Вход

Просмотр полной версии : анализы: с расшифровкой помогите

yasya00
10.06.2011, 10:17
с утра мозг спит...

краснуха -
антитела IgG: 25,0 положительно
(нормы лаборатории: <10 отриц., 10-15 сомнительно, >15 положительно)
антитела IgM: 0,0 не обнаружено
(нормы лаборатории: <10 отриц., 10-15 сомнительно, >15 положительно)

это я типа болела или болею сейчас?
прививку делала 4 года назад.

уреаплазма -
ПЦР-диагностика: обнаружено
в посеве на чувствительность: 10^5

я помню что это условно-патогенная инфекция, живет в нас постоянно, но вот какие титры допустимы забыла...

белковый обмен -
общий белок: 61, комментарий: понижено
нормы: 65-85

его чем повышают? может съесть чего надо?

Катёна
10.06.2011, 10:32
Краснуха - "типа болела" - есть иммунитет. Расслабься.
Уреаплазма - 10в5 степени как раз грань. кто-то из врачей считает что лечить надо когда 10в5 степени и выше, кто-то считает что лечить вообще не надо если нет беспокоящих выделений/воспалений.
Про белковый обмен не подскажу(( сам белок можно повысить поев белковую пищу (мясо, рыба, морепродукты, молочка) а вот обмен белковый - не знаю(((

Китёна_
10.06.2011, 11:34
У меня всю бер. белок был понижен, врачи говорили мясо есть, я честно ела, белок не повысился, ничего страшного со мной не стряслось) Ты худенькая наверное, обычно у худых так с хорошим обменом веществ.

yasya00
10.06.2011, 16:34
честно не худенькая. около 70 кг при росте 169 см. :)
я вот думаю надо ли пересдавать белок? вся остальная сданная биохимия в бланке в норме.
анализы собираю для получения квоты на эко. всё что сдала - всё в норме кроме этого белка с уреаплазмой...
уреаплазму сдала одновременно с посевом на антибиотики - теперь только лечись ))))
я бы может и не против, но мне же по идее анализы нужны хорошие для минздарава... в августе уреаплазмы не было, а тут вылезла...
чувствую себя нормально.
вот интересно, а если я не натощак сдам анализ на белок - там зашкалит? )))

евже
11.06.2011, 02:38
у меня подруга лечила уреаплазму 10 лет! Нифига не вылечила ибо не лечится она! В итоге забеременела так. Не без проблем правда - в смысле беременность долго не наступала, были антибиотики, лекарства ибо уреаплазму считали виновницей. В итоге с уреаплазмой ничего не поменялось, а беременность наступила.