PDA

Просмотр полной версии : Здоровье ягоды/фрукты годовалому ре

Лея
03.06.2011, 10:20
что давали ребенку? аллергии не было (ТТТ), пока едим яблоко, грушу, банан, персик, сухофрукты. какие сейчас ягоды/фрукты можно добавить?
спасиб)

K_Yulia
03.06.2011, 10:26
Давала все сезонные ягоды, которые были в огороде (малина, клубника, смородина, вишня и т.п.). Начинай по чуть-чуть и смотри на реакцию.
У нас не было проблем, ттт.

PinkBagira
03.06.2011, 10:35
нам педиатр разрешила давать черешню и вишню (хоть они и красные, но не аллерген), белую смородину (черную нельзя) и малины чуть-чуть. клубнику с грядки решили в этом году пропустить, так как есть предрасположенность к аллергии.
вот про арбуз и дыню меня еще вопро волнует, к сезону нам будет 1 и 4 мес, думаю чуть чуть можно будет давать.

Светля4окк
03.06.2011, 11:53
вообще, если вы не аллергики. то можно все, но в меру.
а ещё есть "мудрость" (проверено на моих детях) - на свежесорванную ягоду не бывает аллергии.
мы в 1г4мес ели настоящую 9не покупную. химическую0 клубнику, причем мисками - абсолютно ничего не было, апельсины свежесорванные (в турции) - ни одного признака аллергии не было.

Бельчонок
03.06.2011, 12:41
с 8 мес есть арбуз, дыню. киви, сливы, нектарины, персики, груши (до этого банны и яблоки). но всё это начала есть не в россии - в испании. в россиии наверно бы ничего не давала кромесезонного да яблок-груш.

виноград сама не ем и ребенку не даю

K_Yulia
03.06.2011, 12:47
Да, кстати, Света права, спасибо, что напомнила. Мне папа вычитал инфу, что свежесорванная ягода/фрукт не выделяет аллерген в течении (а вот время не помню, но полчаса точно) времени...
Мы трескали ягоды с куста без ограничений....

Лея
03.06.2011, 12:52
спасибо большое! и про свежесорванную спасибо отдельно)

Kukla
03.06.2011, 14:46
в наше первое лето мы ели сезонные ягоды и фрукты, которые растут в регионе. То бишь из своего огорода/огородов родни и друзей. Аллергии не было.
С малиной, кстати, поосторожнее, у подруги у дочки была очень сильная реакция. Просто не ешьте сразу много, 2-3 ягодки и понаблюдать денек-другой.

Lobanchik
04.06.2011, 22:11
а мы сегодня в этом году дали третий раз клубнику (до этого не было), пошла крапивница по ножкам! Кстати, бабушка только с дачи привезла, считай, только сорванная. Дала фенистил, прошло! До этого дала 2 кукурузные палочки, может на них, но там состав кукуруза, подс. масло и сахар - у нас на эти продукты аллергии нет! Вот не знаю теперь, будем ограничивать!Кстати, еще в моем ребенке написано, что детям до 3 лет, фрукты и овощи надо кипятком обдавать! Вот мне интересно, какие витамины после этого в них останутся!? Вы так делаете?

jenova
05.06.2011, 08:41
а мы сегодня в этом году дали третий раз клубнику (до этого не было), пошла крапивница по ножкам! Кстати, бабушка только с дачи привезла, считай, только сорванная. Дала фенистил, прошло! До этого дала 2 кукурузные палочки, может на них, но там состав кукуруза, подс. масло и сахар - у нас на эти продукты аллергии нет! Вот не знаю теперь, будем ограничивать!Кстати, еще в моем ребенке написано, что детям до 3 лет, фрукты и овощи надо кипятком обдавать! Вот мне интересно, какие витамины после этого в них останутся!? Вы так делаете?

мы так не делаем. мы свежие даем просто мытые. мне кажется это бред :) ну по крайней мере я бы не стала этот совет всерьез воспринимать

jenova
05.06.2011, 08:43
мы едим все. но мы не аллергики, ттт
вот клубнику и в Москве пару покупных ягод пробовали, а тут с бабушкиных грядок, свежак с удовольствием кушаем.
бананы полюбили, яблоки груши и зимой давала. как поспеет черешня будем ее есть.
как персики абрикосы созреют - будем их есть. в общем нужно пробовать и смотреть по реакции

Алинчик
05.06.2011, 19:36
Мы месяцев с 9-10 начали есть все фрукты главное давать не много. Ну и сначала смотреть на реакцию.