PDA

Просмотр полной версии : Разное А у нас опять эпопея с едой!

Токси
26.05.2011, 23:26
Если где-то в год, Маня решила, что не хочет есть каши, а хочет есть только мясо с овощами на завтрак, обед и ужин. То сейчас она решала, что хочет есть одни каши. Супчик на обед кое-как съедаем, главное чтоб кусочек белого или черного хлеба ей выдали. А вот с ужином засада. Ничего не хочет есть. Ни овощи, ни макарошки, ни пельмешки, ни котлетки. НИЧЕГО! Ну максимум 2-3 ложки-вилки. Я уже ее пыталась кормить из своей тарелки то, что я ем..не совсем полезное, конечно, ну хоть так, тем более попрошайничает. Но тоже не особо, главное спереть из моей тарелки и скормить собаке (неудивительно, что собака ее обожает).И что делать? Кашей кормить на ужин? 2 раза в день каша условно получится (хотя завтрак стараюсь разнообразить и чаще он из моей тарелки типа омлета, сырника или блинчиков). я уже было начала радоваться. что у нас хоть как-то уже приблизилось к человеческой еде, а она вон как начала. И опять мне геммор с ужином, потому что кашу надо ей отдельно варить, а так я ей делала то же, что и нам, только без огромного количества специй 9просто их в конце добавляла, когда отложу ее часть ей в тарелку).

CrazyMilk
26.05.2011, 23:58
я бы забила.. голодная ходить не будет- не надейся))) если что у тебя изо рта достанет)))
а разнообразие - это ерунда и на фиг ре не нужно оно...щи да каша- пища наша))))
мой вот макароны готов есть с утра до ночи... и не абы какие..а фарфале с артишоками и грано подано ))) был период ел яйца..ночью мог проснуться и есть есть есть.... шутк по 10 перепелиныз мог слопать.... потом каша была...потом сырники..... ))) релакс))))))))))))))))

Maruska
27.05.2011, 09:00
я бы пока кормила тем, что она готова есть :) В принципе, в вашем возрасте у нас так и было, ребенок где-то 1,5 месяца ел только суп на завтрак обед и ужин. Ну и иногда что-нить из моей тарелки чисто символически. Потом наступила прошлогодняя летняя жара, и она совсем перестала есть ))) Ничего, постройнела, вытянулась...

Океана
27.05.2011, 11:51
У меня оба едят кашу два раза в день - утром и перед сном. И ничего - не жалуются, но и не толстеют.
Сын уже проходил через это - то вообще каши переставал есть, то вдруг овощи не нравились. Щас у дочки такой же период начинается.
Относись к этому спокойнее - перерастет.

ttt
27.05.2011, 19:46
Я где- то читала, что дети едят " эпохами", моя дочь так и ест.
Была эпоха спагетти, потом эпоха рыбы, потом брокколи)))
Не парься)))

Таша86
27.05.2011, 20:20
я бы забила.. голодная ходить не будет- не надейся))) если что у тебя изо рта достанет)))
а разнообразие - это ерунда и на фиг ре не нужно оно...щи да каша- пища наша))))
мой вот макароны готов есть с утра до ночи... и не абы какие..а фарфале с артишоками и грано подано ))) был период ел яйца..ночью мог проснуться и есть есть есть.... шутк по 10 перепелиныз мог слопать.... потом каша была...потом сырники..... ))) релакс))))))))))))))))

Без обид, прикольно написано, вот я тоже так говорю, только мама моя в шоке от этого ))))) Вечно "он у тебя ест одно и тоже" "почему ты его не приучаешь к разнообразию" ))) Да не ест он это разнообразия.
У нас тоже проблемы, кашный переиод прошел, яичный тоже, сейчас походу дела никакой )))) все через силы скармливаю, а на уже 2,5... Готова няню нанять только для кормления, терпения моего нет уже.

Юльча
28.05.2011, 23:20
о, у нас щас похожая ситуация, только после нормального питания с завтраком-обедом-ужином, наш друг решил разгрузить организм свой и почти ничё не ест. Вот дня 4 не ел кашу вообще, максимум бутер с маслом мог съесть, я надеялась, что в обед проголадается, но не тут-то было, отказывался, перебивался фруктиками только, либо шёл спать без всего. И так далее. Не еда, а мучение:) сейчас забила, а он тут сегодня кашу даже поел) Будем надеяться на те самый эпохи, о которых сказала Ксюша, т.к. ели мы всегда более менее хорошо.

Токси
28.05.2011, 23:25
Спасибо девочки! Сегодня отправила ребенка на дачу к свекрови, так она звонит и говорит, что моя на ужин умяла салат огуречно-помидорный со сметаной и картофельное пюре с кабачками. Вот как это понимать? Надо мной чтоли издевается? Причем съела вообще без звука и просила добавки. Я же ее в обед кормила, пока вся она сама и кухня не была уделана, есть отказвалась:)