PDA

Просмотр полной версии : Вопросы к тем кто принимал лактазу-беби.

nadya78
04.06.2011, 16:05
Девочки , я уже две недели даю ребенку лактазу-беби и не вижу никаких результатов. В связи с этим у меня вопросы:
1. Почему стали принимать препарат? (плохой анализ, плохие какашки, крик во время кормления, плохой набор веса)
2. Какая дозировка?
3. Когда увидели результат? (что стало лучше)
4. Когда отменили?

Что получается у меня: В 18 дней углеводы 1,8%. Из всей клинической картины лактазной недостаточности у нас сразу после РД только плохой стул - водянистый. В 1мес еще раз сдали анализ , углеводы 2%. Я стала давать лактазу, по 0,5 капсуле в кормление. Получается 5 раз в день (при смене груди), ночью не даю. Неделю давала, какашки не менялись. Педиатр сказала увеличить до 1 капсулы в кормление. Увеличила, неделю отдавала и опять какашки не меняются. Педиатр говорит увеличить 1,5 капсулы через кормление. Я в замешательстве. Помню Ленточка писала что при их показателе 1,6% они одну капсулу разбивали и пили в день. А мне уже 1,5 в кормление предлагают.
Может нет результата , потому что я даю не в каждое кормление , а раз в три-четыре часа, когда грудь меняю? реально кормлений больше...
Ответьте пож-та на мои вопросы, чтобы в голове хоть какая-нибудь картина сложилась... может у кого - то так же как у меня было?

PinkBagira
04.06.2011, 18:41
а ты как разводишь ее? его либо на свежесцеженное молоко разводить и ждать минут 15-20, либо сцеживаться, разводить и в холодильник на 2 часа минимум. потом молоко греешь и даешь перед кормлением.
и хранишь ли препарат в холодильнике? он очень капризный к хранению, может испортился?
Мы давали от 0,5 до 1 капсулы в кормление, но интервал между капсулами 3-5 часов был (этот интервал рекомендовал педиатр). плюс на ночь примадофулюс джуниор 0,5 капсулы. ( у нас углеводы 1,3 было). результат по стулу видно было через 3-4 дня, через неделю весьма ощутимый результат.

nadya78
04.06.2011, 19:36
Развожу в сцеженном, жду минут 5-10, даю со шприца. Развожу минимум в 5мл, максимум в 10мл (много сцедить не могу, я и эти то мл еле-еле впихиваю).
В холодильнике не храню, а кто сказал что надо там? На банке написано до +25.

Myr
04.06.2011, 21:49
Я даю. Готовлю по инструкции. В холодильнике не храню. У нас были жуткие истерики по ночам, с через неделю приема прошло. Перестали давать, через три-четыре дня опять начались истерики.

Myr
04.06.2011, 21:50
Еще мы плохо вес набирали за второй месяц всего лишь 350 гр.

Fly
05.06.2011, 18:49
сначала давала-потом забила. она ж не лечит ЛН, Лн уйдет сама если вылечить дисбак-ведь ЛН это следствие дисбака. а лечить ли дисбак?вообще его во всем мире не лечат-но я не смогла смотреть как Макс мучается-пошли к КОпаневу, а оказалось что у него еще и инфекция-поэтому больше он от нее орал. сейчас вот решила подавать Максу примадофилус опять-недавно чем то траванулись-поносил, да и дисбак мы так и не долечили. так что если хочешь сильно заморачиваться-иди к Копаневу с анализами на дисбак,копрологией и ЛН, которые надо сдать в Габричевского, если не хочешь-то жди до 3 месяцев когда колики сами сойдут на нет-тогда ребенку станет намного лучше. у нас улучшение началось только после того я вылечили инфекцию. это было около 5-6 месяцев, потому что мы и после 3 месяцев продолжали орать

Halima
06.06.2011, 10:46
у нас тоже углеводы бфли 1.8 потом и стафилакок и дисбак ставили, правда по ребенку я не замечала , что его что то мучает , подавала 1 неделю и забила

Primavera
06.06.2011, 14:46
А зачем давать, если ребенка ничего не беспокоит? Я бы вообще не давала. Это лечение какашек, вот честное слово.

nadya78
06.06.2011, 15:46
сначала давала-потом забила. она ж не лечит ЛН, Лн уйдет сама если вылечить дисбак-ведь ЛН это следствие дисбака. а лечить ли дисбак?вообще его во всем мире не лечат-но я не смогла смотреть как Макс мучается-пошли к КОпаневу, а оказалось что у него еще и инфекция-поэтому больше он от нее орал. сейчас вот решила подавать Максу примадофилус опять-недавно чем то траванулись-поносил, да и дисбак мы так и не долечили. так что если хочешь сильно заморачиваться-иди к Копаневу с анализами на дисбак,копрологией и ЛН, которые надо сдать в Габричевского, если не хочешь-то жди до 3 месяцев когда колики сами сойдут на нет-тогда ребенку станет намного лучше. у нас улучшение началось только после того я вылечили инфекцию. это было около 5-6 месяцев, потому что мы и после 3 месяцев продолжали орать

Ты говоришь Макс мучался, а как?
У нас вечерние плачи, когда уходим в ночной сон... но мне кажется это нормально, у ре накапливается за день усталость, нервная система не справляется и ребенок не может заснуть спокойно, приходится попрыгать, поскакать, поукачивать... и под утро ворочается, пукает, плачет если не пропукивается, пыхтит, кряхтит а то и рычит.... вот и все наши беспокойства

nadya78
06.06.2011, 15:46
у нас тоже углеводы бфли 1.8 потом и стафилакок и дисбак ставили, правда по ребенку я не замечала , что его что то мучает , подавала 1 неделю и забила

А симптомы ЛН какие-нибудь были кроме большого показателя ?

nadya78
06.06.2011, 15:48
А зачем давать, если ребенка ничего не беспокоит? Я бы вообще не давала. Это лечение какашек, вот честное слово.

Что нас беспокоит я написала выше. Я тоже считаю что беспокойства стандартные, но давать стала из боязни что начнутся крики при кормлении, потому как все пишут это начинается в 1,5-2 месяца...

Halima
06.06.2011, 16:41
ну конечно давать не надо, но когда первый ребенок и врач округляет глаза на показатель 1.8 и говорит, что срочно надо давайть будешь давать)) правда потом мозг встает на место)