Вход

Просмотр полной версии : еще немножко про цветотипы

SugarFree
25.05.2011, 14:14
Нашла несколько ссылок, хочу поделиться с интересующимися.

как подбирать одежду http://www.aofstyle.com/articles/how-to-use-shopping-fan/

про хроматический круг http://make-up-school.livejournal.com/5572.html

альтернативная теория http://make-up-school.livejournal.com/5839.html

Slastena
25.05.2011, 17:07
Как же это оказывается дорого (((
а сама безбожно туплю и не понимаю что я есть на самом деле!! расстроилась в который раз....

Slastena
25.05.2011, 17:34
Если не знаешь, какой ты цветотип, надо забить на цветотип и тупо определить, какие цвета тебе идут. Потому что бывают цветотипы смешанные. Ну и какая разница, кем ты являешься - контрастным летом или зимой, если при этом цвета будут подходить одни и те же? (образно)

Ну так это понятно! Только непонятно какие цвета мне идут! Сейчас пересматриваю свою одежду - она практически вся темная, черная. Потому что в темном мне комфортно, но ведь не факт что это мои цвета. А летняя одежда вся бежево-песочная или беленькая (топленое молоко).
Я уже тему открывала про эксперименты со внешностью - требуеться сменить образ - то етсь прическу и макияж, а это незаемедлительно потребует смены гардероба.

K_Yulia
25.05.2011, 17:59
Тань, да классическая русская девушка http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/27497-В-продолжение-темы-про-имидж-его-поисках-и-вариантах-изменения
:-)
Черный не убьет с грамотными аксессуарами, а вот бежевенький может стереть....

Slastena
25.05.2011, 18:03
я точно не брюнетка. )))
Мой нынешний цвет что-то типо рыжекаштановый, цвет глаз серо-зеленый. С цветом кожи - ну не понимаю как его определить. Фишка с платками меня сбила с толку совершенно (((
Натуральные волосы какие-то темно-русые. Перекраситься хочу посветлее к какому-нить темному блонду или промелироваться - к последнему склоняюсь больше всего. Поэтому радикальных перекрасов конечно не будет! :)

Наверное я все таки теплых тонов, чем холодных.

Ничего из цветного не нравилось - хотя некоторые вещи нравилось окржуающим как на мне смотряться.

Nezhka
25.05.2011, 18:37
я точно не брюнетка. )))
Мой нынешний цвет что-то типо рыжекаштановый, цвет глаз серо-зеленый. С цветом кожи - ну не понимаю как его определить. Фишка с платками меня сбила с толку совершенно (((
Натуральные волосы какие-то темно-русые. Перекраситься хочу посветлее к какому-нить темному блонду или промелироваться - к последнему склоняюсь больше всего. Поэтому радикальных перекрасов конечно не будет! :)

Ничего из цветного не нравилось - хотя некоторые вещи нравилось окржуающим как на мне смотряться.
ни фига ты не теплая,смешанный цветотип, но все-таки ближе к холодному. Рыжий тоже бывает холодный и теплый)

Нино
25.05.2011, 18:41
я точно не брюнетка. )))

Смотрела на твои фотографии..
Вот эта рыжина, которую ты имеешь, она ведь не твоя, да? Это краска? По мне краска и это видно. Не вяжется с цветом кожи. И брови у тебя скорее серые. И все это с довольно белой кожей и теплым колором головы.. Не айс. Не знаю уж зачем тебе рыжий соетуют. Я вообще за естественность. А ещ мне не нравится черная одежда с бледным цветом лица. Лицо становится еще бледнее.
Я вообще стараюсь не покупать черного. Синий, серый в качестве базовых.

Nezhka
25.05.2011, 19:06
я точно не брюнетка. )))

Я тут программкой увлеклась,что ты кидала,вот смотри сама,абсолютно одинаковый мейк(старалась понейтральней оттенки подобрать) и прическа,просто один тон волос холоднее,а другой теплее. Все же с холодным лучше:
29662965

ДРУЖИЛКА
25.05.2011, 19:08
А подскажите,где можно посмотреть и определить свой цветотип,лето,зима там и какие цвета к каждому типу подходят?

Йола
25.05.2011, 19:32
Не смогла найти свой тип по третей ссылке. У меня тёмно-каштановые волосы (свои) и светлые глаза ( меняют цвет от серого до зелёного) . Я смуглая, но лицо гораздо бледнее чем всё остальное. Последние пару лет я пытаюсь уйти от черно/серого, но из-за незнания мечусь от цвета к цвету.
Сейчас вставлю своё лицо крупным планам и парочку моих "цветовых" экспериментов.
Мне кажется , что я слишком много цветов решила освоить, но не могу решиться какую цветовую гамму мне продолжать пополнять.
http://i1109.photobucket.com/albums/h424/lenka2207/Pics%20of%20me/haircut.jpg
http://i1109.photobucket.com/albums/h424/lenka2207/Pics%20of%20me/x_8b510649.jpg
http://i1109.photobucket.com/albums/h424/lenka2207/Pics%20of%20me/x_41f9d8e1.jpg
http://i1109.photobucket.com/albums/h424/lenka2207/Pics%20of%20me/DSC_4839.jpg
http://i1109.photobucket.com/albums/h424/lenka2207/Pics%20of%20me/DSC_2733.jpg
http://s1109.photobucket.com/albums/h424/lenka2207/Pics%20of%20me/

Nezhka
25.05.2011, 19:42
Не смогла найти свой тип по третей ссылке. У меня тёмно-каштановые волосы (свои) и светлые глаза ( меняют цвет от серого до зелёного) . Я смуглая, но лицо гораздо бледнее чем всё остальное. Последние пару лет я пытаюсь уйти от черно/серого, но из-за незнания мечусь от цвета к цвету.
Сейчас вставлю своё лицо крупным планам и парочку моих "цветовых" экспериментов.
Мне кажется , что я слишком много цветов решила освоить, но не могу решиться какую цветовую гамму мне продолжать пополнять.

Из всего выложенного мне понравился бирюзовый. И не нравится,когда волосы с рыжиной,оень нравится цвет на первом фото. Твои цвета-джинса, сизо-голубой,лавандовый,фуксия, красный на фото-тоже ничего. Ну в общем,ты тоже не "теплая"))

Йола
25.05.2011, 19:53
Из всего выложенного мне понравился бирюзовый. И не нравится,когда волосы с рыжиной,оень нравится цвет на первом фото. Твои цвета-джинса, сизо-голубой,лавандовый,фуксия, красный на фото-тоже ничего. Ну в общем,ты тоже не "теплая"))

то есть как на этой фотке?

http://i1109.photobucket.com/albums/h424/lenka2207/Pics%20of%20me/NJshore.jpg
http://i1109.photobucket.com/albums/h424/lenka2207/dress3.jpg

Nezhka
25.05.2011, 19:59
то есть как на этой фотке?

http://i1109.photobucket.com/albums/h424/lenka2207/Pics%20of%20me/NJshore.jpg

тут все темное и мелкое)) а я слепыш)

Йола
25.05.2011, 22:29
UPD: а может ты и не холодная, слушай. Надо не на фото, а живьем смотреть. Мне сейчас кажется, что в теории "темно-каштановые" не бывают холодными. Может быть теория ошибается. А может цветопередача фото. А может ты не темно-каштановая, а черная?
В общем, посмотреть надо живьем.
Вот у меня вечная проблема, что я ни под какой стандарт не подхожу... Родной цвет волос очень тёмный, но точно не чёрный. Блондинкой мне совсем не идёт. Я как то по глупости сделала много-много обесцвеченных прядок... Ужасно было... Я вообще над своими волосами хорошо поиздевалась. Когда то даже была ярко красной. Мне нравилось до жути . Сейчас всё больше прихожу к мысли , что родной цвет самый лучший ( может просто чуть чуть посветлей прядок добавить, как на первой фотке)

http://i1109.photobucket.com/albums/h424/lenka2207/Pics%20of%20me/redhead.jpg

Slastena
26.05.2011, 01:08
Вот эта рыжина, которую ты имеешь, она ведь не твоя, да? Это краска? По мне краска и это видно. Не вяжется с цветом кожи. И брови у тебя скорее серые. И все это с довольно белой кожей и теплым колором головы.. Не айс. Не знаю уж зачем тебе рыжий соетуют. Я вообще за естественность. А ещ мне не нравится черная одежда с бледным цветом лица. Лицо становится еще бледнее.
Я вообще стараюсь не покупать черного. Синий, серый в качестве базовых.

Да, это краска. свой цвет мне не нравится - он пустой. Брови светлые очень как и ресницы - приходится подкрашивать их - это все последствия того, что я родилась кипельной блондинкой, но к семи -восьми годам обрусела.
Контраст белого лица и черной одежды - согласна полностью - это соображение и натолкнуло меня на изменения. До беременности и родов я круглогодично была загорелой (автогзагар, солряий -издержки танцевального хобби), поэтому никаких таких диссонансов не было и в помине. А сейчас - это факт и не в мою пользу точно.

Вверху, у отросших корней, есть что-то рыжекаштановое? Мне кажется что нет.
И ничего теплого в твоем лице тоже нет.
Но вот эта рыжина, которая путаницу вносит, тоже характерна для лета. У меня половина волос рыжие... И в принципе меня можно покрасить в коричневый и одеть в коричневое, и будет неплохо. Но только если вдуматься - то все равно в _холодно_ коричневое.
Вот-вот! Присутствие в родном цвете волос рыжины меня и влечет постоянно покраситься во что-то рыжее или красноватых оттенков. А мне это уже надоело.

Я тут программкой увлеклась,что ты кидала,вот смотри сама,абсолютно одинаковый мейк(старалась понейтральней оттенки подобрать) и прическа,просто один тон волос холоднее,а другой теплее. Все же с холодным лучше:

Спасибо огромное! С холодным и правда лучше. Начинаю кое-чего соображать потихоньку.

Nezhka
26.05.2011, 02:04
Спасибо огромное! С холодным и правда лучше. Начинаю кое-чего соображать потихоньку.
это тебе спасибо)) я тут так увлеклась,что по-моему,кареглазая шатенка из меня была бы ох какая суперская)))

oksana_15
26.05.2011, 10:16
если не сложно мне тоже подскажите, я как-то сама себя никуда отнести не могу:(
кожа светлая, краснеющая по каждому поводу
брови. ресницы белые
волосы соломенные
глаза серо-голубые
мне кажется мне идую больше холодные цвета

Julilla
26.05.2011, 10:19
Теплая ты! Рыжина на всех фотках такая золотистая. Весна, мне кажется.

oksana_15
26.05.2011, 10:43
Теплая ты! Рыжина на всех фотках такая золотистая. Весна, мне кажется.

меня слущает , что весна хорошо загорает, а я загораю очень плохо

я нахожу в себе и лето и осень и весну :(

oksana_15
26.05.2011, 10:45
oksana_15
на фото это твой естественный цвет волос и бровей? или ты их красила? Особенно брови интересуют.Ты пишешь что они белые, а на фото они коричневые. Они подкрашены? Если да, то почему коричневым, а не черным?

брови крашу регулярно стойкой краской, ресницы еще и тушью, иначе буду без бровей и ресниц
коричневым крашу, т.к. мне кажется коричневый больше сочетается с цветом волос, черный резко
волосы не крашу

oksana_15
26.05.2011, 10:57
тут почти без косметики , брови правда с краской стойкой, иначе ресницы и брови белого цвета

oksana_15
26.05.2011, 11:10
на фото твой цвет бровей выглядит естественным, значит ты его поймала и твой основной тон (волосы и брови) определен. И если он известен, какая разница как этот цветотип назвать - летом, осенью или весной? Танцуй от основного тона:
золотистый тон + светлая кожа и глаза. Следовательно это слабоконтрастный тип - а потому не осень... (осень от весны отличается количеством краски и яркостью... )... а весна и лето похожи именно своей бледностью, вот у тебя и путаница - весна или лето?
Но если основной тон светло-золотой и брови коричневые, это все же тепло. Когда мне с моими рыжеватыми волосами попытались накрасить брови коричневым, это была жуть жутчайшая... А тебе - хорошо. Поэтому видимо ты весна.
Вообще фото хорошие и образ очень мягкий и все же теплый.

да путаюсь между весной и летом, иногда признаки осени нахожу, а по цвету одежды там совсем разные рекомендации
наверное. все не надо сильно привязываться к рекомендациям цвета
я прото читаю весну, ей светлое нельзя, а мне кажется светлое мне нормально, черное и синее нельзя, но мне некоторые черные и синие платья нравятся и мне кажется мне хорошо

oksana_15
26.05.2011, 12:15
С чего ты взяла, что светлое весне не идет?

у меня есть 2 светлых наряда, мне кажется мне идет?

Slastena
26.05.2011, 12:20
Тань, спасибо за статью. Вот здесь нашла подтверждение тому, что я скорее всего лето, а косила под весну.

Представительницы летнего типа чаще других бывают недовольны своим цветом волос и много экспериментируют с перекрашиванием. Даже пепельные блондинки с серебристым блеском волос кажутся сами себе мышино-серыми. Если летний тип в детстве бывает светлоголов, то это скорее платиновый цвет без единой прожелти. Некоторые из них сохраняют этот цвет, у других волосы с возрастом темнеют и становятся пепельными. Но если вы на летнем солнце обнаружите в своих волосах медный отсвет, не обманывайтесь на сей счет! Это всего лишь рыжеватый пигмент, который при солнечном облучении появляется у каждого средне-европейца.

А у меня как раз рыжина в естественном цвете волос и в детстве я была платиновой блондинкой, а глаза у меня серо-зеленые.
Мне понравилась карта цветов для лета, в принципе такие цвета у меня есть в гардеробе, но их мало, потому что я их считала тусклыми. Тусклыми для моего яркого цвета волос. Но так как цвет волос теперь точно буду менять, то они точно не будут тусклыми.

Океана
26.05.2011, 12:47
Интересно, а Алсу вы бы к каому типу отнесли? Зима, да?

oksana_15
26.05.2011, 13:40
оксана, а ты в раннем детстве какой была, какой цвет волос?

в раннем детстве был цвет чуть рыжее , чем сейчас, у сестры примерно такой же цвет, который у меня был в раннем детстве, совсем раннем, лет до 2х
сестра на этом фото справа

oksana_15
26.05.2011, 14:14
Ну т.е. ты с детства "рыжая", никогда не была блондинкой?... может быть так и нужно определять цветотип в сложных случаях - волосы в детстве. Потом когда они темнеют начинается путаница, а когда светлые - все понятно. Есть рыжина, нет рыжины..

не блондинкой не была
всегда мой цвет воспринимали рыжим, сейчас обычно считают, что цвет волос крашенный,
но он если и рыжий не такой яркий как у классческих рыжих