PDA

Просмотр полной версии : А кто чипировал своих питомцев?

биги
03.06.2011, 13:04
Что вы думаете об этом? Стоит или нет? И как собаки переносят это?

Верю в Чудо
03.06.2011, 13:10
Мы не чипировали пока и не клеймили,т.к. за границу и на выставки пока Саймона везти не собираемся,а для передвижений по РФ ни чип,ни клеймо не надо. Говорят, переносят чипирование нормально.

биги
03.06.2011, 13:34
Мне вот только чипирование интересно для успокоения что если убежит, то всегда можно было найти.

Верю в Чудо
03.06.2011, 14:43
Мне вот только чипирование интересно для успокоения что если убежит, то всегда можно было найти.
Я повесила на ошейник специальную декоративную капсулку с адресом,номерами телефонов(мой и мужа)и указала что вознаграждение гарантируется.

биги
03.06.2011, 16:15
Это выход :) Но я такой параноек, что мне кажется, что его если что, не отдадут даже за вознаграждения. Я знаю я помешанная :))) А где такую капсалу покупали?

Nastia
03.06.2011, 16:35
Мы чипировали. Все гуд, пес даже не понял, что произошло.

Верю в Чудо
03.06.2011, 16:41
Это выход :) Но я такой параноек, что мне кажется, что его если что, не отдадут даже за вознаграждения. Я знаю я помешанная :))) А где такую капсалу покупали?

Мы все Саймуше покупаем в зоомагазинах "Любимчик". Насчет параноик..ты знаешь,захотят украсть и не вернуть,ни адресник,ни клеймо, ни чип не помогут.))я тоже параноик,я тоже боюсь всего,что может навредить или ни дай Бог вообще что пострашнее, Саймону,но тогда,если думать о плохом,надо сесть с ним в обнимку и сидеть дома))))))))))))))

Миракл
03.06.2011, 17:57
Я буду чипировать, пока руки не дойдут. Это не страшно, как прививка.
Капсула может оторваться. Клеймо могут затереть и не докажешь, что собака твоя.

Верю в Чудо
04.06.2011, 17:27
Кстати, вчера вечером гуляли,и подняли вопрос о чипировании и клеймировании, в общем,увы,ни чипы,ни клеймо,не панацея. Если сильно захотят украсть и не вернусь собаку,ничего не поможет, вырезают чипы,выводят клеймо,срезают ошейники с адресниками....Вывод один: следить за дитями в оба глаза)))

Неземная
04.08.2011, 14:55
Я даже котят в 2,5 месяца уже всех чипировала :))) Собаку(если она породистая) чипировала бы обязательно! Но, ради успокоения себя больше, поскольку если собака потерялась в России мало вероятно, что её кто то подберет и повезет просвечивать её чип, скорее просто оставят себе и всё. Но шансы всё же есть, что подберут добросовестные люди и распознают в ней породистую потеряшку, поэтому я бы сделала.

Zhuzhichek
06.10.2011, 01:57
У меня обе собаки чипированы. Старшую чипировали сами, мелкую - заводчица. Оба чипа есть в базе данных. Другое дело, что мне это надо в первую очередь для выставок. А на случай потери на ошейниках всегда висят адресники...