Просмотр полной версии : рассудите
Незарегистрированный
16.06.2011, 17:04
Муж последние 2 года игнорировал мои дни рождения, в прошлом году и в этом он вообще мне ничего не подарил и вообще проигнорировал. Отмазался, типа, ну мы же заняты, то это у нас , то то, ну пойми ...бла бла... Ладно... в прошлом году я проглотила обиду, его ДР не игнорила, был и торт и подарок, все каk надо, остался доволен. Ну, ладно, думаю, в след году он мне за 2 мои ДР компенсирует. В этом году тоже самое - игнор, ни цветочка, ничего, опять дела, заняты, ну пойми и т.д.... То есть, я так поняла, это уже система. Сегодня у него ДР, я ему той же монетой, то есть бегать не стала ни по магазам, не искала ни торты, подарки как я в прошлом году , не смотря, на то что было ему все это не за что... То есть как аукнется, так и откликнется. Он с утра намекaл "что день у него особенный" где оно, всё полагающееся?? я ему "а где все мое было?" Короче, одиделся, сказал, что обидно ему, про мои же обиды , про его игнор моего "дня особенного" не очень внятное объясняет.
Не, ну на самом деле, мне надоело, в прошлом году проглотила, в этом не стала, я тоже требую к себе уважения, а не так, я к тебе задом, а ты ко мне передом.. . Если ты мне ничего на ДР не делал, не дарил, и просто игнорил, то почему ты от мнея чего-то сверхестественного ожидаешь? Или я не права, надо было опять ему фейерверк устроить, не смотря на то,что мои ДР был им проигнорирован?
Slastena
16.06.2011, 17:11
Права на все сто.
Незарегистрированный
16.06.2011, 17:13
Спасибо за ответ. Не знаю, покатит ли такое, обмен подарками.. Ложка только к обеду нужна? Не?
И не знаю проникся ли он, понял как это неприятно, когда близкий человек вот так в игнор ставит праздники, когда их и так в жизни мало?
Неземная
16.06.2011, 17:21
Я тоже думаю права. Странно, как можно не подарить подарок или хотя бы цветы утром, дела то тут не при чем вообще. Если проблемы в финансах, но розочку подарить и теплые слова всегда можно сказать. А ты говорила с ним в первый раз когда это произошло, может он не понял, что тебе ОЧЕНЬ не приятно?
Муж очень эгоистично поступает, ну и наверное не заложена традиция отмечания праздников в семье и дней рождения в частности. Советую ввести эту очень полезную традицию, даже если дела, вечером сесть с вином и десертом хотя бы, создать атмосферу. Ну а вообще мне сложно представить, что близкий человек вообще не поздравил.
Незарегистрированный
16.06.2011, 17:27
Неземная ,
И в том году дала понять, что неприятно удивлена и в этом, а он "ДА ерунда!" Нет проблем в финансах, букет всегда можно было где-то по пути прикупить. Ну вот так он объяснил своё поведение, дела, заняты мы оба, времени нет, ну ты пойми, ДР все таки ерунда, согласись? Но сам на свой ДР ожидает от мнея праздника! Сегодня у него был явный шок. Он до сих пор гундосит "о дне особенном" . Я говорю 2 года ты проигнорил мой "день особенный" я в прошлом году смолчала, а в этом извини! Игры в одни ворота не будет!
CrazyMilk
16.06.2011, 17:38
права...я бы долго еще игнорировала....
и не кормила бы и без сладкого оставила бы
Неземная
16.06.2011, 17:38
я в прошлом году смолчала
Может быть в этом проблема? Наверное ты не нашла нужных слов, чтобы он запомнил, что это не приятно. Я бы точно не смолчала (как бы не пыталась), ну это как бы отношние к тебе показывает. Что твой праздник - это ерунда. Сегодня, в день его рождения скандал конечно не стоит закатывать, но вообще
Сказать, что твой д.р - ерунда, а у него "особенный день" - это эгоизм и не приятно, вот эту мысль и надо ему донести.
У нас пару лет назад было что-то подобное… Вот один в один, и я так же отплатила в какой-то раз игнором… Но знаете… Мне было его очень жалко, я вообще тогда всю ночь после его др проревела, ибо в тот день как на зло, про его др вообще все забыли, никто ни позвонил, ни поздравил, а он еще и проработал эти сутки. Мне было настолько его жалко, ведь человек ждал праздника, поздравлений, а я как чужой человек, просто проигнорила… До сих пор вспоминаю, и очень грустно. Больше я так не делала, и вообще для меня др мужа, это самый день, когда хочется радовать и баловать, он эту фишку просек, и сам «включился» в игру, потом и ему начало доставлять удовольствие радовать и баловать меня.
Вообщем моё имхо, что как ты верно пишешь, ложка дорога к обеду, а обед, то есть ЛР у человека только раз в году. Ведь это самый любимый на свете человек, ну ведь ты не хочешь, чтобы он потом весь год до следующего др вспоминал этот с грустью и боялся следующего?
Вообще не понимаю, как можно мстить ( а по другому это не назовешь) родному и самому близкому. Но у всех разные отношения, возможно для кого-то это и норма.
Я за 5 лет совместной жизни поняла, что надо относиться к половине так, как хочешь чтобы она относилась к тебе, эффект бумеранга стопроцентен. А косяки… Ну, так они у всех бывают, на то мы и близкие люди, чтобы прощать.
Незарегистрированный
16.06.2011, 17:48
На свой ДР и тот и этот я конечно что-то устроила, но он со своей стороны ничего не предпринял, то есть был абсолютный игнор с тупыми какими-то объяснялками в виде занятости, закрытых магазинов, или типа, ну у тебя же деньги есть, поди купи.... Ну я честно говоря тогда в шокле была, как так? А он "да ерунда! Че из за пустякаругаться!"
не знаю девочки, и самой противно и он как в воду опущеный, видно шок у него, но и я не могу позволить ему ко мне так относится. Пусть на своей шкуре почувствует каково оно.. Хотя не уверена, что вину свою чувствует.
Вот сейчас в попыхах как дура шарю в инете торты на заказ, одна половина мозга говорит " а зачем" вторая "ну лучше поздно чем никогда" Блин...
Незарегистрированный
16.06.2011, 17:50
Спам
А у нас как раз наоборот, сначала было все хорошо и обоюдно, я ему - он мне поддарки, застолья и т.д. А в прошлом и в этом облом, в прошлом у него было ДР а в этом я не стала И мне тоже е го и жалко и с др стороны зло берет
а в остальном, какие у вас отношения? как давно вместе?
не знаю... судить картинку по одному такому случаю сложно...
ибо если собираетесь жить долго и счастливо, то не надо насильно негатив в свою жизнь пихать...
ДР-это ж из детства какой-то волшебный праздник, с детства же родители приучили, что это поздравления, подарки, конфеты.. В нашей жизни итак хватает негатива, чтобы еще и в этот день выяснять отношения.Но это моё имхо.
А воспитывать насчет обиды в свой др можно и в другой раз.
Купи торт с чистой совестью, и ради Бога, не заводи сегодня больше тему про "ты мне-я тебе", в другой день обсудите.
Ведь подарки так приятно дарить, сделай себе приятно, не держи ты зла в душе..потом на холодную голову разберетесь.
Незарегистрированный
16.06.2011, 17:54
Отметили в апреле 7 годовщину. Отношения в остальном не плохие, ну как и у всех мелкие стычки случаются как и у всех, вот одна из них сегодня
Я бы очень сильно обиделась и высказала бы все еще в первый ДР.
У нас с мужем была три года назад ситуация с моим др. Я в свой др лежала в роддоме и со дня на день должна была родить, муж стоял целый день под окнами, передал с нянечкой открытку с поздравлениями(потому что больше ничего нельзя было), на следующий день я родила и все благополучно забыли о моем дне рождении, то есть подарков я не получила (только от родителей и сестры). Так я мужу мозг съела пока он мне подарок не подарил)))))
Я считаю, что день рождения это самый главный и индивидуальный праздник, все остальные праздники массовые, а д.р. - это именно твой день
Незарегистрированный
16.06.2011, 18:05
Про торт на заказ. Чего-то особенного хочется, думала, если к выходным сделали бы, отметили бы на выходных :))
Про "жалко" согласна на все 100, надо резать не дожидаясь перетонита.
Незарегистрированный
16.06.2011, 18:12
Я ему вообще такие днюхи устраивала, вот вспоминаю, я ему и торты с его фотографиями и в виде всяких машин - мотоциклов заказывала и уезжали в романтические путешествия прямо на его ДР и на полу устраивала огромные пикники, свечей море вокруг горело, и шаров кучу надувал, мы их заоускали в небо под конец, что только не вытворяла , а в ответ тишина ... А потом вообще докатился, что полный игнор...
я бы не покупала торт и т.п. У человека симтема-игнорить твой ДР.Это не просто обидно,это жутко обидно. Бывший муж как-то тоже с утра не поздравил,уехал на работу-я устроила показательную истерику на тему что я не мебель и заслуживаю внимания в свой день. Вечером он примчался с цветами и подарком,с извинениями. И больше такого не было,даже на всякие 8 марта и т.п.-он первым делом утром мчался мне за цветами.
Незарегистрированный
16.06.2011, 18:33
Я опять вспоминаю вот сейчас, в первый раз попытка сочкануть с моего ДР была года 4 назад. Это был будний день и он был "жутко занят" . Я тогда закатила истерику , но день уже прошел в его делах и ничего не оставалось как переносить на выходные. Хотя, надо отдать должное, он тогда и торт купил и свечи и т.д. Так что торт стоял в холодильнике пару дней, а потом мы на природе отметили мой ДР и шампаское было и все как надо. Конечно было не то, но лучше чем ничего... Потом пару лет он был молодцом, а последние пару лет вообще докатился до полного игнорирования. Может традиция в его семье не жила? Мама у него умерла рано (15 лет ему было), папаше это было не надо.... Мои попытки отмечать ДР ему нравится, вот только он делать для этого ничего не хочет, получать любит, а давать нет
Apelsinka2303
17.06.2011, 01:16
я бы проигнорировала по полной.
ибо не фиг. я тут должна как козочка прыгать, а ты 2 др игноришь. угу сейчас.
потом войдет у него в практику и ты вообще возненавидишь свой др.
Думаю ты все правильно сделала. Если б он один раз не поздравил... там закрутился, дела и тд и тп... ну всякое может быть.. То можно было бы и не переживать. Но если это уже в систему вошло, то я считаю нужно человеку показать всю эту ситуацию. Чем раньше он поймет, что был не прав, тем лучше будет для вас обоих - меньше поводов для ссор. Все таки ДР особенный праздник для всех нас, а тут получается, что он тебя лишает этих приятных празднечных ощущений. А вот сам то привык от тебя все это получать. И обижатся ему тут нечего - за что боролся, на то и напоролся)) И торта он не заслужил!)))
Не покупала бы торт, тем более не переносила бы празднование на выходные.
Так, ну чем дело-то закончилось?)
Не знаю девочки… Как-то мне грустно читать ваши мстительные истории. Я живу по принципу относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе. И поверьте, мой муж из настоооооооолько невоспитанной семьи ко мне попал, что поначалу все ваши истории были просто цветочками.
Просто мы прошли через это, и я вам скажу, чем закончатся отношения, в которых одни проигнорил др, другой сделал тоже самое. Муж решит, что это норма, что в семье др не отмечаются ( а бывают и такие семьи), да и тем более, если в его детстве так оно и было. Так вы и будете всю жизнь жить. Тебе хочется?
В семье моего мужа никогда не отмечались его др, родители никогда не дарили ничего. Так с чего интересно, он должен был «уметь» устраивать это мне? А потом он посмотрел как в моей семье принято отмечать праздники, сначала ему это было дико, а потом когда он пару раз сам побывал виновником торжества, то ему это понравилось. И да, прошло время, пока он научился сам что-то делать, на подкорке-то рефлексы что ничего не надо… Но научился ведь… И какие-то новые традиции так родились..
Для меня дико, зачем негатив плодить.
Ведь все психологи говорят, что за одно и тоже несколько раз не ругают. Ты уже обиделась на него, когда он проигнорил твой др, так всё, проехали! Сейчас уже другая ситуация и ту надо забыть, а то это злопамятство какое-то получается. Вы 7 лет вместе, алё, гараж?) Может это ты жена плохая, что не смогла привить и научить как и что делать?
*сча меня тапками закидают* но ИМЕЮ ПРАВО НА СВОЕ МНЕНИЕ) тем более подкрепленное пятилеткой успешного замужества)))
Вик,тут за несколько лет муж решил,что норма ему праздники,а жене-дуля. А это неправильно. Он же не один раз ДР пропустил. И жена как раз тут слишком хорошая-почитай,какие празднества она ему устраивала.
Да я вроде и с первого раза читаю неплохо)
Свои мысли я высказала)