PDA

Просмотр полной версии : Детский сад Детские выдумки и как понять что правда, что нет?

Кузькина мать
15.06.2011, 13:51
Ребенка про детский сад небылицы стала рассказывать:cool: Началось все с того что ее в яслях мальчик укусил, потом она полгода рассказывала, что ее каждый день кусает мальчик Г. хотя ничего уже не было. Тут пошлив младшую группу новую, спрашиваю вечером дома, как день прошел, говорит "В углу стояла!", начинаю выяснять подробности, рассказывает, что с мальчиком дралась (у нас это называется показывать бокс, папа учит дочку за себя постоять) и ее за это в угол поставили:rolleyes:. утром пытаюсь выяснить у воспитательницы (без наездов, просто интересуюсь, за что девица была у углу). Воспитательницыа утверждает, что Люба мега ребенок и никогда ни в какой угол ее не ставили, и ведет она себя хорошо. В общем теперь она (дочь) мне каждый день мне радостно сообщает после сада "я опять в угулу стояла!". Утром сегодня "Меня мальчик Гоша за пальчик укусил:(" Спрашиваю у воспитательницы, она объясняет что видимо Люба вчера впечатлилась тем, что прищемила слегка палец, и Гоша ее не кусал и вообще ни в чем подобном никогда замечен не был (привели показали Гошу, миылй мальчик 4,5 лет, думаю в этом возрасте и правда уже не кусаются). Воспитатели нормальные и адекватные, у ребенка негатива к саду нет, дома наказания типа постоять в углу не практикую никогда.
И что мне с этой выдумщицей делать? :confused:

Колбаса
15.06.2011, 14:20
У моего в этом плане тоже фантазия бурно работает. Постоянно расказывает, как его девочки обижают в саду, причем обижают те, которые его реально любят)))) Мне кажеться это развитие фантазии что ли и особо по этому поводу не напрягаюсь, пока. А дальше надо както учить говорить правду, а то действительно обидят его а я все на фантазию спишу...

Кузькина мать
15.06.2011, 14:24
А дальше надо както учить говорить правду, а то действительно обидят его а я все на фантазию спишу...

Вот это то меня и пугает :(

E L K A
15.06.2011, 15:47
мы конечно постарше, но - когда у своей спрашиваю как себя вела в садике и добавляю "только честно" (а без этого волшебного "только честно" у нее всегда ответ нормально), она начинает ну с Катем ...., а непонятные нюансы уже выясняю у воспитательниц.

nata314
16.06.2011, 08:35
Наш любит приврать, что у него что-то болит и меня это беспокоит. К болячкам отношусь серьезно - если что-то болит надо маме сказать, если не болит - так и говори.
Вообщим, мой рецепт - спрашивать ребенка в том же ключе, но доведя вопросы до абсурда (до того, чего точно не было ) - если продолжает отвечать "да" - значит выдумывает.
Например, у нас вранье выглядит так:
- Вова, у тебя горлышко не болит?
- ну да... Болит!
- точно болит?
- да.
- хммм. А коленочка болит?
- да. болит
- спинка?
- тоже болит.

Кузькина мать
16.06.2011, 12:52
у нас это тоже тема:) особенно на фоне постоянных отитов:( периодически заявляет что ушко болит, когда предлагаю вызвать доктора, сразу говорит что "нееет, ушко не болит"

Алинчик
16.06.2011, 14:36
Вот как раз на днях разговаривала со знакомой девочкой(она воспитатель) так вот она грит что это постоянно у детей они проверяют родителей как среагируют родители, ну а проверка проста задавать вопросы и сразу и через время и сверять показания))))))

Гай-до
16.06.2011, 15:09
наша тема...постоянно что-то придумывает. В последнее время любит рассказывать , как у него что-то болит..Живот у нас болит от каши, а если сразу печенье предложить- живот чудесным образом проходит...Часто рассказывает , например, бабушке то,чего не было...Как-то на улице какой-то женщине рассказывал,что у него накануне был ДР и как его праздновали: хотя ДР у нас был полгода назад и так далее.