PDA

Просмотр полной версии : Впервые едем на Крит.Вопросы

Spam
26.05.2011, 12:18
Девочки, через 10 дней мы летим двумя беременными парами на Крит ( отель в Херсониссос). И за сим, несколько вопросов,
хоть и путевка на 7 дней всего, но пролежать котлетой даже неделю (пусть и в беременном состоянии) мы точно не сможем. Поэтому, однозначно будем брать тачилу и надо куда-то ехать. Порекомендуйте плиз, куда можно съездить. Пока я в размышлениях, брать машину на 2 дня ( раздельно) или на 1, все зависит от того, что там можно глянуть. По расстоянию, ну наверное, не более 200,максимум 300км в один конец, но те так, чтобы переться 300км, увидеть там что-то и ехать обратно, а может, по дороге чтобы можно было где-то останавливаться, что-то смотреть, купаться ( я же правильно понимаю, что там на любом диком пляже можно тормозить и купаться? или там акулы-ежи и лучше не стоит?). Я была только на материковой Греции, поэтому даже не представляю ,что там на остаровах. Из плейсес оф интерест интересует вообщем все, можно немного и древности, ну и еще чего, но чтобы не как по Афинам-весь день по палящему солнцу, все таки в положении...
Посоветуйте плиз)

пс ессно, сайты-путеводители смотрю, но вдруг есть что-то, что особо нужно не пропустить?
спасибо!!!!!

Unochka
26.05.2011, 12:36
мне понравился Агиос-Николаос, это южная часть крита...+ спиналонга (туда плыть)- но там развалины.
Наверное санторини, но туда плыть - там не была, о чем жалею.

Spam
26.05.2011, 12:40
чего-то вот плыть я как-то подсознательно не хочу... вдруг тошнить будет.. да и купаться с яхты мне кажется тяжеловато для беременных

Motor
26.05.2011, 13:18
300 км в один конец там не будет - длина всего острова 257 км, но учитывайте что там серпантин и нет отбойников и освещения, поэтому дорога щанимает больше времени чем ожидается

вам, дабы не распыляться , удобнее всего будет ездить по 2-м правым частям острова

маст си: кносский дворец, плато лассити (и монастырь кардиотисса), в пещеру зевса вам лучше не ходить - тяжело, можно пальмовый пляж ваи, озеро еще есть на острове, а вообще - купи путеводитель и выпиши все то что тебя заинтересует, а я тебе расскажу стоит оно того или нет
я там была 2 раза - мне там очень нравится
оба раза брала машину на 10 дней

Lutik
26.05.2011, 13:35
беременность не влияет на вестибулярный аппарат - так что можно смело плыть. Я в 20 недель купалась на Тенерифе в открытом океане, никакого дискомфорта не испытывала по этому поводу. Кстати, по климату мне Тенерифе показался более подходящим для беременных, хотя может и в Греции в июне не очень жарко.

Motor
26.05.2011, 14:00
в июне на крите - самое то
а вот плыть на санторини утомительно и небеременному мужчине)))
так что не стоит
тем более что сам остров меня не впечатлил
(а еще корабь из-за шторма может отмениться)

Daniella
26.05.2011, 14:12
На санторини точно ен советовала бы.. мы даже не беременные отказались от удовольствия 8 часов на дорогу тратить..да и получается на один день слишком там все быстро и комкано. туда если ехать лучше с ночевкой.. вообщем ина крите есть посмотреть, санторини можно оставить для следующего раза..
Motor правильно сказала кносский дворец, плато лассити, вам удобнее и ближе всего будет. Но если честно я бы все же посоветовала съездить и немного на запад. К примеру с утреца к оз. курнас, там можно по озеру покататься на катамаране, если повезет увидеть черепах, сделать очень красивые фото, искупаться в пресной воде тоже можно. Потом в Деревушка Епископи+водопады Агриуполи(мы сами туда к сожалению не успели, но очень хотели, говорят уютное милоее местечко) А потом оттуда в ретимнон вечерком ближе к закату, поужинать отличными блюдами из свежих морепродуктов, погулять по набережной, по узким улочкам, там много сувенирных магазинчиков. Вообщем это мое любимое место на крите и днем и вечером там очень мило!) Там кстати тоже есть пляж, днем можно искупаться при желании, душ и переодевалки имеются. Вполне для беременных подходящий маршрут, а то конечно большиснтво достопремичательностей крита не для беременных(ущелья, скалы, крутые подъеы спуски и т.п.)
Посмотри еще два этих оттчета, там достаточно подробные маршруты с фотками, можно решить что тебе подойдет что нет http://xlnz.blogspot.com/2009/03/07-2008.html http://xlnz.blogspot.com/2009/02/2007.html

Spam
26.05.2011, 15:39
девочки, спасибо!!!! сча поизучаю то что вы мне насоветовали и отпишусь!

jolly_olly
26.05.2011, 18:02
Вик, мы туда в июле собираемся.
Обязательно нам советовали посетить город Агиос-Николас - очнеь красивый.
Ну и Ханья - называют греческой Венецией.

Кносский дворец наоборот не советовали, т.к. не впечатляет. Новодел.
А вообще там можно просто машинку взять и поехать по дороге. Останавливаться покупаться в небольших деревеньках и кушать в местных тавернах.

На Санторини на один день не надо. дорога утомляет, а там ходить по жаре целый день. Не получите всех впечатлений.
за 7 дней не успеете заскучать )))

Motor
27.05.2011, 08:43
агиос-николаос - точно такой же город как и множество других на побережье. там просто бухта красивая
ханья - никакая не венеция
кносский дворей - да, "новодел", но все равно стоит того что бы его посмотреть

что еще? помимо того что перечислила выше
вчера думала...

Аркадийский монастырь
Монастырь Превели
Монастырь Топлу
озеро курнас - просто обязательно - там такие гусиииииииии огромные))))))) попрошайки))))))) встанут рядом с ттвоим шезлонгом и давай клянчить еду))))))) мелких собак гоняют))))))

из поесть - я всегда ем там где едят местные
мой обед - это фреш, греч салат (можно один на двоих), обжаренный сыр саганаки. это где-то 10 евро

еще посоветую рест в Ретимно - AVLI
туда я советую съездить из-за его интерьера (только садится не на улице а во внутреннем дворике!) и из-за традиционного мясного меню
http://www.avli.gr/avli55_frame.html
закладывайтесь по времени часа на 2 (я как-то заказала традиц. свадебное блюдо - lamb with traditional wedding rice - его долго томили но оно того стоило)))))))))

oksana_15
27.05.2011, 11:53
Алена а на озеро от Ираклиона сколько ехать
чем утомительна пещера зевса и на карте ее никак не найду, сколько от ираклиона добираться?
мы с ребенком, будем рядом с Херсонисосом рядом, стоит оттуда на озеро ехать или очень далеко?

Motor
27.05.2011, 12:28
от ираклиона до озера ехать часа 1,5 наверное на машине, может чуть больше. ехать однозначно стоит.
забыла упомянуть что в Греции прям бЯда с указателями: их либо нет, либо они в кустах, либо они на греческом, либо все вместе
с указателем на курну совсем забавно - если ехать от ираклиона то по правойчасти дороги нет указателя на то что курна слева, так что купите подробную карту и ориентируйтесь по названиям деревень, в одной из них придется развернуться и проехать немного в обратном направлении и повернуть направо - там будет указатель
вообще настройтесь сразу что вы часто будете проезжать нужные повороты)))))))))

от херсонисоса до зевса недалеко - минут 40
но вот что
ты приехала. запарковалась
потом ты час!!! поднимаешься в крутую гору по каменным ступеням
теряешь 3 кг
и вот ты у пещеры
в нее надо спустится, а это минут 15
далее пешера - ну пещера как пещера, ничего умопомрачительного там нет. да большая, да столлактиты/столлагмиты, ну и все
потом мы поднимаешься ИЗ пещеры
а потом спускаешься по более пологой дороге минут 20 вниз к машине
наверное по этой пологой дороге можно и поднятся - точнее так и делают, но на осликах и за определенную плату

мне было утомительно, я ре я бы туда не полезла, хотя если настроиться и взять ослика....возможно
в любом случае - джемперок и кроссовки, а лучше тапки типа ecco - маст хэв!

Unochka
27.05.2011, 12:30
пещера зевса восторга не вызвала, туда я поднималась на ослике, которого мне было до безумия жаль

oksana_15
27.05.2011, 13:53
пещера зевса восторга не вызвала, туда я поднималась на ослике, которого мне было до безумия жаль

)))))) да я себе тоже не представляю, как меня ослик тащить будет)) они ж такие маленькие

oksana_15
27.05.2011, 13:54
от ираклиона до озера ехать часа 1,5 наверное на машине, может чуть больше. ехать однозначно стоит.
забыла упомянуть что в Греции прям бЯда с указателями: их либо нет, либо они в кустах, либо они на греческом, либо все вместе
с указателем на курну совсем забавно - если ехать от ираклиона то по правойчасти дороги нет указателя на то что курна слева, так что купите подробную карту и ориентируйтесь по названиям деревень, в одной из них придется развернуться и проехать немного в обратном направлении и повернуть направо - там будет указатель
вообще настройтесь сразу что вы часто будете проезжать нужные повороты)))))))))

от херсонисоса до зевса недалеко - минут 40
но вот что
ты приехала. запарковалась
потом ты час!!! поднимаешься в крутую гору по каменным ступеням
теряешь 3 кг
и вот ты у пещеры
в нее надо спустится, а это минут 15
далее пешера - ну пещера как пещера, ничего умопомрачительного там нет. да большая, да столлактиты/столлагмиты, ну и все
потом мы поднимаешься ИЗ пещеры
а потом спускаешься по более пологой дороге минут 20 вниз к машине
наверное по этой пологой дороге можно и поднятся - точнее так и делают, но на осликах и за определенную плату

мне было утомительно, я ре я бы туда не полезла, хотя если настроиться и взять ослика....возможно
в любом случае - джемперок и кроссовки, а лучше тапки типа ecco - маст хэв!

спасибо! понятно, не полезем))

oksana_15
27.05.2011, 14:04
а критский аквариум как? стоит туда ехать?

Daniella
27.05.2011, 15:10
Там пещеры на кажом шагу, можно в любую по пути заехать посмотреть, ниче особо интересного в них нету.. столлактиты, подсветка, сыро, мыши летучие)
ханья мне как-то не понравилась, мначная, воды много на веницию ничуть по похожа.. там есть в горах три храма прикольных и пляж скальный, но беременной точно не посоветую, утомительные опасные тропки по горам.. мы до пляжа сами не добрались, почти все разворачиваются запыхавшись на пол пути..
в Привели тоже самое, небольшой храмик, и классный пляж с долгим спуском и подъемом по горе, там приколько, но опять же не для беременных!

Spam
27.05.2011, 15:25
агиос-николаос - точно такой же город как и множество других на побережье. там просто бухта красивая
ханья - никакая не венеция
кносский дворей - да, "новодел", но все равно стоит того что бы его посмотреть

что еще? помимо того что перечислила выше
вчера думала...

Аркадийский монастырь
Монастырь Превели
Монастырь Топлу
озеро курнас - просто обязательно - там такие гусиииииииии огромные))))))) попрошайки))))))) встанут рядом с ттвоим шезлонгом и давай клянчить еду))))))) мелких собак гоняют))))))

из поесть - я всегда ем там где едят местные
мой обед - это фреш, греч салат (можно один на двоих), обжаренный сыр саганаки. это где-то 10 евро

еще посоветую рест в Ретимно - AVLI
туда я советую съездить из-за его интерьера (только садится не на улице а во внутреннем дворике!) и из-за традиционного мясного меню
http://www.avli.gr/avli55_frame.html
закладывайтесь по времени часа на 2 (я как-то заказала традиц. свадебное блюдо - lamb with traditional wedding rice - его долго томили но оно того стоило)))))))))

а про монастыры эти все...они православные?

девочки, и ещё такой вопрос, их права наши национальные не смущают? не охота мне так на др конец Мск ехать международные делать, а старые утеряны(

Motor
27.05.2011, 15:25
не была, тк не люблю такие вещи

Daniella
27.05.2011, 16:54
По-моему да православные..
с правами можно не заморачиваться если машину снимать в местных агенствах.

Motor
27.05.2011, 17:02
монастыри все православные
права не смущают в местных агентствах

Kuzka
29.05.2011, 23:52
Очень советую пляж Элефаниси. http://www.tocrete.com/chania/sights/70-elafonisi Только он конечно от вас далековато, но это того стоит. Там розовый песок и прозрачное море! Если фотки найду свои, вставлю. Мы жили в дер.Бали, тоже в ваших краях где-то. Мы брали машину на 2 или 3 дня, точно не помню. Так вот была одна из целей это Элефаниси, и там просто супер пляж. Превели - тоже классный пляж с пальмами, но лестница очччень утомительная, не потянешь. Пещера зевса - фигня, ничем не отличается от любой другой пещеры, но спуск тоже не легкий. Вот еще советовали нам место Ваи (там рекламу баунти снимали) - как раз на востоке острова, но мы туда не съездили к сожалению, наши все маршруты были на запад. Озеро Курна тоже кстати очень понравилось, красиво там, только вода холодная, жаль что там мы были не долго - проездом.

Motor
30.05.2011, 08:33
баунти на ваи не снимали
утка это))))))

PinkBagira
30.05.2011, 10:38
Мы брали машину на 3 или 4 дня. Ездили 2 парами. По поводу 300 км за день - не получится. во первых скорость практически везде ограничена 50 км час. во вторых нормальных дорог 2: одна кольцом вокруг острова, вторая где-то посередине соединяет северное и южное побережье). очень много серпантинов.

Куда беременным точно не стоит ехать - пещера Зевса. там и на ослике очень страшно подниматься. а без ослика мы мокрые были к концу подъема и чуть живые. а в пещере прохладно, боялись простудится.
Дворец - новодел, но полазить стоит.
Агниас Николас - неплохой городок. мы в него вообще на квадрациклах доехали случайно (жили в Малии).
Еще сами ездили на винный завод, в гончарную деревню и на завод, где из оливок всякую всячину делают.
Ваи - на любителя. слишком много народу было. но вода действительно впечатляет.

oksana_15
30.05.2011, 11:22
а шубы там стоит смотреть или не стоит тратить отдых в Москве этим вопросом заниматься?

Kuzka
30.05.2011, 14:58
баунти на ваи не снимали
утка это))))))

Ну я свечку не держала, но и в инете инфа есть, и нам там рассказывали, что первую рекламу баунти снимали именно там.

Motor
30.05.2011, 15:31
Греки - те еще рассказчики))))))
у них в каждой пещере Зевс родился)))))))
да и вообще каждый камень - кусок Акрополя)))))

а больше всего меня удивил рассказ гида о маленьких домиках по обочинам дороги (размером с коробку из под обуви в виде домиков или церквушек - так вот, мол греки такие набожные что им по всей трассе нужны церквушки чтобы помолится в дороге. Ага-ага, конечно, церквушки это)

Daniella
30.05.2011, 17:26
Греки - те еще рассказчики))))))
у них в каждой пещере Зевс родился)))))))
да и вообще каждый камень - кусок Акрополя)))))

а больше всего меня удивил рассказ гида о маленьких домиках по обочинам дороги (размером с коробку из под обуви в виде домиков или церквушек - так вот, мол греки такие набожные что им по всей трассе нужны церквушки чтобы помолится в дороге. Ага-ага, конечно, церквушки это)
Хыы.. нам сразу сказали что это как у нас венки на столбах)) и предупредили что машину снимать не надо, типо видите, сколько гибнет.. на экскурсии надо только от тур оператора ездить!)))))))))

Motor
30.05.2011, 17:48
дада))))) только с их экскурсоводом - иначе заблудитесь, ничего не увидете и не узнаете))))))))

Spam
30.05.2011, 18:03
ну рассказы это везде имхо одинаковы)
вообщем, составила я маршруты на 2 дня. чуть позже напишу-покритикуйте плиз ( ну или одобрите).
Только вот Элефаниси-никак не впихнуть((

Motor
31.05.2011, 08:37
давай, пиши)
тока быстрее
я в субботу уезжаю

Spam
31.05.2011, 13:03
так мы сами в выхи улетаем)
Вообщем, я вижу сайтсинг так:
День1: Херсониссос-через Плато Лассити- Агиос-Николас-пляж Ваи.
Обратно без заезда в Лассити, дорогой ближе к побережью.
(или лучше наоборот? Какая дорога сложнее и ещё логичнее преодолеть с утра?)
День 2: Херсониссос-Ираклион-Бали-Ретимнон-Курнас. А обратно низом через Епископи (как там дорога?)

Вот как-то так.
Не сильно утомительны такие маршруты будут?

Заранее СПС!!!!

Kuzka
31.05.2011, 15:22
А в Кносос не пойдете?

Spam
31.05.2011, 15:37
да не знаю...судя по отзывам-картинкам вроде ничего особенного... или нет?

Motor
31.05.2011, 16:13
день первый:
по пути на лассити заедьте в монастырь кардиотисса. не пожалеете. это 30 мин
по дороге на ваи можно еще посмотреть монастырь топла
но в принципе день насыщенный будет. лучше если водилы будут за рулем меняться. тк дорога сложная и долгая

день второй:
в ираклионе делать нечего фактически. если тока крепость...
на бали можно не заезжать - тьма народа, просто маленькая бухта
ретимно - тоже просто город...если из-за avli
обратно низом через

Spam
31.05.2011, 16:40
день первый:
по пути на лассити заедьте в монастырь кардиотисса. не пожалеете. это 30 мин
по дороге на ваи можно еще посмотреть монастырь топла
но в принципе день насыщенный будет. лучше если водилы будут за рулем меняться. тк дорога сложная и долгая

день второй:
в ираклионе делать нечего фактически. если тока крепость...
на бали можно не заезжать - тьма народа, просто маленькая бухта
ретимно - тоже просто город...если из-за avli
обратно низом через
с количеством водил у нас проблем нет.
какая ценовая категория avli?
и ещё вопрос, насколько реально одним днем съездить в элефанси? (без заезда куда-либо?)

Motor
31.05.2011, 17:01
на элафониси я не доехала ни разу)))))
но думаю что реально одним днем

авли - ну мясное стоит около 30 евро за блюдо, рыбное подороже
учитывая что мы не пьем да и жарко пить-то у нас дороже 100 евро за двоих без вина не выходило, даже с рыбой

Spam
31.05.2011, 18:01
а какая максимально западная точка до кот. ты доезжала? что по времени вышло? мне просто надо понять кач-во дорог. по расстоянию,я так понимаю от нас оно км 300 выйдет.

Daniella
31.05.2011, 20:49
главная дорога с запада на восток вот такая http://vkontakte.ru/photo1372796_171896610 остальные везде разные, от приличного двухполосного асфальта, до чуть ли не насыпи с крутыми поворотами, но это скорее если на юг в горные местности ехать. по твоему пути вполне норм дороги, главное шоссе вообще отличное, но особо сильно тоже не погоняешь, штрафы за привышение очень большие))
ИМХО только ради красивого вида элафониси ехать не стоит, это если ехать на тот край по другим местам, в ханью к примеру, то можно заехать пофоткать, окупнуться(кстати если не ошибаюсь спуск к пляжу тоже не легкий?!) а так там вообщем везде неплохие пейзажи)
согласна с мотор на счет ираклиона и бали(кстати мы жили именно в бали, если заезжать то разве что на "паравозике" прокатится по всей деревеньке, пейзажи красивые но не более)
а вот с ретимно не согласна категорически))) мы его исходили весь, и вечером суперская атмосфера(художники рисуют и продают картины, кто-то всякие штуки ручной работы продает, кто то на чем то играет, влюбленные парочки гуляют, пиратский корабль стоит по которому можно полазить, множество кафешек на набережной с разной кричащей музыкой и болтавней) и днем неплохо(уютные узкие улочки, полуразваленные древные достопримечательности, которые можно потрогать, никто их не оберагает и не огораживает)) всевозможные балконы с множестом цветов, дети тут же играющие в классики, сможество сувенирных палаток с местными ручными сувенирами и просто полезными вещами, да и просто бутики всякие, купила отличное длинное вечернее платье за 80евро)))) я вообще наверно из всех мест где была(я конечно не так уж много что объездила но по европе поездили немного по странам) назвала бы его самым приятным, уютным и романтичным городком! Так что хотябы в один город надо обязательно заехать посмотреть и лучший для прогулок и ужина морепродуктами как раз ретимно)

Kuzka
01.06.2011, 00:04
с количеством водил у нас проблем нет.
какая ценовая категория avli?
и ещё вопрос, насколько реально одним днем съездить в элефанси? (без заезда куда-либо?)

Да, мы ездили одним днем. И не только туда, если очень надо, попробую вспомнить маршрут, хотя бы по фоткам :) Но фотки пока нашла только в альбоме, в эл.виде не могу найти... :(

Motor
01.06.2011, 08:56
на острове 1 главная дорога с хорошим покрытием и 3-4 полосами
но дорога петляет, отбойники не везде (или номинальны), камеры висят итд, те погонять особо нельзя (понятное дело что можно, но вот зачем? доказать что ты крутой? судя по кол-ву церквушек вдоль дорог там уже многие поплатились)

все остальные дороги на острове хуже и уже

например мы ездили из мальи на ваи. по гуглу это 120 км и часть дороги - это по нац шоссе, а часть по "проселочной"
это около 2,5 часов пути в одну сторону

мы ездили из мальи в ханью. это 170 км по нац. шоссе и чуть более 3 часов в одну сторону

Spam
01.06.2011, 10:47
Дорогами-то меня не испугаешь…. Мы много поездили по разрушенным дорогам в горах Грузии и Абхазии на мотоциклах… Мне просто главное понять,среднюю скорость,чтобы не остаться ночевать где-нить в горах..
Ладно,поняла, спасибо всем огромнючее!!!!!!!

Motor
01.06.2011, 12:18
совет - приезжать в отель до темноты
там нет освещения на дорогах практически
а выдадут вам какой-нить пежо 107 1,2 литра который на серпантине сдувает)))

Spam
01.06.2011, 13:07
Ээээээ, нет)))) никаких пежо)))
Нас четверо))))) а в 107 мой муж один не влезет))))

Motor
01.06.2011, 13:14
тада придется порыскать
у них мало больших машин
в основном пежо, фиаты, сеаты и жуки))))))))

помнится нам всучили пежо 107 1,2
и мы поползли в горы на нем
ппц! как на не сдуло - не знаю)))))

Spam
01.06.2011, 15:15
Знач будем искать «с перламутровыми пуговицами»

Daniella
01.06.2011, 17:01
тада придется порыскать
у них мало больших машин
в основном пежо, фиаты, сеаты и жуки))))))))

помнится нам всучили пежо 107 1,2
и мы поползли в горы на нем
ппц! как на не сдуло - не знаю)))))
Точно помню было много сузук джимни и всяких подобных мелких джипов, с открытым верхом тоже(но лучше без крыши не блать, жарко и кондер уже не включишь)). думаю этот как раз самое подходящее авто для тех мест! Полноценный большой седан там конечно фиг найдешь..

Spam
01.06.2011, 17:12
Джимник с открытым верхом-называет Сузуки Самурай. Я считаю, что это лучшая машина дл подобных прогулок. Если предлагают ( на южных курортах) только её и берем, ибо нах кондей, когда это считай кабрио? С кондеем в Мск хватает) А тут природа, морской-горный воздух… ииииэээх, я уже вся там)))

Lutik
01.06.2011, 17:17
Джимник с открытым верхом-называет Сузуки Самурай. Я считаю, что это лучшая машина дл подобных прогулок. Если предлагают ( на южных курортах) только её и берем, ибо нах кондей, когда это считай кабрио? С кондеем в Мск хватает) А тут природа, морской-горный воздух… ииииэээх, я уже вся там)))

насчет кондея - ты опрометчива, печет там прилично. Природа природой - а солнце жарит независимо от природы и моря.
Мы брали (правда на Родосе - но по солнцепеку Крит и Родос сопоставимы) и не пожалели, что взяли закрытую с кондеем.

P.s. я тоже грезила о Джиммни сначала.

Spam
01.06.2011, 17:26
так я не то что грежу ( есть такое слово?))))) я просто как бэ не первый раз тачку беру на прокат в курортных странах в подобных погодных условиях….. и наша с мужем практика показала, что все эти закупоренные седаны не совсем та экзотика, коей хочется на курорте… в конце концов в самое пекло модно тент накинуть. А уж с прохладой проблем не вижу. Или вы думаете в кабрио народ тоже потеет?)))

Daniella
01.06.2011, 20:27
Мы как раз брали кабриолет со складной крышей. Тут конечно только плюсы, кайф утром или вечерком с открытым верхом прокатится мало с чем сравним, но вот днем когда реально жарит, мы закрывались и включали кондер, это тоже кайф!!) Особенно еще если и так нагуляешься по пеклу и мечтаешь уже зайти в прохладный магаз или в машину под кондер))
А седаны или джипы с крышей частенько имеют люк и все окна можно пооткрывать если на улице не совсем пекло, тоже не плохо, а при необходимости опять же можно все закрыть и включить кондер. Так что мне всеж полное отсутствие крыши показалось не сильно практичным для крита..а под тентом вообще как в парнике. на многих дорогах еще пылищи бывает много или слишком сильный ветер между скалами.

Lutik
01.06.2011, 22:57
так я не то что грежу ( есть такое слово?))))) я просто как бэ не первый раз тачку беру на прокат в курортных странах в подобных погодных условиях….. и наша с мужем практика показала, что все эти закупоренные седаны не совсем та экзотика, коей хочется на курорте… в конце концов в самое пекло модно тент накинуть. А уж с прохладой проблем не вижу. Или вы думаете в кабрио народ тоже потеет?)))

я вообще то имела ввиду исключительно солнце и вероятность солнечного удара - и не забывай, что беременные несколько тяжелее переносят жару.

Motor
02.06.2011, 08:26
не учи ее))) ты ж знаешь - ее учить бесполезно)))
пусть сама решает
мы свое слово сказали

Lutik
02.06.2011, 09:38
не учи ее))) ты ж знаешь - ее учить бесполезно)))
пусть сама решает
мы свое слово сказали

:о)))) не ну я все понимаю, "не хрустальная ваза", но мера то должна быть. Я вон тоже на Тенерифе с пузом 20-ти недельным прыгала в открытый океан и в кратер вулкана лезла (правда туда меня не пустили из-за сероворода), но отеки, давление и вообще увеличенная перекачка крови - это не повод рисковать......