грязи...
Эх, буду дальше голову ломать...

Shpanatania
29.05.2011, 16:10
вот наш примерный список
1. коньки
2. самокат
3. велосипед
4. Ролики
5. игра мемос ravensberg
6. кольцеброс
7. книги
8. пластилин, краски, фломастеры
9. игровой набор цирк http://www.elson.ru/171500/item171412.html . ролевые игры у нас сейчас очень хорошо идут. т.к. день рождение будет с цирковой тематикой, то решили на этом наборе остановиться.
10. пластилин hasbro зубастик или фабрика мороженого. тоже обожает
11. вафельница и сэндвичница дисней. готовит постоянно со мной))) вот и решились на этот подарок.

Океана
30.05.2011, 11:26
Беда в том, что у сына небольшой вальгус. Мы это старательно исправляем упражнениями и массажем. Поэтому ему пока лыжи, коньки, ролики, самокты - категорически противопоказаны. Пластилины, краски и фломастеры ему не так интересны, хотя у нас их много.
Интересуется строительной техникой - но чего еще можно купить? У нас и так тракторы, бульозеры, грузовики есть. Еще один?!
В кольцеброс у меня дочка только играла на улице, сын уже перерос его.
Вот был футбольный мяч, но бабушка уже купила такой.
Домик пластиковый на дачу? (но у меня есть настоящаяя палатка, может сойти за домик)
Какую-нибудь водную базуку? Но дарить это все надо в Москве, ребенок же не сможет оценить такой подарок сразу...
Надувной батут?