PDA

Просмотр полной версии : У кого у детей была молочница, у вас были проблемы с грудью?

nadya78
10.06.2011, 16:28
Я не могу найти причину болезни моих соскОв.
После кормления они красные , чувствую жжение, пока кормлю одной грудью, другая вроде успокаивается, цвет становится розоватым. Как перехожу к кормлению так все снова здорова.

В месяц вызывала консультанта. Сказала захват правильный. Увидела налет на язычке, предположила молочницу (два педиатра сказали что это творожнистый налет). Но я все равно неделю мазала грудь кандидом и обрабатывала язык ребенку раствором кандида. Вроде полегчало, но не прошло полностью.

Сейчас опять все краснющее, я терплю, вроде и свыклась но разобраться хочется что это.

У кого-нибудь что-нибудь подобное было?

Tonka
10.06.2011, 18:50
а бепантен или пурелан пробовала мазать?
мне, кстати, знакомый педиатр посоветовала обрабатывать полость рта ребенка не химией (кандидом), а раствором соды пищевой (на стакан воды 1 ч.л.), смачивала ватный диск и протирала. у ре все прошло на раз!
у самой иногда покалывания были, но не сильные. пуреланом и бепантеном попеременно мазала.

ptchelka
10.06.2011, 21:13
Когда у дочки была молочница, на грудь мою это никак не повлияло. а вообще за время кормления были и боли похожие, и покраснения. Пурелан и бепантен мне совершено не помогали. Я еще мазала Витамином а (ретинола пальмитат), а лучше всего почему-то помогала зеленка обычная)))

nadya78
11.06.2011, 15:23
а бепантен или пурелан пробовала мазать?
мне, кстати, знакомый педиатр посоветовала обрабатывать полость рта ребенка не химией (кандидом), а раствором соды пищевой (на стакан воды 1 ч.л.), смачивала ватный диск и протирала. у ре все прошло на раз!
у самой иногда покалывания были, но не сильные. пуреланом и бепантеном попеременно мазала.

Да бепантен мне кажется от другого, мне прям жжет, все горит.

nadya78
11.06.2011, 15:24
Когда у дочки была молочница, на грудь мою это никак не повлияло. а вообще за время кормления были и боли похожие, и покраснения. Пурелан и бепантен мне совершено не помогали. Я еще мазала Витамином а (ретинола пальмитат), а лучше всего почему-то помогала зеленка обычная)))

А ничего что ребенок зеленки с соска насосется?

ZemlyaNicka
20.06.2011, 21:54
У меня такая ерунда с грудью и это точно молочница,даже нашла статью как-то на эту тему, там очень хорошо описаны симптомы.Кондид не помогает, так как надо смазывать и грудь и ротик ребёнка после каждого кормления,а это вообще не получается, сода вообще помогала только на начальной стадии.

Puma
21.06.2011, 00:40
У меня была молочница на груди одновременно с ребенком. Соски жгло прямо. И бепантен/пурелан в тот момент не помогали, только жгло сильнее.
Мне пришлось самой пить пимафуцин, смазывать грудь кремом пимафуцин, а ребенку рот содой протирать.

nadya78
21.06.2011, 07:09
У меня была молочница на груди одновременно с ребенком. Соски жгло прямо. И бепантен/пурелан в тот момент не помогали, только жгло сильнее.
Мне пришлось самой пить пимафуцин, смазывать грудь кремом пимафуцин, а ребенку рот содой протирать.

ГВ не прерывалось?

nadya78
21.06.2011, 07:09
У меня такая ерунда с грудью и это точно молочница,даже нашла статью как-то на эту тему, там очень хорошо описаны симптомы.Кондид не помогает, так как надо смазывать и грудь и ротик ребёнка после каждого кормления,а это вообще не получается, сода вообще помогала только на начальной стадии.

Я не поняла а сейчас есть молочница? Если нет что помогло?

nadya78
21.06.2011, 07:11
Я 10 дней промазала себя кандидом и дочь раствором обрабатывала. Вроде полегчало. Но я уже такой курс делала и все равно повторилось. Сейчас буду еще содой обрабатывать для профилактики.

Maruska
21.06.2011, 15:43
я ребенка лечила содой и кандидом, себя тоже, но они не помогали. помогла обработка сосков кремом пимафуцин. гв не прерывали, ребенку в это время рот содой обрабатывала.

nadya78
21.06.2011, 16:14
я ребенка лечила содой и кандидом, себя тоже, но они не помогали. помогла обработка сосков кремом пимафуцин. гв не прерывали, ребенку в это время рот содой обрабатывала.

Его смывать надо перед кормлением? А каким курсом ты это делала, сколько дней? Помогло с первого раза? больше такого не было?