Просмотр полной версии : Флуд Нужен совет на будущее.
Я по профессии педагог. Преподаю английский. Мой контингент: малыши от 3-х лет до 10 лет. Старше не беру принципиально.
До декрета я работала в школе и занималась репетиторством. У себя в городе у меня есть репутация, как хорошего и качественного педагога. С января месяца я взяла тайм-аут и все родители пошли на встречу. Все занятия отменила, к слову сказать у меня было порядка 10 человек. + 5 ждали новый учебный год (2011), так как знали, что я скоро уйду в декрет.
В общем, все мамы по-тихоньку начали звонить и спрашивать, когда я к ним вернусь, так как за это время они успели много с кем позаниматься, а рез-та не получили!
В сентябре мелкому будет всего 7 месяцев, с одной стороны мне не хочется заниматься, с другой стороны не хочу терять практику...
Заниматься у себя дома индивидуально, это с утра и до вечера :(((, опять ребенок будет заброшен..
тут меня осенило, я всех своих детенышей знаю как облупленных, знаю их уровень, может предложить родителям по группкам?? ну там по три человека с одинаковым уровнем?, тогда и времени у меня больше будет на свое хобби и ребенка и дети будут заниматься...(все родители даже готовы ко мне ездить, до этого я на своих двоих гоняла)
Как вы считаете можно так сказать?
и вопрос цены, еще в далеком 2006 году у меня была такса 500 руб за 60 минут, которая существует по сей день. Есть ли смысл повышать (как мне муж говорит, что пора уже повышать и себя ценить), но с другой стороны это же малыши! они маленькие, чего много то брать? и если повышать-насколько?
спасибо!
Да сказать можно что угодно. Если родителям детей это интересно - согласятся, если хотят только индивидуальных занятий - то скажут об этом.
Насчет повышения таксы - не уверена. Ведь за 500 р. в 2006 ты сама ездила и вела индивидуальные занятия. А тут надо будет к тебе возить, да еще и несколько детей сразу (априори каждому внимания меньше уделяется). Так что, имхо, по 500 руб за занятия на твоей территории в группе из 3 малышей - вполне адекватная сумма.
Да сказать можно что угодно. Если родителям детей это интересно - согласятся, если хотят только индивидуальных занятий - то скажут об этом.
Насчет повышения таксы - не уверена. Ведь за 500 р. в 2006 ты сама ездила и вела индивидуальные занятия. А тут надо будет к тебе возить, да еще и несколько детей сразу (априори каждому внимания меньше уделяется). Так что, имхо, по 500 руб за занятия на твоей территории в группе из 3 малышей - вполне адекватная сумма.
я и до декрета моталась(2009-2010) и та же такса была 500 руб.
на счет того, что меньше внимания...работая в центре я проводила групповые занятия и придумала, как сделать так, чтобы всегда внимание уделялось как одному и при этом работа всегда будет малышам, пока спрашиваю одного...
попробуй предложить им вариант 500р за час но в группах по 3 человека. для них ничего не изменится, для тебя сумма вырастет в 3 раза. Если согласятся - хорошо. Нет - будешь думать.
спасибо!
надо попробовать...за спрос ведь морду не бьют??)) муж, уверяет, что для него финансово не критично мое кол-во учеников, типа это будут мои деньги...
наверное в сентябре так и скажу!
Светланка
27.05.2011, 09:13
500 р. для групповых занятий норм.цена, а вот за индивид. можно и больше. Вот я логопеду с 3,9 (возраст дочери) по 1000 за 40 минут отдаю! блин...
500 р. для групповых занятий норм.цена, а вот за индивид. можно и больше. Вот я логопеду с 3,9 (возраст дочери) по 1000 за 40 минут отдаю! блин...
понятно! спасибо! а вот если они откажутся и с некоторыми прийдется индивидуально-то сколько брать то?
oksana_15
27.05.2011, 11:57
а ты какого возраста будешь набирать группы, мы почти рядом с вами, если б в выходные, я бы может поездила, 500р нормально
золовка берет чуть дешевле, если у нее группой занимаются и занятия немного длиннее
я буду формировать из тех кто есть и добавлять наверное, если кто попросится...
максимум планирую 2-3 человека...в группе.. и возраст конечно учитывать тоже + уровень и т.д. есть у меня два шалопая, им хоть и по пять лет, но они таааак медленно продвигаются! к ним можно новенького добавить!
вам уже почти 4 года будет....пока вы самые маленькие будете, мои трехлетки-4-х летки все выросли))
в общем надо смотреть что получится и как!!!
Koluchka
28.05.2011, 11:30
вот честно - я бы в группу отдала на таких условиях.
Группа еще интересна тем, чтобы они учились а) в коллективе работать, б) не бояться друг перед другом "говорить".
где бы рядом с собой такое найти?!
Группа еще интересна тем, чтобы они учились а) в коллективе работать, б) не бояться друг перед другом "говорить".
спасибо! попробую предложить мамам-может согласятся!?
Я бы тоже предложила объединиться в группы, а цену для каждого такую же оставить. Раз кое-то уже попробовал с другими учителями и им не понравилось, то ты можешь предлагать свои условия. Думаю у тебя все получится :)
Ну приходи ко мне :) , я недалеко от тебя живу на Пражской.
Я бы тоже предложила объединиться в группы, а цену для каждого такую же оставить. Раз кое-то уже попробовал с другими учителями и им не понравилось, то ты можешь предлагать свои условия. Думаю у тебя все получится :)
спасибо! в сентябре предложу-согласятся-ок! нет, ну значит нет!!
Да, мне тоже нравится идея с группами. Я сама занималась и индивидуально, и в группе. Та группа до сих пор одни из моих лучших друзей, хотя мы давно в разных городах живем (точнее, сейчас уже все в Москву вернулись, но где только ни жили!). В общем, 2-3 человека - это очень здорово. Можно диалоги разыгрывать, играть и всё такое.
Да, мне тоже нравится идея с группами. Я сама занималась и индивидуально, и в группе. Та группа до сих пор одни из моих лучших друзей, хотя мы давно в разных городах живем (точнее, сейчас уже все в Москву вернулись, но где только ни жили!). В общем, 2-3 человека - это очень здорово. Можно диалоги разыгрывать, играть и всё такое.
спасибо за комметарий.
попробую, все будет зависеть от мам! но уже настроена только на группу!
oksana_15
30.05.2011, 10:54
спасибо за комметарий.
попробую, все будет зависеть от мам! но уже настроена только на группу!
напиши мне в почту, как будет все понятно nikolaeva_oa@interrao.ru
мы с сентября можем начать, но , наверное, лучше будет, чтоб ты посмотрела стоит ли, т.к. я не увенна на 100%, что он у меня примерный ученик :) и про речь ты говорила, что должен звуки все говорить, этот момент было бы лучше, если бы ты сама посмотрела