PDA

Просмотр полной версии : Мысли после встречи с няней. Параноя?

Рыжий шуршунчик
13.06.2011, 14:45
кароче кое что при нашей встрече с няней меня смутило. Встречались мы у нас дома. дочка моя плохо идёт на контак с чужими людьми.
Так вот заходит няня в квартиру, я ей: проходите на кухню.
И сама иду на кухню из дверей комнаты опасливо выглядывает доча. няня идёт не за мной, а двигает к доче и даёт ей пачку конфет (доча хоть и пугливая, но от халявы никогда не откажется)
я увидела это, конфеты у дочи изяла, няне сказала что нам сладкое нельзя.
но что-то не даёт покоя:
1. как выяснилось после ухода няни конфеты были с алкоголем (крем лекёр), ну допустим у неё были конфеты и она не глянула
2. вообще то конфеты не дешёвые. и такие призенты обязывают и со знакомыми. это как если б я ехала на собеседование и попёрла коньяк работодателю....
3. то что дала конфеты даже не спросив меня. это вообще то маленький ре, а если б я не увидела. моя б сначала съела, а потом б..а дальше чем видит. а приносить хвастаться это например не наше история. мы даже не упоминаем что конфеты с лекёром
4. исходя из этих манипуляций возникают вопросы. Зачем приносить конфеты ре? я пологаю что б расположить его к себе. Зачем ей это так надо? а если она видела что конфеты с ликёром и это её не остановило?

у мя проблемы с головой или тут что то не так?

Рыжий шуршунчик
13.06.2011, 15:05
да так в общем вроде ничё. бывший педагог старших классов. няней не работала. дети есть - дочь. может и кормила.
мне мама говорит типа многие кормят детей конфетами, да даже наша воспитательница в саду нет - нет да сунет васёне конфету. но то воспитательница которой я плачу 1000 в месяц. другое дело няня которой я плачу з/п и она такие решения без моего согласия принимать не должна.

Катринка24(minimax81)
13.06.2011, 15:41
Если бы няня моему ребёнку с порога вручила бы конфеты, да ещё и с ликёром, я бы дальше копать не стала - по мне это уже диагноз. Совершенно не хочется перевоспитывать няню или вникать по какой нерасторопности она могла такое отмочить... Надо учитывать, что няня - это человек, который будет отвечать за Вашего ребёнка, пока Вас не будет рядом, а значит, она должна быть всегда собрана, расторопна, адекватна и продумана.
И, кстати, расположить к себе ребёнка конфетами - это скорее способ для тех взрослых, кто никогда с детьми не имел дела или имел, но уже давно.

Ана
13.06.2011, 16:30
меня в этом случае смущает отсутствие опыта няни, и конфеты с ликером только лишний раз почеркивают, насколько далека эта женщина от маленьких детей.
старшие классы школы - это несколько совсем не то, что присмотр за малолетним ребенком. а свой ребенок, наверняка взрослый, и к тому же единственный - это вообще за давностью лет не считается. мне кажется, для няни маленького ребенка релевантный опыт - это недавний (в пределах пары последних лет) опыт постоянного присмотра за ребенком аналогичного возраста. соответственно, это или работа няней в другом месте, или постоянный присмотр за собственными малолетними детьми или внуками.
я не знаю, какое у тебя общее впечатление от нее сложилось - в принципе можно и без опыта брать человека, если человек в принципе порядочный, обязательный и ответственный - опыт быстро наверстается, а с конфетами и прочими можно/нельзя разберетесь. я в подобной кандидатуре еще вижу потенциальную проблему в перестройке к профессии няни - все-таки няня - это домашний персонал, а она у тебя с высшим образованием и в роли учителя привыкла командовать парадом, а тут ей придется знать свое место и слушаться указаний человека, который ей в дочери годится. имхо, такие тетеньки могут пытаться делать все по-своему и навязывать свою точку зрения. у тебя как общее впечатление - она не авторитарна? не говорила вещей типа "ну у меня-то все будет четко, у меня-то все будут шелковые и по расписанию"?

Рыжий шуршунчик
13.06.2011, 18:47
да мне и надо что б деть был шелковый и по расписанию)))))) но она не говорила((((
есть ещё вариант, но какой ещё не извесно (это мама подруги, я её знаю, но всё равно побеседовать надо)

CrazyMilk
13.06.2011, 20:50
моя няня сказала,что ваша няня не в себе....
но если у вас нет вариантов-четко прописат ьчто можно ,а что нет

Koluchka
13.06.2011, 20:59
не параноя.
она хотела подход к тебе найти через ребенка. И ничего умнее конфет не придумала. (как у нее ваще с соображалкой-то?)
На конфеты скорее всего не посмотрела че за конфеты. (как у нее с общим уровнем развития? сообразительностью на тему МАЛЕНЬКИХ детей?)

Наверное выводы тока после собеседования можно делать.

qwerty
13.06.2011, 21:16
Я бы не стала связываться с такой. У меня тоже была одна такая, у которой тоже 2-е детей и якобы младший деть (7 лет) с таким же диагнозом аллергии как и у нас. В первый же день мой ребенок аллергик, который кроме брокколи и гречки ничего не ел, съел банку (!!) сахара. и она считала это нормой. Выгнлана ее через 2 дня.

Lukaa
14.06.2011, 09:46
Если бы няня моему ребёнку с порога вручила бы конфеты, да ещё и с ликёром, я бы дальше копать не стала - по мне это уже диагноз. Совершенно не хочется перевоспитывать няню или вникать по какой нерасторопности она могла такое отмочить...
+1. Даже разговаривать бы дальше не стала. А аргументы из серии "могла не посмотреть, что они с коньяком", мало ли, на что еще она потом "не посмотрит", еще и у вас не спросит, можно или нет.

Vladislava
14.06.2011, 09:54
Я бы не стала брать такую няню. Мало того, что без твоего согласия целый пакет конфет ребенку вручила. так ещё и с ликером. Даже если ты её сейчас возьмешь и обговоришь момент "сладкого" не факт, что она ещё чего-нибудь такого не ляпнет. Не понимание элементарных вещей уже в образе мышления заложено. (Проверено на своем опыте)

jenova
14.06.2011, 11:47
не, это диагноз - няня должна быть внимательна - как можно дать ребенку конфеты (уже сам факт бесит, меня тут продавщицы в минимаркете вымораживают - суют годовасу чупачупсы, я потом с истериками отбираю) а тут еще и с ликером - невнимательная - так и из окна выпадет пока она будет в облаках витать. ну нафиг такую няню.

Рыжий шуршунчик
14.06.2011, 15:45
я смотрю больше против чем за

Кошка Лена
15.06.2011, 22:53
няню в сад

nata314
16.06.2011, 08:46
няню в сад
только не в детский))

nata314
16.06.2011, 09:12
мне тоже не нравится история с мешком конфет...
Моя мама иногда какую-нибудь глупость сделает, а потом говорит "Ой, я не подумала! Ну кто же знал?" --- "мама, ты знала!!!".
Няня должна быть внимательна и предусмотрительна! На ней ответственность за ребенка. Поэтому она должна все предусмотреть, она должна быть как вторая мама. Если ребенок маленький, то любая мама подумает - давать ли ему конфеты, не обрежется ли он ножом, не обожжется ли супом и т.д. Во-вторых, давать целый пакет с конфетами - это не умно, не изобретательно и , я соглашусь с девочками, такой человек не имеет опыта общения с маленькими детьми и как следствие ему будет очень тяжело с ними общаться...
Однако, я очень надеюсь, что ошибаюсь и няня возможно и правда не плохая...