PDA

Просмотр полной версии : вопрос тем, кому назначали массаж от тонуса

snuf-snuf
06.06.2011, 10:46
девочки, вашим деткам назначали какое-нибудь лекарственное сопровождение?

нам невролог назначила лекарства, и среди них которое расслабляет мышцы. пока я думаю пить ли всю эту дребедень, мама моя позвонила знакомому педиатру, которая также по отзывам хорошо делает массаж. та сказала, что без этого самого лекарства толку от массажа не будет, т.к. мышщы будут не расслаблены. не слышала я у нас на форуме такого, поэтому в смятении.

Китёна_
06.06.2011, 11:53
тьфу, не ту кнопку нажала))) мы сейчас массаж делаем, нам ничего не назначали.

Biote
06.06.2011, 12:02
мы в свое время делали массаж. впервые про такие лекарства слышу... хороший массажист знает как расслабить мышцы без препаратов

без этого самого лекарства толку от массажа не будет, т.к. мышщы будут не расслаблены
ИМХО, не фраза, а полный бред. А массаж тогда на что, если препарат мышцы и расслабит. странно!

Мальвина
06.06.2011, 15:59
деткам желательно массаж делать, начиная с 3 мес., до 3-х мес. тонус - физиологичное явление. Я бы подождала бы до 3-х месяцев как минимум, ну и ещё одного невролога посетила бы. Про твои лекарства могу спросить у своих массажистов. Но только мы массаж будем делать через 1-2 недели.

snuf-snuf
06.06.2011, 21:48
хороший массажист знает как расслабить мышцы без препаратов

ИМХО, не фраза, а полный бред. А массаж тогда на что, если препарат мышцы и расслабит. странно!

я тоже так думаю. ведь реально лечат неврологические проблемы одним массажем.

Лисичка
06.06.2011, 23:05
Да, нам назначали. У нас был тонус. Невролог в 2,5 месяца назначила мидокалм, аспаркам и еще одно, я уже не помню, пьется вместе с аспаркамом. Так вот мидокалм у нас не пошел категорически, дочка его или выплевывала или срыгивала. В итоге я и не стала его давать, а вот два других пропили, всё ок. Сделали курс массажа. Тонус ушел, всё хорошо стало.

snuf-snuf
07.06.2011, 21:52
Да, нам назначали. У нас был тонус. Невролог в 2,5 месяца назначила мидокалм, аспаркам и еще одно, я уже не помню, пьется вместе с аспаркамом. Так вот мидокалм у нас не пошел категорически, дочка его или выплевывала или срыгивала. В итоге я и не стала его давать, а вот два других пропили, всё ок. Сделали курс массажа. Тонус ушел, всё хорошо стало.

вот, нам тоже мидокалм назначили, диакарб+аспаркам
а у вас в чем тонус выражался?

Лисичка
09.06.2011, 18:16
у нас тонус ножек и ручек был, доча такая вся как комочек была. В итоге пропили диакарб+аспаркам и сделали массаж. Как я всем говорю, доча из сардельки превратилась в сосиску, вытянулась вся, ручки раскрылись, так что нам на пользу всё пошло.

snuf-snuf
10.06.2011, 17:22
у нас тонус ножек и ручек был, доча такая вся как комочек была. В итоге пропили диакарб+аспаркам и сделали массаж. Как я всем говорю, доча из сардельки превратилась в сосиску, вытянулась вся, ручки раскрылись, так что нам на пользу всё пошло.

ясненько. у нас по ходу такой, ассиметричный кажется его называют. не знаю. хирург сказал "повышенный", невролог просто "тонус". в карточке написано дистония.

Мальвина
12.06.2011, 12:10
дистония.
дистония - это либо пониженный либо повышенный тонус. У нас тоже дистония, но у нас пониженный тонус.

nadya78
12.06.2011, 14:14
ясненько. у нас по ходу такой, ассиметричный кажется его называют. не знаю. хирург сказал "повышенный", невролог просто "тонус". в карточке написано дистония.

Дистония это когда и тот тонус и тот. У нас дистониия, пониженный в ручках, а в ножках повышенный.

nadya78
12.06.2011, 14:20
Нам сказали уже в 1,5 месяца делать массаж, но я решила начать со след.недели.

nadya78
12.06.2011, 14:21
дистония - это либо пониженный либо повышенный тонус. У нас тоже дистония, но у нас пониженный тонус.

А у вас сейчас пониженнный тонус или был? В чем проявлялся?

Мальвина
12.06.2011, 19:03
А у вас сейчас пониженнный тонус или был? В чем проявлялся?

у нас и сейчас пониженный тонус, синдром мышечной гипотонии. Делали массаж, курса 3 наверное общего. Не сказать чтобы массаж кардинально помог решить проблемы гипотонии. Проявляется в слабости, дряблости мышц, как говорят некоторые врачи. Один невролог меня вообще этой гипотонией очень сильно напугала. Хотя наше моторное развитие за некоторым исключением идет согласно возрасту. Хваталки у нас хорошо развиты, вон стулья с вещами двигает, из кровати деревянные прутья вытаскивает.

Ещё нам физио делали. Теперь мы врачей поменяли, нам все физио отменили по причине того, что аппараты в наших мед.учреждениях совершенно не подходят для лечения маленьких деток, т.к. нужны точечные воздействия на определенные мышцы, они у детей очень маленькие, а в аппаратах такие пластины, что идет воздействие на всё подряд: на что нужно и на что ненужно.