Просмотр полной версии : вопрос мамам про перевозку крошечных детей,а также про первые недели жизни
девочки, ситуация следующая, в октябре мне ( дай Бог) рожать,
рожать буду в Москве, а с ре планируем жить в дальнем уголке Московской области.
Пока план такой- до родов жить в Москве у родителей/в ближайшем Пдмск в своем доме ( тепло, воздух, фрукты-все дела), а вот после родов, хотелось бы както с ре сразу уехать туда, далеко,отдельно от родителей...
Я изначально планировала пару-тройку недель после выписки пожить у родителей в Москве, чтобы если вдруг что рядом квалифицированная мед помощь и тд.. А потом уже переехать в своё дальнее Подмосковье. Но ввиду семейных причин, очень переживаю, что при таком раскдаде начнутся заморочки, что нас родители не будут отпускать с крохой от себя ( есть у них загон, что жить мы должны все вместе).
И поэтому возникла мысль сразу после выписки ( ну или на следующий день) уехать в Подмосковье.
На сколько опасен для ре такой переезд? (если ехать в непробочное время или ночью, то за 2 часа доедем) Ведь он такой кроха, спит небось все время и ему не доставит этот переезд дискомфорта? И вообще, какие подводные камни при отвозе такой крохи вдаль от квалифицированной мед помощи? То место куда едем не глухая деревня, это город, с поликлиникой и больницей, то есть экстренно ( ну или наоборот по мелочи), там есть к кому обратиться. На всякие прививки/проф осмотры я уже планировала возить ребенка в Москву.
Вообще первый месяц, насколько часты посещения ко врачам/врачей и проч?
вообщем помогите определиться
я рожала в калуге, после выписки спокойно поехали к себе домой в подольск 2.5 часа...
в первый месяц к тебе будет ходить патронажная сестра домой!
ребенок нормально перенес такой переезд? я же правильно понимаю, что он спит и ему в таком крошечном врозрасте все равно? а кормить если что, можно и по пути..
кроме патронажной сестры ( она кстати что делает?) какие-то еще мед. манипуляции в первый месяц будут?
ребенок нормально перенес такой переезд? я же правильно понимаю, что он спит и ему в таком крошечном врозрасте все равно? а кормить если что, можно и по пути..
кроме патронажной сестры ( она кстати что делает?) какие-то еще мед. манипуляции в первый месяц будут?
он спал как сурок! тока покормить желательно до отъезда! чтоб в дороге не заморачиваться!
патронажная сетра смотрит на условия, где живет ребенок, рассказывает про уход, гв может и прикладывание показать, наблюдает за ребенком...
все спецы проходятся в 1 месяц.
так может и правда.... из роддома к родителям, отметить ( если решим) выписку, накормить чадо и вечером часов в 10 без пробок поехать? чтобы уже первую ночь ночевать в условиях, в которых будем жить.. мне эта идея нра.
а к месяцу, когда проходить спецов, уже решить, буду их проходить там или скатаемся в Мск в какое-нить место поприличнее ( за месяц как раз разьеремся-хорошая пк или нет)
то есть подводных камней такой задумки нет?
так может и правда.... из роддома к родителям, отметить ( если решим) выписку, накормить чадо и вечером часов в 10 без пробок поехать? чтобы уже первую ночь ночевать в условиях, в которых будем жить.. мне эта идея нра.
а к месяцу, когда проходить спецов, уже решить, буду их проходить там или скатаемся в Мск в какое-нить место поприличнее ( за месяц как раз разьеремся-хорошая пк или нет)
то есть подводных камней такой задумки нет?
абсолютно!!!!посидите-отметите, сиську в зубы-покушали! и спокойно поедите...
поврь мне, которая дважды перевозила крох из калуги в подольск!
конечно разберетесь с пк....может вам и понравиться, а проконсультироваться и в москве можно если чего!
ой,спасибо тебе большое, у меня правда отлегло...хоть у меня первый пункт доносить и родить здоровенького, но этот момент меня очень тоже тревожил....
то есть просто за месяц до родов, начнем потихоньку там обстановку делать, все подготовим, пока буду в роддоме муж нужное докупит/установит, холодильник забьет, и сразу тогда туда....
лишь бы еще теперь до родителей донести теперь все это.....
ой,спасибо тебе большое, у меня правда отлегло...хоть у меня первый пункт доносить и родить здоровенького, но этот момент меня очень тоже тревожил....
то есть просто за месяц до родов, начнем потихоньку там обстановку делать, все подготовим, пока буду в роддоме муж нужное докупит/установит, холодильник забьет, и сразу тогда туда....
лишь бы еще теперь до родителей донести теперь все это.....
не за что)
конечно, все подготовите и будете счастливы втроем)
а родителям можно сказать, что чистый воздух лучше загазованной москвы или хотите побыть своим маленьки семейным мирком!!!
Не заморачивались абсолютно. Доехали как доехали. Я вообще длительных перездов не боялась, поскольку грудь всегда при мне. Что касательно патронажной медсестры - то никто ничего мне (как прикладывать) не показывал. Собственно в этом и нужды не было. Наблюдала как развивается, как заживает пупочек, вобщем стандартный осмотр. Всех специалистов надо пройти не в месяц, а до 3-х месяцев ( у меня есть их стандарт наблюдений). У вас полис ДМС есть? У меня есть, но я им не пользуюсь мне удобно в местной поликлинике все делать. Что именно тебя еще смущает?
Вик, поживи у родителей сначала, первый ребенок, послеродовая депрессия, у тебя к врачу скорее всего вопросов будет больше, чем у него к тебе, не потому что плохо, а из-за неуверенности. А в поездке ничего страшного нет, главное с мамой.
ну наверное такая же ситуация как у тебя... и я совсем не заморачивалась....
живем за городом в МО в своем доме (10 км)... ре прописан в Москве, обслуживаемся в Москве, патронаж был местный...
ре в автокресле с рождения ездит...
Думаю, проблем уехать нет никаких. Но ты особо не планирую отмечать что-то у родителей. вполне возможно у тебя сил не будет не только отмечать, но даже стоять долго)))))))) После роддома мама мега-уставшая, я бы сразу домой поехала.
Мы из роддома 3.5 часа ехали, ничего с ребенком не случилось :) дрых как сурок. Не поддерживаю идею пожить с родителями - можно и ГВ потерять, и отношения испортить. Я еще оба раза злилась несколько дней на любое вторжение в мою жизнь, с трудом даже приезды родных выдерживала. А уж жить вместе.. уууууууууууууу. В роддоме, кстати, я отдыхала - особенно, со вторым. Скукотища там, поэтому я спала/дремала/читала всё время. Проблем потусоваться не было, сил навалом. А вот желания особого не было. Полчаса-час и всё, все надоели, хочу с семьёй остаться.
было бы 10км-вопрос бы не стоял.,..120км от Мск, да-да,сосны,воздух...шикарная трешка в центре городка с дизайнерским евро-ремонтом,пустующая...рядом магазин,площадка,больница-поликлиника. До Мск 2часа (пробок особо не бывает) или на экспрессе 2часа с копейками... с учетом работы мужа сутки/трое,считаю что для нас это идеальный вариант. и добраться до Мск просто и быстро (у каждого своя тачка,тч не проблема), и муж 3 дня будет полностью с нами,тч я уверена, что мы справимся.
а вот послеродовая депрессия (хоть и я и уверенна, что со мной такого не случится) меня явно быстрее накроет в родительской квартире, где в доме хозяйка мама, где у нас с мужем всего 11метровая комната и постоянно тусящие в квартире родители (работают не полный раб день)
ну всеравно к себе домой! пусть 120 км! в свое гнездышко! обустраивайте свой быт сразу, так как надо вам! мы ремонт доделали за месяц -полтора до родов... а мама ко мне пару раз в неделю приезжала потом...
но тяжело будет - это факт...хотя наверное кто как к этому относится...
и муж пусть с первых дней помогает!)))
Silvo4ka
25.05.2011, 22:15
я первое время у родителей жила... как-то боялась что ли быть одной с малышом... муж на работе, а я одна... поэтому первый месяц мы пожили с моими родителями, обошли нужных специалистов в месяц и укатили к себе домой. ни разу не пожалела о таком сценарии :) патронажная сестра приходила раз в неделю до месяца точно... смотрела на пупок, что-то рассказывала... и врач к нам тоже приходила знакомиться.
в дороге с такими малышами проще всего :) они почти все время спят :))
ремонт там свежайший,мебель вся есть, въезжай хоть сегодня ( это квартира моей бабушки, мы там иногда бываем)
я просто уверена, что мы справимся, да и муж быстрее будет помогать если родителей рядом не будет, при них он постоянно наоборот пытается скрыться
поэтому я и думаю, сразу уже привыкать нам обоим к новой жизни втроем,без всяких помощников. с учетом его графика одна я буду оставаться всего 1-2 раза в неделю, в которые с удовольствием буду ждать в гости (или иногда ездить к родителям В ГОСТИ) бабушек-дедушек.
Доедите без проблем. Главное на выписке в РД сообщи, где будете жить сразу, они тогда передадут данные в нужную ПК и патронаж уже будет на это место жительство приходить.
По себе могу сказать, что твое решение сразу жить отдельно от родни, очень верное. Напрягают они жутко. Ко мне 2 раза в неделю приезжали (1 раз свекровь и 1 раз мама), так я вешалась от них просто, но я вобще не люблю лишних людей в доме, а тут еще вместо того, чтоб спокойно потупить пока ребенок спит или спать самой, приходилось их разговорами развлекать, да чаи гонять. Как вспомню, так вздрогну.
В подмосковье не передадут. Самим позвонитть надо. Считаю надо организовать самой как хочется свое пребывание. Я с рождения одна с детьми была. Ничего, прорвались. Никто не помогал и не помогает, да мне собственно не особо уже и надо. Уже все маневры отработаны :))0
ну я думаю в декрете сходим в ту пк с коробульками кафет да узнаем что да как.
не, чего одна, мы с мужем все вместе делаем..
В подмосковье не передадут.
передадут, им только телефон надо дать)
Мне кажется дорога - абсолютно не проблема. Ну вот мы ехали час по пробкам, ехали бы дольше - дочка спала бы и дальше. Так что не переживай.
В первый месяц на дом приходит патронажная сестра, ровно в месяц сама идешь с ребенком в пол-ку и потом сама к ним ходишь раз в месяц.
Cheerful_Mum
25.05.2011, 22:43
Викуль, я первого рожала в Мск, а жили мы тогда в МО - в Солнышке. ну и чего? на машинке спокойно прокатились к месту жительства)) да, с пробками, кажется - но.. как-то они не сильно отложились в памяти))
первый месяц - сразу оговорили с педиатром, что приходы в четкий день, заранее обозначенный. договаривался мой папа еще, когда она притопала без звонка в квартиру родителей)) а меня там и нетути)))
дальше - раз в месяц сами ездили в ПК, на осмотры.
ИМХО - перебираться еще ДО родов. пускай уже родители постепенно свыкаются с мыслью.... как бы для них это тяжко ни было. потом будет еще хуже.
передать данные в МО они могут, не проблема. главное точно знать, какая ПК детская будет вас вести. совсем не проблема.
и, кстати, я б наведалась все-таки в местную ПК, где жить будете, на разведку - что и как. почитала бы отзывы по ней и с мамашками местными поообщалась бы. может, и не будет необходимости по простейшим вопросам носиться черти куда. а спецов ни в московских ПК, ни в областных нету) спецы сидят отдельно, кажется))))
пысы: вы решили все-таки в свой дом или к бабушке в квартиру?
мы однозначно решили-в бабушкину квартиру. ибо у нас у дома ни пк, ни больницы, ни магаза в шаговой доступности.
в пк-да, надо будет наведаться заранее,разведать.
а перебираться до родов...стремно...вот рожать я там 100проц боюсь.
для ребенка переезд не проблема, просто надо продумать, в чем везти. Правильно было бы в автокресле, но там все же ре полусидит, да и надо ребенка в комбезе везти, чтобы пристегнуть ремнями. Как вариант везти в люльке от коляски. Кажется, есть модели, которые в машине крепятся ремнями. Это менее безопасно с точки зрения краш-тестов, но лучше, чем на руках.
Проблемы могут быть у мамы (хотя, дай Бог, все обойдется). Но вот мои роды были с эпизиотомией, а после нее нельзя 2 недели сидеть! И переезд в машине для меня, даже 20 минутный, был целой проблемой. Полулежала на заднем сидении вместе с Ромкой. Выход в таком случае-разложить переднее сиденье и лежать там, но у нас еще моя сестра в машине была, не продумали. Поэтому переезд вспоминаю с ужасом.
Я бы наверное пожила до месяца с родителями и показала всем специалистам, а потом уже ехала со спокойной душой. Родителей надо заранее подготовить, что вы уедете через месяц.
После выписки ехали из Москвы домой в Подмосковье, правда, ближайшее, но по пробкам получилось около 2,5-3 часов ,все ОК ,только руки у меня устали ,так что запаситесь автокреслом )))
да, автокресло полюбому.
поедем точно втроем, никого лишнего не планирую.
вчера поговорила с мужем на эту тему, он удивленно спросил, а разве можно как-то по другому? (типа не сразу после рд к себе) :)))