PDA

Просмотр полной версии : Высокий показатель CMV igg и HSV igg

ЮлЁк
01.06.2011, 15:45
Девочки, врач отправляет в герпетический центр с результатами анализв. У меня CMV igg больше 300, а HSV igg - 20. Говорит сходи, что они скажут. Возможно придется колоть иммуноглобулин. IGM все отриц. Разве показатель IGG не говорит о том, что у меня иммунитет к этим бякам? До беременности я тоже сдавала эти анализы, CMV был вообще больше 500, но врач перед тем как делать эко ничего не говорила.
У кого была похожая ситуация? Чем это все грозит? Я конечно схожу в этот герпетический центр, послушаю, что они скажут. Очень переживаю

Natulka
01.06.2011, 17:02
Юль, не переживай! ИГГ говорит о том, что у тебя есть иммунитет и все, а инфекции в острой фазе сейчас нет. Странно ,что врач на тебя панику такую навела...

ЮлЁк
01.06.2011, 17:10
Наташ, вот мне тоже непонятно, либо врач просто тупо перестраховывается, либо что-то имеет от этого герпетического центра. Просто чувствую, что с живой там с меня не слезут. Мильен анализов скажут сдавать. Значит то, что у меня igg краснухи почти 200 это хорошо, типа иммунитет есть, а то, что igg к другим вирусам это уже плохо. Бред какой-то :(

Spam
01.06.2011, 17:22
поговори с Sugar Free она в теме про все эти герпетические центры и анализы

Катёна
01.06.2011, 17:23
igg в герпесных - это не иммунитет как у краснухи! краснухой 1 раз переболел и больше не заболеешь, а герпес сколько угодно раз может выскакивать, это называется "носительство" и высокие титры g могут дать рецидив М, т.е. острую фазу, что в общем-то тоже не должно сказываться на ребенке (если это не первичное заражение, а у тебя не первичное) но! вот моя врач (репродуктолог) сказала мне колоть ИГ на 6-8 неделе когда у меня герпес высыпал (на лице) и теперь в 30 недель будем сдавать ТОРЧ и смотреть как раз эти титры g - будут высокие, будем колоть ИГ. Значит не все так однозначно, что раз есть g титры, то можно и забить на герпес.

ЮлЁк
01.06.2011, 17:45
igg в герпесных - это не иммунитет как у краснухи! краснухой 1 раз переболел и больше не заболеешь, а герпес сколько угодно раз может выскакивать, это называется "носительство" и высокие титры g могут дать рецидив М, т.е. острую фазу, что в общем-то тоже не должно сказываться на ребенке (если это не первичное заражение, а у тебя не первичное) но! вот моя врач (репродуктолог) сказала мне колоть ИГ на 6-8 неделе когда у меня герпес высыпал (на лице) и теперь в 30 недель будем сдавать ТОРЧ и смотреть как раз эти титры g - будут высокие, будем колоть ИГ. Значит не все так однозначно, что раз есть g титры, то можно и забить на герпес.
Катёна, спасибо. Значит действительно не все так просто. И не стоит пренебрегать этим. :(

Катёна
01.06.2011, 17:59
Катёна, спасибо. Значит действительно не все так просто. И не стоит пренебрегать этим. :(

ты не расстраивайся заранее, сходи, послушай что скажут, но фильтруй сказанное ;)

Natulka
02.06.2011, 10:00
ого! а мне врач говорила, что все нормально, т.к. не первичное заражение...но у меня и igg и igm были всегда отрицательные, но герпес выходил аж 2 раза - на 7 и 11 неделе по 1 язвочке.

Lanlet
02.06.2011, 10:19
ого! а мне врач говорила, что все нормально, т.к. не первичное заражение...но у меня и igg и igm были всегда отрицательные, но герпес выходил аж 2 раза - на 7 и 11 неделе по 1 язвочке.

Как не первичное заражение, если "и igg и igm были всегда отрицательные"?

Катёна
02.06.2011, 10:19

Наташ, как это? у тебя выскакивает герпес, а g нет? странно....

Natulka
02.06.2011, 10:33
у меня герпес всю жизнь был, ну вот всегда на лице 2-3 раза в год стабильно выходит герпес по 1 язвочке. Все эти титры у меня ВСЕГДА были отрицательные. У меня вообще все ТОРЧ отрицательные, даже хламидии, хотя мы с мужем им переболели 7-8 лет назад. Почему так, я не знаю...сдавала не единожды и в разных лабораториях.

Katy
02.06.2011, 12:00
Юля, у меня тоже ЦМВ в латентной форме присутствует (конкретных цифр не знаю). С целью профилактики его перерастания в отструю фазу в 20 и 30 недель (могу по срокам ошибиться) проводили курс Виферона в свечах, иммунитет поддерживали. Думаю, от ИГ вреда точно не будет, он твой иммунитет поддержит и не даст вирусам прорваться.

SugarFree
04.06.2011, 14:06
ни за что бы не потащилась в герп центр...
была там до беременности и перед родами (второй раз меня просто заставили в рд притащить оттуда бумажку)
разводчики знатные! оставила там мешок бабла и половину нервов

хорошо, что второй раз со мной был муж, который увел меня оттуда за руку и прямо послал их на три веселые буквы!
потому что перед родами я узнала от них, что мои рецидивы гг во время Б практически гарантируют мне зараженного ребенка, поэтому сразу после родов мне надо слить кровь из пуповины (какую-то уникальную!) и тащить им на анализы
и тут же надо еще купить специальный ИГ и влить его новорожденному, а то с ним случится что-то ужасное буквально на 2-3 день после родов
Ребенок, к слову, абсолютно здоровый родился! ТТТ

Так вот, теория такова. Во время рецидива гг ВИРУС (не антитела))) может выделиться в крови, и через плаценту проникнуть к плоду. Такое возможно, но это очень редкий случай, зачем морочить себе голову? В большинстве случаев он либо не выделяется в крови, либо не проникает через плаценту, либо ре защищен твоими антителами, если это не первичный эпизод. В институте иммунологии Шу*льженко покрутил пальцем у виска, когда я явилась к нему в 1 триместре б и поинтересовалась, не залиться ли мне иммуноглобулинчиком. На русмедсерве придерживаются этой же точки зрения (как и в цивилизованных странах).

Лучше перед родами профилактически пропить ацикловир, чтобы ре не заразился в родах, т.к. именно такой путь заражения наиболее вероятен.

Гай-до
04.06.2011, 15:44
SugarFree права, при обострении цмв и герпеса вероятность инфицирования плода около 5 процентов. У остальных 95 % рецидив в беременность проходит без последствий для плода.

Мы в эти 5 процентов попали, у ребенка внутриутробный поликистоз головного мозга и 3 операции.Но нам не повезло. Остальные знать не знают,что это за хрень и рожают здоровых детей.

С одной стороны, можно было бы заморочиться с иммуноглобулином ( мне в Б. капали американский за кучу денег, но уже поздно было, начали после обнаружения проблем у ребенка на УЗИ в 24 недели), с другой- в нашем организме столько инфекций, что везде солому не подстелишь.