PDA

Просмотр полной версии : Коляска в аэропортах.

Барабулька
17.06.2011, 13:02
Девочки,я так понимаю,что во многих А/к ее сдать в багаж требуют? А коляску ,которую выдают в аэропорту,ее как заранее заказывают или на месте берут? И про питание:что можно с собой в самолет пронести-сок,вода в бутылочке,пюре и ды ты?

Foxy
17.06.2011, 13:57
В самолет питание для ребёнка можно всё. Обратно летели у подруги отобрали сок и одну бутылку воды( было по 2). У меня было 2 сока,бутылка воды,печенья,вафли всякие,курага,ничего не сказали.
Коляску -трость до трапа вроде везде разрешают. У меня еще лекарств с собой туда-обратно в сумке: Отипакс,Нурофен,для носа капли,никто даже не заикнулся.

евже
17.06.2011, 14:15
в самолет питание можно любое, главное в заводской упаковке: сок, вода, йогурт, пюре, печеньки и т.д. Коляску мы всегда брали с собой в самолет, никогда не сдавали в багаж. Просто иногда ее отдают по прилету сразу же у трапа, где и сдаешь, а иногда их отправляют в негабаритный багаж и от самолета до багажа придется без коляски быть.

Tigrenok
17.06.2011, 14:16
По поводу коляски. Вроде трости все авиа-компании разрешают до борта самолета брать, далее сдаешь прямо перед входом в самолет и получаешь при прилете около самолета (на Родосе нам так отдали) или в аэропорту обычно около лифта, куда привозят ценный груз, коляски и т.п. - находится недалеко от ленты с багажом.
В прошлом году летом Трансаэро вроде как разрешили на борт брать только самые простые коляски-трости, а все остальные сдавать в багаж. Но мы летели Трансаэро в сентсябре, коляску у меня не отобрали (у меня трость с полоценной корзиной, капюшоном, т.е. не обычная трость-гамак). Видела много раз в аэропорту не только коляски-трости, но и прогулки массивные, видимо их тоже разрешают до борта самолета брать.

Silvo4ka
17.06.2011, 14:27
в июле летим на трансаэро... теперь я озадачилась :) пустят ли нас в baby jogger' ом :) надеюсь, хотя бы около трапа ее заберут... не хочется ее с общим багажом сдавать...

Аннюта
17.06.2011, 14:30
Летали в мае трансаэеро, в самолете очень много было колясок. Даже пропустили типа пег-перего плико, а она достаточно большая. Хотя подобную ей коляску попросили сдать у трапа. (мы сидели просто у входа и было видно, у кого какие коляски отбирают)

Барабулька
17.06.2011, 14:43
у нас авиакомпания aegean airlines,а трость пег-перега Си,те почти полноценная прогулка.

евже
17.06.2011, 14:51
си все-таки трость, главное - механизм складывания. Если механизм трость, то пускают. У сестры ABC-design похожая на Си, ее пустили нормально, без вопросов вообще. Хотя например в Черногорию когда мы прилетели, то даже люльку видели на паспортном контроле (а это до багажа как известно, значит пустили в самолет). Да и в Домодедово в самом аэропорту тоже люльки нам встречались.

Светля4окк
17.06.2011, 16:19
да тут как звезды встанут....
мы летели ТУДА из Домодедово, я спросила при регистрации "Коляску сдать?" (у меня, на минутку, была капелла 901, это нехилая коляска), мне ответили "не надо, сдадите стюардессам при посадке". Летели ОБРАТНО, я уже была уверенна, что коляску не попросят сдать, расслабилась, прошла регистрацию, сдала багаж, потом паспортный контроль и тут.... "сдайте коляску в багаж".... я прифигела, потому как уже прошла те места, где её хоть упаковать можно было. Попыталась ругаться - пофигу! Упертые бараны работают в аэропорту г.Краснодара!!!!!!!!!!!!!!! сдавайте и всё! сдала! просто сложила её, закрепила "крючком" от нераскладывания и сдала. И что?????? мне такое гАвно (сорри за мой французский) тут в Домодедово выдали, что я реально плакала. Муж хотел пойти и в морду им этой коляской дать. Я её потом разбирала на части, всю стирала.... Будто они моей коляской полы во всем аэропорту мыли, :-(((((
И ведь я пыталась им "донести", что позвольте мне хоть вернуться назад, в холл, я коляску упакую...Я была одна с годовасом на руках....беременная....Фиг мне разрешили! Типа раз регистрацию прошли и через все эти рамки, то уже "назад ходу нет". И это при том, что авиакомпания одна и та же....
Это я к чему? к тому, что если уж вам разрешили с коляской пройти при регистрации, то пусть лепят "ручная кладь" и потом вам не придется доказывать, что вы не верблюд!
Но это внутренние рейсы. Хотя....человеческий фактор никто не отменял!

PinkBagira
17.06.2011, 17:10
ахренеть..
А вы потом куда нибудь жаловались? Блин, они что не понимали, что годовалого ребенка беременной женщине тащить просто НЕЛЬЗЯ??

Ya_Ya
17.06.2011, 17:26
ахренеть..
А вы потом куда нибудь жаловались? Блин, они что не понимали, что годовалого ребенка беременной женщине тащить просто НЕЛЬЗЯ??

+1
в шоке!!

Барабулька
17.06.2011, 17:32
Круто,блин.Да,это на кого наткнешься,видимо,в Эмираты летали,у меня Чикко была-трость,мы ее не сдавали ни туда.ни сюда,а сейчас вроде читаю,что сдают некоторые,озадачилась.

Сашенька
17.06.2011, 21:07
У многих авиакомпаний написано на сайте какие коляски можно на борт брать
Дет. питание и воду ни разу не отбирали, обычно хотят посмотреть и все , на выезде из Крита просили дать ре отпить из бутылочки

Foxy
17.06.2011, 21:46
Жень,Aegean пустят,мы ими с Tigrenok летали.

Барабулька
17.06.2011, 22:01
Жень,Aegean пустят,мы ими с Tigrenok летали.

Да,Марина еще с форума летала ими,надеюсь,что ничего за пару недель не изменилось)

Светля4окк
17.06.2011, 22:07
ахренеть..

ну мою Б видно то не было
и Димон сидел в эрго
и жаловаться не было сил, мне Димон весь мозг вынес в полете, я мечтала домой поскорее приехать

CrazyMilk
17.06.2011, 23:49
из еды брала все...
коляску макларен один раз сдавала в багаж по собственному желанию,другой взяли на борт
ну и как всегда скажу,что сдетьми,особенно больше одного проще через вип зал...

Барабулька
18.06.2011, 00:11
из еды брала все...
коляску макларен один раз сдавала в багаж по собственному желанию,другой взяли на борт
ну и как всегда скажу,что сдетьми,особенно больше одного проще через вип зал...

я с друзьями лечу,они вряд ли пойдут,а одной-это здец с 2-мя.А так мы с мужем когда летали,через вип,ага.

CrazyMilk
18.06.2011, 00:26
да одной тяжко полюбас...но там хоть можно сесть и сидеть пока тетя не отведет в самолетик))) может и помогли бы...

Tigrenok
18.06.2011, 13:50
Да, нужно, чтобы на коляску обязательно наклеили ярлычок "ручная кладь", при регистрации иногда самим приходится об этом напоминать. У нас коляска Silver Cross Duzl, примерно такая же, как Пег Перего Si, т.е. почти полноценная прогулка со спальным местом. Но они все же трости. Так что не переживай!

Vinni
18.06.2011, 14:20
да одной тяжко полюбас...но там хоть можно сесть и сидеть пока тетя не отведет в самолетик))) может и помогли бы...

А что нужно, чтобы пойти через вип-зал? Сколько это стоит? К кому подходить?

CrazyMilk
18.06.2011, 14:27
... это коммерческая услуга...стоит недешево... если просто зашел и купил в порту то 15 тысяч, если есть карта вип - то 8500,если есть знакомые то 12500, детям скидка 50% от этих сумм - это Шарик
в Домодедово около 10
иногда эту услугу,насколько я знаю,предоставляет Трансаэро,но думаю если как минимум бизнес клас билет,видимо там в стоимоть билета закладывают какую то сумму
есть еще зал официальный лиц и делигаций...это гос структура...там дешевле,но туда только если депутат)) или есть знакомые,кто может сделать..там 5500, дети до 2х лет беспоатно,до 12 - со скидкой 50 проц

Vinni
18.06.2011, 15:11
Да, 45 тыс отдать за такой комфорт в одну сторону нам не по зубам. Спасибо за инфо! А знакомые нужны именно от аэропорта? Всякие послы-депутаты не подойдут?

http://www.svo.aero/business-lounges/c/
а что вот тут написано 1500 рублей? это про что? и 1000 р вообще? зал высокой комфортности??

jenova
18.06.2011, 15:14
в июле летим на трансаэро... теперь я озадачилась :) пустят ли нас в baby jogger' ом :) надеюсь, хотя бы около трапа ее заберут... не хочется ее с общим багажом сдавать...

я с бебиджогером летала. сдавали в самолете. ее там недалеко от входа ставят. правда я s7 летела. но она же компактная вполне :)

Biote
18.06.2011, 15:24
Девочки,я так понимаю,что во многих А/к ее сдать в багаж требуют? А коляску ,которую выдают в аэропорту,ее как заранее заказывают или на месте берут? И про питание:что можно с собой в самолет пронести-сок,вода в бутылочке,пюре и ды ты?

кто требует? у меня не требовали. трость\книгу вообще по правилам с собой проносишь. но я и с люлюкой спокойно до трапа доходила. поругалась немного, но доходила)))) а у трапа ты любую коляску отдаешь. ее иногда возвращают, иногда получаешь в аэтопорту в отделе хрупкого багажа и негабарита.
для ре любое питание в любом объеме можно проносить, в т.ч. сок и прочие жидкости.
я с ре уже 10 раз точно летала, так что все проверено именно на своей шкуре))))

Алинчик
18.06.2011, 15:45
Девочки а с коляской книжкой кто нибудь летал? Или лучше трость брать??? Мы в прошлом году летали с тростью до трапа нормально, но сейчас она нам жутко тесная стала.

Biote
18.06.2011, 16:03
у меня книжка (бэйби джоггер). повторюсь с любыми колясками проходила до трапа, в т.ч. и с люлькой

Ya_Ya
18.06.2011, 16:05
Девочки а с коляской книжкой кто нибудь летал? Или лучше трость брать??? Мы в прошлом году летали с тростью до трапа нормально, но сейчас она нам жутко тесная стала.

а чем книжка от трости отличается?
У нас сидение коляски подтягивается к спинке.. это книжка?

Алинчик
18.06.2011, 16:08
а чем книжка от трости отличается?
У нас сидение коляски подтягивается к спинке.. это книжка?

Ну да это книжка, трость это когда тонкая коляска в сложенном виде))))

CrazyMilk
18.06.2011, 16:34
то что за тысячу ре просто вход платный для тех,кто не бизнесом или первым летит...просто посидеть и попить кофе не в толпе,регистрируешься сам и на борт идешь сам...просто место для попы отдохнуть и съесть условно бесплатный пирожок))все эти залы в стерильной зоне после того как всё пройдёшь

если есть депутаты знакомые, то некоторые могут,но не все ..у них своя служба для этого есть..будет не вип,а золд -
http://www.svo.aero/officials/
имея ввиду вип зал я говорила об этом - http://www.vipint.ru/zakaz.php