Просмотр полной версии : Здоровье о пропавших яйцах)) вопрос мамам мальчиков
у Кирюхи пропали яйца)) из мошонки в смысле)) а может их в ней никогда и не было....
в общем, сегодня педиатрица на годовом осмотре с пристрастием ощупала его мошонку и ничего там не обнаружила. и меня главное спрашивает - они там были? а я стою дура дурой, я как-то на эту тему и не задумывалась и прицельно там ничего не щупала. вроде что-то и было, а может и нет? "а был ли мальчик?"
сказала нам обязательно с этим показаться хирургу. а у нас к врачу лишний раз проблема сходить. недели через 2 может попадем.
вы объясните мне - это нормально? попозже пощупала - вроде один шарик там перекатывается (когда врачиха была, ни одного не было), но только один. а второй хде? и вообще чем это грозит? у взрослых мужиков тоже ж иной раз яйца куда-то "западают" внутрь, и они их ловким движением вытряхивают))) может и у мальчиков так может быть, тока они вытряхивать пока не умеют?)))
на предыдущих осмотрах на ни один врач ничего про это не говорил, но я и не припомню, чтобы кто-то так внимательно его мошонку щупал...
CrazyMilk
23.05.2011, 18:33
ну обычно смотрят....
бывает что или одно опустилось или ни одного вообще
криптохизм что ли или как то так называется
надо смотреть... бывает часто ,что она поднимается во время стресса, плача, холодного душа итд
вызови хирурга домой
у Кирюхи пропали яйца)) из мошонки в смысле)) а может их в ней никогда и не было....
в общем, сегодня педиатрица на годовом осмотре с пристрастием ощупала его мошонку и ничего там не обнаружила. и меня главное спрашивает - они там были? а я стою дура дурой, я как-то на эту тему и не задумывалась и прицельно там ничего не щупала. вроде что-то и было, а может и нет? "а был ли мальчик?"
сказала нам обязательно с этим показаться хирургу. а у нас к врачу лишний раз проблема сходить. недели через 2 может попадем.
вы объясните мне - это нормально? попозже пощупала - вроде один шарик там перекатывается (когда врачиха была, ни одного не было), но только один. а второй хде? и вообще чем это грозит? у взрослых мужиков тоже ж иной раз яйца куда-то "западают" внутрь, и они их ловким движением вытряхивают))) может и у мальчиков так может быть, тока они вытряхивать пока не умеют?)))
на предыдущих осмотрах на ни один врач ничего про это не говорил, но я и не припомню, чтобы кто-то так внимательно его мошонку щупал...
как мне муж сказал, что он норма, что они прячутся! у моего старшего тоже прячутся и "выловить" крайне сложно!
но у нас была водянка поэтому я прощупывала с особым пристрастием!
если совсем заморочиться, как я....то мы делали узи проверяли все ли перегородки в брюшину закрыт и все ли опущены...но опять -таки, это из-за водяни!
и если хирург раньше ничего не сказал-значит все ок!
да может и смотрели конечно раньше, просто я не обратила внимания... ну раз одно нашлось, будем надеяться, что и второе где-то рядом)) попробую щас пару дней пообращать на это внимание.
спасибо за позитив, будем надеяться что все ок! понаблюдаю за ним щас повнимательнее, мне ж раньше вообще в голову не приходило...
это потому что дееееевочка была!!!!!
эх....рюши-платья....ну это так я повздыхать о несбыточном)
короче по теме! посмотри , если сомневаешься сходи к хирургу!
PinkBagira
23.05.2011, 19:49
вам почти год,может уже и не норма, спрошу у мажа. у хирурга раньше не были?
прочитала твою тему и вспомнила мужа в день выписки: родители уехали, разворачивает сына и меняет памперс. слышу бормочет "таак, пупок нормальный, писюн хороший, ммм, оба яйца в мошонку опустились - очень хорошо!":eek: и довольный одевает ребенка. я помню, что тогда сказал, что они не сразу опускаются, а могут и через месяц спокойно.
кстати в осмотр в месяц яйки сыну с пристрастием щупал и педиатр и хирург-ортопед.
ну нас-то в месяц точно смотрел хирург-ортопед, и в 3 месяца смотрел, и в год (на прошлой неделе) ведь смотрел! но я, хоть ты тресни, не помню, щупали они все эти 3 раза яйца или нет... ну будем надеяться что щупали... но все 3 заключения у нас, что ребенок здоров, и никаких комментариев устно точно не было по этому вопросу. вот если бы я знала, что надо на это обратить внимание, я бы их конечно спросила, но я ж не знала до сегодняшнего дня!
Нашему тоже постоянно шшупают и внимание особое обращают, что оба опустились. У моего брата крипторхизм в детстве был, делали операцию. Насколько я понимаю, это совсем не сложная операция, не сравнимая с пользой, которую приносит.
Я по теме не подскажу, у нас яйтсы с рождения где надо сидят и свалить попыток не делают, но за позитив спасибо))))))) Яна, я прошу прощения, что смеюсь, для тебя это конечно проблема, но написано очень забавно))) Желаю, чтобы пропавшие яйца отыскались на месте)
всегда рада повеселить народ)) ща муж пришел - говорю - пока все яйца у сына не найдешь, спать не ляжете оба...
У моего ,когда родился одно не опустилось,а на выписке всё ок уже было. Потом водянку ставили(под вопросом),но сказали никаких телодвижений не производить,всё уйдет-ушло!
Понаблюдай,если сомневаешься сделай УЗИ.
У сына подруги ставили водянку,пошли на УЗИ,оказалось предстоит операция ( киста ), малышу 1,1 г.
Так что муж пусть внимательнее ищет пропажу;)
В 3 месяца на осмотре у хирурга она ооочень тщательно занималась этим вопросом. В смысле ощупывания и обнаружения обоих яичек. Но они у нас часто прячутся когда прохладно. Ты сразу после ванны посмотри, должны будут оба на свободе висеть)))
Не могу не отметиться, поскольку очень в теме вопроса - мы оперировались по этому поводу.
Если вы неоднократно до этого были у хирурга и вам ничего не говорили по этому поводу, то причин волноваться нет. Если они уже опускались в мошонку, то вернутся, никуда не денутся :) Другой вопрос, если не опускались изначально, но на это обязательно обратили бы внимание и хирург, и педиатр, и неонатолог в роддоме, поэтому я уверена, что они там были. Бывает, что они поднимаются и не опускаются аж пару недель. Понаблюдайте, особенно, как написали ниже, когда купаетесь в теплой воде и после купания.
Надеюсь пропажа найдется, а вообще я в шоке во блин как бывает))))))
хирург при каждом посещении всегда проверяет, где они. так что если вы у него были и вам ничего не говорили (а лучше в карте посмотри записи хирурга, поначалу они обычно пишут - в мошонке они или нет), то они были на месте.
Slastena
24.05.2011, 15:14
Общественность волнуется - нашлась ли пропажа? ))))))
Juli_ana
24.05.2011, 17:35
Нам наш массажист говорил, что до года яйца могут гулять. А в год должны оба быть в мошонке. Я бы сходила к хирургу, если не найдутся!
А я просто хочу поздравить с годиком!
Желаю ничего не терять и радовать такое позитивное семейство)
посмотри сама сейчас. появились? насколько я знаю, с ними такое бывает даже у взрослых мужчин - уходят из мошонки вверх.
если их так и нет, то конечно, хорошо бы к хирургу. как мама мальчика могу сказать, что пару раз у нас такое наблюдалось ненадолго. на мои вопросы хирург сказал НОРМ.
раз общественность волнуется, расскажу - вчера днем одно было, вечером опять ни одного, сегодня утром опять ни одного. больше пока не смотрели, т.к. было некогда - родственники на годовасие приезжали, потом в пол-ку с Ариной ходила. все же очень надеюсь, что раз нам раньше ни один врач ничего не говорил, значит было все в порядке. кстати, напрягла память и вспомнила, что педиатр которая была на 1 месяц (мы тогда в другой пол-ке были застрахованы) все-таки тоже ковырялась в его хозяйстве с пристрастием, и ничего плохого не сказала.
апд. перерыла бумажки, нашла бумажку хирурга-ортопеда на 1 месяц, там есть такая фраза "НПО без особенностей". если я правильно понимаю нпо - это же наружные половые органы? а без особенностей в 1 месяц - стало быть все на месте?
спасибо еще раз всем, кто помог советом, или просто поздравил с днем рождения)) будем сейчас наблюдать, если за пару недель яйца не нарисуются, сходим к хирургу.
у нас на посл осмотре педиатр их тож не нашла-тут же пошли к хирургу и она их вручную опустила в мошонку-даж мне потрогать дала)))а до этого говорит их там не было
Спасибо за тему, буду знать на будущее)) Желаю, чтобы все нормализовалось!
С днем рождения! Здоровья вам, самое главное :)
Silvo4ka
24.05.2011, 23:02
С днем рождения мелкого! Чтоб пропажа нашлась и никогда не исчезала :)))
спасибо всем вновь поздравившим!))
И я, и я поздравляю! желаю здоровья и чтоб все всегда было на месте и в нужном месте)))
Мальвина
25.05.2011, 10:45
Ян, с Годовасием вас!!! Пусть Кирыч растет и радует вас!
Думаю, что всё у вас на месте, они просто гуляют))) А педиатрица, наверное сама толком не разобралась, а тебя накрутила.
Я тоже на эту тему постоянно думаю и к мужу пристаю, почему у ребенка яйца не на месте. Но врачи ничего такого мне не говорили. Хирург смотрел ребенка на этот предмет аж три раза и тоже говорил, что всё нормально.
Мальвина
26.05.2011, 11:50
Ян, ну нашлась пропажа?
кстати, я тут твои темку прочитала и тоже озаботилась, хотя и раньше сей пункт имела ввиду. Я вспомнила, как смотрел нас хирург на последнем приеме, он слегка нажимал на область лобка, как бы выдавливая яйца в мошонку, потом щупал сиё хозявство и писал в карте, что все нормально. Просто мять мошонку бесполезно, если их там нет.
Ой, у нас был прикол на такую тему. Было, наверное, 2 года назад. Я прочитала здесь тему форумчанки, как ре шлепался на попу, а после чего у него случился перекрут сосудов и делали операцию.
На следующий день после прочтения мы уехали на дачу. На даче вечером купаю сына, мою писюн, он кричит, я смотрю, а яичка нет. Я мужа терроризирую, ищи ицо, где оно. Он нет его, не могу найти. Ре в то время не дает дотронутся вообще, орет. Я ж не поняла, что сосуды могут перекрутиться, запомнилось как именно с яичками что-случается:) Мы в местную больничку, там нам ицо нашли быстро, оно просто вверх как-то уползло. И объяснили, что не они перекручиваются, а сосуды. А у нас всего лишь укус был.