Вход

Просмотр полной версии : Флуд И я на свекров злюсь...

Biote
07.06.2011, 23:22
Мы с мужем и ре живем в москве, наши родители в Таганроге. Вот я в очередной раз приехала с ре домой погостить. И опять меня бесят они!
Млять, самые занятые люди в городе. Такое ощущение, что НИКТО не работает кроме них. Вот ни у кого нет забот, проблем, рабочих моментов, усталости после рабочего дня и далее-далее-далее. Я понимаю, свой бизнес. Но в выходные они дома, обязательно волейбол у свекра и совместное посещение бани, массажа. По средам они в офис не ездят...
Но ре они берут раз в 2-3 недели в воскресенье, после того как выспятся. А это 1 час дня в лучшем случае. И мы (я и мои родители) сидим до этого момента как на мине замедленного действия и ждем позвонят или не позвонят (ну все-таки они хотят видеть ре и типа такие занятые - не хорошо будет строить планы и не дать им ре в такие редкие моменты). Короче меня это уже выбесило.
В прошлы мой приезд они взяли ре 4 раза за 3 месяца. 4 РАЗА!!! потом приехал мой муж и они стали брать ре чуть ли не каждый день.
Сейчас та же история. Был муж, брали, гуляли с Димкой много. Уехал уже месяц как - результат 1 раз на 2 часа в парке потусили.
На прошлой неделе свекр уезжал в командировку. Свекровь сказала, что будет приезжать каждый день (это слышала даже моя бабушка). в Итоге среда - тишина. Я не вытерпела, пишу: ...вы вот говорили... молчите... может что случилось? (не дословно) Она: нет, просто работы много, дома работаю. Она бухгалтерией занимается. Ну чего там столько делать? Провела проводки, отправила платежи, оформила доки. да хоть до 5-6 вечера, но дальше же ты свободна! В следующие дни она мне каждый день писала что-то типа: еду в офис, стою в пробке... я отвечала сухо
вчера я ей вообще не ответила на смс.
Свекр вернулся. все выхи сидель в одноклассниках и контакте. фоток навыкладывал. Мля! Ни одной смс. Зато в пн их прорвало обоих: вот дома работаем, как дела?
а чего вы все выхи в тряпочку молчали???
Короче меня все это достало. И в следующий раз я хочу им не дать ре. Чтоб поняли, что у нас тоже планы есть, и мы не собираемся по их смс через 30 мин выдавать ре...
Еще конечно хочется им высказать, что-то типа: "Вы отдохнули, выспались? Молодцы! А мы вот тоже отдохнули, выспались. И мы сами с удовольствием можем посидеть с Димой именно когда у нас полно сил, хорошее настроение и куча времени, а не когда нет выбора." Но конечно я такого не скажу... Да и скандалом с мужем это черевато.
Они то в общем хорошие. Все что надо покупают. И намерения у них всегда ого-го. Но в действительности. Либо они рисуются, а так им ре нафик сдался и только перед сыном выделываются.
А мне же и за моих родиетелй обидно. Они с ним каждый день и в парк, и на пляж, и просто во дворе посидеть! помимо всех прочих вещей! а ре мой еще тот шилопоп, с ним долго тяжело. но они терпят же. никто не говорит: доча, давайте вы не будете нас трогать до выхов, а вот там мы погуляем\поиграем!
Короче высказалась. Если вам есть что прокомменитровать, буду рада услышать!

Elen
07.06.2011, 23:36
если честно, не вижу особой проблемы.
Не удобно подстраиваться под свекров - не подстраивайся. Они берут ре, когда их сын приезжает - это понятно, это естественно, возможно, им неудобно звонить/писать тебе или твоим родителям, а со своим сыном они всегда договорятся.
В твоих словах сквозит неуверенность в себе,своих силах... будь выше этих склок ;)
И я не поняла, зачем сидеть с ре родственникам? Ты работаешь?

Biote
07.06.2011, 23:44
незачем им сидеть. просто они говорят, что возьмут, а сами не берут. а потом проходит куча времени и, бах, вот мы, давай ре. ничего они не стесняются, не из той породы. писать каждый день смс, что они на работе, едут к родне, в гости, еще что-то делают - не стесняются, а вот ре взять стесняются. когда их сын приезжает, то вообще занимается точно не ре, а собственными делами, а они сами приезжают звонят и забирают ре.
Какая неуверенность? в моих словах может скользить только обида за моих родителей...
А еще они своей родне каждый выходной при разговоре по скайпу рассказывабт про диму, как они с ним гуляют и прочее-прочее. в итоге там у людей создается впечатление, что он у них ооочень много бывает. просто я хорошо общаюсь с двоюродной сестрой мужа и она мне не раз говорила, какие они заботливые так часто диму берут. я уж не стала ее разочаровывать.
я не могу понять зачем так делать? и почему надо наобещать с три короба, а потом молчать в тряпочку?

Silvo4ka
07.06.2011, 23:53
оооо... ну не совсем похожая ситуация, но что-то схожее есть.
у меня свекры живут через парк - 7 минут пешком. Не работают. Мы живем в этой квартире уже больше года... они к нам приходили раза 3... одно время я предлагала мужу позвонить, позвать с нами погулять... а теперь расслабилась... не хотят - не надо. Моя мама к нам раз в неделю приезжает на общественном транспорте из Зеленограда в Алтуфьево, да и мы сами к моим катаемся часто.
Было бы желание - возможность всегда найдется.

Biote
07.06.2011, 23:55
если честно, не вижу особой проблемы.

Да проблемы то и нет. Просто захотела высказаться... т.к. напрягает меня это сильно. не понятно, почему у них вот супер-работа, а остальные баклуши бьют?

Biote
07.06.2011, 23:56
так вот наверное! но желание при личной встрече из них так и прет. мне не нравится, что они обещают приходить, а потом не приходят и не звонят при этом. это балаболство называется. хочу сделать замечание им.

PinkBagira
08.06.2011, 00:18
Расслабься, значит твои свекры из разряда "любители пускать пыль в глаза"...

Понимаешь, есть люди, котрые живут по принципу "а что о нас подумают окружающие", при этом родные дети в список этих окружающих не попадают. Т.е. важно, чтобы тетя Клава видела, какие они заботливые бабушка и дедушка, а дядя Сережа оценил, на какие "жертвы" приходится идти дедуле, чтобы побыть с внуком. А в реальности они просто бояться себе признаться (а может и тебе с мужем), что у них масса ДРУГИХ интересов помимо внука. Поэтому и занимаются им либо когда есть муж твой (а то вдруг обидится, а вдруг сравнение с твоими родителями будет не в их пользу), либо когда хотят сами (поспали, сделали все дела и тд).

Твои родители видимо на чувстве долга воспитаны больше (подвинут свои планы, но будут заниматься внуком). Отсюда и обида твоя, а зря. Это простое разное восприятие мира и своего места в этом мире.

Ну и маленький совет - не подстраивайся под свекров, даже когда они что-то обещают. И почаще озвучивай свои планы (только реальные, а не придуманные). И почаще про режим напоминай, вам пора уже его вырабатывать.
Например, позвонили, что едут. Ты смотри, если ребенку пора спать, сразу говори " с .. по .. он спит, учтите этот момент". приедут - пусть ждут, пока проснется/поест/попьет. Если пообещали приехать погулять в 10, а в 10,15 их нет - звони сама. задерживаются? - значит вы идете гулять сами, а дальше у сына "обед/сон/тп. ждем вас после ХХХ".
пару раз наколяться - будут больше ценить ваше время.

пс. а сестре двоюродной как-нибудь "удивись" о частых посещениях. одного "да ну??? " в соответсвующем тоне бывает достаточно

Biote
08.06.2011, 00:29
Ну и маленький совет - не подстраивайся под свекров, даже когда они что-то обещают. И почаще озвучивай свои планы (только реальные, а не придуманные). И почаще про режим напоминай, вам пора уже его вырабатывать.
Например, позвонили, что едут. Ты смотри, если ребенку пора спать, сразу говори " с .. по .. он спит, учтите этот момент". приедут - пусть ждут, пока проснется/поест/попьет. Если пообещали приехать погулять в 10, а в 10,15 их нет - звони сама. задерживаются? - значит вы идете гулять сами, а дальше у сына "обед/сон/тп. ждем вас после ХХХ".
пару раз наколяться - будут больше ценить ваше время.

да режим у нас с рождения, и я категорически им запрещаю его нарушать. тут как раз все как ты и расписала. раньше ни-ни, опаздывают - звоню и т.д.
Короче никто не против, если я их продинамлю в следующий раз)))) мы действительно строим планы для ре на выхи как-то заранее, ну хотя бы накануне вечером. поэтому часто неприятно, но решаем все в их пользу. ок, не буду больше. пусть сами думают

PinkBagira
08.06.2011, 00:35
да режим у нас с рождения, и я категорически им запрещаю его нарушать. тут как раз все как ты и расписала. раньше ни-ни, опаздывают - звоню и т.д.
Короче никто не против, если я их продинамлю в следующий раз)))) мы действительно строим планы для ре на выхи как-то заранее, ну хотя бы накануне вечером. поэтому часто неприятно, но решаем все в их пользу. ок, не буду больше. пусть сами думают

Тем более.. Можно разок изменить свои планы, ну два раза. но вводить это в традицию совсем не обязательно. это абсолютно нормально говорить "нет, у нас планы". а мужу их "кидания" лучше доносить в мягкой форме. он должен быть в курсе, чтобы потом не было "ты что моих не любишь, отказала в приезде". поэтому "у нас все в порядке.. хотя нет, не совсем в порядке. сегодня твои обещали быть, мы настроились, ребенка одели.. а они не приехали и даже не позвонили, что не смогут. У них все в порядке? ты бы позвонил, спросил... мы переживали". и дальше на отвлеченные темы бла бла

Biote
08.06.2011, 00:38
Тем более.. Можно разок изменить свои планы, ну два раза. но вводить это в традицию совсем не обязательно. это абсолютно нормально говорить "нет, у нас планы". а мужу их "кидания" лучше доносить в мягкой форме. он должен быть в курсе, чтобы потом не было "ты что моих не любишь, отказала в приезде". поэтому "у нас все в порядке.. хотя нет, не совсем в порядке. сегодня твои обещали быть, мы настроились, ребенка одели.. а они не приехали и даже не позвонили, что не смогут. У них все в порядке? ты бы позвонил, спросил... мы переживали". и дальше на отвлеченные темы бла бла

я кстати так сделала на прошлой неделе. его мама ведь обещала. я и пишу между делом: мама тааак обещала, прям каждый день собиралась, а тут вдруг тишина. не заболела ли?)))))

PinkBagira
08.06.2011, 00:41
я кстати так сделала на прошлой неделе. его мама ведь обещала. я и пишу между делом: мама тааак обещала, прям каждый день собиралась, а тут вдруг тишина. не заболела ли?)))))

:-)))))))))))) ну вот видишь, ты все правильно делаешь.. Главное не ссориться и побольше позитива и пофигизма на негатив.

Biote
08.06.2011, 00:42
:-)))))))))))) ну вот видишь, ты все правильно делаешь.. Главное не ссориться и побольше позитива и пофигизма на негатив.

да надо! в сад их)))
Спасибо, Машунь!

Lanlet
08.06.2011, 02:04
А еще они своей родне каждый выходной при разговоре по скайпу рассказывабт про диму, как они с ним гуляют и прочее-прочее. в итоге там у людей создается впечатление, что он у них ооочень много бывает. просто я хорошо общаюсь с двоюродной сестрой мужа и она мне не раз говорила, какие они заботливые так часто диму берут. я уж не стала ее разочаровывать.

Во, +1. У нас та же история. Наговорили родственникам столько, что те думают, что дедушка с бабушкой только и делают, что внуком занимаются, а мы дурика валяем. А по факту это 10-20-30 минут в день, даже если это выходные/праздники (живём вместе).

Nastia
08.06.2011, 04:43
Вот у тебя так только свекры себя ведут, а у нас и мои родители в том числе. Всем расскажут как скучают, все делают для ре, а на деле если и делали, то с такими пинками. Всегда прям занятые,жуть просто. Хотя из 4-х бабушек-дедушек работает только один. Вплоть до того, что нам надо было ехать с мужем в посольство рано утром, родители знали, что мы ждем этого собеседования, в итоге перегрызлись на тему их приезда и сидения с ре. Сейчас мы очень далеко и помощи нет, я даже как-то привыкла. И кстати, я заметила здесь, что помощи от посторонних людей больше, даже без просьб.

биги
08.06.2011, 07:53
Biote я тебя прекрасно понимаю как тебе обидно, а именно, за своих Родителей. Но так бывает к нашему сожелению у нас разные родители и мысли у них разные, дела. Значит твоим родителям ты дорога, любима и они так хотят помочь тебе, уберечь от всего, дать лишний раз тебе отдохнуть. А на тех, не обижайся бог им судья. За то ты с гордостью можешь сказать, что твои родители сделали все, что в их силах, чтоб помочь тебе. И гордись ими. Они у тебя замечательные. В некоторых семьях вообще ни кто не помогает. Только вчера на площадке это обсуждали :)

Моя тоже работает как будто одна в Москве работяга :) Я раньше психовала, а сейчас только рада этому, ребенок уже взрослеет и хлопот для меня меньше, за-то бабуля не претендует на нашу дочку, только временами :).

Haley
08.06.2011, 08:45
Хих, моей свекрови ехать до нас по прямой минут 30, т.е. села в автобус и у нас. Так вот она внучку видит пару раз в полгода, и то, когда мы целенаправленно её привозим увидеть бабушку, потому что та нас и не зовет, ей всегда не до нас. Ну не надо это человеку, я навязывать не собираюсь, у моей дочери есть моя мама, которая в ней души не чает. А на твоем месте я бы не подстраивалась под их планы.

Lukaa
08.06.2011, 08:49
Мне кажется, что в большинстве случаев родители мамы всегда ребенку ближе, чем родители папы. Ближе в том смысле, что они считают внука своим ребенком, готовы им заниматься так же, как своим собственным, а для родителей папы это не такой родной человечек. Они хотят с ним общаться, но не готовы взвалить на себя весь груз ответственности, если что. Конечно есть исключения, но по моим наблюдениям в большинстве случаев именно так. У моего мужа есть сестра, и наши с ней сыновья почти ровесники (5 месяцев разница), и я (да мы все) прекрасно вижу разницу в отношении к двум нашим детям. Для племянника она в отсутствии мамы играет роль мамы, а для нашего сына - роль няни.

Lukaa
08.06.2011, 08:51
Это я к чему, с этим фактом надо просто смириться :) и научиться с ним жить, не обижаясь каждый раз.

Татка1
08.06.2011, 09:37
А знаешь, что намного обиднее твоей ситуации? Когда свекры, чужие в общем-то люди, делают все для твоего ребенка, а твои родные родители кладут на него большой....., но при этом в разговорах с друзьями и ближними рассказывают, как много времени они проводят с внуком. Вот это, поверь, очень обидно. А на свекров забей, не подстраивайся под них и все.

K_Yulia
08.06.2011, 09:41
Не вижу повода злиться :-)
Вот ей Богу, как же мы женщины - существа гипер эмоциональные, любим все усложнять. Смысл, потрепать себе нервы??? :-))))
Внук - это внук, даже не сын...., они ему ничего не должны, они тебе мужа вырастили и воспитали...
Подстраиваться под них - смысл? Захотят - сами подстроятся...
Какой-то с твоей стороны загон и домысливание, я понимаю причину, т.к. в твоей голове "идеальная" картина совсем другая)))) но в их голове "идеальная" картина тоже другая....
Зная свекров не первый год, зачем наивно надеяться, что люди изменятся!?
Наши проблемы из-за того, что мы не умеем/не хотим воспринимать людей такими, какие они есть, мы из них все "идеальный" образ слепить желаем.
Везде слово "идеальный" пишу в кавычках, т.к. идеал у каждого свой :-)
Радуйся, у тебя отличные свекры, помогают хорошими покупками, а не ерундой, и в твою жизнь не вмешиваются! Цени - это так здорово :-)

Лучик света в темном царстве
08.06.2011, 10:28
+1 к Юле
не стоит под них подстраиваться, делай так как тебе удобнее, чего ты их ждешь на иголках...приедут тогда и будешь решать вопрос по факту
у меня свекровь за 2 почти аниных года ни разу с ней не погуляла, а она живет с нами в одной квартире вот и сравнивай

Biote
08.06.2011, 10:39
да в том то и дело, еслиб они были в стороне и все. да я бы и рада была))) так нет, она сует свой нос постоянно! умудряется это делать из другого города. пока все не выспросит, сама не расскажет про всех-всех не успокоится. я не говорю, что они должны. да катились бы они, я только рада буду. но, епт, рассказов про то сколько времени они проводят с ре и т.д..... нафига??? неужели они считают, что реально так много времени проводят????
насчет именно хороших покупок немного не соглашусь. т.к. если вдруг звонят и спрашивают что надо и я говорю что, то они обязательно что-то напутают, или не то купят. а если не спрашивают.... ой. привозят пакет шмоток. я говорю спасибо, как хорошо... (думаю ну хоть маечек, бодиков, штанишек купили, т.к. дома все быстро изнашивается), открываю пакет, а там.... теплые кофты с капюшоном, вельветовые штаны, еще что-то на толством синтепоне (не говоря об отсутствии у нее вкуса). я спрашиваю зачем? куда их ностить? сейчас лето, а осенью он вырастет. в ответ: ну в магазине больше ничего не было...
чего не было??? маек??????))))))))))))))))))))))) лишь бы что купить, чтоб потом рассказывать сколько они вещей накупили? хз....
в итоге я достаточно ясно дала понять, что все выходные вещи я заказываю из америки. визуально они увидели, поняли что ни в какое сравнение не идет то, что они привозят.

Нино
08.06.2011, 10:45
Вообще они довольно часто ребенка берут!
Не нравится - не давай. Какие проблемы?
Ты же мама. Почему ты ждешь помощи от бабушек-дедушек? Хотя я может тоже ждала. Но было все это явно на гормонах))
Попроси на будущее заранее договариваться о прогулке, чтобы тебе планировать свое время.
Заставлять оправдываться чужих людей - как-т не айс. Ну не хочется ей сегодня сидеть. Интереснее ей работать. Частая ситуация.

Миракл
08.06.2011, 10:49
ох.. мне бы ваши проблемы, и похуже ситуации бывают...

делай как тебе и твоему ребенку удобно.

K_Yulia
08.06.2011, 10:50
Они то в общем хорошие. Все что надо покупают. И намерения у них всегда ого-го. Но в действительности. Либо они рисуются, а так им ре нафик сдался и только перед сыном выделываются.
А мне же и за моих родиетелй обидно. Они с ним каждый день и в парк, и на пляж, и просто во дворе посидеть! помимо всех прочих вещей!
Ну вот из твоих же слов и написала предыдущее сообщение...
Все равно не понимаю, что ты распыляешься???!!!
Ни один человек не будет делать то, что он действительно не хочет!!! И твои родители гуляют с ре, т.к. им либо это нра, либо им так удобнее, т.к. иначе в глазах общественности будут выглядеть ужасно либо еще какие-то причины....
Твоя проблема - ты сравниваешь своих родителей и родителей мужа, смысл?! Они разные, подгонять их под единый знаменатель, ну это из той же серии, что 10 разделить на 3 и получить целое число....
А свекры другие, научись их воспринимать такими лунатиками, какие они есть! Обижаться на кошку за то, что она кошка, а не собака....
Выбор твой :-) Нервы твои:-)
Но ты воюешь с ветряными мельницами....
И еще раз тебе говорю, поверь, у тебя не самые ужасные свекры, тебе с ними повезло!
И какая разница что они там кому говорят....

Biote
08.06.2011, 11:01
ладно, расслаблюсь! пусть говорят что хотят)

Biote
08.06.2011, 11:02
я не жду помощи. я не говорила об этом. мы в москве вообще одни живем...
я жду я их когда они обещают прийти, а сами потом ни завонка, ни привет, зато после договоренного времени начинают забрасывать кучей смс на посторонние темы

Angels
08.06.2011, 11:02
У меня за 3 года свекровь видела внучку раза 4 - 5 максимум, притом что мы живем в одном городе и не так уж далеко друг от друга. И ничего, все живы-здоровы, я даже рада, что не надо выслушивать лекции на тему правильного питания и воспитания ребенка. Не нравится ждать от них звонка - не жди, строй свои планы, если они в эти планы вмещаются - отлично, нет - до свидания.

Biote
08.06.2011, 11:21
вот именно, что люди обычно стараются не бросать слова на ветер. а они вечно с три короба.... уже решила, что в следующий раз сделаю замечание. раз обещали - выполняйте.
ты вот говоришь, что извинилась. а они просто "забывают" и пропадают на строк обещания... но сразу после него - вот мы!

Koluchka
08.06.2011, 11:37
А почему ты от них ждешь, что они будут ребенком заниматься? Они своих-то вырастили.

Ps У нас также фигня. Но я не заморачиваюсь и живется намного легче, когда ни на кого не рассчитываешь изначально.: ))
Свекры живут рядом (минут 5 на машине или пару остановок на трамвае-метро), свекровь не работает. Свекр работает на свободном графике. Ни разу (за почти 4 года) ребенка не брали и не предлагали.
Моя мама тоже, хотя она и работает довольно много.

PinkBagira
08.06.2011, 11:59
вот именно, что люди обычно стараются не бросать слова на ветер. а они вечно с три короба.... уже решила, что в следующий раз сделаю замечание. раз обещали - выполняйте.
ты вот говоришь, что извинилась. а они просто "забывают" и пропадают на строк обещания... но сразу после него - вот мы!

делать замечания ТЕБЕ свекрам - пустое дело. Ничего не изменит, а лишь накалит обстановку. Так как люди готовы выслушивать замечания от авторитетных для них лиц. Невестка, как правило, в это число не входит. Поэтому говорить "фи" должен твой муж. А тебе просто нужно принять, что люди не умеют планировать свое время, что часто выдают желаемое за действительное, и на этом основании планировать свой график без них.

Кстати, по поводу бизнеса своего. Это действительно требует массу времени, на первый взгляд непонятно куда оно уходит. я вспоминаю папу, когда у него своя фирма была - пропадал на работе постоянно. и планы менялись по 5 раз на дню.

Dashenka
08.06.2011, 12:03
ты вот говоришь, что извинилась. а они просто "забывают" и пропадают на строк обещания... но сразу после него - вот мы!ну и что толку с того, что ты сделаешь замечание? разве что своё самолюбие этим удовлетворишь, "выскажешь", но реально-то ни тебе, ни им , ни ситуации в целом от этого лучше не будет. Критика , особенно в адрес старшего поколения - НИКОГДА не бывает конструктивной и эффективной. Если и задаться целью что-то поменять, то явно не такими способами, а хитростью, чтобы в конечном счете к тебе лично было не подкопаться. А сделав замечание, ты им только лишний повод дашь про тебя что-нибудь плохое сказать перед теми же родственниками, которым она "песни поет" - в итоге еще от кого-нибудь потом в свой адрес услышишь что-нить нелицеприятное. Лучше не надо. Уж если хочется "проучить" - подумай хорошенько, как это сделать. Так чтобы они в итоге свои локти кусали (приехав к закрытой двери, например), а не тебя поносили нецензурными словами.

Biote
08.06.2011, 12:03
уже 100 раз ответила, что я не жду от них. и пусть бы не приходили. но обещают, а потом забывают. а потом вдруг как снег на голову, вынь да полож ребенка

K_Yulia
08.06.2011, 12:28
уже 100 раз ответила, что я не жду от них. и пусть бы не приходили. но обещают, а потом забывают. а потом вдруг как снег на голову, вынь да полож ребенка

Ну в этом случае надо как на работе.
Пообещали, ок, построила планы с учетом их обещания плюс план "Б", зная особенность "контрагентов". На кануне (это нормальная практика подтверждения встречи) позвонила и уточнила, да - да, нет - нет...
А когда свалились на голову, опять же, если у вас нет особых планов - ок, а если есть - сорри....
Если люди-бизнесмены, они к такому "рабочему" режиму общения с внуком быстро привыкнут. И все будут счастливы...., имхо.

franchi
08.06.2011, 13:07
а что делать тем будущим свекровям-тещам, у которых сын? вообще с внуками не сидеть, типа пусть сидят другие бабушки?:))) халява....

я вот про свою свекровь в глубине души думаю, у нее есть дочь 30 лет без детей, думаю, вот когда она родит (а живут они пока все вместе в одной квартире), тут уж она будет заботиться, если дочь не свалит к будущему-возможному мужу.

вообще да, девочки, через свои ошибки и набитые синяки, понимаю, и правда никто ничем не обязан. Но так хочется:)), особенно глядя на другие семьи...где реально есть помощь бабушек, и таких семей ведь немало (глядя на контингент поситетелей развивалок-площадок, забирающих из садиков).

qwerty
08.06.2011, 13:40
а что делать тем будущим свекровям-тещам, у которых сын? вообще с внуками не сидеть, типа пусть сидят другие бабушки?:))) халява....

я вот про свою свекровь в глубине души думаю, у нее есть дочь 30 лет без детей, думаю, вот когда она родит (а живут они пока все вместе в одной квартире), тут уж она будет заботиться, если дочь не свалит к будущему-возможному мужу.

вообще да, девочки, через свои ошибки и набитые синяки, понимаю, и правда никто ничем не обязан. Но так хочется:)), особенно глядя на другие семьи...где реально есть помощь бабушек, и таких семей ведь немало (глядя на контингент поситетелей развивалок-площадок, забирающих из садиков).

Ну знаешь, свекровь с нами живет и вообще не помогает, только работы мне добавляет. Так что не факт, что твоя свекровь своей дочери помогать будет. Моя как раз по принципу живет "Мне не помогали и я не буду".

Apelsinka2303
08.06.2011, 14:36
Забей.
Мои заставляют меня молчать во всем, так как я пришла в их семью. Мнение других не учитывают.
И коронная фраза свекра : Я хочу, что бы Рита ЛЮБИЛИ МЕНЯ так, как любит Ю(старшая внучка от его дочки)".
Пипец. Это я должна почти полуторогодовалому ре вдолбит в голову, как она ДОЛЖНА любит этого дедушку.
Бред!!!!!

Лейка
08.06.2011, 14:47

А мне кажется, в нынешних реалиях помогают в основном няни за деньги)). Сама в свое время изучала этот вопрос. Те редкие бабушки, которые постоянно сидят с внуками и от чьей помощи есть реальный толк, действительно, в большинстве своем бабушки по мамам.

jenova
08.06.2011, 16:44
Мне кажется, что в большинстве случаев родители мамы всегда ребенку ближе, чем родители папы. Ближе в том смысле, что они считают внука своим ребенком, готовы им заниматься так же, как своим собственным, а для родителей папы это не такой родной человечек. Они хотят с ним общаться, но не готовы взвалить на себя весь груз ответственности, если что. Конечно есть исключения, но по моим наблюдениям в большинстве случаев именно так. У моего мужа есть сестра, и наши с ней сыновья почти ровесники (5 месяцев разница), и я (да мы все) прекрасно вижу разницу в отношении к двум нашим детям. Для племянника она в отсутствии мамы играет роль мамы, а для нашего сына - роль няни.

ну может мы исключение :) у нас чаще с Сашкой возятся именно родители мужа и души в ней не чаят :) правда она первая внучка, сестры Петины еще молоды, и дети будут не скоро, надеемся :) пока студентки, рано им :)
моя мама тоже обожает Сашку, но она работает, каждый день из Балашихи в Москву на работу мотается. А спать ложится в 9, ну т.е. после работы не всегда есть силы с нами встретиться. ну 1-2 раза в месяц видятся.
А свекровь не работает и с удовольствием приезжает раз в неделю поняньчиться :)

котька
08.06.2011, 17:29
вы исключение :)
мы тоже исключение, чему очень рада. Хотя больше всего времени у меня с ребенком(кроме няни) проводит прабабушка(бабушка мужа)!!! Вот кого больше всех любит Мишка )))

Njuliya
08.06.2011, 21:22

+100500! Хотела это же написать. Ребенок от дочки как-то ближе, чтоли....Ровно как и ребенок все же, как ни крути, ближе к маме, чем к папе (в среднем).

И еще, хочу сказать - твои родители зарабатывают баллы уже сейчас. Димка вырастет и будет вспоминать как ВОТ ЭТА бабушка играла и гуляла со мной, а ЭТА - нет. И любят которых бабушек больше? Правильно:) (Я свою бабушку видела раз в год, и то не каждый год. Сейчас она для меня чужой человек, духовно. Бабушка и бабушка).

Было бы обидней, если бы твоим родителям ре доставался меньше. А так - и они рады, и он рад, и все рады. Неймется только тебе - значит в сторону обиды. А про подстраивание планов уже выше написали...

Lukaa
09.06.2011, 10:11
И еще, хочу сказать - твои родители зарабатывают баллы уже сейчас. Димка вырастет и будет вспоминать как ВОТ ЭТА бабушка играла и гуляла со мной, а ЭТА - нет. И любят которых бабушек больше? Правильно:)
А вот это не всегда так, как ни странно. Я все детство фактически провела с маминой мамой. Она была на 10 лет старше, чем родители папы, и была на пенсии, а бабушка с дедушкой по папиной линии работали, и родители тоже работали. И несмотря на ее вроде бы хорошее ко мне отношение, я ее люто ненавидела (даже не побоюсь такое сильное слово употребить), а другую бабушку, которую видела редко, просто обожала. От человека все-таки тоже очень многое зависит, и время с ребенком можно проводить по-разному, лучше пять минут приятного времяпрепровождения, чем целый день "отбывания повинности по сидению с ребенком".

Вольга
09.06.2011, 16:02
Я вообще никогда свою дочь не давала никому. Были конечно помощники которые на 1 часик возьмут, чтобы в магаз или по делам сбегала. Дамы это наши дети и никому кроме нас они не нужны и уж тем более глупо обсуждать, чем занимаются свёкры и высчитывать их время. Они нам ничем не обязаны. А не нравится их поведение, просто не давай им ребёнка, а если им уж очень нужно, то пусть подстраиваются под тебя и Ваш режим, сами звонят и просят.

Алинчик
09.06.2011, 20:43
Не стоит подстраиваться под свекров меня свои планы, пару раз откажешь если общение нужно подстроятся сами!