PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Потничка у подросшего ребенка

Чихиро
03.06.2011, 17:58
Никогда с таким не сталкивалась раньше, поэтому тему подобные не читала... Так что помогите, пожалуйста советом.
На шее появились прыщички от пота, я так понимаю это потничка.
Чем можно помазать?
Некоторые прыщики она содала и теперь там болячки и ранки. Чем мазать их? Зеленкой что-то не хочется... Может Бепантеном?
Или рекламируют присыпку антибактериальную Бониацин. Кто-нибудь пользовался?

В общем чем лечить-мазать прыщики и расчесы?

Вот уж не думала, что в таком возрасте столкнусь с этим...

Светля4окк
03.06.2011, 18:08
здравстствуйте, коллеги!
у моей дочки та же беда. В прошлом году был кошмар. У неё от пота все шея и грудь была в потнице этой. Перепробовала кучу всего. итог - самое лучшее средство - спиртовой(не маслянный) хлорфилипт. Я прям мыла дочку 2 раза в день (перед дневным и ночным сном) и смазывала ватным диском. Только учти. что сразу одежду не надо на ре одевать. Хлорфиллипт зеленый, может впитаться, но легко отстирывается. Дай немного подсохнуть, минутки 2-3.
Отлично помогает. Сушит. При регулярном использовании все быстро пройдет.
не советую присыпки, только хуже станет (она поры забивает, еще больше чешется).
В этом году мы только приехали в Турцию и сразу опять получили потницу на спине и груди (в дороге потела). С собой не было хлор-та, я как-то не подумала. Я развела амвеевский глистер и протирала так же. Тоже помогло хорошо (он же на 17ти травах). Но все-таки советую хлорфиллипт. Это , кстати, совет хорошего педиатра. До этого пробовала и календулу, и бепантен, и даже в марганцовке пыталась купать - ерунда!

K_Yulia
03.06.2011, 18:11
Нам все очень быстро снимает и заживляет Деситин, но вонючая мазь....

Славия
03.06.2011, 18:12
мы такие же! просто в морксой воде или воде с морской солю купали...по другому никак!!!

Эйфория
03.06.2011, 19:35
Нам в том году только Циндол помог. Был ужас ужасный в августе месяце. Надеюсь в этом году пронесет...

Светля4окк
03.06.2011, 22:51
мы такие же! просто в морксой воде или воде с морской солю купали...по другому никак!!!

а расскажи мне - как? ре потный, сажаешь его в морс.воду, потом вытаскиваешь и все? не смываешь? если не смыть, то от жары и соли будет ещё хуже, а если смыть - то смысл купать? опять же все появляется.... не пойму механизма. Боюсь уже лета, опять же предстоит бороться. а Циндол не гуд, потому как он пачкает. Я ре искупала, намазюкала, надо чтоб время прошло, он подсохнет, а если сразу спать класть, то весь циндол на постельн.белье и останется. :-(

Чихиро
03.06.2011, 23:26
здравстствуйте, коллеги!
у моей дочки та же беда. В прошлом году был кошмар. У неё от пота все шея и грудь была в потнице этой. Перепробовала кучу всего. итог - самое лучшее средство - спиртовой(не маслянный) хлорфилипт. Я прям мыла дочку 2 раза в день (перед дневным и ночным сном) и смазывала ватным диском. Только учти. что сразу одежду не надо на ре одевать. Хлорфиллипт зеленый, может впитаться, но легко отстирывается. Дай немного подсохнуть, минутки 2-3.
Отлично помогает. Сушит. При регулярном использовании все быстро пройдет.
не советую присыпки, только хуже станет (она поры забивает, еще больше чешется).
В этом году мы только приехали в Турцию и сразу опять получили потницу на спине и груди (в дороге потела). С собой не было хлор-та, я как-то не подумала. Я развела амвеевский глистер и протирала так же. Тоже помогло хорошо (он же на 17ти травах). Но все-таки советую хлорфиллипт. Это , кстати, совет хорошего педиатра. До этого пробовала и календулу, и бепантен, и даже в марганцовке пыталась купать - ерунда!

А он сильно щипит? У меня такая плакса и бояка всего такого. Орать будет - караул!

**Танюшка**
03.06.2011, 23:49
А он сильно щипит? У меня такая плакса и бояка всего такого. Орать будет - караул!

не, он вобще не щипит. Мы тоже в прошлом году потничку протирали спиртовым хлорфилиптом. Это супер вещь. Я им все протираю, любой прыщик/сарапинку.

Светля4окк
04.06.2011, 08:12

да вообще не щипит, ну моей пофигу было. протерла за пару секунд. она и убежала.
его обычно хранят в хол-ке, но вот я просто в темном/прохладном месте, а то вот холодным спинку и шею мазюкать будет неприятно для ре.

afina
04.06.2011, 11:16
У моего тоже как жара началась покрылась сначала шея, теперь на плечи перешло, потели много, я думала это аллергия на что то вылезла. Подскажите как отличить потничку от аллергии?

nadya78
04.06.2011, 19:46
Потничку надо подсушивать. Либо циндол попробовать либо деситин или любой другой крем с цинком.

Славия
04.06.2011, 20:39
а расскажи мне - как? ре потный, сажаешь его в морс.воду, потом вытаскиваешь и все? не смываешь? если не смыть, то от жары и соли будет ещё хуже, а если смыть - то смысл купать? опять же все появляется.... не пойму механизма. Боюсь уже лета, опять же предстоит бороться. а Циндол не гуд, потому как он пачкает. Я ре искупала, намазюкала, надо чтоб время прошло, он подсохнет, а если сразу спать класть, то весь циндол на постельн.белье и останется. :-(

я заметила такую зак-ть: как на море отдыхали в воде сидел долго - потницы не было вообще...
как жили в городе - жуткая потница...если купакли в обычной воде..
как наполняли ванну с морской солью меньше было..но и в течении дня тампоном промывала с водой с морской солью...