Просмотр полной версии : А кто чипировал своих питомцев?
Что вы думаете об этом? Стоит или нет? И как собаки переносят это?
Верю в Чудо
03.06.2011, 13:10
Мы не чипировали пока и не клеймили,т.к. за границу и на выставки пока Саймона везти не собираемся,а для передвижений по РФ ни чип,ни клеймо не надо. Говорят, переносят чипирование нормально.
Мне вот только чипирование интересно для успокоения что если убежит, то всегда можно было найти.
Верю в Чудо
03.06.2011, 14:43
Мне вот только чипирование интересно для успокоения что если убежит, то всегда можно было найти.
Я повесила на ошейник специальную декоративную капсулку с адресом,номерами телефонов(мой и мужа)и указала что вознаграждение гарантируется.
Это выход :) Но я такой параноек, что мне кажется, что его если что, не отдадут даже за вознаграждения. Я знаю я помешанная :))) А где такую капсалу покупали?
Мы чипировали. Все гуд, пес даже не понял, что произошло.
Верю в Чудо
03.06.2011, 16:41
Это выход :) Но я такой параноек, что мне кажется, что его если что, не отдадут даже за вознаграждения. Я знаю я помешанная :))) А где такую капсалу покупали?
Мы все Саймуше покупаем в зоомагазинах "Любимчик". Насчет параноик..ты знаешь,захотят украсть и не вернуть,ни адресник,ни клеймо, ни чип не помогут.))я тоже параноик,я тоже боюсь всего,что может навредить или ни дай Бог вообще что пострашнее, Саймону,но тогда,если думать о плохом,надо сесть с ним в обнимку и сидеть дома))))))))))))))
Я буду чипировать, пока руки не дойдут. Это не страшно, как прививка.
Капсула может оторваться. Клеймо могут затереть и не докажешь, что собака твоя.
Верю в Чудо
04.06.2011, 17:27
Кстати, вчера вечером гуляли,и подняли вопрос о чипировании и клеймировании, в общем,увы,ни чипы,ни клеймо,не панацея. Если сильно захотят украсть и не вернусь собаку,ничего не поможет, вырезают чипы,выводят клеймо,срезают ошейники с адресниками....Вывод один: следить за дитями в оба глаза)))
Неземная
04.08.2011, 14:55
Я даже котят в 2,5 месяца уже всех чипировала :))) Собаку(если она породистая) чипировала бы обязательно! Но, ради успокоения себя больше, поскольку если собака потерялась в России мало вероятно, что её кто то подберет и повезет просвечивать её чип, скорее просто оставят себе и всё. Но шансы всё же есть, что подберут добросовестные люди и распознают в ней породистую потеряшку, поэтому я бы сделала.
Zhuzhichek
06.10.2011, 01:57
У меня обе собаки чипированы. Старшую чипировали сами, мелкую - заводчица. Оба чипа есть в базе данных. Другое дело, что мне это надо в первую очередь для выставок. А на случай потери на ошейниках всегда висят адресники...