Вход

Просмотр полной версии : Разное Подскажите как уложить ребёнка спать без груди и укачивания???

kroxa-nevesta
06.06.2011, 07:15
Девочки подскажите пожалуйсто, как вы вы укладываете детей спать в кроватке? Две недели назад закруглили ГВ, спала она всё время с нами и с грудью во рту. Две недели укачивала в коляске и перекладывала в кроватку, так как в коляске мы уже не помещаемся. Но в кроватке спит плохо постоянно просыпается и приходиться перекладывать обратно в коляску и качать и так всю ночь. В кроватке вообще ложиться сама не хочет очень сильно плачит, аж до рвоты. Сказки не слушает, пытатся вылезки из кроватки. Вот думаю может нам поменять кроватку, подскажите какую?

tata222
06.06.2011, 07:48
А просто приучать засыпать не получается? С дочкой мы ГВ сворачивали - оба ложились спать в урочное время, она какое-то время ползала-ползала по дивану, потом тоже отрубалась. Со временем привыкла сама засыпать настолько, что можно положить и уйти, попрощавшись (но это долго, конечно, мы не форсировали). Сынишка примерно так же сейчас себя ведет - пососет на ночь, потом ползает-ползает по кровати и ложится. Ползает-ползает может длиться от 5 минут до часа, но это издержки, мне не сложно потерпеть. Обоих не качали никогда.

Про кроватку забыла написать - свернули ГВ где-то в 1.6, чуть позже, ушла в кроватку в 1.10 - сама, без слез и насилия. Мы кроватку всегда готовой держали и постоянно в уши дули, как здорово спать в красивой своей кроватке, блабла.

Sunshine
06.06.2011, 09:18
У нас очень похожая ситуация, правда мы на ГВ пока. Постепенно приучаю к кроватке, укладывая его туда на дневной сон. Очень рекомендую посмотреть книжку Элизабент Пентли "как научить ребенка засыпать без слез " и "я еще совсем не хочу спать" - там хорошие советы.

Эйфория
06.06.2011, 09:20
Люд, у нас Лерка тоже в кроватке не спала пока было гв, как отучила (буквально через пару недель) - ребенок сам с удовольствием спит в своей кроватке. Я думаю зря ты ее качаешь. Мы ложимся в 21.30-22.00, я глажу спинку-ножки-ручки, рассказываю что-нибудь интересное, она засыпает за 5-10 минут.

Лучик света в темном царстве
06.06.2011, 09:26
Людик вернулась!!! УРА!!! Молодцы что закруглились, а мы неа, все сосем)))Я не парюсь пока, только-только стала есть нормально из еды человеческой-суп, котлеты, грудь кушает на сон в основном ну или днем типа на улице если голодная в парке, но я стараюсь давать что-то типа банана или печенья (но печенье едим плохо)
Мне кажется ЗРЯ ТЫ ЕЕ КАЧАЕШЬ..зачем ты ее трясешь то? Мою уложить с тряской - не выйдет и никогда не выходило. Клади рядом, пусть ползает по кровати, глядь по спинке, свет выключи и сама спи..она заснет, куда денется то?
Кроватку советую эту младенческую поменять на какой-нибудь диванчик уже или из икеи кроватку
не будет Настя спать в этих решетках

nata314
06.06.2011, 10:41
Я думаю, вам стоит еще какое-то время вместе поспать. Мы ложились вместе, свет выключали, я делала вид что сплю или гладила и сказку рассказывала. В 1.4 сам ушел в кроватку (в кроватке отпиленны 2 прутика и ребенок сам залезает-вылезает). Когда он был в кроватке, я какое-то время сидела рядом, гладила и рассказывала 2 сказки, пела песенку (типа спят усталые игрушки). Качать иногда приходилось, но в крайних случаях . С качанием засыпал быстрее (брали на руки и прыгучими шагами ходили по комнате).. Я в ребенкины 1.9 забеременнела, так что старалась не качать. Тут главное режим соблюдать имхо.
Сейчас уже все проще стало - накрыть одеялом, пожелать спокойной ночи и уйти..

nata314
06.06.2011, 10:44
а еще... Можно попробовать ребенка класть со стороны папы) Некоторым помогает.

Алинчик
06.06.2011, 13:42
Мы закруглили ГВ с качанием ток на руках и я сидела при этом. Сейчас все ложимся выключаем свет я могу сказку рассказывать могу петь она по нам ползает и отрубается (это может длится от 15минут до 1.5 часов) потом я ее кладу в кроватку(стоит впритык к нашей) а просыпаюсь она уже под боком сопит))))))

Kukla
06.06.2011, 16:59
ну вы как-то лихо решили все дела сразу сделать. Завершение ГВ-это великое дело, нелзя совмещать еще и с зарешением СС. Одевай сорочки, в которых к груди не подобраться и спите вместе.
На дневной сон я укладывала на диване, просто лежала рядом, потом был долги период укачивания на руках, потом был период, когда Рома лежал в кроватке, а я распевала ему песни, а он меня за локоть держал (фетиш какой=то у нас этот локоток). Потов в один счастливый день он попросил "мама, не пей песенку" и мы стали засыпать просто держась за локток;0)

Поглаживания спинки, животика, переносицы и правда очень помогают расслабиться.

sNOBOREdistka
06.06.2011, 17:29
А вы бортик сняли у кроватки? моя стала укладываться в кровати только, когда убрали борт.

Nastia
06.06.2011, 21:09
Мы одновременно сворачивали ГВ и переселяли в свою кровать. Давали на ночь бутылку молока, потом на бочок и спать под песенки. Укладывал первые недели 2 только муж. Потому что как только дочка видела меня, сразу просила грудь. Первые 2-3 ночи плакала, потом уже засыпала, а дальше как то привыкла. Но мы сворачивали в 1 год и 3 мес. Мне кажется в таком возрасте попроще было.

Silvo4ka
06.06.2011, 22:20
мы еще на небольшом ночном гв, но засыпаем без груди на ночь уже давно... сначала муж укладывал (носил его на руках и песенки пел), мелкий привык, потом и у меня перестал грудь просить на ночь... но у нас в кроватке с рождения спит, поэтому к ней привыкать не пришлось... да и не укачивали никогда особо.

Татка1
06.06.2011, 22:39
А что если давать на ночь бутылочку с кефиром или молоком? Может пососет и уснет? Мы так до 2.4 засыпали. Потом он прогрыз соску, мы ее торжественно выбросили в мусорное ведро вместе с бутылкой и засыпать ребенок стал сам.

m@r
07.06.2011, 08:35
я когда завершила ГВ в 1,5 года, то всё равно продолжали СС. Давали бутылочку с кефиром и в обнимку засыпали, потом перекладывала уже спящую в кроватку, а иногда и всю ночь вместе спали, когда она начинала плакать, я её гладила шептала на ушко и т.п. Мне кажется для ребёнка это большой стресс, когда завершают ГВ и лишают СС сразу. Чтобы восполнить потребность в маме, нужно днём ребёнку уделять много времени, приласкить, обнимать почаще. У меня после сворачивания ГВ, она стала спать всю ночь без питья. Только в 6 утра просила

zefirkin
07.06.2011, 13:02
Людок, мы вечером с бутылкой молока на родительский диван водружемся, свет выключаем (остается свет от телека). Лежим дудоним, а потом торжественно отдаем маме пустую бутылку и на боковую. Потом перекладываю его в кроватку, бывают у нас какие то бессонные ночи, когда ну просто не спится ему в своей кровати, тогда спит с нами (так даже спит крепче и дольше). Не качала его на руках где-то с полугода, потому что ему это не нравилось.
Мне кажется пока укладывайтесь рядышком, у вас же СС было.

kroxa-nevesta
07.06.2011, 13:42
А что если давать на ночь бутылочку с кефиром или молоком? Может пососет и уснет? Мы так до 2.4 засыпали. Потом он прогрыз соску, мы ее торжественно выбросили в мусорное ведро вместе с бутылкой и засыпать ребенок стал сам.
Молоко и кефир дочка не пьёт, я каждый день ей это предлогаю, выкидывает их пулей из кроватки и сама пытается выпрогнуть.

kroxa-nevesta
07.06.2011, 13:51
Девочки спасибо вам большое за ваши советы, они мне очень помогли!!!! Пока продолжаю дочку укачивать в коляске и вчера получилось переложить в кроватку, проспала там всю ночь! Дело в том что кроватку мы она не переносит с младенчества, только стоит её туда положить сразу крик с истерикой, поэтому у нас и начался СС. Сейчас когда завершили ГВ, она категорически не хочет ложиться спать рядом со мной на диван, сразу с него сползает, сама включает свет (выключатель находиться как-раз под её рост, блин) и начинает бегать, играть, включать телевизор, стаскивать подушки и одеяло с дивана на пол и так может продолжаться около двух часов. По ней видно что хочет спать, поёт вместе со мной песенку, всех укачиваем и мишку и лялей, но на диван и кроватку ложиться категорически отказывается, только в коляске и засыпает. Бортик снимали, так же сползает с кроватки и начинает бегать. Вот что делать не знаю пока. В выходные собираемся в Икею посмотреть ей новую кроватку, не факт что она с неё не будет сползать и бегать.

K_Yulia
07.06.2011, 16:06
Мы на сиське засыпали до полугода, потом постепенно эту практику прекратили, поела, лежит со мной, поем песни или читаем, со мной засыпала - перекладывала в кровать.
Потом начали приучать постепенно сразу засыпать в кровати, а не со мной (после завершения ГВ). У нас есть магниты тематические "Кто где живет, кто что ест". На их примере мы постоянно проговаривали: киса спит в корзинке, собачка в будке и т.д., а у Тасии своя кроватка, красивая, белая, одеяло мягкое и пушистое и бла-бла-бла. Все спят в своих кроватках. и Лера (подружка), и баба, дочь начинает самостоятельно добавлять "И Аленка и деда, и дядя и т.д."....
Все постепенно, теперь спокойно после чтения сказок на ночь, ложиться в кроватку, держит мою руку и под мое мурлыканье песен засыпает, ттт....
Наш следующий этап - постепенная подготовка к отселению из комнаты... Уже проговариваем, что у Таси будет своя комната, свой шкаф, к котором будет висеть Тасины платья и красивые одежки, своя новая кроватка, ящики для игрушек и т.д. Пока поддакивает))))
Мой метод - постоянное проговаривание и тем самым моральная подготовка и привыкание к факту, как само собой разумеющейся вещи.... С моим ре прокатывает.

K_Yulia
07.06.2011, 16:07
Да кстати, приучили засыпать без света. Читаем на нашей кровати сказки, потом выключаем свет, перекладываю в кровать, пою песенки....

kroxa-nevesta
09.06.2011, 07:14
Мы на сиське засыпали до полугода, потом постепенно эту практику прекратили, поела, лежит со мной, поем песни или читаем, со мной засыпала - перекладывала в кровать.
Потом начали приучать постепенно сразу засыпать в кровати, а не со мной (после завершения ГВ). У нас есть магниты тематические "Кто где живет, кто что ест". На их примере мы постоянно проговаривали: киса спит в корзинке, собачка в будке и т.д., а у Тасии своя кроватка, красивая, белая, одеяло мягкое и пушистое и бла-бла-бла. Все спят в своих кроватках. и Лера (подружка), и баба, дочь начинает самостоятельно добавлять "И Аленка и деда, и дядя и т.д."....
Все постепенно, теперь спокойно после чтения сказок на ночь, ложиться в кроватку, держит мою руку и под мое мурлыканье песен засыпает, ттт....
Наш следующий этап - постепенная подготовка к отселению из комнаты... Уже проговариваем, что у Таси будет своя комната, свой шкаф, к котором будет висеть Тасины платья и красивые одежки, своя новая кроватка, ящики для игрушек и т.д. Пока поддакивает))))
Мой метод - постоянное проговаривание и тем самым моральная подготовка и привыкание к факту, как само собой разумеющейся вещи.... С моим ре прокатывает.

Юля спасибо тебе огромное за твой метод засыпания!!!!! Урааааа!!!! Вчера дочка сама уснула в своей кроватки и практически не плакала!!!! Кстате где покупали такие магниты????

K_Yulia
09.06.2011, 09:45
Юля спасибо тебе огромное за твой метод засыпания!!!!! Урааааа!!!! Вчера дочка сама уснула в своей кроватки и практически не плакала!!!! Кстате где покупали такие магниты????
В интернет магазине "Озон.ру", я много что там покупаю из серии игры на магнитах. Мы так с года начали слова учить. Т.к. жили на даче, то сначала изучили серию "что на улице" (дом, киса, собака, корова, цветочек, солнышко...), потом, что в доме, потом и грядку из лейки поливала и сажала ребяток за стол на стул и табуретку, поила чаем и кормила... Фрукты и овощи так учили, животных...
Теперь у нас в почете наклейки всевозможные....

Apelsinka2303
09.06.2011, 23:24
ложусь вместе с ней, игрушку любимую обнимаем читаю и глажу по головке, по спинке, по ручке. так и засыпаем.

nata314
10.06.2011, 09:23
В интернет магазине "Озон.ру", я много что там покупаю из серии игры на магнитах. Мы так с года начали слова учить. Т.к. жили на даче, то сначала изучили серию "что на улице" (дом, киса, собака, корова, цветочек, солнышко...), потом, что в доме, потом и грядку из лейки поливала и сажала ребяток за стол на стул и табуретку, поила чаем и кормила... Фрукты и овощи так учили, животных...
Теперь у нас в почете наклейки всевозможные....
у росмен есть такие книжки. "кто где живет"
Мы кстати еще использовали сказку про машу и медведей. Перед рождением второго ребенка я начала боятся, что старший ре снова захочет с нами спать, а спать вчетвером очень неудобно. Тем более на даче у него своей кровати не было - спал со мной. Маша из сказки, как вы помните, сначала лежала на больших кроватях, но ей там не понравилось, а потом она улеглась в мишуткину кроватку. "Кроватка была маленькая, уютная, такая хорошая! Прямо как у Вовочки! Самая-самая лучшая кроватка. В ней Маша и заснула" :))