Просмотр полной версии : А вы проходите без очереди с ребенком?
Вот мне совесть не позволяет...и наглости не хватает...вот например в Перекрестке висит рядом с кассами объява,что мол с детками без очереди...и вот как я должна если стоит очередь и все с тележками туда пролезть?...да и вообще мне как-то неловко...так и стоим с детьми...и главное все эту надпись видят,но никто не пропускает.... или вот говорят что на регистрацию в аэропорту с детками без очереди...тоже слабо себе представляю..стоит толпа народу а я с чемоданами и колясками протискиваюсь извините, я с ребенком? ...у вас как?
вот именно в аэропорту без очереди прохожу. а так везде стою в очереди. но иногда находятся нормальные люди и пропихивают нас вперед. естессно, женщины))))
а в аэропорту народ не возмущается? просто мне предстоит этим летом.. и регистрируешься там же где и все или через стойку бизнесскласса?
oksana_15
31.05.2011, 16:17
в аэропорту: стараюсь зарегистрироваться по интернету , в самом аэропорту только багаж сдаю
если такой услуги нет иду к стойке бизнес-класса ни разу не отказали
в магазине стоим в очереди
когда со слингом ходила по всяким госконторам подходила к первому кто стоит извинялась и просила пропустить, пропускали, но в госконторах стоять нереально, а муж в их рабочии дни работает
особенно меня убила очередь за свидетельством о рождении, когда ре было пару недель, меня просили пропустить, т.к. кто-то умер и им срочно, а у меня ребенок больше получаса не мог без меня, начинался ор, в итоге я просила в очереди часа два, правда никого не пропускала, все равно долго, дедушка ребенка в загс притащил и я его кормила в зале бракосочетания
Пока ре был не ходячий, проходила без очереди, и беременная без очереди проходила.
Я вообще считаю, скромность в таких делах - глупость.... Ну кому ваша скромность нахрен сдалась, ни от кого не убудет, беременных в магазе не толпы, а ребенку прибудет....
Я еще в метро удивляюсь беременным, которые скромненько дохрамывают до уголочка с пузом на перевес и опускают глазки, блин, да такой захочешь уступить - не получится... Я пузо выкатывала, так, чтоб все меня заметили. И если что, не стеснялась по плечику "жертву" похлопать и попросить уступить....
я нигде без очереди не хожу, но я и ребенка по магазинам не таскаю. в аэропорту несколько раз приходила мысль подойти без очереди на паспортном контроле или регистрации, но каждый раз впереди себя в очереди видела других людей с детьми, и это меня останавливало.
Я еще в метро удивляюсь беременным, которые скромненько дохрамывают до уголочка с пузом на перевес и опускают глазки, блин, да такой захочешь уступить - не получится...
это я такая была. и знаешь, уступали постоянно - кто реально хочет уступить, тому уголочек не преграда)) через весь вагон бывало мне кричали "девушка, садитесь!"))) а мне наоборот жутко не хотелось становиться пузом в лицо потенциальной "жертве", не нужны мне были эти жертвы, добрая воля - да, жертвы - нет. но мне всегда на метро недолго было ехать, если бы было долго и никто бы не уступал, я бы наверно тоже дошла до "пузом в лицо", но мне всегда уступали, даже в электричке Горьковского направления (кто не в курсе - самое жесткачное направление из всего подмосковья).
В аэропорту без очереди ( но у нас не было таких ситуаций когда все в очереди с детьми) , в остальных местах стоим в очереди. Но когда ребенок был меньше 1,5 лет и в очереди начинал бузить - проходила без очереди.
Однажды стояли в очереди в сбере - ребенку полгода было и дочь сидела на мне в кенгуру. Так тетки пытались меня пропустить. мужики зато возмущались:о)) морду кирпичом - и вперед. Природную скромность можно в других ситуациях применять.
Я никогда принципиально не прошу меня пропустить с ребенком. Так как уже имела возможность убедиться, что каждый раз находятся недовольные, а мне мои нервы дороже.
Бельчонок
31.05.2011, 19:03
В аэропорту без очереди ( но у нас не было таких ситуаций когда все в очереди с детьми) , в остальных местах стоим в очереди. Но когда ребенок был меньше 1,5 лет и в очереди начинал бузить - проходила без очереди.
Однажды стояли в очереди в сбере - ребенку полгода было и дочь сидела на мне в кенгуру. Так тетки пытались меня пропустить. мужики зато возмущались:о)) морду кирпичом - и вперед. Природную скромность можно в других ситуациях применять.
в нашем отделении сбера всегда с детьми без очереди
Кошка Лена
31.05.2011, 19:20
только если знаю, что он эту очередь не выдержит постоять
а так стараюсь не пролезать
ну если предлагают без очереди не отказываюсь
Я никогда не просила пропустить с ребёнком, но не пропустили всего один раз - я тогда сильно беременная и с бейбой 2 лет сидела 5 часов в УФМС. А так даже в налоговой в конце апреля протолкнули просто без очереди. Много случаев было, в общем.
Пока не приходилось, но если будет надо пройду, если висит соответствующее объявление.
это было 3 года назад, с тех пор в сбере многое стало лучше в обслуживании клиентов, детские столы появились. Я год назад страховку оформляла через сбер - так меня отозвали из очереди, посадили с ребенком в отдельном кабинете, дали ей порисовать и еще развлекали пока я заполняла формуляр.
а в аэропорту народ не возмущается? просто мне предстоит этим летом.. и регистрируешься там же где и все или через стойку бизнесскласса?
кто? интересно посмотреть на такого придурка, котрый женщину с ребенком не пропустит...
CrazyMilk
31.05.2011, 21:37
никогда не прохожу без очереди...
тут недавно в аэропорту, уже по прилету в другую страну, мужчина настойчиво меня пропускал...я упиралась до последнего и не пошла)) один пропустит-остальные в след зашипят..не люблю я это
сама если одна где то-всегда пропускаю и с дитями и с пузом..для меня беременная-святая)))
а так стараюсь максимально сделать комфортным для ре все..если аэропорт то через вип зал всегда..в магазы стараюсь особо не таскать
CrazyMilk
31.05.2011, 21:38
а вот по мне как раз есессно если мужчина))) за тетками не замечала такой доброты душевной
Светля4окк
31.05.2011, 21:46
кто? интересно посмотреть на такого придурка, котрый женщину с ребенком не пропустит...
прям ржу, чесслово....
я СЕГОДНЯ стояла 50 МИНУТ (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) в аэропрту дебильной Антальи, и НИКТО меня не пропустил на регистрацию без очереди. У меня было ДВОЕ детей. время 5 утра. Настя капризничала, висела у меня на руках, все смотрели. кто-то говорил "бедные детки, недоспали". и НИ ОДНА СУКА (сорри) не предложила пройти вперед! и эти УРОДЫ_ТУПЫЕ ТУРКИ открыли для регистрации всего 2 стойки (самолет боинг, 220человек летело). И когда после 50 минут стояния моё терпение лопнуло, я просто заорала на турецкую дуру-регистраторшу (навряд ли она поняла что я имела ввиду), то тогда открыли третью стойку и народ ломанулся туда, и опять НИКТО не сказал (все русские, мои дети самые маленькие) - "проходите вперед". Чмошный народ, по большому счету то..... а вы удивляетесь, что есть такие, кто не пропустит..... да вы мне покажите тех, кто сам предложит, вот я удивлюсь....
прям ржу, чесслово....
я СЕГОДНЯ стояла 50 МИНУТ (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) в аэропрту дебильной Антальи, и НИКТО меня не пропустил на регистрацию без очереди. У меня было ДВОЕ детей. время 5 утра. Настя капризничала, висела у меня на руках, все смотрели. кто-то говорил "бедные детки, недоспали". и НИ ОДНА СУКА (сорри) не предложила пройти вперед! и эти УРОДЫ_ТУПЫЕ ТУРКИ открыли для регистрации всего 2 стойки (самолет боинг, 220человек летело). И когда после 50 минут стояния моё терпение лопнуло, я просто заорала на турецкую дуру-регистраторшу (навряд ли она поняла что я имела ввиду), то тогда открыли третью стойку и народ ломанулся туда, и опять НИКТО не сказал (все русские, мои дети самые маленькие) - "проходите вперед". Чмошный народ, по большому счету то..... а вы удивляетесь, что есть такие, кто не пропустит..... да вы мне покажите тех, кто сам предложит, вот я удивлюсь....
а чего ты стояла и терпела? моя фраза была в контексте того, если я пойду сама без очереди. а не буду стоять и ждать когда же кто соизволит мне предложит пройти.
а насчет турков у меня наоборот сложилось самое подложительное мнение. они детей ооочень любят и везде для них все делают. в отеле было много случаев всяких, всегда предлогали помощь. точнее не предлогали, а помогали до последнего. а русские хамы. никто ничего от них не ждет. я, бл..., в сочи как-то летела с 3х месячным ребенком. ни одна сука не помогла поднять коляску в автобус. а у меня ре в слинге на мне, ноут на мне и в коляске еще сумка ручной клади для ре. все стояли и смотрели как я корячусь.
а русские хамы. никто ничего от них не ждет. я, бл..., в сочи как-то летела с 3х месячным ребенком. ни одна сука не помогла поднять коляску в автобус. а у меня ре в слинге на мне, ноут на мне и в коляске еще сумка ручной клади для ре. все стояли и смотрели как я корячусь.
а что ты не попросила помочь? я лично не помню случаев отказа, если попросить. То что не помогут сами по себе, если не просить, тут я не удивлюсь. Часто на предложения помощи вижу реакцию, что желание кому-то помогать пропадает напрочь. Многие просто боятся предложить, и зная это я просто предпочитаю просить, если самой мне справиться сложно.
а что ты не попросила помочь? я лично не помню случаев отказа, если попросить. То что не помогут сами по себе, если не просить, тут я не удивлюсь. Часто на предложения помощи вижу реакцию, что желание кому-то помогать пропадает напрочь. Многие просто боятся предложить, и зная это я просто предпочитаю просить, если самой мне справиться сложно.
да не до просьб было. обычно (напр если в переходе подземном приходится с коляской идти) прошу помочь. а тут как-то не стала. да и вообще меня все это возмутило так, что я бы рявкнула, а не попросила помочь)
. да и вообще меня все это возмутило так, что я бы рявкнула, а не попросила помочь)
вот-вот:)) поэтому и не помогают в основном:)
то нас пытаются пропустить, мы с пеной у рта отказываемся, то место уступают - отказываемся, ну так и привыкли все, захочет помощи - попросит:)
Cheerful_Mum
31.05.2011, 22:00
с двум я проходила без очереди в сбере - сама не просила, нас просто пихали вперед.
в аэропорте - тоже без очереди, или с минимальной, когда все с детьми :-))) в том году - нас (всех детных) Киприоты на регистрацию сами оттащили, куда надо. в РФ вроде тоже как-то без очереди прошло. в этом году - на вылете из РФ выцепила сама сотрудника службы виз и спросила, куда можно отойти с ребенком сдать багаж и зарегистрироваться. спокойно провели. обратно пока не вылетела... по прилету в Турцию - да - пришлось стоять и самое гадкое: в зловонных амбрэ от принимавших всю дорогу "на грудь" сограждан. вот это было реальной пыткой...
а так - в магазинах.. ну, разве что реал/ашан - там подхожу к кассам беременных, но это тока в случае пуза)))
в остальных случаях стоим спокойно.
вот-вот:)) поэтому и не помогают в основном:)
то нас пытаются пропустить, мы с пеной у рта отказываемся, то место уступают - отказываемся, ну так и привыкли все, захочет помощи - попросит:)
не, когда предлагают, я сразу прохожу. чего отказываться то?) правда смущаюсь)))
прям ржу, чесслово....
Именно по этой причине я не жду "русского чуда", а всегда, не напролом конечно же, я прошу разрешения пропустить с ре, на чьи-то фырки мне в подобных случаях срать...., сорри за французский.
Опять же, повторюсь, я не понимаю подобного мазахизма, ради чего, ради собственно совести и порядочности..., не тот случай, чтоб ее демонстрировать. Думаю, никому из толпы не было стыдно и они о вас уже и не помнят....
летали 2 раза с ребенком с нашей стороны: 1 раз приехали были первыми, 2 раз очередь была в пару человек и я ждала мужа.
А вот с другой стороны: 1 раз я сама подошла и попросила нас пропустить у гида, а второй раз тоже попросила (пока проезжала с коляской очередь обругивала меня) мне гид говорит, попроситепропустить, на что я сказала, я только рядом проеххала, меня уже обругали и другая женщина провела нас.
на паспортном контроле никто не пропускал....
нет сама никогда! если предложат не откажусь) хотя бывало в очереди в магазин и отказывалась, когда 1-2 человека стояло.
Ха! А если это летом и рейс в какую-нибудь Турцию или Болгарию, куда почти ВСЕ с детьми летят?! Что, выстраивать теток в отдельную очередь по возрасту их детей?! :))))
Считаю, что если и проходить без очереди, то уж совсем с младенцем. А если ребенку года полтора и больше - то вряд ли пропустят, да и самой рваться не стОит. Исключения составляют длинные очереди в каких-нибудь очень душных помещениях (но в такие места стараюсь ре не водить).
О, тут вспомнилось как в советское время бабушка ходила в магазин с моей кузиной (той было года 1.5-2 - в ясли еще не взяли, вот бабушка с ней и сидела). С продуктами тогда было хреново... Если мясо хорошее появлялось - то очередь часа на 2 выстраивалась, и не факт что последним достанется (это я краткий экскурс для тех ,кому сильно меньше 30 лет :)), и вечером после работы уже ловить нечего - так что только бабушка и могла днем очередь отстоять и еды на семью купить. А кузина паталогически не выдерживала очередей - орать начинала благим матом... Вобщем, даже в то время бабушку пропускали вперед - пусть лучше купит что хочет и уйдет поскорее со своей горластой дитятей :)
Так что вопрос насчет нервов остается открытым: или мама жалеет свои нервы и не просит ее пропустить, или очередь не в состоянии выслушивать детский ор - и сама предложить пройти поскорее мамашке с чадом.
Бельчонок
01.06.2011, 00:47
я, бл..., в сочи как-то летела с 3х месячным ребенком. ни одна сука не помогла поднять коляску в автобус. а у меня ре в слинге на мне, ноут на мне и в коляске еще сумка ручной клади для ре. все стояли и смотрели как я корячусь.
может от страны зависит куда и откуда летишь. столько раз летали с дочкой (и с мужем и без него) - всегда мне помогали. даже чемоданы мои тащили)))
может от страны зависит куда и откуда летишь. столько раз летали с дочкой (и с мужем и без него) - всегда мне помогали. даже чемоданы мои тащили)))
Ага, зависит. Эта страна Россия называется!)
По обстоятельствам. Есть желание постоять - стою. А если нет.. То я и без ребенка могу попросить пропустить меня без очереди;)))
oksana_15
01.06.2011, 10:44
+1
мне тоже обычно помогают, летаю часто по России
но я если тяжело попросить не стесняюсь
Ха! А если это летом и рейс в какую-нибудь Турцию или Болгарию, куда почти ВСЕ с детьми летят?! Что, выстраивать теток в отдельную очередь по возрасту их детей?! :))))
Считаю, что если и проходить без очереди, то уж совсем с младенцем. А если ребенку года полтора и больше - то вряд ли пропустят, да и самой рваться не стОит. Исключения составляют длинные очереди в каких-нибудь очень душных помещениях (но в такие места стараюсь ре не водить).
конечно в разгар сезона на традиционно детских направлениях вряд ли стоит рассчитывать, что пропустят без очереди - тут уж действительно только с теми, кто на руках живет пропускать.
Поэтому стараюсь летать не чартерами, а регуляркой и лучше иностранными компаниями - там соотечественников по меньше - на стойках регистрации как то все цивилизованнее проходит, даже если я буду стоять в общей очереди.
Сама не прохожу в аэропорту, в Москве часто сотрудники сами проводят, один раз на Крите, когда сотрудница нас вывела с конца очереди с ребенком, народ очень возмущался просто орал откуда эта с ребенком нарисовалась?! В магазине стою в очереди!
прям ржу, чесслово....
пакетная Турция+соотечественники - это жуткое сочетание с точки зрения зрения вежливости и взаимоуважения:о)))
Сама не прохожу в аэропорту, в Москве часто сотрудники сами проводят, один раз на Крите, когда сотрудница нас вывела с конца очереди с ребенком, народ очень возмущался просто орал откуда эта с ребенком нарисовалась?! В магазине стою в очереди!
Согласна, в москве еще к очереди не успеешь подойти, уже тебе кричат: с ребенком проходите!
До чего же противно читать….. мамы маленьких детей и такие слова- сволочи,суки… И не важно, что может в чем-то вы правы, но писать такое….. Вы при детях своих так же разговариваете?
Светля4окк
01.06.2011, 12:34
а чего ты стояла и терпела? моя фраза была в контексте того, если я пойду сама без очереди. а не буду стоять и ждать когда же кто соизволит мне предложит пройти.
а насчет турков у меня наоборот сложилось самое подложительное мнение. они детей ооочень любят и везде для них все делают. в отеле было много случаев всяких, всегда предлогали помощь. точнее не предлогали, а помогали до последнего. а русские хамы. никто ничего от них не ждет. я, бл..., в сочи как-то летела с 3х месячным ребенком. ни одна сука не помогла поднять коляску в автобус. а у меня ре в слинге на мне, ноут на мне и в коляске еще сумка ручной клади для ре. все стояли и смотрели как я корячусь.
не, сами турки - очень детолюбивы, очень внимательны и заботливы (в отели, на территории страны - это да)
Меня "прибил" именно аэропорт.
А как я сама попрошу? все стоят, все смотрят! и никто (!!!!) не предложил, вот сто человек из одной очереди и столько же из другой. Впереди стояли мужики с телками (да-да, по ним было видно зачем они прилетели в Турцию), но им хоть бы хны. Я хотела "морду кирпичом", но вот представила, что мне ща ответят особо резвые, а мне потом в самолете ещё с ними лететь 3 часа. И муж стоял и говорил "успокойся", я уже и на него накричала "какого хрена ты стоишь?", но я поняла, что я просто на эмоциях была. Дети (и мы) встали в 3 утра, естественно, что все стояли нервные. Но самое "замечательное" это то, что наш вылет задержали на 4 часа(!!!!!), и никто нам об этом не сказал. Мы прошли регистрацию, бегом заскочили в дьютик, быстро прошли в накопитель (на контроле у нас отняли всю воду, уроды) и в накопители мы провели ЧЕТЫРЕ часа. Вот тут я турков возненавидела всей душой + Уральские авиалинии (самые ГАДКИЕ авиалиния на свете!). так что по большому счету, торопиться было некуда....
До чего же противно читать….. мамы маленьких детей и такие слова- сволочи,суки… И не важно, что может в чем-то вы правы, но писать такое….. Вы при детях своих так же разговариваете?
нет, не ругаемся...
но мне казалось, одна из функций форума - громоотвод, человек должен как-то разряжаться и выплескивать эмоции.... держать подобное в себе, семье и детям дороже.... Благо, у нас здесь не институт благородных девиц и не стройка, "нецензурщина" проскакивает только в пик эмоциональности, к тому же автор чаще всего и извиняется за лексикон....
нет, не ругаемся...
но мне казалось, одна из функций форума - громоотвод, человек должен как-то разряжаться и выплескивать эмоции.... держать подобное в себе, семье и детям дороже.... Благо, у нас здесь не институт благородных девиц и не стройка, "нецензурщина" проскакивает только в пик эмоциональности, к тому же автор чаще всего и извиняется за лексикон....
+1 от встреч с некоторыми нашими соотечественниками иногда и не такими ругательствами можно разразиться. Вика, а ты за рулем не ругаешься на чайников и хамов?
Барабулька
01.06.2011, 14:02
До чего же противно читатьсволочи,суки…
А учить чайников на дороге не противно?ты же будущая мама!!!)))))а повторять "сволочи,суки" не противно?далеко ль ушла от мам настоящих?или себя не читаешь?)))))))))))))А что,если ты мама ,то все- "не пить,не курить и матом не ругаться(с)?
По теме сама редко когда хожу именно из соображений быть обшипленной,если тока пипец невтерпеж или пропускают.
В Ашане 1!!! раз пошла без очереди беременная, на 9-м месяце. так одна тетка меня не пропустила ,стояла потом своей дочке (лет 20-ти) и зятю вещала ,какая я наглая лезу (главное ,в кассу для беременных) без очереди ,при этом, когда она меня не пустила ,я ей сказала ,без проблем, я подожду (хотя к тому времени уже 2 часа на ногах ,в толпе ,устала как собака ,поэтому только и решилась пойти в эту кассу для беременных, а народу тьмв была, перед 8-м марта). Вообщем я стояла молча, а она минут 10 возбухала про меня своим родственничкам, что какие наглые девки пошли и что беременным надо дома сидеть ,какого типа я хрена я одна без мужа поехала в магазин (текст практически не изменен).
Вообщем с тех пор я ни беременная ,ни с детьми без очереди не прошусь, только если предлагают пройти вперед ,я не отказываюсь ,конечно, ну или совсем в крайнем случае (один раз возвращались с москвы домой с Темой, ему год был ,он голодный у меня на руках (без коляски были),а мы в самый час пик попали, очередь на автобус метров 30 собралась, я тогда постояла немного в хвосте ,потом все же пошла вперед попросила пропустить. А так нет, хватит ,такого наслушаешься ,что спасибочки, постоим.
Везет же ,а я один раз 1,5 часа с 2-мя детьми отстояла (1 г и 3г на тот момент), что они там творили ,не описать ,так народ только возмущался ,что дети шумят ,одна бабка даже мне притензию предъявила ,зачем это я с детьми пришла в банк. Вот в таких случаях ,я детям ничего не говорю, пусть хоть на ушах стоят, не нравится ,что шумят:пусть пропускаю ,а нет, так и не за чем возмущаться, каково это двум малышам 2 часа в маоленьком, душном помещении ,где куча народа?
И так каждый раз
У нас вот люди такие живут...
Вот мне совесть не позволяет...и наглости не хватает...вот например в Перекрестке висит рядом с кассами объява,что мол с детками без очереди...и вот как я должна если стоит очередь и все с тележками туда пролезть?...да и вообще мне как-то неловко...так и стоим с детьми...и главное все эту надпись видят,но никто не пропускает.... или вот говорят что на регистрацию в аэропорту с детками без очереди...тоже слабо себе представляю..стоит толпа народу а я с чемоданами и колясками протискиваюсь извините, я с ребенком? ...у вас как?
если действительно висит объявление, все законно, смело топай) и дело тут не в наглости и скромности. а в политике Перекрестка)
кому не нравится пропускать без очереди-магазинов мульон.
в реальности не видела таких объяв..
по теме-стоим, где можем. если предлагают пройти-прохожу.
если очень нужно и не предлагают-прошу пропустить. хамства не встречала пока.
Ну то что на меня-то вы сейчас наедете это поняяяятно, и никто не удивился.
Тема про чистку ушей конечно, это беременные гормоны и «давайте еще туалетную бумагу обсудим», а подобные темы, конечно, это разрядка и громоотвод.
Только вот у меня возникает вопрос, уважаемые мамы, но ведь совершая трип куда-то, или беря ребенка с собой в сильно людные места, вы же осознанно идете на то, что везде очереди. И тут, конечно, вы скажете, что у меня нет ре, мне не понять… Но изначально в нашей стране, где для малоподвижных граждан ( в отличие от той же Европы) нифига не придумано, и вообще народ у нас злой ( хотя не понятно, чем хуже какая-то обхамившая тётка, ответного «сука»), надо понимать, что предстоит- очередь, толкучка и тд. И как-то заранее думать, а что с этим делать.
Мне всегда так интересно читать посты, на тему, «искать жертву в метро», а может эта жертва сама себя плохо чувствует? Может эта девушка сама беременная на маленьком сроке? Может у неё давление 50 на 90? А вы её своим 9ти месячным пузом попрекаете? Сейчас, конечно, скажете, что «ну не весь же вагон беременный», ну так вы же выбираете КОНКРЕТНУЮ жертву.
Моё имхо такое ( я же имею право на имхо, нравится оно вам или нет), что надо в первую очередь самому о себе и своем комфорте думать, а не уповать на «толпу», не хотите стоять в очереди на регистрацию? Есть он-лайн регистрация, есть вип- залы. Не хотите стоять в метро? Ездите на машине, если нет машины, тогда выезжайте на час раньше/позже, когда народу мало и можно сесть. ВЫХОД ЕСТЬ ВСЕГДА.
А в пробке, может тоже всем подпрыгивать надо, когда мама с ре едет?
Вы не накидывайтесь фразами, что «вот сама родишь»….. Даст Бог, рожу, и обязательно вернусь к этой теме, сообщу как всё складывается.
Но моё имхо, что в первую очередь «помоги себе сам», а уж помощь от кого-то, пусть будет праздником. Тогда таких обломов и разочарований не будет.
не, сами турки - очень детолюбивы, очень внимательны и заботливы (в отели, на территории страны - это да)
А как я сама попрошу? все стоят, все смотрят! и никто (!!!!) не предложил, вот сто человек из одной очереди и столько же из другой. Впереди стояли мужики с телками (да-да, по ним было видно зачем они прилетели в Турцию), но им хоть бы хны. Я хотела "морду кирпичом", но вот представила, что мне ща ответят особо резвые, а мне потом в самолете ещё с ними лететь 3 часа. И муж стоял и говорил "успокойся", я уже и на него накричала "какого хрена ты стоишь?", но я поняла, что я просто на эмоциях была. Дети (и мы) встали в 3 утра, естественно, что все стояли нервные. Но самое "замечательное" это то, что наш вылет задержали на 4 часа(!!!!!), и никто нам об этом не сказал. Мы прошли регистрацию, бегом заскочили в дьютик, быстро прошли в накопитель (на контроле у нас отняли всю воду, уроды) и в накопители мы провели ЧЕТЫРЕ часа. Вот тут я турков возненавидела всей душой + Уральские авиалинии (самые ГАДКИЕ авиалиния на свете!). так что по большому счету, торопиться было некуда....
В Турции, Свет, это частое явление... Лютик правильно все написала.. Ты впредь проси.. Улыбка и теплое слово не такой негатив пробивает.И слова те самые пиши;) Я буду тебя читать
Как-то угораздило меня в Турцию.. сидим не далеко от туалета. От туда конкретно воняет. Деть мой захотел в места не столь отдаленные. Мелкая еще была. Я достала складной горшок мазовский и усадила ребенка (в общественном мы б утонули на пару). Так услышала сзади, что это от нас прет говнищем. Тувалет тут не при чем))))
Но я молчать то не могу. Я честно рассказала тете о том, кому на Руси жить хорошо.
Регуляры значительно дороже чартеров, конечно. И в Анталию не летают, се ля ви. Но лучше реже ездить, чем вот так портить себе карму общением с быдловатыми соотечественниками.
Вика, а вот мое ИМХО, что подобная позиция "каждый сам за себя" и приводит к подобному отношению в обществе к детям, старикам, беременным.... И никто не пишет, что специально ходит б или с ре в очереди постоять, но часто обстоятельства так складываются. И никто не пишет про крайности, если ре ходячий и/или не капризничает - стоят....
А про жертву в метро, прекрасно видно, кому там плохо, а кому даже задницу свою пытаться прикладывать к месту должно быть стыдно в независимости от заполнения....
Малышенция
01.06.2011, 15:55
"каждый сам за себя" и "надейся только на себя" это разные вещи
+1 Светля4окк, та же фигня и даже пузом в лицо не помогало.
сейчас конечно за ребенка понаглее стала,чтоб она села, приходится поднимать.
как попадешь
мне в Б везде всегда уступали, даже бежали с другого конца вагона в метро ибо спецом я ни к кому рядом не пристраивалась, только если давка, а один раз мужик на подомосковной платформе купил мне мороженое:)).
с детьми по всякому, то по три чела налетает помочь спустить коляску, то все смотрят, как ты затаскиваешь тяжеленную Капеллу с ре в трамвай, смотрят с большим интересом и никто не помогает!
я вообще тут жалобу в мосгортранс накатала по инету. мы часто ездим к бабушке на одном и том же номере автобуса, уже три раза было, что выбираюсь из автобуса я+ в одной руке трость, в другой ребенок еле спускается по ступеням+сумка на плече с вещами и эта сволочь начинает закрывать дверь, в прошлый раз, он чуть не пришемил ручку ребенка. Автобус в то время, когда мы ездим полупустой, он не может не видеть, что я выбирась. Из парка мне уже звонил их начальник.
Светля4окк
01.06.2011, 16:47
В Турции, Свет, это частое явление... Лютик правильно все написала.. Ты впредь проси.. Улыбка и теплое слово не такой негатив пробивает.И слова те самые пиши;) Я буду тебя читать
Как-то угораздило меня в Турцию.. сидим не далеко от туалета. От туда конкретно воняет. Деть мой захотел в места не столь отдаленные. Мелкая еще была. Я достала складной горшок мазовский и усадила ребенка (в общественном мы б утонули на пару). Так услышала сзади, что это от нас прет говнищем. Тувалет тут не при чем))))
Но я молчать то не могу. Я честно рассказала тете о том, кому на Руси жить хорошо.
Регуляры значительно дороже чартеров, конечно. И в Анталию не летают, се ля ви. Но лучше реже ездить, чем вот так портить себе карму общением с быдловатыми соотечественниками.
Юль, спасибо за поддержку.
Я , кстати, вчера просто на эмоциях была. Сегодня уже спокойна, как удав. мы в турции второй раз были, и нам в прошл году повезло - ни на минуту не задержали самолет ни туда, ни обратно. И в этом году туда нормуль улетели. Я просто "непривыкши", видать, была. :-) на будущее буду умнее.
К слову, отдохнули то мы на 5+, довольны как слоны. И собственно, не скажу, что соотечественники плохи. Ну не предложил никто пройти, ну я и сама не просила. Ну можен сонные все были, ну просто не додумались... да фиг с ними. Меня просто во всей этой истории взбесило отношение турков к народу русскому (а впрочем, не факт, что именно к русскому). какого фига регистрировать, загонять в накопитель после всех этих контролей, отбирания воды и проч, если самолета ДАЖЕ НА ПОЛЕ ещё нет??? вот просто сказали бы "гуляйте по аэропорту, как что - объявим", так мы бы хоть в дьютике оторвались. а то быстро-быстро.... Это во мне горечь "говорит", что я толком не затарилась косметикой, алкоголем и прч лабудой, :-))))))))
"каждый сам за себя" и "надейся только на себя" это разные вещи
Не вижу разницы, первое причина, второе следствие....
И все равно не понимаю, почему я должна беременная "хавать" отечественный игнор/невоспитанность/ и т.п., а на работу мне беременной ехать надо, и на метро это быстрее и удобнее, чем на машине, и график я себе при этом передвинула, чтоб в час пик не попадать.... И т.к. каждый сам за себя, и надеяться приходится только на себя, не стеснялась место себе попросить уступить....
[quote=Юлия_К;440901]И все равно не понимаю, почему я должна беременная "хавать" отечественный игнорquote]
Так дело-то хозяйское))) не хочешь-не хавай)))) Борись за правое дело, только нервы, потраченные на борьбу за выживание в метро гораздо пагубнее для ребенка. Сначала в метро понервничать, выбивая себе место, выслушивая хамства окружающих, потом пропускать через себя негатив рассказывая на форуме/или коллеге за обедом какие все вокруг суки и сволочи… Так вперед, никто ж не неволит)))
Светлячокк, ты первый раз чартером летаешь? странно, что тебя удивляет очередь на регистрацию в 50 минут (на мой взгляд это обычная ситуация) и задержка рейса.....
Нет.
Если пропускали и то неловко было, но пользовалась при этим говоря спасибо, но не стоит...
1 раз в метро беременная 2 здоровяков попросила уступить. перед этим 1,5 остановки перед ними проехала на 9 месяце уже и они меня точно видели.
В аэропорту даже не знала что нужно/можно, там многие с детьми. Тогда отдельная очередь для детных должна быть ))). Да и куда торопиться, самолет раньше не улетит..
В магазине тоже не просила, но если много народа, то вообще не ходила в это время в магазин, я и сама не люблю в очереди стоять. Выбирала всегда время безочередей или на дом заказывали или муж забирал/покупал. Но я с ребенком почти с рождения все покупал, даже рубашки мужу, не говря о продуктах. в очередях почти не была, максимум 2 человека
блин нам оказывается так везло всегда. Никогда 50 мин. на регистрацию не стояли. Но у меня вообще больше 1 минуты на месте с ребенком не получается. Она носится, прыгает, везде лезет, играет... я за ней и тоже играю, скачу, очередь же знает между кем я. Потом за 1 человека пробираемся и на руках уже жду, набегавшись немного и ей отдохнуть на руках приятно или в коляске. сидит нормально и я не переживаю. а потом мы по магазинам как еще продавцы нас терпят! все переаернуть-потрогать. Еду подогревают, питье не отбирали. Вообще ооочень довольна, все удобно. ну долго да. но к этому я готова была. какая разница где играть, читать, носится, кушать. моей в аэропорту раздолье было ))) а еще моя 2 маленьких сувенирчика разбила, я уж готова была оплатить, но спокойно улыбнулись мне в ответ и убрали и все :) я не стала настаивать, но стыдно немного до сих пор.
Задержка на 4 часа и больше если, то конечно малоприятно. Хоть с детьми, хоть без. приятного нет.
Нет. Я в сбербанке стояла в очереди, никто не пикнул, чтобы пропустить без очереди, даже работники. Вот не знаю, как в аэропорту будем. Но 50 минут стоять в очереди с ребенком-это вообще жесть. В такой ситуации, я бы скорее всего попыталась бы пройти по-скорее и плевать на орущих и возмущающихся коз и козлов, вот чесслово!
Светля4окк
01.06.2011, 22:29
Светлячокк, ты первый раз чартером летаешь? странно, что тебя удивляет очередь на регистрацию в 50 минут (на мой взгляд это обычная ситуация) и задержка рейса.....
не, второй. :-)
и уже написала, что в прошлом году нас НИ НА МИНУТУ не задержали (в оба конца), и туда мы улетели отлично (ну, минут на 10 задержали, так мы и не заметили даже. Говорю ж - "неподготовленная" я была. :-)
[quote=Юлия_К;440901]И все равно не понимаю, почему я должна беременная "хавать" отечественный игнорquote]
Так дело-то хозяйское))) не хочешь-не хавай)))) Борись за правое дело, только нервы, потраченные на борьбу за выживание в метро гораздо пагубнее для ребенка. Сначала в метро понервничать, выбивая себе место, выслушивая хамства окружающих, потом пропускать через себя негатив рассказывая на форуме/или коллеге за обедом какие все вокруг суки и сволочи… Так вперед, никто ж не неволит)))
Так а я и не борюсь, я вежливо прошу уступить, мне уступают без шипения...
Я вот как раз начинаю закипать от чувства вселенской несправедливости, как Светлячок..., дабы это не раздувать в себе во благо спасения моих нервов, прошу уступить/пропустить))))) Думаю, если бы Света попросила "толпу" пропустить их, а не ждала, когда предложит "толпа", то не было бы ее сообщения на форуме))))))
[quote=spamsova;440931]
Так а я и не борюсь, я вежливо прошу уступить, мне уступают без шипения...
Я вот как раз начинаю закипать от чувства вселенской несправедливости, как Светлячок..., дабы это не раздувать в себе во благо спасения моих нервов, прошу уступить/пропустить))))) Думаю, если бы Света попросила "толпу" пропустить их, а не ждала, когда предложит "толпа", то не было бы ее сообщения на форуме))))))
+1, я вообще шипения не помню в свой адрес, хотя будучи беременной неоднократно просила меня куда-нибудь пропустить. Вот ни разу гневных взглядов не было. Хотя вру, один раз в Ашане, в кассу для беременных на меня косо смотрели...мужики:))) Я их честно и вежливо спрашивала какой у них срок и как они собираются потратить премию Чаплина:)))
Есть он-лайн регистрация
с коляской и багажом он-лайн регистрация не возможна. интересно куда это так можно ехать с ре БЕЗ багажа???
Ты сама сейчас встала в те ряды, которые не хотят пропускать, потому что не хотят. а это самое обычное уважение к неполноценным гражданам. ты с пузом походи сначала в 9 месяцев, потом так спокойно говори как им тыкать. я всю Б ходила хорошо, легко. но тем не менее я ездила на работу и куда надо на машине или такси, и ушла в декрет на месяц раньше, чтоб избежать подобных поездок по-максимуму.
Беременных не 50 и даже не 30% населения. их единицы. поэтому пропустить\уступить нужно!!!
с детьми немного иначе. тут просто ребенок. он не больной... но ребенку не объяснишь, что надо немножко подождать, чтоб он потерпел. и с какой стати я должна переплачивать в 2 раза только потому что я с ре. он итак отнимает большую с=часть семейного бюджета. а ждать богатсва, чтоб потом только рожать. ну этого можно ждать бесконечно! и потом дождавшись, не факт что этот бейб получится....
да и вообще, в европе и не возникла бы такая тема!!! потому что там уважают народ, а у нас нет. и "сука" идет уже в ответ на откровенное хамство других! а почему бы и нет.
Вы не накидывайтесь фразами, что «вот сама родишь»….. Даст Бог, рожу, и обязательно вернусь к этой теме, сообщу как всё складывается.
Но моё имхо, что в первую очередь «помоги себе сам», а уж помощь от кого-то, пусть будет праздником. Тогда таких обломов и разочарований не будет.
Обязательно напиши:):):) Думаю, что твоя позиция где-то к году-полутора ребенка изменится:)
Просто ты очень долго была самостоятельным, отдельным и адекватным обстоятельствам человеком, контролирующим происходящее вокруг тебя.
Во всяком случае, можешь придти когда хочешь в очередь или в нужное тебе место, можешь уйти, когда хочешь (если не хочешь в очереди стоять), можешь поехать, можешь не поехать, ну, и так далее...
Большинство мамочек тоже были такими до рождения деток.
Но теперь, с их появлением, ты становишься очень зависимым человеком.
И на самом деле обижает, когда взрослые люди не считают нужным тебе помочь. Хотя они или были на твоем месте, или будут...
Ребенок не может простоять в очереди несколько часов - это просто невозможно. Любая мама в этот момент будет думать и жалеть своего ребенка, и ты будешь жалеть и думать о своем ребенке:)
Бельчонок
02.06.2011, 12:03
+1 Светля4окк, та же фигня и даже пузом в лицо не помогало.
сейчас конечно за ребенка понаглее стала,чтоб она села, приходится поднимать.
я беременная в метро всего 2 раза была - оба раза уступали. причём первый раз на достаточно маленьком сроке..
Бельчонок
02.06.2011, 12:10
+1, я вообще шипения не помню в свой адрес, хотя будучи беременной неоднократно просила меня куда-нибудь пропустить. Вот ни разу гневных взглядов не было. Хотя вру, один раз в Ашане, в кассу для беременных на меня косо смотрели...мужики:))) Я их честно и вежливо спрашивала какой у них срок и как они собираются потратить премию Чаплина:)))
и я не помню кроме ашана, где тоже 1 раз пошли без очереди (я бер и муж со мной). тоже мужик что то пытался сказать - злое. я сказала - что сейчас обращусь к службе безопасности.. он заткнулся))) и в леруа - мне мужик стал выговаривать - я сказала - идите в другую кассу)))
Бельчонок
02.06.2011, 12:13
Обязательно напиши:):):) Думаю, что твоя позиция где-то к году-полутора ребенка изменится:)
+1! до рождения ребенка я думала, что беременные и мамашки такие наглые)))) теперь позиция изменилась..
Барабулька
02.06.2011, 12:25
и я не помню кроме ашана, где тоже 1 раз пошли без очереди (я бер и муж со мной). тоже мужик что то пытался сказать - злое. я сказала - что сейчас обращусь к службе безопасности.. он заткнулся))) и в леруа - мне мужик стал выговаривать - я сказала - идите в другую кассу)))
о,в Леруа я тож ходила в кассу для беременных без очереди пару раз,муж стеснялся,Помню,никто ничего не сказал,но у меня живот был ого-го,наверн,боялись,что придавлю))))
А помню,когда в Эмираты летели,стояли очередь,А вот обратно прилетели в ночи,народа куча,там ж таможенники досматривают с пристрастием граждан везущих золото-брульанты-шубейки,мы сначала стояли в неорганизованной толпе,потом нас начали женщины с возгласами,чтоже вы стоите,проталкивать вперед,таможенники даж не досматривали)А мы так боялись)
Только вот у меня возникает вопрос, уважаемые мамы, но ведь совершая трип куда-то, или беря ребенка с собой в сильно людные места, вы же осознанно идете на то, что везде очереди. И тут, конечно, вы скажете, что у меня нет ре, мне не понять… Но изначально в нашей стране, где для малоподвижных граждан ( в отличие от той же Европы) нифига не придумано, и вообще народ у нас злой ( хотя не понятно, чем хуже какая-то обхамившая тётка, ответного «сука»), надо понимать, что предстоит- очередь, толкучка и тд. И как-то заранее думать, а что с этим делать.
я, например, сижу с ребенком одна, оставить некому. Муж с утра до ночи на работе, а нам извините, пожрать надо и т.д. Значит, по твоей логике, мне походы за продуктами с ребенком противопоказаны? пусть папа в ночниках затаривается чтоль?
Поэтому и прошу чтоб пропускали, и когда не пропускают ужасно злюсь и обижаюсь!
ВЫХОД ЕСТЬ ВСЕГДА?
иногда бывают БЕЗВЫХОДНЫЕ ситуации! Или с ребенком, или никак!
не, второй. :-)
и уже написала, что в прошлом году нас НИ НА МИНУТУ не задержали (в оба конца), и туда мы улетели отлично (ну, минут на 10 задержали, так мы и не заметили даже. Говорю ж - "неподготовленная" я была. :-)
это в прошлый раз вам сильно повезло, думаешь почему люди за регулярку переплачивают или с пересадками летают регуляркой, когда в эти места есть прямые чартеры? вот именно поэтому - несколько часов задержки - в порядке вещей для чартера, + они часто рано утром вылетают, следовательно пассажиры плохо спамши... когда без детей, это все переживаемо, а вот когда с детьми... мы поэтому с пересадкой этим летом фигачим в италию, зато регуляркой - расскажу как все было, тоже очкую, но чартер - еще больше баюс.
jolly_olly
02.06.2011, 13:27
Девочки, не ругайте вы эту очередь )) Если вы не попросили, они и не догадаются. Может у них детей нет или они уже выросли.
Просто я бы, если б не почитала эту темку, то и не узнала бы, что с ребенком стоять в очееди тяжело и что полагаются какие-то дополнительные привилегии.
Я в метро беременным всегда уступаю, т.к. понимаю, что тяжело стоять и вообще самочувствие разное.
А с детем в очереди что уступать ?? я бы и не задумалась над этим. Понимаю еще, если ребенок плачет и всю очередь нервирует .. я бы сама такого вперед провела.
А когда стоит женщина, на ней тихо висит ребенок - то откуда я знаю, что она ждет, что я ее пропущу ??
Кстати тоже никогда в голову не приходило..
Девочки, не ругайте вы эту очередь )) Если вы не попросили, они и не догадаются. Может у них детей нет или они уже выросли.
Просто я бы, если б не почитала эту темку, то и не узнала бы, что с ребенком стоять в очееди тяжело и что полагаются какие-то дополнительные привилегии.
Я в метро беременным всегда уступаю, т.к. понимаю, что тяжело стоять и вообще самочувствие разное.
А с детем в очереди что уступать ?? я бы и не задумалась над этим. Понимаю еще, если ребенок плачет и всю очередь нервирует .. я бы сама такого вперед провела.
А когда стоит женщина, на ней тихо висит ребенок - то откуда я знаю, что она ждет, что я ее пропущу ??
+1... я тоже никогда не думала, что именно в очереди тяжело стоять.. так как в глове мысль, что все равно еще в ажропорту мотаться... ну теперь буду иметь ввиду
я, например, сижу с ребенком одна, оставить некому. Муж с утра до ночи на работе, а нам извините, пожрать надо и т.д. Значит, по твоей логике, мне походы за продуктами с ребенком противопоказаны? пусть папа в ночниках затаривается чтоль?
ВЫХОД ЕСТЬ ВСЕГДА?
а еще зачастую некоторые продукты нужны прямо сейчас, чтобы мужу ужин приготовить (курьеры не привозят через пару часов еду). А еще после полугода "дня сурка" с ребенком - элементарно хочется выйти в люди - хотя бы в магазин ,но не всегда в магазине ребенок себя ведет прилично (и это поведение не всегда можно предугадать). А еще у некоторых мужья работают до полуночи и не имеют возможности оплачивать налоги в волшебных банковских очередях, а еще бывают ситуации, когда только мама лично должна присутствовать,а чтобы не лично все равно надо к нотариусу смотаться.
Ну а месяцев через 9, я надеюсь ,что Вика поделится с нами неоценимым опытом, как справиться с истерикой ребенка в магазине, или что делать, если ребенок обкакался в очереди, а тебе надо срочно оплатить и уйти ты не можешь ,потому что уже час времени потратила на это дело добираясь до банка по сугробам, по ступенькам поднимая коляску, и отстояв уже 20 минут в очереди.
Кстати, далеко не всегда чартер дороже регулярки. Тут с удивлением нашла прямой аэрофлот/кипрские авиалинии на нужные мне даты (в августе, если что) за 13,8 тысяч, против чартера за 18-22 тыс. (за 18 - была отстойнейшее Московия к тому же). Так что тут еще бабка надвое сказала, что выгоднее.
+1... я тоже никогда не думала, что именно в очереди тяжело стоять.. так как в глове мысль, что все равно еще в ажропорту мотаться... ну теперь буду иметь ввиду
Катя, тут дело даже не в физической тяжести зачастую ,а в моральной, потому как нудящий, крутящийся ребенок, у которого нет понятия потерпеть в очереди очень сильно рассеивает внимание и способен извести родителей минут за 10-15 легко, когда ты прошел все процедуры регистрации, ты можешь сесть в уголке спокойно и поиграть с ребенком - а ему только этого и надо. А для тех, кто летает 1-2 раза в год - все процедуры в аэропорту дело нервнное, даже без ребенка.
Я вот со своей дочерью в принципе могу договориться, но мы вылетая в прошлом году на Родос играли в догонялки, сначала во Внуково (уже пройдя регистрацию и границу), а потом в 2 часа ночи в аэропорту Родоса (очень долго багаж получали), если бы я не носилась за ней по аэропортам с ребенком (то есть около 1 часа во Внучке и еще минут 40 на Родосе) - моцк бы она взорвала нам за несколько минут.
В очередях не стою, так как стараюсь ходить туда с ребёнком где их нету. Иногда бывает, но никогда не лезу без очереди. Было пару раз, когда Ясе было месяца 2, в поликлиннике кровь здавали.
alfika_888
02.06.2011, 16:16
С пузом я стеснялась кого-то напрячь,кроме мужа)))...но как-то мы оказались в Ашане на позднем сроке Б...и вот слышу объявляют о кассе для Б...подхожу к кассе,а там очередь из бабулек..За мной выстроилась очередь из беременных и все с огромными пузами! Я придвинула к кассе тележку и извинившись попросила пропустить меня...была послана Матом..пришлось схлестнуться с бабками...услышала много нового,что беременных в магазин пускать нельзя,не хер ходить в людные места ит.д.Прибежал охранник попросил бабок пропустить беременных к кассе для Беременных)))Был послан туда же,куда и Б женщины!!!мы бы долго бодались,пока один здоровяк(муж одной из Б) не подошел к бабке и не пригрозил дать между глаз за её оскорбления в адрес будущих мам)))Они быстро разбежались занимать другие очереди...Я вот не понимаю,честное слово,написано:КАССА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ!Какого ты туда встаешь?А потом жалуешься,что ты уже давно тут стоишь...Но Ашан,видимо, исключение..
С детьми Я прохожу без очереди всегда,если есть такая надобность и возможность..Стоять с орущим ребенком -это мотать нервы себе,людям и ребенку! Обычно все миловидно улыбаются и пропускают..а если шипят,...ну,и пусть шипят..
В транспорте помогают.Летала одна с двумя детьми..и коляску мне катили, и спускали, и поднимали...Ездила с дочкой в зоопарк на метро,автобусе.Всюду мужики подхватывали коляску,в переходе (в метро) даже старенькая бабулька помогала мне тащить коляску..
В Сбербанке даже с обоими детьми стою в очереди,т.к. сберкасса находится в нашем доме и люди прутся непонятно откуда до нас,мне их жалко..если возникает очередь, ухожу с детьми и позже возвращаюсь.А вообще,есть замечательная штука сбербанк-он-лайн,хоть в 3часа ночи совершай безналичные операции..
В аэропорту никуда не протискивалась,подходила к месту регистрации и спрашивала:"куда мне пройти,я с ребенком/с детьми!" Фысё!Проблему решают...Это надо мне и моим детям и проблемы надо решать нам:кто-то ВИПом летает,кто-то он-лайн бронирует,кто-то на месте решает проблему.Главное,не стоять в сторонке и не ждать,когда же тебя заметят..
а еще зачастую некоторые продукты нужны прямо сейчас, чтобы мужу ужин приготовить (курьеры не привозят через пару часов еду). А еще после полугода "дня сурка" с ребенком - элементарно хочется выйти в люди - хотя бы в магазин ,но не всегда в магазине ребенок себя ведет прилично (и это поведение не всегда можно предугадать). А еще у некоторых мужья работают до полуночи и не имеют возможности оплачивать налоги в волшебных банковских очередях, а еще бывают ситуации, когда только мама лично должна присутствовать,а чтобы не лично все равно надо к нотариусу смотаться.
Ну а месяцев через 9, я надеюсь ,что Вика поделится с нами неоценимым опытом, как справиться с истерикой ребенка в магазине, или что делать, если ребенок обкакался в очереди, а тебе надо срочно оплатить и уйти ты не можешь ,потому что уже час времени потратила на это дело добираясь до банка по сугробам, по ступенькам поднимая коляску, и отстояв уже 20 минут в очереди.
а у меня тут на днях приключилась смешная история, при ГВ пришли месячные!
девочки а у меня прокладок НЕТ!
9 месяцев беременности и сейчас уже 7 ребенку-ну нету и все, видимо после родов все израсходовала!
так я с полуголодным ребенком, как в попу клюнутая побежала в магаз!
а чего? мужа чтоль ждать, когда он мне прокладок принесет!
боялась, что как ливанет из меня прям в магазине:-) в итоге чуть ли не кричала-очередь расступись)))))))
Бабки были в шоке, чего-то бурчали)))
ВЫХОД ЕСТЬ ВСЕГДА?
И я одна с ребенком все время, муж работает. И мне приходится таскать дочку туда, куда ребенка брать бы не следовало. Но мне не с кем ее оставить, поэтому приходится ехать с ней к взрослому врачу, нотариусу, ГАИ, страховую, банк и т.д. Но к счастью, ребенок ведет себя очень тихо, никому не мешает. Хотя я неоднократно слышала, как мне в спину шипели, что я специально притащила ребенка, чтоб очередь разжалобить и надо было оставить ее дома с соседями. Это при том, что мы всегда стоим молча и не просим нас пропустить.
а чего? мужа чтоль ждать, когда он мне прокладок принесет!
боялась, что как ливанет из меня прям в магазине:-) в итоге чуть ли не кричала-очередь расступись)))))))
Бабки были в шоке, чего-то бурчали)))
Ну я вот ни разу, кажется, не была против пропустить в очереди женщин и беременных, и с детьми. Понимаю, что мне объективно легче постоять. НО девушки, меня просто порожает что вы сами, столкнувшись с тем КАК бывает трудно стоять и злясь на то ,что вас не пропускают, уже несколько раз упоминали "бабок" которые лезут не в ту кассу, в очередях на вас шипят... Вы думаете, им легче??? Да у многих недержание или ТАК голова болит, что вам с детьми, может быть, намного проще!!! У меня у мамы много знакомых "бабок"... Вы от стояния в очереди с детьми падали в обморок, например? или потом, может, кому пришлось несколько дней лежать с давлением? А им приходится. И ещё на них и наорут что ни тупые... как буд-то они специально! А добираться им не по сугробам с больными ногами?
Бельчонок
03.06.2011, 00:40
...Но Ашан,видимо, исключение..
вот из за контингента я не хожу в ашаны уже очень очень давно...
Ну я вот ни разу, кажется, не была против пропустить в очереди женщин и беременных, и с детьми. Понимаю, что мне объективно легче постоять. НО девушки, меня просто порожает что вы сами, столкнувшись с тем КАК бывает трудно стоять и злясь на то ,что вас не пропускают, уже несколько раз упоминали "бабок" которые лезут не в ту кассу, в очередях на вас шипят... Вы думаете, им легче??? Да у многих недержание или ТАК голова болит, что вам с детьми, может быть, намного проще!!! У меня у мамы много знакомых "бабок"... Вы от стояния в очереди с детьми падали в обморок, например? или потом, может, кому пришлось несколько дней лежать с давлением? А им приходится. И ещё на них и наорут что ни тупые... как буд-то они специально! А добираться им не по сугробам с больными ногами?
Вот она работа принципа "каждый сам за себя", нет в этой стране уважения ни к кому...
я согласна, старых жалко всегда! но мой случай требовал быстрых и решительных действий!
Сама не раз слышала от своей бабушки жалобы на этот счет...
сова, родишь, тогда тебя послушаем:)). не в первый год жизни, когда 3-8 кило веса в слинге или кулек мирно спящий в коляске,а когда ныть начнет и плакать в очереди или носиться в ресторане. меня вчера пропустили, я не прошу никогда кстати, стояла очередь в палатку за мороженым человек 10, мы встали за водой (у нас в районе убрали все палатки,эта одна осталась), ребенок ныл, что пить хочет, нас пропустили, так достал всех.
сова, родишь, тогда тебя послушаем:)). не в первый год жизни, когда 3-8 кило веса в слинге или кулек мирно спящий в коляске,а когда ныть начнет и плакать в очереди или носиться в ресторане. меня вчера пропустили, я не прошу никогда кстати, стояла очередь в палатку за мороженым человек 10, мы встали за водой (у нас в районе убрали все палатки,эта одна осталась), ребенок ныл, что пить хочет, нас пропустили, так достал всех.
Так а я и не спорю с вами, отчитаюсь и в 9 месяцев беременности, и в полгода, и в год, и в 5 лет. Мои наблюдения за родителями и детьми показывает, что родителей и самоорганизации много зависит. И те кто хочет, ведут активный образ жизни ( приезжает на соревнования с ре, не пропускает интересные мероприятия) бодры и веселы в любом возрасте ре, а те кто не хочет, тем вечно то одно не то, то другое не так.
Но я не буду с вами спорить. Придет время, обязательно всё расскажу. Правда и тогда вы найдете что сказать)
И еще, в сотый раз, мой ник-Спам, Сова- это часть мужа, зарегистрированная еще в 2006году, с которого мужа тут и не было.
Мои наблюдения за родителями и детьми показывает, что родителей и самоорганизации много зависит. И те кто хочет, ведут активный образ жизни ( приезжает на соревнования с ре, не пропускает интересные мероприятия) бодры и веселы в любом возрасте ре, а те кто не хочет, тем вечно то одно не то, то другое не так.
Вика, у тебя какие то идеальные представления и о родителях и о детях:о))) Дети бывают разные - с разным характером, склонности и темпераментом, а еще бывают дети с синдромом дефицита внимания, бывают дети (чаще это родовая травма) с неврологическими проблемами. И какие бы ни были волшебные родители, не в 100% случаев и даже не в 99% они могут с ними справиться. Скорректировать свои отношения с ребенком ,свою жизненную активность - родители могут, но это не гарантия получения того поведения от ребенка ,которого ты хочешь. И 1,5 годовалому ребенку хрен что то объяснишь, если он в истерике - он тебя не услышит. Безусловно от родителей многое зависит, но не все.
К тому же всегда найдется куча умников, которые будут на тебя шипеть и давать советы - у нас же тетки 50+ все знают - и что слинги вредно, и что мамашкам лучше дома сидеть, и нечего по банкам шляться.... и т.п.
Я летела в самолете на Родос с буквально 2х месячным ребенком, большинство соотечественников этого не понимают, а мне было понятно - что мама просто хочет отдохнуть на море, но найдется миллион умных баб, которые полезут со своими советами - и отшить их можно зачастую как раз таки нелестными словами в их адрес.
нас часто пропускают, я не отказываюсь, хотя меня не парит и постоять:)
К тому же всегда найдется куча умников, которые будут на тебя шипеть и давать советы - у нас же тетки 50+ все знают - и что слинги вредно, и что мамашкам лучше дома сидеть, и нечего по банкам шляться.... и т.п.
Я летела в самолете на Родос с буквально 2х месячным ребенком, большинство соотечественников этого не понимают, а мне было понятно - что мама просто хочет отдохнуть на море, но найдется миллион умных баб, которые полезут со своими советами - и отшить их можно зачастую как раз таки нелестными словами в их адрес.
Аналогично! Отдыхала с 3х месячным ре в Сочи. Сидим на пляже. Я работаю (даже в роддоме работала), ну работа у меня такая, что никакой дектрет не считается. и вот у меня важный момент, а ре расплакался - кушать захотел. ну пришлось им немного пожертвовать, буквально минут на 5, не дольше (дольше бы не пожертвовала). но всем окружающим конечно это время показалось вечностью. потом накормила ре, и он довольный дальше уснул, а я пошла окунуться в море и опять за ноут... и тут слышу: "вот молодежь сейчас пошла, и с ребенком сидеть успевают, и купаться\загорать, и в ноутбуке\телефоне ковыряться. А я до 1,5 лет даже и не думала с ребенком из дома высунуться". Я так и не поняла тона, может она и восхитилась, а может (скорее всего) недовольна была. ноя ведь не объясню, что у меня срочная работа ограниченная по времени (что для нее еще большим шоком наверное стало бы). Да и дело не в этом, а в том, что вот эти тетки 50+ и представить себе не могут что это - выходить с ре из дома. но тогда и в ясли рано брали. а у меня в москве никого нет, только муж вечно работающий. а насколько активной бы я ни была, и насколько активным и многое стерпливающим ни был мой ребенок, повод для истерики всегда может быть неожиданный!!!
бабулек дедулек очень жалко. но вот кто точно может распорядиться временем!!! зачем ехать в метро в 8 утра, когда там самая давка, или припереться в очередь, когда самый пик оплаты коммунальных. ну придите вы в свободное время!!! нет, надо из себя очередных жертв делать. я всегда помогаю и стараюсь пропускать пожилых...
ПуссиКэт
03.06.2011, 14:04
Biote, бай зе вэй, а пока ты купалась, ребенок 3хмесячный один на пляже в коляске без присмотра спал?
Так а я и не спорю с вами, отчитаюсь и в 9 месяцев беременности, и в полгода, и в год, и в 5 лет. Мои наблюдения за родителями и детьми показывает, что родителей и самоорганизации много зависит. И те кто хочет, ведут активный образ жизни ( приезжает на соревнования с ре, не пропускает интересные мероприятия) бодры и веселы в любом возрасте ре, а те кто не хочет, тем вечно то одно не то, то другое не так.
до родов мои представления о жизни с ребенком были точно такими-же! я на велике, ребенок рядом или я на лыжах, ребенок спит в коляске!
НО...дай бог, тебе повезет и малыш у тебя родится спокойный! Мне так не повезло...и мой шилопоп не дает мне ступить и шагу!А если ему что-то не нравится, об этом узнают все:-))))
бабулек дедулек очень жалко. но вот кто точно может распорядиться временем!!! зачем ехать в метро в 8 утра, когда там самая давка, или припереться в очередь, когда самый пик оплаты коммунальных. ну придите вы в свободное время!!! нет, надо из себя очередных жертв делать. я всегда помогаю и стараюсь пропускать пожилых...
Ответ Вике "Вика, родишь - узнаешь". Ответ на этот пост "постареешь - узнаешь" (хотя искренне надеюсь, что что-то изменится). А вообще может быть масса поводов: в больницу или в какое гос. учереждение надо к определённому времени (чаще всего к открытию) и т.п. У них совсем другое представления о жизни. Они насмотрятся ужасов по ТВ и потом бегут ВСЕ одновременно платить кварплату в день получения пенсии, т.к. им страшно, что их за задержку оплаты выселят из квартиры (написал какой-то умник на бланке "оплачивать до 10го числа каждого месяца", а пенсия 12го только). И переубедить нереально "вы-то молодые и если что права свои отстоите, а нас выселят и всё". Нам их не понять. Зато им не понять как можно сидеть за ноутбуком, например. Ведь вам-то не нравится, когда про вас говорят "жертву из себя делаешь, с детьми мотаясь...". У всех свои причины и рассуждения. Поэтому когда я вижу, что кому-то тяжелее, чем мне я стараюсь не рассуждать как и зачем этот человек тут...
Я вот тоже сейчас про декретных и с детьми думаю, что можно распоряжаться временем)))) Ведь на работу-то не надо)))) Но я отлично знаю что лучше не судить такие вещи))))
Мальвина
04.06.2011, 01:40
Я иду без очереди только если прямо указано где-то в объявлениях магазинов или учреждения, что с детьми без очереди. А так либо стою, либо очень редко прошу пропустить, т.к. знаю, что пропускать не обязаны, а докучать своими просьбами людей неохота, либо если это не суперважное дело, то откладываю его. Иногда люди сами догадываются, что маму с ребенком желательно пропустить, огромное спасибо таким людям за внимание. Например, у меня так в налоговой было. С бабками и дедами я даже не тягаюсь, понятное дело, что у них 150 болячек, и просить их уступить очередь ненужно - я сама им уступлю очередь.
Но вот у меня как-то случай был: лечу с коляской и ребенком срочно домой, по дороге нужно было заскочить в аптеку купить лекарства (кстати, всё для ребенка). Направляюсь в аптеку, понятное дело, что как бабочка с коляской в аптеку не пархнешь, пока я мешкалась с входом с коляской перед моим носом вбежали двое человек (не беременных с давлением 50х90 и не немощных стариков) и даже дверь не подержали. Ладно фиг с ними. Дальше меня ждала очередь, я встала в очередь. Понятное дело, что никому нет до меня дела, что ребенку моему хреново и нужно срочно домой, ну вроде спит себе в колясочке и пусть спит. И тут он просыпается и начинает дико орать, и орать так, что я даже и думать не могу о том, что нужно попросить пропустить меня вообще-то, потому что начинаю срочно успокаивать ребенка. Так, очередь даже и не думала меня пропускать, а не СУКИ ли или СВОЛОЧИ? Только когда у продавщицы нервы сдали, она начала орать на очередь, что блин совсем оборзели, пропустите девушку с ребенком. Я прошла без очереди, но после этого пару человек, изначально стоящих перед мной, развернулись и ушли, видать обиделись.
:)))
Так не читай, кто ж заставляет:)))) Мамы маленьких детей, кстати, все те же люди, ага. С эмоциями еще более обостренными на те или иные ситации, т.к. теперь отстаивать и защищать нужно беззащитного маленького ребенка. Своего ребенка. Ты еще не стояла 50 минут в очереди с ребенком? Вооот. А когда простоишь, тогда и возмущаться по поводу лексикона имеет смысл;)
Рыжий шуршунчик
05.06.2011, 10:15
я когда как когда сил уже нет с ре стоять и есть возможность пройти прохожу. а когда не в лом стоя. в магазах не рвусь без очереди.