Вход

Просмотр полной версии : Разное мой ребенок недоедает? + научите варить суп!

JKate
25.05.2011, 13:04
видимо что-то где-то я упустила, сейчас не могу сказать где...
общаясь тут недавно с двумя своими подругами и обсуждая меню наших детей, обе они сошлись во мнении, что мой ребенок недоедает. Я немного в недоумении, т.к. не меняла количество кормлений, и мой ре не выглядит худым и не орет голодным ором, но все же я задумалась, и допускаю, что маловато еды в сумме в день он ест.
пожалуйста, выскажитесь по этому поводу!
Итак наше меню:
1. 6 утра - молоко - 240 гр
2. 10 утра - каша на молоке (рисовая\кукурузная\овсяная\гречневая) - 4 ложки на 200 мл. воды
3. 14.00 - мясо+овощи (мясо: индейка\кролик\телятина; овощи: брокколи\ цв. кап.\кабачок\картофель\морковь) - 80-100 гр. мяса + 150 гр. овощей
4. 19.00 - ужин - творог 100 гр. + фрукты 100 гр. (яблоко\груша\банан\чернослив), иногда вместо творога йогурт 100 гр, но чаще все же творог
5. 22.00. - молоко на сон - 240 гр

соки не пьем, зато пьем много воды простой
кисломолочка: кефир пока не вводила, собираюсь вот начать, на агушу к.м - была аллергия, сейчас думаю попробовать опять

еще в течение дня - в неорганиченном кол-ве - сушки, яблоки, может кусок сыра съесть, может огурец погрызть, может даже хлеба кусок с удовольствием съесть.
Причем все это он не просит и не плачет, сами даем, чтобы попробовал или чтобы угомонить на 5 минут...
может этим кусочничеством мы и забиваем ему чувство голода? может реально порции маленькие или количество приемов пище маловато?
подскажите, плиз!

Эйфория
25.05.2011, 13:07
А между 14 и 19 ничего??? 5 часов без еды? Я бы то что в 19 - давала бы в 16.30-17.00. Т.к. это меню не ужина, а полдника, мне кажется. А на ужин надо то, что едите в 14.00. А в 14.00 суп.

Эйфория
25.05.2011, 13:13
Вот наше меню:

10.00 творог 100 гр (любит творог по утрам), бутерброд с сыром, чай (иногда каша или омлет)
13.00 суп, котлетка или кусочек курочки/рыбки, кисель или компот
16.00 фрукт, печенье 2 шт или что-то типа этого (запеканка, сырники), йогурт агуша 200 гр
19.00 мясо/рыба + овощи; макарошки с сыром; картофель+мясо/рыба; каша; омлет с мяском; + питье
21.00 молоко 200 гр.

В принципе у нас ребенок ест все, что и мы. Может и плов поесть и т.п., что себе готовим, то и ей даем. Ребенку отдельно варю только суп, т.к. муж обедает на работе, а я супы не ем. Но суп обязательно, чтоб был каждый день!!!

Между приемами пищи сушки, печенюшки, ягоды/фрукты. Много пьет воды.

JKate
25.05.2011, 13:14
ничего...
он ест в 14.00, потом спит с 17-19, а потом сразу творожок...
вот у меня и сомнения - да...
а какой суп? на мясе и овощах? значит мясо+ овощи получатся 2 раза в день?

спасибо огромное за твои советы поменять еду - так реально логичнее получается! только с супом подскажи, плиз! каждый день варить или можно на несколько дней?

JKate
25.05.2011, 13:16
ну вам уже почти 2 года! :))) конечно у вас уже и котлетки и целый бутерброд! :))) нам бутерброд пока - даже не знаю как применить!))))

Эйфория
25.05.2011, 13:20
ну вам уже почти 2 года! :))) конечно у вас уже и котлетки и целый бутерброд! :))) нам бутерброд пока - даже не знаю как применить!))))

В 1 год ребенок суп ел у меня. Я варила овощной. С 1,6 с мясом/курицей/рыбой.

Эйфория
25.05.2011, 13:21
ничего...
он ест в 14.00, потом спит с 17-19, а потом сразу творожок...
вот у меня и сомнения - да...
а какой суп? на мясе и овощах? значит мясо+ овощи получатся 2 раза в день?

спасибо огромное за твои советы поменять еду - так реально логичнее получается! только с супом подскажи, плиз! каждый день варить или можно на несколько дней?

Я варю 1 раз в 2 дня.

Нюсик
25.05.2011, 13:26
ошибка))

JKate
25.05.2011, 13:26
тоесть в обед просто овощной суп и все? без второго?

Нюсик
25.05.2011, 13:34
почти так же было в вашем возрасте:
6.00 смесь 200 г
10.00 каша+творожок 100+50 фрукты+питье+ погрызть баранку или яблочко
14.00 обед - суп овощной с фрикадельками (индейка, телятина) 200-250 г+питье+погрызть ченть пока я обедаю
17.00 ужин - овощи с котлеткой паровые+фрукт_питье
21.00 - кефир или смесь

сейчас (недели 2 как) ввела полдник и убрала 6ч. кормление:
8.30 - каша на молоке+молоко
12.30 - обед - суп какой в голову придет с фрикадельками или мясом+хлебушек кусочек+фрукт если захочет погрызть+питье
16.00 - полдник - творожок+фрукты тертые+погрызть+попить
19.00 - ужин - котлетка с овощами паровые, иногда гречка с котлеткой
21.00 - кефир

перекусов нет, ну или очень-очень редко, соки не пьем, 1 раз в неделю рыбный день (суп на рыбном бульоне+рыбка; на обед картошка с рыбкой)
ре не худой не толстый - нормальный))) с щеками) тьфу тьфу тьфу

Нюсик
25.05.2011, 13:36
тоесть в обед просто овощной суп и все? без второго?

у нас тоже без второго, на второе у меня как бы мЯсное блюдо - фрикадельки из супа или мясо)
а если делать второе, то моей фантазии не хватит на ужин, да и ре вроде наедается)

Мальвина
25.05.2011, 13:42
мы примерно вашего возраста и у нас почти такое же меню, только по-прежнему ГВ по требованию. Супы даю далеко не каждый день, но у нас достаточно жидкое пюре овощное - это почти тоже самое, что и суп. Только мне кажется, что 100 г творога для возраста 12 мес. - это очень много. Я даю 50 г, как рекомендуют в литературе и педиатры, хотя мой малыш очень любит творог и есть соблазн давать ему по 100 г

JKate
25.05.2011, 13:52
100 грамм стала давать, потому что 50 гр + фрукты - явно не наелся бы...

а 100 грамм - это очень много, да? я то ли читала, то ли слышала, что ребенку в день необходимо 200 грамм творога! я -то думала - мало даю!

Мальвина
25.05.2011, 14:02
100 грамм стала давать, потому что 50 гр + фрукты - явно не наелся бы...

а 100 грамм - это очень много, да? я то ли читала, то ли слышала, что ребенку в день необходимо 200 грамм творога! я -то думала - мало даю!

200 гр??? взрослый столько не съест, я люблю творог но 150 - 175 грамм для меня предел

100 грамм творога каждый день для говдоваса - много, 50 грамм - рекомендуемая норма во всех педиатрических таблицах прикорма + плюс рекомендации педиатров. 100 грамм можно давать после 1,5 лет только.

JKate
25.05.2011, 14:07
спасибо!!
тогда, если я перенесу его на полдник - 50 грамм - в самый раз будет
жалко только, что продаются только 100 граммовые упаковки.....
а мяса не много получится в день тогда, если на ужин 100 грамм, как и сейчас даю, еще и фрикадельки, например, в супе на обед?

Мальвина
25.05.2011, 14:14
мяса, тоже 100 грамм в сутки - предельная норма, а вот овощей можно до 250 грамм увеличивать, правда они не сытные. В овощи 1 чайную ложку оливкого или подсолнечного нерафинированного масла. В кашу - 5 гр сливочного масла.

JKate
25.05.2011, 14:25
спасибо!
ну а все же суп как варить? прям с луком и морковью, или все же легкий вариант?
а борщ можно или со свеклой пока рано?

Нюсик
25.05.2011, 14:36
спасибо!

суп варю так:
ставлю воду на огонь - жду пока закипит
кидаю картошку, ложку столовую риса без верха, морковки тертой, лучок репчатый мелко порезанный - все вариться, за 15 минут до готовности кидаю фрикадельки (сделанные на неделю вперед)
состав супа меняется - можно без риса варить, а можно фасоли зеленой горску кинуть, цветной капусты и т.д.
можно супы-пюре варить...

мясо у нас ок 100 грамм в день: 50 грамм в обед - фрикадельки+50 грамм котлетка на ужин

Мальвина
25.05.2011, 14:37
спасибо!

с луком и морковкой, только не обжаривать эти ингридиенты
свекла, наверное, всё-таки рано, также как и белокочанную капусту - ещё успеете это поесть)))

Нюсик
25.05.2011, 14:38
ну еще щи простые из свежей капусты ре оч нравятся...
а в инете еще рецепт видела добавляют в суп гречку...
борщ пока не давала, никак руки не дойдут попробовать)

JKate
25.05.2011, 14:45
Девушки!!! спасибо огромное всем откликнувшимся!!! очень помогли!
сделала вывод - ничего страшного у нас нет, просто нужна корректировка некая и добавляем суп!! ))

Лёся
25.05.2011, 14:51
спасибо!!
тогда, если я перенесу его на полдник - 50 грамм - в самый раз будет
жалко только, что продаются только 100 граммовые упаковки.....
а мяса не много получится в день тогда, если на ужин 100 грамм, как и сейчас даю, еще и фрикадельки, например, в супе на обед?

Агуша продается, так же как и на молочке выдают 50 граммовые упаковки.

Мальвина
25.05.2011, 14:51
а ещё можно половину желтка с овощами давать, либо желток в овощной суп добавлять

Мальвина
25.05.2011, 14:53
в продаже только 100-граммовые упаковки встречала, а на молочке выдают коробочку 50 гр на день

Silvo4ka
25.05.2011, 14:55
мы хоть старше вас, но столько же съедаем... ну не хочет мой мальчик много кушать, я и не заставляю... мясо вообще не жалует... не хочет жевать ну хоть ты тресни :) но я не парюсь... когда хочет в неурочное время перекусить - просит.

Dizzy
25.05.2011, 14:56
Сказать наше меню СЕЙЧАС в 2г2мес?
Утро - Йогурт Активия + иногда кусочек хлеба ,а то и половинка
Обьед - 4 ложки супа, или то что все едят на обед
Полдник (в 6-7 часов) 4 ложки второго (от обеда, ну там картошка с курицей ,макароны с мясом и т.п.)
Перед сном Йогурт Активия.
Не ест ничего ((((((((((( Уже плюнула на правильность питания ,лишь бы ел ,и все равно ест только по первой (в смысле ,когда в первый раз пробует блюдо), потом все, баста (( Так и живем на йогурте.

И не считаю ,что твой малыш мало ест. По-моему обычный стол и олбычное колличество еды. Не отмеряй просто все в грамах ,давай столько ,сколько съест и узнаешь нормально ребенку или нет.

K_Yulia
25.05.2011, 16:04
Наш режим:
9:00-9:30 - каша на молоке (до или после может выпить йогурт/кефир/молоко...), пару раз в неделю яйцо
13:00 - творог, фрукты, напиток
17:00 - суп на мясном бульоне (суп может быть с картошкой, овощной, рисом, макарошками) - сытный в общем. Редко просит еще что-нить к этому (хлеб, второе, печенки)
20:00 - ужин (что-то мясное/рыбное с гарниром, макароны с яйцом и т.п.)
22:00 - молоко или кисломолочка

Nastia
25.05.2011, 17:03
Мне кажется на ужин кроме молока надо бы что-то посытнее давать. Хотя бы кашу.

У нас меню особо не меняется с 1 года, только порции увеличиваются и то по желанию ребенка.
8.30-9.00 Каша на молоке (овсянка/манная/пшеничная и т.д)
13.00 Суп или овощной, или на мясе/рыбе + фрукты/ягоды+попить
17.00 Йогурт (творог) + печенье
20.00 обычно на ужин даю то, что себе готовим, если что-то жреное, то варю кашу + молоко.
Ну и в промежутках пьем молоко/сок/воду и лопаем печенье/кукурузные палочки/булочки

svetik-volkova
25.05.2011, 17:09
ни фига себе мне кажется достаточно, хотя мы в вашем возрасте только на гв были, но по кол-ву мне кажется очень неплохо кушает, к тому же пишешь, что сам не просит, не плачет.

jenova
25.05.2011, 17:31
мы получается вообще ребенка голодом морим

завтрак часов в 10: каша 100-150 гр (больше не съедает)
обед после сна сегодня (15 часов): овощи с мясом разные: 100-150 гр
ужин: 20 часов: каша например тоже грамм 150

в перерывах клубника с грядки, бананы.

если кормить чаще - не ест, съест две ложки и бежать. но мы гв днем только третий день как убрали. но ребенок не голоден, не капризит. поэтому у нас получаются 5 часовые интервалы и получается что она за день съедает столько сколько вы за раз :)))))))) но не впихнуть в нее столько :) никак :)

зато ночью мы активно едим грудь

JKate
25.05.2011, 17:39
а мы ночью спим беспробудно, поэтому, видимо, за день отъедается :)))
а вообще, судя по вашим граммам еды - вы едите прямо как Дюймовочка! :)) Блюдёте фигуру с детства? :)) Молодцы!

JKate
25.05.2011, 17:41
:))) вот это да!!! и при этом, наверняка, худышкой не называют, да?

JKate
25.05.2011, 17:43
да, я тоже в продаже даже искала - нет 50 граммовых . только 100. а на молочной кухне мы уже ничего не берем - переехали в др. район. Так что вот поэтому и жалею, что нет в продаже 50 гр. упаковок...

JKate
25.05.2011, 17:47
я не могу не мерять в граммах, потому что , едим мы всегда с охотой и если не остановить, то он много может слопать.

jenova
25.05.2011, 18:58
а мы ночью спим беспробудно, поэтому, видимо, за день отъедается :)))
а вообще, судя по вашим граммам еды - вы едите прямо как Дюймовочка! :)) Блюдёте фигуру с детства? :)) Молодцы!

наверно. при этом мегаактивный ребенок. и вполне себе в теле. правда мы грудь только только перестаем есть, там посмотрим. может получится побольше кормить.
но это же не я ее недокармливаю, это она так ест :) не впихнешь жеж :) при этом если есть редко то 150 грамм съест, а если чаще то и 50 не впихнуть

JKate
25.05.2011, 19:20
ну потому что у вас гв еще. у нас-то нету...
но вы прекрасно выглядите - факт! ))

Эйфория
25.05.2011, 19:45
Ну девочки, когда мы были на ГВ - особо тоже не ели, 2 ложки впихнешь и радуешься, а без груди и порции человеческие и еда разнообразнее))))))))

jenova
25.05.2011, 20:27
Ну девочки, когда мы были на ГВ - особо тоже не ели, 2 ложки впихнешь и радуешься, а без груди и порции человеческие и еда разнообразнее))))))))

ну у нас гв только ночью. ну хотя да, ночью то много кушает, днем и поменьше можно. но сегодня сильно голодный ребенок к ужину был. надо как-то подумать мне над питанием. фиг знает. давать фруктового пюре в перерывах между едой? сырники например в перерывах нормально?

Алинчик
25.05.2011, 22:20
Мне кажется вы очень хорошо кушаете. Только вот я бы убрала эти измерения и давала ребенку столько сколько хочет кушать. У меня дочка сама выбирает что она будет есть и сколько, бывают дни когда может суп один целый день есть тарелок 5, а бывают и такие дни что вообще почти ничего не ест я и не заставляю вот уже неделю каши вообще не ест обед тоже через раз, ток фрукты и овощи целыми днями готова грызть.

Мальвина
25.05.2011, 23:49
Только вот я бы убрала эти измерения и давала ребенку столько сколько хочет кушать.

я не согласна. Столько сколько ребенок хочет у нас может быть только грудное молоко. Остальное всё же надо контролировать. Например, мой ребенок может съесть очень много кисломолочки, творог обожает и баночка 100 гр творога ему явно на один зуб. Ну ведь неспроста нормы творога только 50 гр. От переисбытка продукта у маленького ребенка может развится аллергия или непереносимость.

Dizzy
26.05.2011, 09:54
Я считаю его худым. Ну, скорее потому, что Артем не пухлый, а плотненький такой, а с Олега все штаны даже на утяжках спадают(правда, у него еще, видно, таз узкий). Ну и Олег весь такой... "поджарый" что ли... У него всегда была фигура как у пловца, "сбитый" такой, вообщем не могу объяснить ,спортивная такая фигура, ну и сильный очень ,несмотря на то что мало ест, гимнаст, в отличии от старшего, будь здоров, такие штуки вытворяет!

Надеюсь ,зубы вылезут до конца ,и он есть станет... может быть.

Dizzy
26.05.2011, 09:57
ХА! у меня со старшим один в один проблема была! Я всех допрашивала: сколько должен есть ребенок в граммах, все удивлялись ,говоря, сколько ест ,столько и надо, но Артему 3 тарелки поставь, раз ложку суют ,значит, рот откроет ))) Тоже отмеряла, но в год где-то перестала ,просто накладывала 1! тарелку на глаз и кормила.
Просто ребенок ест хорошо ,не думаю ,что он у тебя голодный. У нас ,кстати, тоже перерыв между обедом и полдником всегда большой был ,все ок

Иришунчик.
26.05.2011, 10:10
Вполне нормально.С весом же у вас все впорядке,ребенок не худой?Тем более сама говоришь,что ребенок от голода не орет,я бы не парилась.Ну большой перерыв пишут между 14 и 19,ну и что хотел бы кушать дал бы об этом знать.Если малыш веселый,активный,что еще надо то.Что все дети должны по одному расписанию кушать?Мне кажется нет.

PinkBagira
26.05.2011, 10:44
очень хорошая тема. наш что-то стал плохо кушать. я тоже стараюсь взвешивать порции, но не от того, что "много съест", а чтобы знать сколько впринципе съедает. у нас вес плохо набирает.

пока график плюс/минус час такой:
6-7 утра - ГВ, дальше до 7,30-8,00 утра валяемся, может еще поприкладываться.
8-9 - каша с маслом на воде + фрукты. по плану 180-200гр каши + 60 гр фруктов. по факту 120 гр каши и 30 гр фруктов - за счастье, дальше выплевывает и полный отказ. при этом кашу в последние дни я начала готовить сама, пачечная "пустая". но после своего завтрака сын требует мой завтрак (макароны, гречка, рис), вот тут пока не взвешивала, а надо видимо

около 10-30-11 временами ГВ на сон. иногда его нет, так как утром неспит. тогда гв ближе к 12-12,30
14-14,30 обед. овощи+мясо и оливковое масло или суп густой. овощи съедает около 130 гр при норме 180, мясо около 80-100. в супе мяса меньше, но бульон мясной (точнее птичий)
16,30 - или гв или творог с печеньем или йогурт и фрукт небольшой. творог нам советовали максимум 30 гр давать, но пупс закатывает истерики если отбираем, поэтому даю сколько съест. обычно 70-90 гр точно съедает. если было гв, то творог после прогулки даю, но это неправильно, тогда ужин отпадает.
17-19,00 - прогулка.
19,30-20,00 ужин. в теории это 4 раза в неделю каши, остальное овощи с мясом. на практике может быть творог, печенье, гв, хватание из наших тарелок гарниров и мяса.
22,00 - гв
около 2 ночи гв
дальше я на часы не смотрю когда грудь даю..

в общем и целом я недовольна сложившейся практикой. нужно собирать волю в кулак, настраивать режим питания, заодно и отучать от гв по требованию..