Просмотр полной версии : Флуд а как вам доктор Комаровский?
Рыжий шуршунчик
14.06.2011, 14:37
дядька достаточно интересный. я его впервый раз на НТВ увидела и мне понравилось как он доносит информацию. Сейчас накачала все серии его программы. программы спорные. кто-то смотрел? использовали ли его советы?
Ну и кароче чё думаете)))
Мальвина
14.06.2011, 14:41
а что за передачи такие по НТВ? я не в курсе
Комаровкский довольно известный доктор.. Советы его имеют место быть. У него ряд книг, толковых, своеобразных..тут какждый сам решает..Кому-то Сирзы-авторитет, а кому-то Комаровский и т.д.
Slastena
14.06.2011, 15:17
Для меня он не авторитет ибо сильно категоричен в своих суждениях. Современный и продвинутый педиатр должен быть гибче. В частности он категорически против совместного сна, категорически за прививки и прочие категорические сентенции. Ну и чисто внешне - он мне не нравится до полного отторжения.
У него передач на НТВ нет, ведет он Школу доктора Комаровского по 7ТВ.
Рыжий шуршунчик
14.06.2011, 15:39
там года три назад передача наше всё шла. сейчас она на канале мать и детя. весьма интересная надо сказать
Рыжий шуршунчик
14.06.2011, 15:40
ну вот мне интересно кому авторитет, кто как относится к его идеям. мне пока никто не авторитет (ну может моя мама токо))))
зачастую говорит здравые вещи, умеет объяснить человеческим, а не докторским языком некоторые понятия, процессы и первопричины болезней, но местами "перегибает палку", действительно порой категоричен.
В общем и целом, прислушиваюсь к мнению, но сильно фильтрую в части практического применения. Советы бывают у него полезные.
Рыжий шуршунчик
14.06.2011, 15:44
ну вот я посмотрела как раз про сс и поэтому завела эту тему. мне он приятен и внешне и его измышления интересны. мне кажется гибкости там достаточно (например про сс он говорил если всем хорошо то и на здоровье, опять же например лично для меня сс более ли мение понятен до 6 месяцев ну до года, а вот как у моей приятельницы ре спит в 3 года с ней мне не понятно зачем, до года тактильно мама нужна я не отрицаю но в 3... я вот своей дочке нужна по стоку по скоко иной раз сама хочу с ней спать а она мне "мама я хочу спать в своей кровати". уже появляется острая необходимость токо в своём пространстве)
PinkBagira
14.06.2011, 16:06
дядя грамотно распиарился, за это уважаю. Далеко не каждый врач на это способен.
Преподносит информацию с некоторым юмором и простотой, но я не всегда согласна с его теорией, так как не люблю крайностей. Но в его информации много здравых идей, все таки опыт практикующего врача у него большой.
Рыжий шуршунчик
14.06.2011, 16:20
мне вот интересно на сколько хороша его мысль: прохладно и влажно много питья и этим лечить
PinkBagira
14.06.2011, 17:59
мне вот интересно на сколько хороша его мысль: прохладно и влажно много питья и этим лечить
Что лечить? ОРВИ? бронхолегочные заболевания или пневмонию?
Рыжий шуршунчик
14.06.2011, 21:41
орви которые перетикают в бронхиты
Катринка24(minimax81)
15.06.2011, 00:23
дядя грамотно распиарился, за это уважаю. Далеко не каждый врач на это способен.
Преподносит информацию с некоторым юмором и простотой, но я не всегда согласна с его теорией, так как не люблю крайностей. Но в его информации много здравых идей, все таки опыт практикующего врача у него большой.
А меня как раз настораживает пиар врача. Хорошему врачу пиар не нужен! У меня дедушка врач - поток к нему такой, что не до пиара, он занимается научной деятельностью и практикой, у него тупо нет времени на пиар. А вот Комаровский тратит кучу времени на пиар, вместо того, чтобы тратить его на то, что нового происходит в медицине и фармакологии.
И ещё, веду параллель с адвокатами, хорошие адвокаты не равно известные обывателю: работала с Астаховым, Барщевским и т.д. - они хорошие пиарщики, а работают у них работящие юристы.
я читала Комаровского еще будучи беременной и многие его идеи мне пришлись по душе. В итоге я их практиковала на своем ребенке и до сих пор остаюсь довольной результатами.
Но я его идеи, как и идеи других авторов (тех же Сирсов, например, очень уважаю и тоже многое почерпнула) очень фильтрую.
Если кратко, то Комаровский мне близок именно с точки зрения содержания и ухода за ребенком - не залечиваем, оглядываемся на наших предков, не перегреваем и тп. Мы сейчас купаемся в 25градусах, ходим круглый год только в памперсе, и делаем\не делаем ряд других вещей именно благодаря Комаровскому.
Но все его размышления про СС, ГВ и прочее подобное идут лесом. Это вообще вопросы не для педиатра, я считаю. Тут мне ближе Сирсы, ими и руководствуюсь зачастую.
По поводу прививок я с ним тоже не согласна, хотя ярым противником прививок не являюсь.
В общем, в моем случае он хорош в отфильтрованном виде )
Пару раз мы с ребенком заражались каким-то ОРВИ от родственников\знакомых, я открывала его книжечки про темп-ру, насморк и кашель и руководствовалась его рекомендациями. Вылечивались оба раза без лекарств (если аквамарис лекарством не считать )). Я вообще на все эти простудные проявления организма по-другому посмотрела после прочтения его брошюрок.
Мне он нра, т.к. его многие советы совпадают с моим образом жизни. О нем не слышала, когда детей родила, и была рада, что кто-то разделяет мою точку зрения.
Доктор Комаровский рассказывает довольно известные вещи (так лечатся во всем мире),я многие его идеи поддерживаю, именно про лечение ОРВИ и закаливание, сына пока только так лечу, но все эти рекомендации первоначально не у него наша,а на сайте РМС, там много хороших врачей, дающих зачастую дельные рекомендации. А он -да, распиарился хорошо. но все же теория не его, но доносит её в немного мне непрятном тоне, не нравится мне его шутки юмора:-)) Ну а про ГВ и СС он точно не по теме -он мужчина, и хоть и педитар, грудью не кормил,в общем -не его поле деятельности. Ну и про прививки, я немного по-другому сморю на это, но он педиатр и должен прививки пропагандировать.
Очень приятен врач. Не один педиатр ещё меня не заставлял сидеть и смотреть запоем программы. Во многом поддерживаю его точку зрения.
Мышь Пушистая
15.06.2011, 12:07
Мне его книгу "Здоровье ребенка и здравый смысл его родителей" подарили когда родилась дочка. Она мне очень понравилась ,и стилем изложения, и подходом ко многим вещам. Про приучение к горшку, про закаливания, про лечение ОРВИ. Многое из его советов применяю на практике. , но советы советами, а свою голову и мамское чутье еще никто не отменял. кстати не видела передачи, надо глянуть.
Julia_Julia
15.06.2011, 15:16
Мне Комаровский нравится, прочитала несколько его книг.
В большинстве с ним согласна.
Рыжий шуршунчик
15.06.2011, 16:28
я про ГВ невкурсе, но когда он говорил о здоровом питании, идеология на мой взляд нормальная. "Лучше всего ГВ, прикорм не раньше 6 месяцев" можно сказать как на форуме
Я читала какие-то его книги. В целом очень здраво и во многом совпадает с моими представлениями о том, как надо и что правильно в отношении моего ребенка. Не на 100% конечно. Люблю почитать/послушать разные точки зрения и на их основе сделать собственные выводы в отношении своего ребенка. Никогда не была сторонником какой-либо одной "теории".
Из всех трудов, прочитанных мной в свое время, он показался наиболее вменяемым и наименее занудным). Но, по большому счету, он, как и все прочие, повторяется, талдыча все время одно и то же разными словами. В общем, разумнее всего вырабатывать какой-то свой подход, используя разные источники информации.
Кошка Лена
15.06.2011, 22:41
книги его читаю с удовольствием, многое применяю в жизни
просто как и любого автора не надо считать его абсолютно правым во всем
Я вообще на все эти простудные проявления организма по-другому посмотрела после прочтения его брошюрок.
+1
будучи беременной прочла его книгу про Здравый смысл родственников (именно эта часть названиея заинтересовала))), осталась оччч довольна. в течение последних недель Б почитывала в периоды паники)
оглядываясь, рада что Комаровский попался под руку и рада, что доверилась некоторым вещам из книги.
но не следую ему как компасу на все 100%.
включать фильтры все же нужно. но это как и везде)
в общем, скорее ДА, чем нет.
CrazyMilk
16.06.2011, 00:39
нравится и считаю правильным многое, сам прикольный ))
нравится и то что имеет альтернативное мнение как папа сыновей(кажется у него мальчики)..
по моему, большинство книг о детях,здоровье и тд написаны тетками.... не всегда это гуд...
Dashenka
16.06.2011, 10:15
отношусь к Комаровскому положительно.