Вход

Просмотр полной версии : Разное про закругление ГВ подскажите пожалуйста

jenova
25.05.2011, 12:38
Сегодня третий день как грудь днем не даю. укладываем тоже без груди. кормлю только ночью, в бессознательном состоянии (первую ночь пыталась спать отдельно, но была дикая истерика сквозь сон, пришлось сдаться и дать грудь).
к груди уже почти не лезет днем. начала пить компот из бутылки, до того пить заставить было невозможно, ну ложку чайную воды влить, остальное молоком добирала.

Итак: кормимся 3 раза в день, больше не получается, может поклевать пару кусочков и бежит, приходится выдерживать большие интервалы между едой чтобы нормально ела.

Проблема следующая - ночью висит на груди. Спит первые 2-3 часа нормально а потом до утра подвисает на маме, пососет, отваливается, тут же начинает искать и если не дать грудь начинает ныть и так всю ночь, по сути поспать мне нормально не удается, потому как всю ночь сую ей сиську, и перекладываю поудобнее потому как она на меня карабкается, лежит минуту, слазит в бок, ищет сиську, сосет, карабкается....

я понимаю что это связано с отлучением от груди. просто вопрос стоит - и долго так будет? :)
как было у вас?
как можно улучшить сон, ведь ни ей ни мне не на пользу такое ночное беспокойство?

и как скоро после окончания дневных кормлений вы свернули ночные?

MarinkaS
25.05.2011, 12:48
ОГО ! Маришка, ты герой! ты еще кормишь!!!! По теме не подскажу, так как моя красотка сознательно полностью отказалась от груди через неделю как я вышла на работу и приносила ей сцеженное молоко. У меня все прошло спокойно, и для груди и для Дарьки ..... молоко ушло совсем где то через месяц.

jenova
25.05.2011, 13:18
ОГО ! Маришка, ты герой! ты еще кормишь!!!! По теме не подскажу, так как моя красотка сознательно полностью отказалась от груди через неделю как я вышла на работу и приносила ей сцеженное молоко. У меня все прошло спокойно, и для груди и для Дарьки ..... молоко ушло совсем где то через месяц.

ну с молоком проще. вчера еще грудь побаливала, сегодня уже нормально. перестроилась. кормимся только ночью

а почему герой то? тут многие и до 2 или 3 лет кормят :) так что я даже дизертир :)

Понка
25.05.2011, 14:59
а как быстро начали пить компот? у нас та же проблема с питьем. днем грудь чтобы попить. воду мало пьет.
мы так же карабкаемся, вертимся, но уже под утро, часов с 7 до 10)

Мальвина
25.05.2011, 15:07
У нас такие же ночи, только пока и дневные кормежки ещё есть, на дневной сон по крайней мере. Но я ещё и не планирую сворачиваться.

kislorodik
25.05.2011, 15:14
ушли от "ночной" сиси с помощью бутылочки с моим молоком, а потом и совсем закруглились.2 недельки уже прошло, доча не вспоминает, а самое главное по ночам спать стали...тьфу-тьфу

MarinkaS
25.05.2011, 15:18
тут многие и до 2 или 3 лет кормят :) так что я даже дизертир :)

для меня ГЕРОЙ!

MarinkaS
25.05.2011, 15:20
ушли от "ночной" сиси с помощью бутылочки с моим молоком, а потом и совсем закруглились.2 недельки уже прошло, доча не вспоминает, а самое главное по ночам спать стали...тьфу-тьфу

а мы по ночам 2-3 раза просыпаемся до сих пор....типа поесть, днем вообще ничего не ест (если не считать украденной куска сыра или колбасы), а ночью до литра биокефира агуша. Вот то же думаю когда это закончится ? Очень спать днем мне хочется :(

Kukla
25.05.2011, 16:14
а чего все так рано теперь закругляться-то начинают? ВОЗ ведь до 2-2,5 лет рекомендует
ИМХО, в год с небольшим у ребенка еще вполне полноценное ГВ может быть, а еда так, для разнообразия. Естественно, что висеть будет на груди при малейшей возможности.

Мы завершали в 2 г и 1,5 мес. Совершенно легко. За 4 дня убрала дневные кормления, через неделю ночные. Правда у нас соска на сон была, от соски даже сложнее отвыкали.

jenova
25.05.2011, 16:32
а чего все так рано теперь закругляться-то начинают? ВОЗ ведь до 2-2,5 лет рекомендует
ИМХО, в год с небольшим у ребенка еще вполне полноценное ГВ может быть, а еда так, для разнообразия. Естественно, что висеть будет на груди при малейшей возможности.

Мы завершали в 2 г и 1,5 мес. Совершенно легко. За 4 дня убрала дневные кормления, через неделю ночные. Правда у нас соска на сон была, от соски даже сложнее отвыкали.

ну не все такие герои :)
до года обязательно, а дальше на усмотрение :) я так считаю.
мне лично хочется себе позволять хоть немного :) например алкоголя попить без мучений совести. ато скоро второго ре планирую :) надо хоть немножко покутить успеть :)

Kukla
25.05.2011, 16:41
ну так то да, без ГВ тоже свои плюсы есть;0) Но с другой стороны, так клево, когда еда всегда с собой и нужной температуры;0)

Понка
25.05.2011, 22:23
ВОЗ? Не слышала до этого..
Врачи после года настроены скептически.

Мальвина
25.05.2011, 23:52

врачи вообще к ГВ относятся скептически, не только после года ))

Бельчонок
26.05.2011, 01:41
врачи вообще к ГВ относятся скептически, не только после года ))

ппкс

jenova
26.05.2011, 08:50
ВОЗ? Не слышала до этого..

ВОЗ - Всемирная Организация Здравоохранения (как-то так расшифровывается)
врачи у нас почти все старой закалки.
наша участковый педиатр узнав что я до сих пор кормлю грудью сказала что надо мое фото на доску почета повесить :) так что есть и продвинутые врачи :)
говорит что в предыдущей поликлинике где работала, до года кормили, а на нашем до 2-4 месяцев ито не все. реально в нашей поликлинике единицы грудничков сиськой кормят, большинство с бутылками.
я всем говорю что мне повезло что я попала на этот форум, ато может тоже бы мало кормила :)))))))))
так что спасибо всем вам девочки за кладезь полезной информации :)