Просмотр полной версии : Мамы 2ч и более: чем занять старшего, пока я кормлю мелкого.
Девочки, может подкините идей... Пока мелкий висит на груди, чем занять дочку 2,5 лет, которая неплохо разговаривает. Мы иногда читаем, но это не всегда удобно - руки заняты. А дочь хочет моего внимания.
Может, вы пользуете какие-то игры-игрушки?
Хитрая Кошка
21.06.2011, 15:54
Мультики(((
Но еще любит лего, рисовать на доске что мама попросит и играть с плакатом говорящим в алфавит. Иногда параллельно кушают.
Виноградик
21.06.2011, 15:55
моя правда старше была:
-загадывать загадки
-просила приносить цвета разного цвета, предметы на определенную букву и т.п.
-учили фрукты/овощи/цветы/деревья/времена года/джни недели/алфавит и тп. - кстати, много всего выучили за тот период))))
моя правда старше была:
-загадывать загадки
-просила приносить цвета разного цвета, предметы на определенную букву и т.п.
-учили фрукты/овощи/цветы/деревья/времена года/джни недели/алфавит и тп. - кстати, много всего выучили за тот период))))
а как учили - на словах или с подручными средствами
Это хорошо. если мелкий присосался и его не волнуют окружающие звуки. А моя дочечка на любой посторонний звук отчпокивается и с деловитым видом "А ЧТО ТУТ ПРОСИХОДИТ?"... Приходится соблюдать тишину. Ну и Дашка у меня сознательный ребенок уже: попросили - соблюдает. На вечернее укладывание-кормление (если папы нет еще дома) используем мультики...Либо в ванную сажаю купаться (с душем, чтоб побезопаснее), но есть риск, что заорет в самый неподходящий: "МААААММАААА, ВЫТАСКИВАЙ МЕНЯ!":)
Незарегистрированный
21.06.2011, 22:00
Просто придумывайте сказку на ходу и рассказывайте,это очень интересно)))!
Пока сынулька был совсем маленький и подолгу висел на груди, я читала дочке, одной рукой (второй держала сынишку) играла с ней в доктора, рисовала. Потом просто стала уходить в другую комнату кормить, тк малыш отвлекаться стал, а дочка в это время или играет или устраивает погром в своей комнате. Еще очень спасают игры с водой - дочка берет посудку и в раковине в ванной переливает там.