Просмотр полной версии : я панически боюсь второй беременности
я прям до паники боюсь второй раз забеременеть, искренне восхищаюсь теми кто решается на следующего ребенка. Стрекоза к примеру через год забеременела-я как представила что я могу ща забеременеть-у меня волосы зашевелились. чем дольше я живу тем больше понимаю что я не хочу второго ребенка. ни сейчас ни потом. возможно мое мнение изменится-но думаю не раньше чем лет через 7-10. да они прикольные, да и их очень любишь, но мне вся эта беременность далась очень тяжело, оч много нервотрепки, потом и я по моему черезчур опекаю и трясусь за Макса-еще одного такого я не выдержу.да и планы в этой жизни чуть более глобальны, чем сидеть безвылазно в декретах. я о работе просто мечтаю уже.
я хотела решиться на ОК-но почитав в инете про них испугалась еще больше.....
я наверно ненормальная какая то? Одна форумчанка (она узнает кто)))) тут меня окончательно добила сказав что она еще и третьего хочет имея уже двух..... я просто реально впадаю в ступор при одном только слове "тест"....
в общем мне в дурку? или может какую наиболее безопасную контрацепцию все же при ГВ начать использовать? какую? месячных у меня до сих пор нет-я так понимаю что это дает доп контрацепцию? но не на 100% конечно
Мальвина
29.05.2011, 13:06
я пока тоже)))
Я те по секрету скажу, что второго ребенка тоже не хотела. Ну так как обычно этого хотят. Муж меня обрабатывал два года. И когда я увидела заветные полоски - первая мысль "ну вот, муж будет рад". И беременность меня не особо впечатляла - больше прикалывало по магазинам детским шляться, покупать все, списки составлять. А вот уже когда ребенок родился - тут уж все из головы и убежало :)
Но честно, я тоже восхищаюсь людьми, которые беременеют через год. Я допустим не представляю, чтобы делала без помощницы старшей :) Это с учетом того, что помощи близких ни моральной, ни фзической, ни материальной у меня нет.
А по третьему ребенку - естественно хочется мальчика, но мы пока себя с мужем слабо уламываем :)))))))))))
PinkBagira
29.05.2011, 13:23
Я тоже боюсь, но именно маленькой разницы в возрасте. Хочу лет 5-6 разницу, как у нас с братом.
Только вот у меня уже неделя задержки и я даже за тестом не дойду, все верю, что просто цикл скачет (до этого было то 28, то 21, то 31 день). Хотя еще пару дней, и наверное пойду таки..
пока что муж со мной солидарен полностью-но у него цель номер 1 это квартира потом машина-а потом уже думай се на здоровье называется
На тему методов предохранения к сожалению ничего кроме презервативов не посоветую.
+1
Однако, у подруги он порвался и они понадеялись на ГВ ( второму ребенку было 1,5). Родился третий малыш :)
Dashenka
29.05.2011, 14:19
Никогда не говори никогда ))) Насчет предохранения - ну если ТААААК боишься, пей и таблетки и резину надевай, чтобы вероятность забеременеть свести к минимуму. Как говорится, на войне все средства хороши...
а у нас есть такие кто заб на ОК? если учитывать прерванный еще к примеру...
а у нас есть такие кто заб на ОК? если учитывать прерванный еще к примеру...
у меня так было, после этого отказалась от ОК как средства предохранения. Лучше презиков еще ничего не изобрели. У них хотя бы видно, когда рвется и можно принять срочные меры.
Просто тебе ещё рано об этом думать. А зачем ты и вправду об этом думаешь?
Всегда первого ребёнка больше хочешь, потому что ещё не знаешь что тебе ожидать. А с последующими, ты уже понимаешь, что такое кормление и бессонные ночи и вообще что такое беременность и роды.
У меня подруга решалась на второго, года первому было 2,5 года. И она забеременела и сейчас родила, двойню))))))))))) В 26 лет стала сразу многодетной мамой. Да страшно ей было, но это жизнь и человек ко всему приспосабливается.
я тоже не хочу! ))) муж об этом даже думать не хочет))) а точнее хочу, но потом... но думаю выйдя на работу я уже не захочу опять нырять во все это... и от этого как то грустно...все-таки 2 детки хочется((((((
ну и презики рулят))
Это у тебя просто мальчик, с ними гемора больше, возможно ты так не думала бы, если бы девочка была. Я вот тоже третьего хочу :-)
CrazyMilk
29.05.2011, 18:28
я правда ничего не боюсь))) но я только за презервативы..категорически....
и гв совсем не гарантия-это факт...так что аккуратнее
ты еще очень молодая. Тебе можно и через 7-10 :)
Вообще, когда ребенку годик или меньше - то с ним еще слишком сложно. Тем более мальчик у тебя. А ближе к 1,5 уже становится легче и многие начинают о втором задумываться.
И да - беременность первая не всем тяжело далась. У меня все было легко. И кстати бессонных ночей тоже не было и нет. И коликов не было...
И я не хочу, вот вообще никак, и для меня каждый раз, который заканчивается "ЧП" просто ужас...... Муж хочет второго ребенка, хоть сейчас, а я понимаю, что мне и Леры хватит! Ну не хочу я больше, я ее люблю больше всех на Земле и не хочу эту любовь делить на двоих. Может когда-нибудь захочу, но не сейчас. И да, Лере уже 1,9 и я бы не сказала, что сейчас с ней легко.
Я панически не боялась, но предохранялась всегда, много лет до первой б. была на ок-ни одного прокола не было, пока первого кормила-только презики.Одного раза хватило без них (но у меня с 9мес ребенкиных был четкий цикл при ГВ 90%) -результат на линеечке. Но у меня обе беременности -беспроблемные, да и бессонных ночей особо не было, так что я и третьего не боюсь, работаю из дома, но надо решить вопрос с увеличением жилплощади, тогда я и за третьим сбегала бы, желательно все ж девочкой, хотя и против мальчиков ничего не имею.
Я второй Б не боялась, т.к. в генплане всегда было именно двое детей. Правда, я и постарше, и Б беспроблемная была, и ребенок спокойный. Поэтому за вторым пошла с удовольствием, благо, всё шло как задумано, даже разница нужная получилась. А вот третий в мои планы не входит, поэтому презервативы - наше всё.
девочки простите за подробности-это с прерванным так забеременели?????
девочки простите за подробности-это с прерванным так забеременели?????Аиша?
Даш, у меня третья беременность (которая ничем не закончилась) была на ГВ как раз с прерванным.
девочки простите за подробности-это с прерванным так забеременели?????Аиша?
а прерванный вообще за контрацепцию считать не стоит, так как в процессе может выделяться у мужчины достаточно семенной жидкости, чтоб забеременнеть. Шансы меньше, но они далеко не минимальны.
у меня двоякое чувство. Бывает, что я даже подумать боюсь о втором ребенке, особенно, когда меня дочка умотает за день так, что я с часов глаз не свожу, ожидая времени сна. А бывает так легко с ней, что кажется второй ребенок не помешает. Но это периодами все. Мы вообще пока второго точно не планируем, пока Лизку в сад не отдадим, а может и подольше. Я наслаждалась беременностью и с удовольствием повторила бы, но вот роды и бессонные ночи пока не в планах.
Ну почему в дурку :-)
Я тоже сейчас ну совершенно не хочу второго ре, и чем больше времени проходит, тем я сильнее второго не хочу...
У каждого свои на это причины....
Вот у нас и с жильем нет проблем, и материально тянем, и первый ре подарочный... Но меня останавливает возраст, пусть кто-то и скажет, что 30 лет - это не возраст, но совершенно не хочу на пенсии учить детей в институте....
Второй фактор - первая беременность была с угрозами и паталогией, боюсь повторений....
Третий - я крайне редко вижу действительно дружеские, близкие и искренне родственные отношения между братьями/сестрами...
Ну почему в дурку :-)
Я тоже сейчас ну совершенно не хочу второго ре, и чем больше времени проходит, тем я сильнее второго не хочу...
У каждого свои на это причины....
Вот у нас и с жильем нет проблем, и материально тянем, и первый ре подарочный... Но меня останавливает возраст, пусть кто-то и скажет, что 30 лет - это не возраст, но совершенно не хочу на пенсии учить детей в институте....
Второй фактор - первая беременность была с угрозами и паталогией, боюсь повторений....
Третий - я крайне редко вижу действительно дружеские, близкие и искренне родственные отношения между братьями/сестрами...
Вот, Юль, третий пункт меня тоже очень волнует......
Я не хочу второго, муж не хочет, мы не планируем и в ближайшем будущем планировать не будем. А если случиться, то вероятность того, что я соберусь рожать, где-то у плинтуса.
Наконец-то наступил кайф, хоть утром ребенок дает поспать, уходя играть в другую комнату. Решиться еще раз на эти 9 месяцев ада, потом год неспанья и сплошных ограничений, потом еще год бдения, как бы чего куда он не сделал... может, лет в 35 я дозрею до мысли, что это мое?
Я тоже боюсь, но если вдруг получится обязательно рожу, Чего я боюсь ) 1. Не хочу токсикоза (с первым 3 мес загибалась) 2. не хочу толстеть опять и худеть( с другой стороны не хочу рожать после 35((( так что хочешь не хочешь, а буду рожать в идеале в 31-32 (сейчас мне 29)
не боюсь, просто не хочу...чем старше Лизка тем о втором даже мысли не возникает...хотя она у меня подарок во всех смыслах)))
Это нормально - "не хотеть вторго" прям сразу.Как сказала у нас одна дама на площадке - "не успела еще по младенцу соскучиться".
У моих разница 1г 9 мес. Нормально все! У мея обе беременности были проблемными, но вторая прошла с меньшими волнениями, т.к. некогда было на ней зацикливаться - старшему было нужно все мое внимание.
С певой Б лежала на сохранении пару раз. А со второй сразу договорились с врачом, что в больницу только в самом наикрайнейшем случае - т.е. рожать :)))) Даже когда потребовались ежедневные капельницы, то составили свой график - через день сразу по 2 лекарства, и бегом домой! (но в этом мне платный контракт помогал)
Насчет мамских переживаний - с двумя сразу становится проще. Ты уже не такой неврастеник в отношении первого, но и со вторым тебе уже все не в новинку.
Сейчас моим детям уже интересно вместе играть. Они могут вечером час-два пробеситься вместе, не приставая к родителям (ну разве что за печеньем :)). Уже скучать друг по другу научились.
Насчет отношений - у моей подруги брат старше её на 2 года. Они даже сейчас купили квартиры в одном подъезде и общую дачу - чтобы быть ближе дуг к другу и помогать по мере сил (у каждого по 2 детей).
Я ни в коем разе не уговариваю на второго ре. Просто пытаюсь успокоить - если вдруг что, то не так это страшно.
Насчет предохранения - ГВ от Б не спасет, ОК - спасет, но только надо пить таблетки в одно и то же время, нельзя сильно опаздывать или забывать, надо подобрать подходящие тебе по кол-ву и содержанию гормонов (это, конечно, с врачом консультроваться надо. Но для меня была проблема, что анализы надо сдавать, когда гормоны полностью придут в норму (через год после родов или через 4-5 мес после завершения ГВ, отмены других ОК и тп.)) Презики, наверное, наше все - но только если на них нет аллегии. Также и со всякими "фарматексами".
Дашка, я до сих пор не хочу, и совершенно не комплексую по этому поводу. Может быть когда-нибудь, лет через 5-7 я и захочу, но сейчас у меня жизнь кипит и я совершенно не хочу возвращаться к памперсам.
PinkBagira
30.05.2011, 11:09
а прерванный вообще за контрацепцию считать не стоит, так как в процессе может выделяться у мужчины достаточно семенной жидкости, чтоб забеременнеть. Шансы меньше, но они далеко не минимальны.
что-то я напряглась уже.. с нашим графиком беременность вообще маловероятна, но хрен знает, что с овуляцией сейчас происходит (пока цикл настраивается). блин, прочитала тему - тошнить начинает.
проблема в том, что мне просто нельзя из-за КС еще год беременеть
а я про Стрекозу прочитала и, наоборот, еще больше захотела второго))))
я когда вижу беременных, так сразу вспоминаю как было классно! и Димку мааасенького часто вспоминаю. все это так трогательно и неповторимо... эээеееех))))
если первый ПА, то ничего там не выделится, а вот если сразу второй, то и подмыться не поможет - только резинка!
мы только прерваным и пользуемся. оОК - нет, резинки тоже не любим, никакие спираль тоже не буду ставить. никаких просечек ни разу не было. а вот с презиком была история, что порвался. пришлось постинор пить. как же мне плохо было от него.............
много случаев знаю беременностей на ОК, на спиралях и постиноре.... и не каких-то там мифических, а близких подруг-знакомых....тч,имхо такие вопросы решаются сверху)
Я третьего тоже уже окончательно поняла, что не хочу. По всем параметрам мне двоих – в самый раз. После первого ребенка второго очень-очень хотела, причем хотеть начала уже дня через 2 после весьма осложненных родов. Поэтому вторая беременность была в радость, и вообще со вторым как-то все очень спокойно и хорошо прошло – и беременность, и роды, и первый год его жизни, ттт чтоб не сглазить в общем!
До рождения детей я всегда думала, что хочу троих. Но на практике, по мере рождения и подрастания детей, я поняла, что между 2 и 3 детьми лично для меня лежит огромная пропасть, и имя ей – коренная смена образа жизни для мамы и понижение материального уровня жизни семьи в целом. Если при 2 детях я еще могу продолжать работать по специальности, иметь какое-то время на себя, и жить в приемлемо комфортном для себя месте, то при троих и более – уже только сплошное домохозяйство и материнство + острая нехватка квадратных метров и средств для обеспечения сколько-нибудь приличного будущего детей.
Поэтому я прекрасно понимаю тебя, Даш, что в данный момент времени тебе второй нафиг не сплющился, наоборот я не понимаю людей, которые рожают, сколько рожается, на авось, живут на пределе всяческих возможностей, а потом при малейшем сбое в жизненном укладе (серьезная болезнь или травма основного кормильца, например) вся семья оказывается в глубокой заднице. Если в вопросе рождения детей надеяться на Бога (а так они и говорят – «даст Бог ребеночка, даст и на ребеночка»), то надо быть готовой к божественному способу решения своих проблем, а божественная логика в большинстве случаев боюсь, что человеку совсем-совсем не понравится…
Ана у меня брат двоюродный такой. ждут третью девочку. первые погодки, третья будет через 2 года после 2 девочки. брат зарабатывает копейки и при этом еще и снимают квартиру. им все помогают
И я боюсь, аж до слез, но если случится, то буду носить с радостью и рожать!
Иногда я думаю, что мне необходима эта случайность)))
А боюсь я, что повиснут на моих руках оба ребенка, а пристрелить меня, как загнанную лошадь рука у мужа не поднимется)))
Проблема моя - это отсутствие персонала для помощи, наверное у меня кармическая проблема, раз я не могу найти приличный персонал(((
если первый ПА, то ничего там не выделится, а вот если сразу второй, то и подмыться не поможет - только резинка!
Ну не знаю выделится - не выделится, Катя у нас как раз и получилась во время прерванного, который в тот раз был уж точно единственным.
Проблема моя - это отсутствие персонала для помощи, наверное у меня кармическая проблема, раз я не могу найти приличный персонал(((
а может у тебя просто перфекционизм?)) в вопросе поиска персонала его (перфекционизм) надо засовывать, ага. на что-то менее существенное закрывать глаза. главное чтобы в целом человек был не противен и работу выполнял без серьезных нареканий.
да нормальная реакция!
Я тоже не особо хочу второго. Может быть пока. Во-первых, с квартирой надо решать что-то, во-вторых такой кайф работать, общаться, активной жизнью жить, а не дома с памперсами-пеленками-пюре сидеть. В-третьих так хочется время дочке уделять, мир ей показать, с ней покататься, пообщаться.
а может у тебя просто перфекционизм?)) в вопросе поиска персонала его (перфекционизм) надо засовывать, ага. на что-то менее существенное закрывать глаза. главное чтобы в целом человек был не противен и работу выполнял без серьезных нареканий.
Яна, наверное, ты права, прикинь, я на НГ, когда пью шампанское, загадываю себе персонал))), уже который год, но меня успокаивает, что в тяжелый период жизни, я смогу этим зарабатывать, без ложной скромности, я лучшая из почти всех моих помощниц))))
я лучшая из почти всех моих помощниц))))
))))))) хочешь чтобы что-то было сделано, сделай это сам)) но все-таки есть кто-то кто справляется лучше тебя! ("почти")))
))))))) хочешь чтобы что-то было сделано, сделай это сам)) но все-таки есть кто-то кто справляется лучше тебя! ("почти")))
)))
Это была эталонная тетечка, профессор в тяжелой ситуации, но она не смогла смириться с тем, что ей пришлось мыть полы у какой-то писюхи(((, ее это унижало(((
Хотя мы с моей подругой по сей день говорим ей: " спасите, спасительница, мы в Вас нуждаемся, как в хлебе и воде, Вы лучшая!"
что-то я напряглась уже.. с нашим графиком беременность вообще маловероятна, но хрен знает, что с овуляцией сейчас происходит (пока цикл настраивается). блин, прочитала тему - тошнить начинает.
проблема в том, что мне просто нельзя из-за КС еще год беременеть
Могу еще напрячь: у меня обе дочки после прерванного получились)))
А по молодости была беременность после порванного презерватива и следом принятого постинора.
На мой взгляд предохраняться нужно максимально, сейчас у нас таблетки и презик одновременно, ия все равно боюсь
s.strekoza без пароля
31.05.2011, 12:40
Самое удивительное, что мне тоже страшно!) Но меня спасает то, что я за время декрета успела ИП открыть и работаем с мужем теперь вместе. Конечно, основные функции на нем, но я периодически имею разгрузку. А вообще я всегда хотела маленькую разницу между детьми.....пока не родила. Просто получилось то чудо, ради которого живешь, и морально созреть на второго мне было бы сложнее, чем вот такая случайность. Именно поэтому мы с мужем предохранились ненадежно(прерванный) и сразу говорила, что если получится - так тому и быть.Тем более,что над Полькой мы целый год работали!) Конечно, получилось неожиданно. Но я знаю, что так лучше. Просто голова она в таких делах всегда мешает...и кто знает нашла бы она вообще подходящее время для второго. Но с третьим уже будет по-другому. Т.к. пока я не уверена, что готова пойти на это - значит после второго будет предохранение серьезное!)второго-то по-любому хотела, вопрос был только во времени. Вот судьба распорядилась так.
marinka писала "не боюсь, просто не хочу...чем старше Лизка тем о втором даже мысли не возникает...хотя она у меня подарок во всех смыслах))) "
Вот плюс 100000 ))) Все один в один. И я думаю что второго ребенка мне такого беспроблемного не выдадут)))
И я думаю что второго ребенка мне такого беспроблемного не выдадут)))
Вот и у меня такая же мысль в голове.
marinka писала "не боюсь, просто не хочу...чем старше Лизка тем о втором даже мысли не возникает...хотя она у меня подарок во всех смыслах))) "
Вот плюс 100000 ))) Все один в один. И я думаю что второго ребенка мне такого беспроблемного не выдадут)))
А у меня как раз обратное :) Очень хотели спокойную послушную дочку, совпало только последнее. О втором вообще не думали, первого то "завели" потому что вроде как надо. Но через какое-то время уже захотели второго. Ну должна же все таки у нас быть спокойная послушная девочка. Сейчас уже изначально не совпало, это не девочка, так что надежды на беспроблемного ребенка потихоньку тают.
Муж смеется, что придется третий раз пробовать :)
Барабулька
31.05.2011, 17:06
я до 2.2 Ксю панически боялась,А потом бац и в один вечер передумала боятся и через пару дней приступили.Это все пройдет,когда придут нужное время скорее всего,хотя есть и процент того,что всю оставшуюся жизнь будешь бояться))))
До рождения детей я всегда думала, что хочу троих. Но на практике, по мере рождения и подрастания детей, я поняла, что между 2 и 3 детьми лично для меня лежит огромная пропасть, и имя ей – коренная смена образа жизни для мамы и понижение материального уровня жизни семьи в целом. Если при 2 детях я еще могу продолжать работать по специальности, иметь какое-то время на себя, и жить в приемлемо комфортном для себя месте, то при троих и более – уже только сплошное домохозяйство и материнство + острая нехватка квадратных метров и средств для обеспечения сколько-нибудь приличного будущего детей.
Поэтому я прекрасно понимаю тебя, Даш, что в данный момент времени тебе второй нафиг не сплющился, наоборот я не понимаю людей, которые рожают, сколько рожается, на авось, живут на пределе всяческих возможностей, а потом при малейшем сбое в жизненном укладе (серьезная болезнь или травма основного кормильца, например) вся семья оказывается в глубокой заднице. Если в вопросе рождения детей надеяться на Бога (а так они и говорят – «даст Бог ребеночка, даст и на ребеночка»), то надо быть готовой к божественному способу решения своих проблем, а божественная логика в большинстве случаев боюсь, что человеку совсем-совсем не понравится…
+1 по тем же причинам не хочу третьего.
и на бога тоже не особенно надеюсь, на авось или помощников тоже
Ооо, моя тема:))) Я до 2,5 ребенкиных лет панически боялась второй Б.