PDA

Просмотр полной версии : Работа. Ищу супер-ассистента :).

Mouse440
29.05.2011, 12:34
Я вышла на работу (увы? ура?... пока сложно сказать) после моего обалденного отпуска и сейчас начинаю формировать команду в подразделение крупной компании. Параллельно с этим у меня появилось много очень интересных проектов и контактов, которые жалко бросать, но времени на них остается все меньше.

В связи с этим возникла идея: найти помощника, "правую руку" не только по корпоративным вопросам, но и по моей "частной практике". За занятость в компании человек будет получать зарплату специалиста (скажем, 35 000 рублей), за "экстра" буду платить сверху из собственных средств еще тысяч 10-15 (нетто). Зарплата обсуждается.

Обязательно - хороший английский язык, письменный и устный, так как мои "личные" проекты связаны с языком.

Другие обязательные качества: лояльность (мне), полноценное понимание слова "конфиденциальность". Активность, целеустремленность, горящие глаза!

Что придется делать: работать с документами, искать в интернете и сводить данные, получать визы согласования, вести план работы подразделения и напоминать о дедлайнах, выполнять разовые поручения... а еще готовить письма на английском языке, искать материалы для статей и редактировать статьи, планировать командировки, встречать и водить по Москве иностранцев время от времени.

Предстоит узнать, что такое управление клиентским сервисом, как происходят реформы крупных компаний, что такое "клиентская лояльность" и чем ее измеряют, столкнуться с чудовищной бюрократией, сделать невозможное, держать улыбку и поднимать настроение, получить опыт, контакты и (надеюсь) импульс личностного и профессионального роста.

Те, кто хочет "перекантоваться", "попробовать", "отдохнуть", "не напрягаться" - не подойдут, простите.

В общем, есть я. Мне интересно жить и работать. Ищу помощника, который мог бы мои интересы разделить и создать мне условия для продуктивной работы. Незнание и неумение могу простить.

Необязательность, хамство, циничный пессимизм, нежелание учиться - нет.

Пол и возраст значения не имеют.

Место работы: Москва, Варшавское ш.

почта elnow яндекс ру

shustraya
29.05.2011, 13:51
Есть человек!!! Моя подруга, могу поручиться за нее горой!
Филфак МГУ с красным дипломом, англ и фр язык, речь и письменная и устная идеальная. Есть опыт работы ассистентом руководителя.
Очень целеустременная, активная, обожает учиться, все ловит на лету.
Умеет хранить секреты (проверено! :)))
И человеческие качества на высоте!Очень порядочный и приятный человек!
И когда я читата твои требования, увидела 100% попадание.. :)
(п.с. я еще так загорелась потому, что она на варшавке живет :)))
ппс сейчас ей набрала. Прочитала твой пост, она очень загорелась!
Но сегодня к компу не сможет попасть-напишет тебе завтра с работы..
зажму ка я кулачки... :)) правда человечек замечательны! Знаю ее уже 17 лет и очень люблю! :)))

Татка1
29.05.2011, 14:29
Все вышеперечисленное за 35 тысяч?????? Прости, но это несерьезно. Владеющие языком люди, помощники руководителя, получают НАМНОГО больше. 8 лет назад на аналогичной должности у меня была зарплата 40 тысяч. Восемь лет назад!!!

Mouse440
29.05.2011, 15:01
:).
1) Работа на перспективу.
2) Не 35, а 35+ 10-15.
3) люди, которые оценивают себя намного выше, занимаясь ассистентской работой, или вне реалий, или эту работу переросли. Что здорово, и я искренне желаю им успеха на хороших менеджерских позициях.
4) 8 лет назад - это до кризиса, и некой разумной корректировки рынка
5) аналогичные деньги будет стоить фулл-тайм поддержка профессионального англоязычного виртуального ассистента с выделенным телефоном и литературным английским языком, т.е. лично для меня нет никакой выгоды платить больше.

Mouse440
29.05.2011, 15:05
Есть человек!!! ...напишет тебе завтра с работы.. :)))
Звучит отлично, с удовольствием с ней пообщаюсь!

Татка1
29.05.2011, 19:20
:).
1) Работа на перспективу.
2) Не 35, а 35+ 10-15.
3) люди, которые оценивают себя намного выше, занимаясь ассистентской работой, или вне реалий, или эту работу переросли. Что здорово, и я искренне желаю им успеха на хороших менеджерских позициях.
4) 8 лет назад - это до кризиса, и некой разумной корректировки рынка
5) аналогичные деньги будет стоить фулл-тайм поддержка профессионального англоязычного виртуального ассистента с выделенным телефоном и литературным английским языком, т.е. лично для меня нет никакой выгоды платить больше.
М-да, я понимаю, что ты с позиции работодателя не заинтересована платить больше, но я искренне благодарю бога за то, что быстро ушла с подобной позиции. Потому что за геморой, который имеет РА, который по совместительству у тебя должен работать экскурсоводом, переводчиком и корректором стоит намного больше 35 тысяч. Но я понимаю твое желание занизить планку))))))))))))))))))

franchi
29.05.2011, 22:09
очень мало мне 4 года назад за это платили 50 плюс бонусы были в пару зарплат. да, кризис, но во-первых, ситуация на рынке труда выравнивается уже по отзывам многих компаний, во-вторых, согласна с таткой. я всего за два дня в неделю работы получаю эти 30 в месяц. А тут надо пахать каждый день и не спать на работе.

Daniella
29.05.2011, 23:46
+1 тоже показалось слишком мало, интузиазма у человека не будет) за 35(про сверхурочные не говорю они обычно вообще в двойне оплачиваются) сейчас секретари работают со стандартными обязанностями без лишней старательности. Чтоб прям такой суперский человек как хочешь, со столькоми плюсами да еще искренне желающий работать работать и работать(что вообще редкость даже за большую зп) да так низко себя оценил это было бы странно, скорее можно нарваться но просто "перекантоваться", "подработать". Ну это просто мнение если интересно))

Mouse440
30.05.2011, 07:07
Итого: 3 мнения, что мало, 2 резюме в почтовом ящике + подруга shustraya.
На мой взгляд, все идет хорошо :).

Интересно, лет десять время от времени занимаюсь подбором в разных компаниях и всегда слышу "мало". А зарплаты назначаю не я (ну, в данном случае кроме своей "персональной" прибавки) и недоукомплектованных крупных компаний не вижу ;).

Леди, 45-50 тысяч для человека, который просто знает язык и "человек хороший" - нормально. Шестьдесят тысяч - это ставка ведущего специалиста. А с восьмидесяти начинаются менеджерские. И конкурс жесткий. Это жизнь.
Но я не против того, что кто-то хочет больше. Просто тема не о том, кто сколько стоит, а о том, что есть конкретная позиция. Возможно, кому-то она подойдет, и этот кто-то подойдет мне. Т.е. мы найдемся :). А бОльших денег нет.

И мира во всем мире тоже :(.

ПуссиКэт
30.05.2011, 10:00
"человек хороший" - это тот, который будет пахать сразу в ответ на любую "просьбу" руководителя, потому что ему тяжело будет морально отказать? :)))
А говорили, что "Зарплата обсуждается."

Токси
30.05.2011, 10:04
Девочки, какой смысл обсуждать нормальная зп или нет? Есть конкретное предложение, есть откликнувшиеся, ну так чего флудить-то?:)

Spam
30.05.2011, 13:14
ВОт мне тоже всегда интересно читать любителей кричать "мало")
На прошлой работе тоже искала себе помощника, и особенно смешно было, когда люди, кричавшие "мало" на первичном собеседовании ( с hrщм, например) оказывались, ну настоооооолько непрофессиональны, что их и забесплатно не взяла бы.
На каждую позицию найдется человек, который будет рад и счастлив работь.
И ещё, не смотря на свой крайний скептицизм в отношении к работе. Все равно считаю, что первое, что важно в работе, это интеренсая деятельность ( которую тут, даже я, человек далекий от Мышиного бизнеса вижу), а деньги это всё-таки второе ( хоть и обязательное условие щщщастливого сотрудника) Но 50 тыщ за интересную работу, с требованием тлько язык, плюс, как вы выражаетьесь "хороший" человек, да еще и у грамотного менеджера ( как и в проф качествах, так и в личных) вполне нормальная рыночная цена. А уж, за экскурсии в неурочное время, я уверена, что Мышь способна заплатить несчастному ассистенту) Только когда такие вопросы задают до утверждения кандидата на вакансию, напрямую говорят о сомнительности кандидата...

ПС только спорить со мной не надо, все вышеизложенное, в первую очередь ИМХО,во вторую, ИМХО основанное на опыте менеджера, неоднократно искавшего персонал в свою команду в профильный бизнес-раз, и с дипломом hrа-два.

Daniella
30.05.2011, 14:24
да кричат, не чтоб покричать.. просто наверно каждый человек в окружении имеет коллег/друзей и знает кто как к зп относится и кто с какими словами за нее работает..
когда у нас на прошлой работе искали кого подешевле в итоге оборачилось выброшенными деньгами работодателя и большим гемороеем для фирмы и для нас, люди либо не стоящие приходили либо если хорошие то быстро уходили, было обидно что руководство не ценит и пытается сэкономить, сами же потом это понимали, только когда коллектив уже развалился.. такое очень часто встречается.. Так что тут скорее просто совет со стороны.
Если найдется такой человек конечно для работодателя будет супер) а за хорошего работника немного обидно)
Вик, вот еслиб это было 50 как оклад за стандартный рабочий день, за хорошую старательную работу и + за доработки по личным проектам(ну стандартно двойная оплача рабочего часа, ну или хотяб 1,5), то да хорошо и никто бы не спорил. Нашли бы друг друга работодатель и соискатель) А тут всеж написано 35 оклад и 15 за дополнительную работу, если я правильно умею читать..?! А это уже совсем другое.
Человек конечно найдется и за 35 наверняка, но опять же, мыше не нужен просто работник, нужен старательный мега работник который который может "сделать невозможное" и т.п. и т.п. а это большая редкость даже среди высокооплачивваемых работников по-моему, я лично оочень мало таких людей знаю))
П.С. кстати сколько раз тут были тему про искателей работы, где все говорят надо себя ценить и просить приличную зп, иначе работодатель подумает что странно, хороший работник и так мало хочет, не подойдет)))) две противополжные стороны прям)

franchi
30.05.2011, 14:53
угу у меня был такой случай один раз искала работу непривычно долго (год 2001), ну может не сезон был, согласилась на низкую зп, потом уже когда подружилась со всеми, мне фин дир и нач-во сказали, что были в шоке от того, что я согласилась и искали изъяны типа рязанского произношения:)) в английском.

то что ишет топикстартер это 50-70. имхо. за 35 это просто будет секретарь.
кстати я тоже искала персонал *секретарей и ассистенов, дей-но те кто шел на мелкую зп ни фига не хотели работать, курили, кадрились, сидели в нете. или был "изъян", типа того, что надо ездить в институт учиться.

Mouse-440
30.05.2011, 15:07
Ага. 35 + 15 - это и есть 50.
:-)

Daniella
30.05.2011, 15:11
Ага. 35 + 15 - это и есть 50.
:-)

50 за стандартный рабочий день с обычной занятостью? или за все про все, с переаботками доп заданиями и т.п.?
Это всеж две большие разницы..

Девочки, какой смысл обсуждать нормальная зп или нет? Есть конкретное предложение, есть откликнувшиеся, ну так чего флудить-то?:)
Ну написанно же зп обсуждается, вот мы и обсуждаем)))))))
А вообще это же не доска объявлений а форум, почемуб не высказать свое мнение и дать совет?) Может поможет избежать ошибок, это же полезно, мнение со стороны! ну или можно просто не читать если совсем не надо)

Spam
30.05.2011, 15:15
я вот тоже от нашего форума фигею)))
то читаешь темы, про "живем на 20 тыщ всей семьёй" то 50-мало)))
и какая разница, 50 тебе платит "одна рука" или "две".
если я правильно понимаю, 15-это не бонус, который будет если рак на горе свистнет, а в любом случае в месяц человек получит 50.
вообщем явно благосостояние форума поднялось, если всем 50 уже мало)))

K_Yulia
30.05.2011, 15:22
Конечно поднялось! Сначала были девочки-ссыкушки, которые выбирали платье... Теперь молодые дамы, которые получают дивиденды от своих мозгов:-)..... Было бы странно не развиваться, в финансовом плане тоже...
Не буду вдаваться в дебаты, но мое мнение, что за такие требования 35 мало...
Автор мне симпатичен, поэтому просто пожелаю удачи!

Daniella
30.05.2011, 15:26
я вот тоже от нашего форума фигею)))
то читаешь темы, про "живем на 20 тыщ всей семьёй" то 50-мало)))
и какая разница, 50 тебе платит "одна рука" или "две".
если я правильно понимаю, 15-это не бонус, который будет если рак на горе свистнет, а в любом случае в месяц человек получит 50.

да прочитала и тоже офигела что люди живут на 20-40 т.р. с ребенком))) ну видимо им приходися если работодатели столько плалят. ну согласись это очень мало?!
Себя я не обсуждаю, я вообще считаю что для семейного человека с ребенком меньше 80-100 это мало. ну это тема другого разговора.. здесь всеж конкретная вакансия и человек видимо молодой требуется, еще не до семьи можно и поменьше зарабатывать, НО в разумных же приделах..
50 за рабочий день с 9 до 18.00 с обычной загруженостью, это не мало -это нормально для старательного человека которого фирма ценит. а если нужна правая рука, да как еще было здорово описано в вакансии(имхо но это уже не секретярь и не ассисест а прям зам с такими обязанностями то)) то зп 35 на фирму и за переработки 10-15т.р.(это явно будет доп время и ненармированные графики, сверех нагрузка и т.п.) и не факт что всегда. Это уже не айс..

Foxy
30.05.2011, 16:18
да прочитала и тоже офигела что люди живут на 20-40 т.р. с ребенком))) ну видимо им приходися если работодатели столько плалят. ну согласись это очень мало?!
Себя я не обсуждаю, я вообще считаю что для семейного человека с ребенком меньше 80-100 это мало. ну это тема другого разговора.. здесь всеж конкретная вакансия и человек видимо молодой требуется, еще не до семьи можно и поменьше зарабатывать, НО в разумных же приделах..
50 за рабочий день с 9 до 18.00 с обычной загруженостью, это не мало -это нормально для старательного человека которого фирма ценит. а если нужна правая рука, да как еще было здорово описано в вакансии(имхо но это уже не секретярь и не ассисест а прям зам с такими обязанностями то)) то зп 35 на фирму и за переработки 10-15т.р.(это явно будет доп время и ненармированные графики, сверех нагрузка и т.п.) и не факт что всегда. Это уже не айс..

+100

shustraya
30.05.2011, 16:28
Подруга отправила письмо на почту... :)))
пс ее Настя зовут (а то прочитала, что прислали несколько резюме :))

melky
30.05.2011, 16:30
Блин, ну и цифры у вас... Тут на 30 не знаешь, как найти...
флуд - Интересно, английский разговорный за сколько времени можно выучить?:46:

Spam
30.05.2011, 16:48
Вообщем я зажму кулаки за подругу Шустрой.
И взгрустнулось мне по тем временам... Где ты Мышь была со своим полтинником, когда у меня кроме английского и желания пахать больше ничего не было?)))

shustraya
30.05.2011, 17:04
Вика, спасибо! :))
Девочка правда хорошая, надеюсь, у нихс Мышью сложится. :)

пс она еще и животных оч любит (вспомнила про поссумов :))) это у нее как-то дома енот жил.... :))

Токси
30.05.2011, 22:40
Так, весь флуд переношу в темку Неземной.