Просмотр полной версии : не знаю как обозвать (про бывших в общем)
ОЛЯяяя без пароля
09.06.2011, 16:56
такая ситуация сложилась. я замужем - уже год. отношения 3 года. на момент нашего знакомства он месяц как расстался с девушкой с которой были отношения 2 года(жили вместе). Расстались т.к. отношения изжили себя, никак не развивались плюс бытовуха, как он както обмолвился, что их ошибкой было то, что жили в гражданском браке.Первое время я очеьн боялась начинать наши отношения - не могла понять как можно так быстро отойти от прошлых отношений. ПОтом поняла что ко мне есть серъезные чувства и у нас начались серьёзные отношения. Бывшая была очень дружна с женой друга мужа(учились вместе). Но их общение сошло на нет -когда она рассталась с моим мужем, т.к жила в др городе и учеба закончилась. С тех пор уже прошло 3 года. И вот в этом году ее приглашает жена друга мужа на свой др. Нас об этом предупреждают. На что я категорически отказываюсь туда идти. Муж сказал что я тебя понимаю и мы не пошли. Далее ДР мужа - она ему пишет смс -целую петицию желает всего......оставаться таким же любящим заботливым и ласковым(чтото в этом духе). Он ей перезвонил - поблагодарил и перекинулся парой фраз "как дела". и вот теперь оказывается ее зовут в общую поездку на оку, куда мы ездим компанией несколько лет уже. МЫ туда правда не собираемся ехать ( по другой причине) - но меня это так взбесило. Общение это началось я так поняла из-затого что друг мужа и его жена теперь живут ближе к тому месту где живет она.Муж гвоорит - да ладно чего ты так, ты во мне не уверена или в себе?...я понимаю что ревновать не к чему, но все равно мне это все так не нраивится, а ваше отношение какое бы было на моем месте? Интересно.Спасибо, кто дочитал.
totoshka
09.06.2011, 17:00
вообще бы не парилась. не суетись.
бывшие значит бывшие. она может со своим хахелем туда поедет.
меня бы конечно (мы женщины такие) волновало бы это крайне сильно. но вот виду бы не подала. особенно мужу. НИ ЗА ЧТО!!! ты действительно своим поведением показываешь неуверенность именно в себе. нафик! расслабься. столько времени прошло. они расстались. она может про него особо и думать забыла. ну было и было и прошло, у всех были бывшие)))
ОЛЯяяя без пароля
09.06.2011, 17:05
если бы забыла - не писала бы таких смсин длинющих, ну не понимаю я этого общения с бывшими - я вот ни с одним не общаюсь.Она одна. на др одна была.Мне не хочется находиться сней в одной компании. Неприятно - сразу какието картинки как он сней перед глазами. Ну да.. я такая, что поделаешь)))))))
сразу какието картинки как он сней перед глазами
Блин, ну это клиника... тут действительно придется вам избегать ее. но вот ваша родня не обязана это делать, только потому что у тебя "картинки". так что свидитесь еще. поэтому чем быстрее смиришься, тем лучше для твоей нервной системы)
Я тоже очень ревнивая, я бы не смогла )))
Плюс слишком много знаю примеров, когда бывшие на "пару раз" становятся настоящими...Причем это многие психологи объясняют тем, что люди даже могут не скучать именно друг по другу, а просто по временному отрезку, когда были вместе...
Но и дружба конечно бывает... настолько, насколько возможна дружба между М и Ж... имхо, кто-то один всё равно чего-то большего хочет
А по-моему твой муж ясно дал понять тебе, что ты для него дорога и как он тебя понимает, раз вы не пошли на ДР. Если у вас с мужем все согласованно и вы можите не ездить туда, где бывает она -не ездийте и избегайте общения, раз тебя это так волнует. Лично я бы на твоем месте не особо волновалась, т.к. сама поддерживаю хорошие отношения с бывшими, но чисто дружеские. А если его бывшая дружит с друзьями твоего бывшего, то почему только из-за тебя одной никто не должен с ней общаться? Я не собираюсь терять своих друзей из-за того, что развожусь с мужем, хотя понимаю, что общение придется ограничить. А с женой своего бывшего молодого человека в самых дружеских и теплых отношениях и мне очень приятно, что она воспринимает меня, как друга, а не как бывшую девушку мужа
Snezhana
09.06.2011, 18:00
Забить и не лишать себя друзей. Для них она не бывшая девушка твоего мужа, а подруга (это я образно, не знаю всех отношений). Главное поговорить с мужем, чтобы он был рядом с тобой, что ты переживаешь, а он уже в принципе показал, что ради тебя он готов сидеть дома. Я была в похожей ситуации, только там всё было намного жёстче, мы оказались вместе в отпуске) но всё прошло на отлично, потому что правильно твой муж сказал, главное уверенность в себе, в нём и в ваших отношениях.
Лохматый
09.06.2011, 18:17
Я периодически общаюсь практически со всеми своими бывшими.
Нормальные человеческие отношения никто не отменял.
Излишняя ревность убивает отношения.
Барабулька
09.06.2011, 18:21
у меня муж подружки вообще на днях с бывшими девочками встречался в кафе,она его спокойно отпустила.Честно,не знаю,как себя повела бы прям в такой ситуации на самом деле,но сейчас ,чисто теоретически,мне кажется,что ты загоняешься сильно.Сейчас вроде муж понимает,поддерживает,но в конце концов ему может надоесть "твоя неуверенность в нем или себе"Выдыхай,вы ж не жить вместе собираетесь постоянно)))Типа,вот Оля,она будет жить с нами(с) и Это не он ее туда зовет.
я бы ревновала,но либо резко оборвала общение мужа с бывшей,либо не подала бы вида и периодически мимоходом упоминала бы о каких-то ее недостатках))) Ну и вообще,они же не с глазу на глаз общаются-просто общая компания,было бы нечестно лишать бывшую общения с друзьями,только потому,что Оле некомфортно).
Я сама дружу с бывшим мужем,и очень удивилась бы,если бы кто-то ревновал его ко мне)) Хотя,я та еще кобра-если бы узнала,что его пассия его ко мне ревнует,нарочно бы еще подразнила. Такая вот поганка.
Сложно конечно, ситуацию мы знаем только с твоих слов.
Я бы точно насторожилась. Чего она так активизировалась....
А за эти 3 года - она мужа поздравляла с ДР? Она ездила с вами на Оку?и на ДР подруги приходила?
Знаю по себе - у меня были такие некрасивые ситуации с бышими девушками и их активизацией( не с мужем)). Ничем хорошим это не закончилось.
Мне кажется в данной ситуации ты уже с собой поделать ничего не сможешь. Говори, не говори про увереннсоть и неуверенность в себе.... если вы все-таки попадете в компанию и там будет она - ты себя изведешь:
Как муж на нее посмотрел, как поздоровался, как улыбнулся и т.д. , чего она к нему ОПЯТЬ подошла:)........
Думаю, ( для меня) было главное как себя поведет мужчина, его спокойстиве и уверенность в ваших отношениях.
Ну, а тебе - поменьше обращать ЕГО внимание на эту ситуацию, и меньше о ней с ним говорить. Так ты сама заставляешь его больше думать и вспоминать о бывшей девушке.
А у нас вообще такая компания, что почти все друг другу бывшие:) Вроде никто особо не парится. Но я не очень ревнива. Сама с парочкой бывших общаюсь. С одним из чисто меркантилтных побуждений, он мне по работе иногда нужен, поэтому поддерживаю приятельские отношения, а с другим мы просто хорошие друзья, к тому же он мой одноклассник. Про первого муж не в курсе, просто потому что он его вообще не знает и никогда не видел, про общение со вторым в курсе. Они тоже периодически общаются. Муж тоже с кем-то из своих бывших общается вроде бы, я не особо в курсе, знаю только про тех, с кем я дружу, но опять-таки одна компания просто:)
Если у тебя в голове картинки, старайся действительно минимально общаться, ну и согласна не особо акцентировать на этом внимание.
ОЛЯ без пароля
10.06.2011, 08:42
Сложно конечно, ситуацию мы знаем только с твоих слов.
Я бы точно насторожилась. Чего она так активизировалась....
А за эти 3 года - она мужа поздравляла с ДР? Она ездила с вами на Оку?и на ДР подруги приходила?
Первое время они периодически созванивлись позравлялись - полгода может. потом я сказала что не это неприятно - он ей позвонл и сказла что мне это неприятно - и что давай ка прекратим обащться (ну как то так). и все потом не общались на прошлый др она звонили- я ее скинула( да я такая).
За эти три года она ни разу на др небыла и на оке тоже.Да и ваще у нас в компании все по прам - семьями - и она одна.Я не собираюсь ограничивать общение друзей с ней. НО я не хочу чтобы я и муж с ней пересекались.
А я тебя понимаю, сама такая же, тоже загонялась бы. Но у меня и муж такой. И это не из-за неуверенности в себе, просто человеки мы такие. Я бы ограничила общение мужа с этой дамой, просто объяснив, что мне это неприятно. А на общих тусовках не отпускала бы от себя ни на шаг, ну и старалась бы как-нить выпендриться, т.е. одеться покрасивей и т.п.
Иванов Сергей
10.06.2011, 09:43
Мне кажется соперничать на общих тусах (одеться посимпатичнее и т.д.) это вообще не метод. Надо всегда выглядеть хорошо и следить за собой, а не только когда возникает "опасность". Но это отвлечение от темы. А по теме. Да какая разница, если человек (муж) уже доказал, что она ему неинтересна. Эти все охи и ахи по поводу "она же бывшая" это то к чему? Может у него на работе 5 любовниц, это лучше что ли, чем бывшая? Дело то вообще не в этом. Дело в доверии, дело вообще в отношениях и жизни Вас и Вашего мужа. Если отношения крепкие, если есть доверие и уважение друг другу, то никакая бывшая их не разрушит. А если будет постоянное нытье, туда не хочу, сюда не хочу и вообще сиди дома никуда не ходи, или если уж пришли, то я буду твоим хвостиком, потому как вдруг ты с ней в кустах мне изменишь, тогда муж точно не выдержит через какое-то время...
Повышай самооценку и уверенность в себе - это твоя сейчас основная проблема, которая выносит тебе мозг. Ты, может и не осознанно, но скорее всего осознанно, боишься на ее фоне быть хуже (фигура, кожа, волосы, юмор и т.п. таракашки). Сергей Иванов прав - будь хороша и естественна, ведь муж ее поменял на тебя не за просто так!!!
Не надо цирков и театров, надо быть самой собой любимой самой лучшей в мире....
Я вот общаюсь с бывшими по аське (редко) и смс раз в год с ДР, и все время мужа прошу сходить на спектакль его бывшей :-) А он против :-)
Не загоняйся, не позволяй кому-то тобой управлять, будь лучшей, будь выше ситуации. Пусть она тебе завидует, почувствует себя пару раз не в своей тарелке в общей компании, сама перестанет в эту компанию суваться. Не позволяй ей быть на коне, королева сейчас ты, ее поезд ушел 3 года назад....
Слушайте, но ведь реально самооценка здесь вообще ни при чем. Человек либо ревнивый, либо нет, это черта характера. Ну опять же на своем примере - у меня самооценка до небес, ну реально жуть как от себя тащусь, но я вот ровно такая же в этом плане, как автор. Дело даже не в том, что он может изменить "в кустах", как выражается Иванов Сергей, который по всей видимости лучше всех разбирается в женской психологии и в жизни, а в том, что мне например просто было бы неприятно общение моего мужа с девушкой, с которой у него были отношения, ну неприятно и все, хоть ты тресни.
ОЛЯяяя без пароля
10.06.2011, 11:03
Слушайте, но ведь реально самооценка здесь вообще ни при чем. Человек либо ревнивый, либо нет, это черта характера. Ну опять же на своем примере - у меня самооценка до небес, ну реально жуть как от себя тащусь, но я вот ровно такая же в этом плане, как автор. Дело даже не в том, что он может изменить "в кустах", как выражается Иванов Сергей, который по всей видимости лучше всех разбирается в женской психологии и в жизни, а в том, что мне например просто было бы неприятно общение моего мужа с девушкой, с которой у него были отношения, ну неприятно и все, хоть ты тресни.согласна на все 100%, я тоже очень ревнивая, и не знаю как с этим бороться....
согласна на все 100%, я тоже очень ревнивая, и не знаю как с этим бороться....
Слушай, ну я неудобств особо от этого не испытываю, следовательно не борюсь. Но у меня муж такой же, он в этом плане меня понимает и не провоцирует, был один случай несколько лет назад, но мы довольно быстро пришли к взаимопониманию.
Иванов Сергей
10.06.2011, 11:20
Дело даже не в том, что он может изменить "в кустах", как выражается Иванов Сергей, который по всей видимости лучше всех разбирается в женской психологии и в жизни, а в том, что мне например просто было бы неприятно общение моего мужа с девушкой, с которой у него были отношения, ну неприятно и все, хоть ты тресни.
При чем тут женская психология. Я исключительно с позиции мужчины написал...
Ревность ни к чему хорошему никогда не приводила. Это просто совет. Следовать ему или нет дело автора.
один раз ты уже мужу сказала, что тебе неприяно его общение с бывшей.
повтори свою просьбу. он поймет, прекратит. и будет опять мир в твоей душе.
totoshka
10.06.2011, 11:25
Мне кажется соперничать на общих тусах (одеться посимпатичнее и т.д.) это вообще не метод. Надо всегда выглядеть хорошо и следить за собой, а не только когда возникает "опасность". Но это отвлечение от темы. А по теме. Да какая разница, если человек (муж) уже доказал, что она ему неинтересна. Эти все охи и ахи по поводу "она же бывшая" это то к чему? Может у него на работе 5 любовниц, это лучше что ли, чем бывшая? Дело то вообще не в этом. Дело в доверии, дело вообще в отношениях и жизни Вас и Вашего мужа. Если отношения крепкие, если есть доверие и уважение друг другу, то никакая бывшая их не разрушит. А если будет постоянное нытье, туда не хочу, сюда не хочу и вообще сиди дома никуда не ходи, или если уж пришли, то я буду твоим хвостиком, потому как вдруг ты с ней в кустах мне изменишь, тогда муж точно не выдержит через какое-то время...
Прекрасный ответ! Плюсанусь.
Слушьте, а я вот с позиции бывшей скажу, мне просто было бы любопытно посмотреть, а почему это "нынешняя" так сильно загоняется на мой счёт?
Мне, например, бывший муж обратно ну совсем не нужен и ни о каком возвращении обратно и речи быть не может. Хотя он мужик хороший и я ему искренне желаю счастья с новой барышней, не чужие же люди.
Хотя, вот парадокс, когда я была замужем, практически так же загонялась по поводу первой жены моего мужа. Тоже не хотела, чтобы они общались (но там, правда первая жена делала слабые попытки вернуться).
Знаете, автор, забейте. Ну дружит бывшая жена с компанией вашего мужа ну и ладно. Переборите свою ревность, может быть всё ваше беспокойство совершенно беспочвенно. Прежде чем что-то запрещать и вести себя как параноик попробуйте сначала сама посмотреть на неё и оценить ситуацию.
А меня забавляют такие ситуации и меня это даже не напрягало, и на ДР я бы пошла. Так как я уверенна в муже и в себе. У меня вообще была другая ситуация. Я встречалась с парнем и очень сильно любила, но он ушёл к другой, мы остались с ним хорошими приятилями, через 3 года моя лучшая подруга начала с ним встречаться, было тяжело, но я это проглатила. Потом я встретила своего мужа и он оказался одноклассником моего бывшего. Короче мы дружили семьями и муж даже не знал, что у нас что то было с ним.
Тебе советую просто не предавать такого значения.
Лохматый
10.06.2011, 12:12
Вот абсолютно правильно. Ограничение партнера ни к чему хорошему не приводит.
А я считаю, если люди ревнивые, то у них точно проблемы с самооценкой, даже если они визуально это скрывают и позиционируют другое... Если у Наполеона комплексы роста, он будучи императором и т.д. все равно страдал от комплексов, которые им управляли....
Наверное в двух словах этого не описать, можно попу рвать над внешностью и быть как с картинки, при этом страдать от комплексов (неполноценности, недолюбленного ребенка, брошенной женщины и масса других)....
Есть вторая причина ревностного поведения - если человек, который ревнует, сам не без грехов либо понимает, что может себе позволить поступать небезгрешно (но, вроде, это не случай автора). Это как раз к вопросу о доверии. Не доверяешь=ревнуешь, а причина недоверия может быть разной....
И все-таки я поддерживаю Сергея Иванова.
согласна на все 100%, я тоже очень ревнивая, и не знаю как с этим бороться....
Ответь честно, почему ты ревнуешь, чего ты боишься???
ОЛЯяяя без пароля
10.06.2011, 13:02
Ответь честно, почему ты ревнуешь, чего ты боишься???
ну во-первых я собственница- т.е. мой муж мой и только мой.(зню это плохо но вот так)
во-вторых, повторюсь отношения с ней были 2 года, были достаточно хорошими, но их ошибкой было то что жили гражданским- в какойто момент поссорились из-за бытовухи, и он сказал если чтото не устраивает дверь открыта(образно говоря) - на что она гордая -собрала вещи и ушла,он тоже гордый звонить не стал - потом прошло достаточно времени и как он мне рассказывал - уже невозмжно ничего было вернуть. Поэтому я оч долго переживала - что вдруг он вернется к ней ( в начале наших отношений) - но у нас так все закрутилось завертелось, любоф моркоф. И с ним мы канешно не жили вместе - только после свадьбы.Наверное мои страхи идут еще отсюда.
Я сама со всеми бывшими дружу, конечно же с днями рождения их поздравляю обязательно, и встречаемся порой в компаниях. С одним вообще семьями дружим. И совершенно не против общения мужа с бывшими. С одной он вообще вместе работает. Что тут париться: она - бывшая, а я - настоящая. Неревнивая я :-)
ну во-первых я собственница- т.е. мой муж мой и только мой.(зню это плохо но вот так)
во-вторых, повторюсь отношения с ней были 2 года, были достаточно хорошими, но их ошибкой было то что жили гражданским- в какойто момент поссорились из-за бытовухи, и он сказал если чтото не устраивает дверь открыта(образно говоря) - на что она гордая -собрала вещи и ушла,он тоже гордый звонить не стал - потом прошло достаточно времени и как он мне рассказывал - уже невозмжно ничего было вернуть. Поэтому я оч долго переживала - что вдруг он вернется к ней ( в начале наших отношений) - но у нас так все закрутилось завертелось, любоф моркоф. И с ним мы канешно не жили вместе - только после свадьбы.Наверное мои страхи идут еще отсюда.
Т.е. ты боишься, что она его у тебя уведет? А ты не сможешь удержать? А он поведется на ее "провокации"?
Все собственники - неуверенные в себе люди, они боятся, что окажустя слабыми для удержания своего....
Но не все неуверенные в себе люди ревнивы и собственники
Нет, конечно, не все. Но все ревнивцы - собственники, а это уже неуверенность в себе!
Если ты такая собственница, то почему к остальным не настолько ревнива? имхо, какая-нибудь посторонняя девушка может быть интересней бывшей, через отношения с которой уже прошел и знает все ее косяки. Вроде того, что в одну реку дважды не войдешь. Или ты всех знакомых-подруг не на шаг к нему не подпускаешь?
Если ты такая собственница, то почему к остальным не настолько ревнива? имхо, какая-нибудь посторонняя девушка может быть интересней бывшей, через отношения с которой уже прошел и знает все ее косяки. Вроде того, что в одну реку дважды не войдешь. Или ты всех знакомых-подруг не на шаг к нему не подпускаешь?
О! В точку! Как дела с остальными приятельницами, знакомыми, коллегами женщинами?
Daniella
10.06.2011, 14:17
Наоборот езжай и покажи ей какая ты хорошая, дружелюбная и вообще лучшее нее во всем, так что даже если она еще что-то от него хочет то у нее нет шансов!) Тебе станет легче, а ей самой тогда будет не по себе и она забудет про твоего мужа, поняв что у него все ок)) В конце концок он же предпочел тебя а не ту бывшую, значит ты на лучше, вот и гордись этим!) И вообще не воспринимай ее как бывшую девушку мужа, убеди себя что это просто какая то другая девушка.. и уж точно не стоит представлять каки-то сцены, зачем сама себя накручиваешь??
А так ты себя ведешь, мужу наоборот лишний повод задуматься, что гдето что-то не так.
Daniella
10.06.2011, 14:39
Нет, конечно, не все. Но все ревнивцы - собственники, а это уже неуверенность в себе!
ревность и уверенность в себе вещи не всязанные, помоему это отмазку придумали не ревнивые люди)))
Ревность это когда дорожат, волнуются, любят и не хотят потерять или поиметь какиех то неприятностей. ревность не всегдя тупо связанна и изменой как некоторые думают, ревновать можно и к работе и к родителям и т.п., когда-что мешает благополучию двоих. А причины бывают разные, да у кого-то может быть и из за неуверености (но это совсем не обязательно) у кого-то наоборот уверености хоть отбавляй, но есть есть всякие обстаятельства, либо просто реалист. Для меня человек который не ревнует, либо не любит, либо очень наивен, а может и еще и слабый т.к. даже боится ревновать и чего хотеть. Ревность - это хорошо в разумных количествах, всем приятно когда ими дорожат, ревнуют и ценят, а не базразлично на все реагируют, просто надо чтобы это было в меру, без истерик, проблем и самонакручиваний.:)
oksana_15
10.06.2011, 14:43
у меня муж с бывшей работает, меня не напрягает
но есть еще одна бывшая, с той наоборот мне бы не хотелось общаться, одно время она как-то сильно "лезла" (очень назойливая барышня), звонки смс по началу были) , например, когда у нас родился ребенок разместила в статусе контакта об этом и написала, что если нужен телефон моего мужа для поздравлений, она готова предоставить, а мы еще никому из друзей не успели позвонить, все тогда выпали просто, но мы ей лично ничего не сказали. на всякие встречи выпускников с ней я не люблю, но как-то случайно выходит, что у мужа в паралель еще какая-нибудь встреча и пару раз он их пропускал
Да, сейчас, как обычно, начнуться недопонимания друг друга из-за разной трактовки одних и тех же "терминов".......
Автор, думаю, уже все для себя решила (это я про поездку), т.к. каждый слышет только то, что хочет слышать)))))
А я бы наоборот пошла бы и на ДР и в поездку поехала и при этом с высоко поднятой головой, мол смотри какая мы пара, и это счастье (муж) мне досталось, а ты его в свое время проворонила, а теперь облизывайся. Но это я со своим мужем, а твоего я не знаю, мож он у тебя по сути бабник и ему лишь бы повод дать. тогда да, уши надо держать в остро.
Я не собираюсь ограничивать общение друзей с ней. НО я не хочу чтобы я и муж с ней пересекались.
Значит ты собираешься ограничить общение мужа с друзьями! Если друзья мужа с ней общаются (а почему собственно из-за твоих загонов они не должны этого делать?), а твой муж общается со своими друзьями (что логично) и не хочет потерять друзей, то в итоге ты останешься перед выбором - либо вы идете к друзьям, где она, либо он идет без тебя, если ты не захочешь ее видеть. Тебе это надо? Ты пойми, что ставишь мужу ультиматум - или я, или друзья. А это просто в корне неправильно! Это приведет к негативу мужа в твой адрес, даже если он выберет тебя и перестанет общаться с друзьями, то "осадочек-то останется" у него по отношению к тебе. Нельзя строить семейную жизнь на ультиматумах и недоверии. Тем более, он не идет туда один, он идет с тобой - законной женой! Чего бояться-то?
Я тоже волновалась, когда узнала, что у наших друзей на дне рождении будет бывшая моего мужа. Но они все однокурсники, почему бы и нет. Да, я напряглась, но если включить мозг - мой муж со мной, а не с ней, значит я-то в более выгодном положении. Значит я крута, тем более я - жена. :) Ну и отлично пообщались.
ОЛЯяяябез пароля
14.06.2011, 09:59
ехать себя показать - 2 дня находиться в няпряжении, буду чувствовать себя неуютно -что меня рассматривают, и я буду ее разглядывать, неее это будет не отдых, а ужас.спасибо всем за мнения- буду работать над собой)))))