Просмотр полной версии : Как вы поздравляете коллег с ДР на работе?
Dashenka
09.06.2011, 12:19
Я недавно вернулась из декрета на работу и никак не могу привыкнуть к новой "традиции" :confused: На чей-то ДР все сотрудники собираются кучкой у рабочего места виновника торжества (всё это происходит очень лениво, никто не хочет подниматься со своих мест, идут как на расстрел, ей-богу), после чего кто-то из энтузиастов произносит весьма натянутую поздравительную речь, остальные вяло апплодируют, вручается конвертик (или - реже - заранее заказанный подарок) - и все поскорее расходятся обратно по рабочим местам.
Лично мне каждый раз противно и стыдно участвовать в таком "поздравлении", и я готова предложить какие-то идеи, чтобы изменить традицию в лучшую сторону.
Что можно придумать? У кого как это происходит на работе? Хелп!
Slastena
09.06.2011, 12:29
у нас все тоже самое, только еще виновник торжества накрывает фркутово-конфетную поляну, но речь у нас всегда радостная и позитивная! и все радуются! мне кажется это все от руководства зависит.
Неземная
09.06.2011, 12:39
Наша компания вообще не показатель, поскольку мы отмечаем такие торжества небольшим отделом, а не компанией.
Поэтому д.р. у нас не много, но мы их нормально отмечаем всегда. Ближе к обеду собираемся в комнате руководства и руководитель поздравляет, потом дарим подарок(или деньги) и садимся там же за столиком, до конца рабочего дня сидим отмечаем, общаемся, телевизор фоном, все уходят раньше с работы. Ну или идем куда то отмечать часа в 4 вечера, или заказываем суши в офис. Периодически возникают вопросы по работе и каждый отходит, чтобы их решить, а потом возвращается к нам.
У МЧ другая ситуация, у них огромная компания и все сидят вместе на этаже, поэтому покупается чай и конфеты и раздаются сладости прямо по рядам. Меня это добивает, но по другому наверное невозможно. Подарки они вообще не дарят, никогда и никому, поскольку народу много и пришлось бы каждый день отмечать д.р., компания бы разорилась на подарках. Алкоголь пить нельзя.
У нас все просто в новом коллективе (после декрета и кризиса):
- все скидываются по 100 р., на которые покупаются цветы (мужчин в коллективе увы нет)
- все собираются в кабинете начальника, поздравляется именинник и вручаются цветы
- именинник накрывает фруктово-сладкую поляну, теперь все чаще еще и с колбасой/сыром и вином (без фанатизма)
- в обеденный перерыв также в кабинете начальника распивается все крепкое (если есть) и закусывается колбасой/сыром
- фрукты и сладкое хомячутся в течении дня
у нас обычно скидываются по 300 руб, именниник накрывает поляну с колбасой, рыбой, тортиками, фруктами...все желающие говорят поздравления, все на добровольном начале...алкоголь у нас не употребляется
Неземная
09.06.2011, 12:43
Да, у нас кстати ничего не собирается на подарки, это большой плюс, подарки оплачиваются из казны :))))) Просто берем 10 тыс или чуть больше и выбираем подарок имениннику.
Собираем только на 23 февраля и мужчины на 8 марта, ну и то не на подарки, а на сюрпризы.
У нас всё в зависимости от типа личности поздравляемого ))) Т.е. кого-то поздравляют с радостью, кого-то натянуто, кого-то лично или скопом, кого-то, кстати, не поздравляют вообще... И фруктово-конфетная поляна не всегда присутствует. Иногда ничего вообще, иногда полный стол с шампанским... Всё индивидуально.
В предыдущем месте работы, фирма была меньше, человек 30 и все как семья... Вот там это действительно праздник был, часа в 4 шли за общий фуршетный стол и по домам потом, кто во сколько захочет
Dashenka
09.06.2011, 12:45
Меня больше всего бесит вот эта обязаловка "поднять всех с рабочих мест и согнать в кучку для поздравления", хотя очевидно, что никому это не сдалось. Вроде и компания у нас небольшая (ну человек 40, все сидим в одной комнате, одновременно в офисе только половина обычно присутствует).
Поляну у нас принято накрывать, но почему-то обычно ближе к вечеру, когда уже все расходятся.
А подарки у нас никто не против дарить, все скидываются исправно, но я бы вот лично не хотела такого подарка и такого поздравления... честно... может, я и задумалась на эту тему как раз потому, что через месяц у меня у самой ДР и я не хочу участвовать в таком "поздравлении". Хотя я однозначно постараюсь всё сделать по-человечески - вовремя принести выпечку, тортики и всё такое, и позову всех сама, а не так, как обычно...
Но альтернативы я никакой не вижу :( Вроде у нас и коллектив довольно дружный, но в таких вещах никакой сплоченности и энтузиазма ВООБЩЕ...
Я недавно вернулась из декрета на работу и никак не могу привыкнуть к новой "традиции" :confused: На чей-то ДР все сотрудники собираются кучкой у рабочего места виновника торжества (всё это происходит очень лениво, никто не хочет подниматься со своих мест, идут как на расстрел, ей-богу), после чего кто-то из энтузиастов произносит весьма натянутую поздравительную речь, остальные вяло апплодируют, вручается конвертик (или - реже - заранее заказанный подарок) - и все поскорее расходятся обратно по рабочим местам.
Лично мне каждый раз противно и стыдно участвовать в таком "поздравлении", и я готова предложить какие-то идеи, чтобы изменить традицию в лучшую сторону.
Что можно придумать? У кого как это происходит на работе? Хелп!
у нас аналогично все, только как то с большим позитивом и обязаловки не ощущается. На подарки мы не скидываемся, все из казны, только если кто персональный хочет подарить, тогда сам конечно.
Именники сами по-разному, кто-то просто тортики приносит, кто-то фрукты, а кто-то пир на весь мир устраивает (обычно это директора).
если нет позитива - может вообще не поздравлять тогда?
Да, забыла сказать, у нас все делается внутри управления, т.к. компания огромная, из других управленмй/департаментов заходят поздравлять, если дружат с именинником))))
А так, никто все контору на огонек не собирает)))
Но альтернативы я никакой не вижу :( Вроде у нас и коллектив довольно дружный, но в таких вещах никакой сплоченности и энтузиазма ВООБЩЕ...
Мне кажется, что просто все зависит от людей и думай тут не думай, все так и будет из-под палки.
Ой, да, меня эти поздравления тоже напрягают. Я насмотрелась, как других поздравляют и просила не поздралять меня, даже деньги специально не сдавала, не хотела участвовать. Неприятно, когда народ нехотя сбивается в кучку, подпирает стенку пять минут и расходиться. Мне такого испорченного дня рождения не надо. Мне нравится напечь в день рождения пирогов и всех угостить, как правило, чаю попить приходят все-такие те, с кем общаешься. Хотя иногда подползают и те, кому бесплатно пожрать охота.
Olyashka
09.06.2011, 13:13
У нас почти так же)
Именинник с утра приносит фрукты/сладости/нарезку/сок/чай - алкоголь редко т.к. не приветствуется это начальством
В зависимости от "близости" именинника сдают по 100,200,300 руб
По большей части дарят букет и конверт
Собираются все в обном месте всегда, речь говорит обычно топ-менеджер+нач-к отдела, иногда мы еще песню поем)) весело довольно))
Не так давно одной девушке подарили котенка))) британца вислоухого - все девушки были заняты этим чудом) ей даже речь была не нужна - она его как увидела, подбежала и усе)) Она его хотела, но сама не покупала вот ей и решили сделать такой приятный сюрпрайз)
CrazyMilk
09.06.2011, 14:06
никогда в таких меропритиях не принимаю участия..я или поздравляю от себя или никак
Dashenka
09.06.2011, 14:39
Короче, я подняла тему в нашем корпоративном чате ))) Вызвала мощный резонанс, поначалу негативный, но в итоге пошумели и разум взял верх, уже появились констурктивные идеи!!
Спасибо, девочки, вы помогли мне решиться на этот поступок ))
так делись конструктивом-то)))
brusnika
12.06.2011, 12:41
+1 Если вспомнить, как в школе поздравляли, то "кулек конфет", или по современному - коробка рафаэлло, или банка печенья на всеобщее растерзание могцт добавить интересу в глазах сотрудников - а чего придумал именинник на сей раз в качестве угощения? :)