Вход

Просмотр полной версии : Какую страховую выбрать? + вопрос по сигнализации

lesja84
11.06.2011, 08:10
Первая машина, в салоне настаивают на ингострах, но есть еще варианты, только пока не говорят какие. Вообще какие страховые менее проблемные в получении денег, да и понадежней? Спасибо.

Можно ли сигнализацию поставить не в салоне и где это лучше сделать (для рено), если можно адреса или телефон? Спасибо.

Lutik
11.06.2011, 10:32
Мы в Ренессансе три года страхуемся, с передним бампером из-за низкого клиренса регулярно раз в год обращаемся - у нас нет к ним претензий по сервису.
Сигнализацию лучше делать в салоне (если хотите нормальные условия по страховке получить, для некоторых моделей сигнализация установленная в нормальном салон - это принципиальный момент). Но можно выбрать любой салон, работающий с Рено (официальный дилер), если тот, где вы покупали предлагает слишком дорогие модели или дорогая установка сигнализации.
Потому что у автосервиса доходность на продаже авто 1-2%, а на установке доп.опций и доп.обслуживании доходность - 200%.
Мы сами покупали сигналку и относили в салон, но не в тот, где покупали авто, а побюджетнее.

А какая модель Рено у вас? Мне казалось, что Рено - не самые интересные угонщикам машины. Но мне кажется, что сигнализация - обязательный элемент в нашей стране.

Любопытная кошка
06.07.2011, 17:24
Относительно страховки и сигнализации. На последних 2 машинах для страховщиков принципиально было наличие или отсутствие спутниковой системы слежения. А вид, наличие сигналки роли вообще не имело.
Советую в салоне сигнализацию не ставить - выбор мал, дороже намного. Лучше гнать машину в специализированный сервис, где помогут подобрать оптимальный вариант.
Мы устанавливали комплекс в ТЦ Румянцево (по наводке кого-то из наших форумчанок). Это не готовая сигналка, а набор из необходимых именно мне, именно для моей машины функций.
Мне особенно нравится наличие джсм. На каждый толчок, удар, попытку угона машина звонит на телефон мне и мужу.