PDA

Просмотр полной версии : Прививки Собираемся начинать вакцинацию. Вопросы о Манту, Диаскинтесте и об иммунологе

Ёлка
29.05.2011, 22:27
Думаю начинать прививаться.
Мамы, вакцинирующие детей по индивидуальным графикам после года, помогайте!

Проблема - нет иммунолога. В платном медцентре, куда ходим, такой специалист отсутствует. У кого есть на примете грамотный доктор?
Да и так ли уж он необходим? Просто мы в Мытищах, без машины. Ездить к доктору (а поездки, видимо, предполагаются неоднократные) куда-то далеко будет проблематично. Нет, если это конечно необходимо, то придется. Здоровьем дитя рисковать не хочется.

Педиатр в вышеупомянутом медцентре (производит вполне благонадежное впечатление, но в принципе, кто знает ее реальные врачебные качества, обращались-то мы до сих пор только в рамках плановых осмотров/завесов/замеров) в консультациях иммунолога в нашем случае необходимости не видит и рекомендует придерживаться стандартных сроков между прививками, начав с БЦЖ. Я в принципе склонна согласиться.

Далее, если начинать, то перед БЦЖ делают Манту, так? Но она, по темам форума, дает часто ложноположительные рез-ты. А диаскинтест применяют в данном контексте? Может, сделать его?
И ОАК с ОАМ надо делать и ДО Манту (Диаскинтеста) или только перед самой БЦЖ?

Я щас как перед прыжком в холодную воду. Прыгать надо, а страхов миллион. И вопросов тьма.

Миракл
29.05.2011, 22:34
диаскин вам нет смысла делать, она для тех у кого бцж есть и манту задет ложную реакцию из-за аллергии.
Вы аллергики? Если да, то лучше ближе к концу лета делать манту, чтобы избежать и тут ложной реакции.
Я дождалась пока у меня ребенок не будет абсолютно чистый и тогда сделала, в этом году не раньше августа буду делать.
Анализы лучше сдать, ну и посмотреть, чтобы ре не болел.

tata222
29.05.2011, 23:20
По-моему, ложноположительная реакция больше типична для привитых, а для непривитых полностью отрицательная должна быть, то есть, вообще никакой реакции. Поправьте меня, если путаю - нам тоже это предстоит. Ну и я бы антигистаминную поддержу делала и только здоровому ребенку без любых высыпаний и жалоб.

Миракл
29.05.2011, 23:25
для аллергиков она тоже возможна, нам прошлой весной отвод давали,т.к. полиноз был.

Ёлка
29.05.2011, 23:30
В общем-то нет, не аллергики. Ну вскочит прыщик одиночный раз в месяц, но чтоб прям аллергия откровенная - вроде тьфу-тьфу, пока не было.
Но кстати, спасибо за предупреждение. Когда будем делать манту, за несколько дней не буду давать дитю новых продуктов.

Миракл
29.05.2011, 23:31
а еще, кстати, я спрашивала про антигистами перед манту, нам сказали, что перед первой лучше не давать, чтобы не смазывать картину.

Ёлка
30.05.2011, 00:09
Ну тогда получается такой алгоритм:
1) визит к педиатру, удостовериться что ребенок визуально здоров.
2) в этот же день сдать анализы
3) в день прихода результатов анализов (вероятнее, следующий день или через день) контрольная явка к педиатру, и, если все ок, делаем в этот день манту.
4) Через (сколько?) дней явка на контроль "пуговки". (Кстати, мочить-тереть нельзя? То есть не купать ребенка? И по-прежнему не давать нового, во избежание аллергии)
5) Если "пуговка" правильная, то есть ее нет, то (через сколько дней) снова цепочка педиатр-анализы-педиатр и прививка БЦЖ.

Да?

И перед БЦЖ уже делать антигистаминую поддержку? Чем лучше? И как ухаживать за местом прививки?

Славия
30.05.2011, 08:20
мы начали...но нам всего три месяца - был медотдвод.
в пт сделали манту - реакции никакой! вообще нет ничего на ручке.
Всю пт, сб. вс следила чтобы не было соплей и высыпаний. короче ничего! Давала фенситил дважды. Ща перед выходом дам еще раз!
идем делать бцж-м. Нервничаю ужасно! но верю, что все будет хорошо!.
до этого сдавали анализы общийе анализ крови и мочи. и билирубина (но нам каждый месяц мониториться).
в общем мне удачи на прививку!

Ёлка
30.05.2011, 12:20
А что такое БЦЖ-м? В чем отличие от обычной БЦЖ?

И конечно, удачи, пусть пройдет незаметно для детки!

PinkBagira
30.05.2011, 12:28
Ну тогда получается такой алгоритм:
1) визит к педиатру, удостовериться что ребенок визуально здоров.
2) в этот же день сдать анализы
3) в день прихода результатов анализов (вероятнее, следующий день или через день) контрольная явка к педиатру, и, если все ок, делаем в этот день манту.
4) Через (сколько?) дней явка на контроль "пуговки". (Кстати, мочить-тереть нельзя? То есть не купать ребенка? И по-прежнему не давать нового, во избежание аллергии)
5) Если "пуговка" правильная, то есть ее нет, то (через сколько дней) снова цепочка педиатр-анализы-педиатр и прививка БЦЖ.

Да?

И перед БЦЖ уже делать антигистаминую поддержку? Чем лучше? И как ухаживать за местом прививки?

сейчас жара наступает, поэтому лучше переносить основные прививки на сентябрь. но бцж можно и сейчас делать.
пп 1,2,3 у тебя верные.
4. манту считывается через 3 суток, мочить, заклеивать пластырем, тереть и тп место укола нельзя. мы не купали все это время, попы над раковиной аккуратно мыли.
какая реакция у непривитых будет - не знаю. у привитых норма пуговки до 1,0 см в диаметре (смотрят выступающую часть). у нас 1,2*1,0 получилась. в результате медотвод на 1 мес от вакцинации корь/краснуха/паротит. а там уже июль будет - поэтому перенесли на сентябрь.
5. если все правильно, то бцж можно делать в день считывания манту. повторно анализы сдавать не нужно.

6. тут лучше уточнить у врача. нам в рд кололи, поэтому никакие капли/свечи не использовали.

Славия
30.05.2011, 13:24
А что такое БЦЖ-м? В чем отличие от обычной БЦЖ?

И конечно, удачи, пусть пройдет незаметно для детки!

как мне сказали, она облегченна...
хотя опять-таки от того же врача, была фраза, что и в роддоме делают уже бцж-м!
сделали, теперь буду наблюдать! перенервничала жутко!

Славия
30.05.2011, 13:26
сейчас жара наступает, поэтому лучше переносить основные прививки на сентябрь. но бцж можно и сейчас делать.
пп 1,2,3 у тебя верные.
4. манту считывается через 3 суток, мочить, заклеивать пластырем, тереть и тп место укола нельзя. мы не купали все это время, попы над раковиной аккуратно мыли.
какая реакция у непривитых будет - не знаю. у привитых норма пуговки до 1,0 см в диаметре (смотрят выступающую часть). у нас 1,2*1,0 получилась. в результате медотвод на 1 мес от вакцинации корь/краснуха/паротит. а там уже июль будет - поэтому перенесли на сентябрь.
5. если все правильно, то бцж можно делать в день считывания манту. повторно анализы сдавать не нужно.

6. тут лучше уточнить у врача. нам в рд кололи, поэтому никакие капли/свечи не использовали.

у не привитых нет реакции, проверено на мне!, т.е на моем ребенке

Миракл
30.05.2011, 21:30
У непривитых не должно быть реакции, но может быть, если ребенок аллергик.У моей только след от иголки был.
Не знаю какие в ПК делают, но мы делали по страховке, сказали, что только тереть нельзя, если вода попадет не страшно.

Анализы впринципе действительны недели 2 (по крайней мере мне так говорили, когда думала о вакцинации полио).
Так что если после манту у вас никаких признаков болезни не будет, можно делать БЦЖ.

БЦЖ-М делают вроде как недоношенным и с другими проблемами. Узнай у врача, может вам ее сделать.

Ана
30.05.2011, 21:43
как я понимаю, бцж-М делают всем, кто вакцинируется после выписки из роддома (может щас ее уже и в роддоме делают, просто я не в курсе). у меня так получилось, что оба ребенка делали бцж после роддома (но до 2 месяцев), и обоим кололи бцж-М.
манту на контроль через 2 дня на третий, т.е. например, сделали в понедельник - показывать в четверг. все это время место укола не мочить, не тереть.