Просмотр полной версии : Сделала МРТ.... Лучше б не делала....
Не знаю, так муторно на душе... наверное вот, причины моего неадеквата...
Подумав, о том, что я не всегда контролирую ситуацию, какие то "непонятные облака", "розовые очки" "бриллиантовая корона", я походила к невропатологу и в итоге ничего у него не добившись сделала МРТ головы... (Я как то его делала, но тогда все было попроще)...
Итог. нашими, русскими словами
1. Наружная гидроцефалия (какая то лишняя вода между черепом и кожей) Слава Богу, хоть не в мозгах)))))))
2. Киста шишковидной железы (она и раньше была, сейчас чуть увеличилась..)
3. Атрафация коры головного мозга (врач сказал, кора как у 70 летней бабульки)
4. ... напишу позже...
Запретили, пить, курить и матом ругаться))))))
А вообще, врач был удивлён... особенно корой головного мозга, он хочет что то там дальше исследовать...
короче, мысли в голове, совсем запутаны, не могу понять, что откуда.........и слёзы катятся...
чревато, всё это неизвестно чем,
честно говоря ни понимаю ничего из того что ты написала-точней не понимаю чем грозит, но оч хочу тебя поддержать-дай Бог тебе все эти проблемы убрать и больше никогда с ними не сталкиваться. лечись-здоровье важнее всего когда у тебя есть детки! береги себя!
а матом то почему нельзя ругаться?:о))
жуть конечно, но хорошо, что вовремя выяснилось. Не знаю даже, что посоветовать - могу только пожелать удачи, чтоб врачи грамотные были и скорейшего восстановления здоровья.
ндаа..приятного совсем нет..но раз уж ты до этого(давно- когда-то) делала МРТ, то врачу будет не сложно определить динамику, и понять когда и что могло начаться..
конечно если результаты прошлой МРТ у тебя на руках..
наружная гидроцефадия штука не приятная но контролируемая(ряд припаратов смогут её уменьшить и не дать увеличиваться)..про остальное..хорошо что обнаружили, ты ещё молодая, регенирация ещё хорошая, востановиться или не дать усугубить ситуацию в втоих силах..главное не забрасывай и лечи..
да,здоровый образ жизни это теперь твое все, а вот нервничать незя ну никак...
удачи!!!
атрафация коры голвного мозга, чревата (ну,это как я поняла, мне конкретно ничего еще не объяснили), ну, чем то, типа, старческого атеросклероза)))))) в мои 23 года... прошлое МРТ им особо не нужно. оно сделано 7 лет назад...
Лечения, как такового нет... ну, или, есть... но оно особо не поможет)))))) Самое, интересное, что меня ничего не беспокоит ....
я бы перепроверилась..у тебя на руках снимки МРТ и заключение..вот с этим к другому доктору сходи...пускай посомотрит...в таких вещах перепроверять надо и не раз...
у меня сестре рак слюной железы ставили в онко.центре на Каширке, и узи делали, и пункцию брали и ещё ряд манипуляй..оперировать хотели..она отказалась...прошли ещё 5 врачей и только один из них выдал диагноз, камень в слюнной железе..и он оказался прав, её прооперировали и все отлично досих порт ТТТ...так что врачам доверяй и проверяй..
Daniella
21.06.2011, 15:10
У моей сестры во время развода тоже крышу снесло от нервов и постоянных скандалов, общаться было не рально.. причем полный отчет себе отдавала, на любые вопросы отвечала, т.е. врачи говорили что здорова, но в жизни и общении себя вела так что ппц.. всю семью на уши поставила.. психолог и нервопотолог уже не помогали, родители насильно практически на мрт отвели, действительно что-то там не в порядке было, сказали следствие стрессов и нервных срывов и т.п.. потом развелась, пережила, как то все устаканилось в жизни и стало заметно лучше, в общении проще..
так что нервы беречь и здоровый образ жизни.
Не удивительно, столько потрясений, там не только МРТ покажет. Нам всё даёться для чего то. Поэтому успокойся и всё будет хорошо.
В любом случаее лучше все это знать заранее и начинать лечение!
день ото дня не легче)))))
Я отдала снимки с прошлого МРТ, на расшифровку, и выяснилось что атрофия горы г.м. , есть и на них(это 7 лет назад!!!), правда чего то там меньше....
Трясла врача, он сказал, что причины неизвестны(это и болезнь Альцгеймера и генетика и еще какие то заболевания), но это маловероятно потому что я молода для таких диагнозов :))
Так как симптомов нету, то только наблюдение... и доп. обследования, о которых сообщат позже...