PDA

Просмотр полной версии : Детский сад больной ребенок в саду.

franchi
26.05.2011, 17:56
Вчера просто простите за сленг офигела, есть у нас в группе мальчик (мама кстати врач-ординатор, но судя по всему не супер-пупер врач), он сидит на лавке в беседке и жутко со свистом дышит. такой клокочуший звук, я такого не слышала никогда, ребенка стало жалко. Наша воспит. говорит, он так уже год! дышит, когда дети спят, его страшно слушать. Мы с другой мамой спосили, а что же родители? А родителям по фигу! ответ воспитателя.

Закралась подлая мыслишка, уж не потому ли мы кашляем со стасом 8! раз за год (я даже ренген делала и дыхат. тест сдавала).Никогда я такого не было. Я уже на дымное лето думала.

Может завтра на выпускном как-то окольно у его мамы спросить? нет ли астмы? Если и правда родителям по фигу, то ре жалко очень. Видно, он мучается.
зы: медсестра у нас плохо работает, такое впечатление, что занята тока своей внучкой (в раб. время забирает ее из школы и ведет к нам в сад, по дороге гуляет, на рынок ходит).

если поставлю на вид медсестре? она ведь скажет маме, что это я и мне больше всех надо. Есть ведь врачебная тайна? а вдруг у него ТБ? или какой-то бронхит. Повоторю такое я вижу впервые. На вид ужасно.

franchi
26.05.2011, 18:31
а с чего начать? может у мамы спросить, что с ним? напрямую? типа бедый ребенок, так дышит что с ним.

Verba
26.05.2011, 18:54
Насколько я знаю, астма не заразна, если ты об этом беспокоишься...
Если туберкулез, то, ИМХО, он тоже не привел бы к вашим 8 заболеваниям за год. Если мальчик без изменений так дышит целый год, значит это не болезнь в смысле ОРВИ, потому что целый год одним ОРВИ не болеют...
Попробуй у его мамы спросить, что случилось. Если она будет агрессивна или неадекватна, или ответит типа "не знаю", напиши заявление на имя заведующей, что просишь установить состояние здоровья мальчика, отдай под роспись.

Нюсик
26.05.2011, 19:41
поговорить с воспитателем, а воспитатель уже с родителями - пусть несут справку из ПК, что ребенок здоров и не представляет опасности для других детей...
ну если воспитателю пофиг тогда к заведующей!

Рыжык
26.05.2011, 20:04
Почему вы решили что родителям пофигу? МОжет у него хроническое, астматикам теперь дома сидеть?

franchi
26.05.2011, 21:50
я так не решила, это слова воспитателя, если бы мой ре так дышал, все врачи были подняты на ноги уже.

Lutik
26.05.2011, 22:07
похоже на астму, но вообще астма очень опасное заболевание и воспитатели должны быть предупреждены, и при ребенке должны быть лекарства всегда... Ненормальная ситуация, но твой ребенок болеет часто скорее всего не из-за этого, скорее адаптация в саду, или иммунитет снижен.

Dizzy
26.05.2011, 22:33
Вообще у моей подруги ребенок сильный аллергик ,и когда я на площадке услышала и ткнула ей пальцем в какого-то мальчика лет 6 ,который дышал прям как ты пишешь, она послушала и сразу сказала ,что у него скорее всего сильная аллергия, сейчас у аллергиков обострение полиноза.
Вполне может быть ,что у вашего согрупника тоже аллергия. Чего сразу на мамашку бочки катить? Возтмите и спросите ее в лоб: аллергия или просто ей пофиг на ре.

Миракл
26.05.2011, 22:51
У нас есть мальчик с признаками БА, мы (РК) как-то спросили (еще в начале года), чтоже больного водят и воспитательница сказала, что у него это всегда. Может мама боиться сказать, что у них астма, что скажут идти в спецсад?
Я сама сейчас пипец умираю, такого никогда не было, вдохнуть не могу, мокрый кашель, по анализам сильная аллергия.

oksana_15
27.05.2011, 09:45
возможно аллергия с асматической компонентой, особо ничего не сделаешь сейчас у алергиков обострение
у нас племянник кашляет ужасно, со стороны можно подумать бронхит, на самом деле аллергия с асм. компонентой, кашляет всегда , пьют от аллергии, когда совсем худо сажают его на жесткую диету-один рис ест
в саду нереально обеспечить еду без алергенов, на что нибудь да кашляет

аллергия не заразна, но спросить у медсестры можно, у нашего племянника у медсестры выписка лежит с описанием причин кашля

Океана
27.05.2011, 11:36
возможно аллергия с асматической компонентой, особо ничего не сделаешь сейчас у алергиков обострение
у нас племянник кашляет ужасно, со стороны можно подумать бронхит, на самом деле аллергия с асм. компонентой, кашляет всегда , пьют от аллергии, когда совсем худо сажают его на жесткую диету-один рис ест
в саду нереально обеспечить еду без алергенов, на что нибудь да кашляет

аллергия не заразна, но спросить у медсестры можно, у нашего племянника у медсестры выписка лежит с описанием причин кашля

+1 насчет аллергии с астматической компонентой. У нас во дворе есть мальчик лет 4-х - в сад не ходит, только с няней гуляет. От няни и узнала про его сильную аллергию и дыхание со свистом и хрипами.
В сад с лекарствами нельзя, по крайней мере в нашем саду сразу предупреждают, что никаких лекарств давать не будут и даже не просите. Получается, что аллергику-астматику или все время дома сидеть (если родители могут себе позволить не работать или няну оплачивать), либо идти в сад и делать вид, что все ОК.
Так что не слишком рассчитывай на откровенность мамы мальчика. Если она тебе скажет "что все в норме" или "не знаю", то это еще не значит, что ей наплевать на ребенка. Скорее всего, она просто боится место в саду потерять. Например, моей знакомой посоветовали из сада сына забрать, тк. у него аллергия на многие цветные овощи и рыбу - "сидите дома и самие его кормите, в саду никто не будет отдельную еду готовить или вашу греть".

Рыжык
27.05.2011, 12:10
А воспитатель с чего решила? Она медик? Я, например уже 2 месяца бьюсь с гноящимися глазами и результат ноль. Мне пофигу со стороны? Если заболевание сложное, с ним и бороться сложно.

Karolin
27.05.2011, 12:53
У ребенка действительно может быть астма. Но ведь астма - это постоянный прием препаратов, ингаляции, и такого состояния быть не должно. Сад при астме не противопоказан. Но, как вариант, может они сейчас в процессе подбора препарата, а это может длиться долго (назначают 1 препарат - чтобы установить эффективность, его надо принимать от 3-х мес., не подошел - следующий подбор и т. д.). Конечно, стоит у мамы поинтересоваться, но не при всех, а лично, по-человечески, тогда и неадеквата с ее стороны можно избежать.

Lanlet
27.05.2011, 13:02
Я сама сейчас пипец умираю, такого никогда не было, вдохнуть не могу, мокрый кашель, по анализам сильная аллергия.

Оля, а что именно в анализах показывает сильную аллергию?

Иришунчик.
27.05.2011, 13:06
Поговорить с мамой стоит и ты имеешь полное право.А вот ,если кашель у него год уже,то скорее всего это уже что то хроническое,может астма,может еще что,не очень я сильна в диагнозах и скорее всего это не заразно уже.У вас видимо так просто совпало,что вы тоже часто кашляете.

franchi
27.05.2011, 18:45
это я болею после ребенка. уже вся проверилась ибо надоело,кашель мешает жить и работать. все нормально.

LjaljaV
27.05.2011, 20:59
в группе, где я работаю, очень похоже дышит одна девочка - у нее нет одного легкого и неудачно оперированная расщелина твердого нёба...думаю, можно осторожно спросить у мамы мальчика, хотя воспитатели обычно в курсе, если у ребенка есть какие-либо заболевания, т.к. медсестра в саду им сообщает об особенностях здоровья детей

Миракл
05.06.2011, 23:44
Оля, а что именно в анализах показывает сильную аллергию?

эозинофилы, при норме до 5 у меня 10. Вот пойду к аллергологу ибо с начала весны кашель сильный.