PDA

Просмотр полной версии : крещение..второй день мучает меня эта тема..

Незарегистрированный
21.06.2011, 15:52
я наверно не права..но так чтото засело у меня..когда я была замужем у нас были друзья общие-одна пара..после развода я также продолжала близко общаться с этойпарой и с женой и с мужем..и квартиру им помогала искать и коляску для ребенка (она недавно родила) и то одни проблемы то другие..если чтото случалось то всегда она мне звонила..при этом всегда говорила что мой бывший муж ей не очень нравится и она всегда старалась чтоб наши мужья меньше встречались в живую так как это приводит не к очень хорошим результатам (они просто напивались вместе). При этом она говоорила что с моим бывшим они почьти не общаются..так только муж иногда по телефону....Вчера звоню им..хотела в гости приехать..она чтото не отвечает по телефону. Звоню ее мужу...она говорит к маме уехала..и что то мы разговорились про крестины..Я спрашиваю : ну а вы то когда будете крестит?. ..А мы -мы уже покрестили...И кто кресные: да .подружка одна.. а кресный..мой бывший муж...Мне так противно стало..даже не оттого что мой бывший кресный..а от того что все втайне...и ни она ниразу не обмолвились.ни он...второй день перевариваю..Получается как какие то проблемы..то ко мне ..а когда..я и не нужна....мож я не права..

Lutik
21.06.2011, 16:01
наверное подруга просто боялась твоей реакции, что твой бывший муж будет у них крестным и тебе это не понравится. Возможно поэтому и скрывала.
Наверняка ее муж настоял, чтобы твой бывший был у них крестным, а она не смогла отказать.

Неприятно это узнать, безусловно, но не смертельно.

Незарегистрированный
21.06.2011, 16:09
наверное подруга просто боялась твоей реакции, что твой бывший муж будет у них крестным и тебе это не понравится. Возможно поэтому и скрывала.
Наверняка ее муж настоял, чтобы твой бывший был у них крестным, а она не смогла отказать.

Неприятно это узнать, безусловно, но не смертельно.

да каккая блин реакция у меня.. я в принципе догадывалась..так как у мужа ее нет вообще нормальных друзей-одно быдло какое-то (видела один раз у него на ДР) и мой бывший все лучше чем другие..но почему скрывать то...значит как выливать все свои проблемы я есть..а как поделиться радостью меня нет...меня это больше угнетает..а не то что мой бывший кресный.. Хотя наверно и это тоже..ведь теперь я никогда не смогу приехать на ДР к ее ребенку..

Lutik
21.06.2011, 16:18
есть такие люди, у которых есть друзья - исключительно жилетки, а для всего остального - существуют другие друзья.
Знаем, плавали. Для собственной психики лучше свести отношения с такими друзьями к нейтральному минимуму - о природе, о погоде.

если готова -позвони ей, скажи, что узнала и очень расстроена,что не сможешь никогда поздравить ее ребенка с ДР (хотя положа руку на сердце - это ведь можно сделать в другой день или момент, если именно ребенка хочешь поздравить, твой муж ведь не будет весь ДР этого ребенка присутствовать).

Нафаня
21.06.2011, 16:21
По-моему ты все утрируешь слишком. При чем тут др их ребенка??? Что за глупости? Ты на 100% уверена, что твой бывший всегда будет приходить к крестнику на Др?
И знаешь, посмотри на это с другой стороны, ну не должны же они были всех обзванивать и говорить, что покрестили ребенка, как ты себе это представляешь? Я бы тоже не стала, так кто знает, тот знает, а остальным не обязательно, я например не понимаю тех кто из крестин праздник вселенского масштаба делает с застольем и прочим.

Biote
21.06.2011, 16:30
Да, обидно! Но это все мелочи и твои взаимоотношения с бывшим и вашими друзьями, ре тут непричем... Не накручивай себя. Отпусти ситуацию. Все будет хорошо!
Я вот тоже хотела в крестеые отцы другого взять. Но т.к. он гей, то мой муж был категорически против. Честно, все кругом думали что именно его возьмем. И возможно сам человек тоже. И я до сих пор не набралась смелости объяснить ситуацию ему. Хотя он конечно сам все понял))) но меня это гложит... Кстати, на крестины мы его все-таки позвали.
Так что, будь уверена, мама ре переживает, что ты не крестная! И ей стыдно. Не кори ее!

Незарегистрированный
21.06.2011, 16:32
По-моему ты все утрируешь слишком. При чем тут др их ребенка??? Что за глупости? Ты на 100% уверена, что твой бывший всегда будет приходить к крестнику на Др?
И знаешь, посмотри на это с другой стороны, ну не должны же они были всех обзванивать и говорить, что покрестили ребенка, как ты себе это представляешь? Я бы тоже не стала, так кто знает, тот знает, а остальным не обязательно, я например не понимаю тех кто из крестин праздник вселенского масштаба делает с застольем и прочим.

а причем тут обзванивать....мы с ней постоянно разговаривали..то одно решали то другое..я понимаю если бя звонила раз в месяц..а то чуть не каждый день..
меня застолье мало волнует..меня волнует сам факт что не сказала .....
вообще зная моего бывшего..он любит всякие праздники и сборища..поэтому собраться на чашечку водочки он приедет с удовольствием..

Вольга
21.06.2011, 16:45
Есть такая категория подружек которая, только берёи ничего не отдаёт.
А про крещение скажу. Тут вообще нельзя обижаться и обсуждать это.

Жорушка
22.06.2011, 14:04
[quote=Незарегистрированный;449333]а причем тут обзванивать....мы с ней постоянно разговаривали..то одно решали то другое..я понимаю если бя звонила раз в месяц..а то чуть не каждый день..
Quote]

В такой ситуации конечно обидно, что не поделилась подруга новостью с тобой. Возможно у них были причины не расказывать, но думаю если это действительно хорошие друзья, то объяснят тебе все. Не расстраивайся!

Katie
22.06.2011, 15:53
мне кажется подруга боялась именно той реакции, котоаря у тебя сйчас.....

сейчас ты говоришь, что тебе обидно так как все это втихую было сделано.. а тогда было бы обидно, что это твой бывший муж.. именно твоя реакция сейчас и оправдывает поступок этих людей... попробуй понять жену... если у мужа ее нет друзей нормальных.. то твой бывший муж - отличный вариант... тем боле тот кто любит праздники, и плохой муж, и напивается.. всегда отличный крестный.. и его обожают дети..

я бы порадовалась в этом случае за ребенка... )

Нино
22.06.2011, 18:03
Мне кажется, что семья должна сама решать свои проблемы. На то она и семья. Почему ты должна что-то решать и помогать? Ладно бы она была мать-одиночка. А так.. Я бы напряглась)))
Пройдет несколько лет и ты будешь нормально чувствовать себя за одним столом с бывшим мужем. А то что не сказала... Ну значит ты не самый близкий человек. И такое бывает. Чаще всего так и бывает.
А почему ты, кстати, с ними так близко дружишь? У тебя же нет детей, так? Что тебя привлекает в детной супружеской паре? Ты просто написала, что созваниваетесь почти каждый день..Попыталась спроецировать ситуацию на себя. Наверное я бы так часто звонила, если бы было совсем мне скучно.. И так бы среагировала на ваш инцидент. Я имею ввиду с эмоциями. А по опыту.. чем меньше пересечений по общим знакомым с бывшим - тем лучше. Первые пару-тройку лет. Потом вообще фиолетово;))

Lukaa
23.06.2011, 09:20
У нас была очень сплоченная компания из нескольких пар. У одной из пар отношения не сложились, они развелись, причем развод был очень болезненным для обеих сторон. Они не то что общаться друг с другом не хотят, но и даже слышать упоминание друг о друге. Мы все очень хорошо относимся к ним обоим, но теперь встали перед выбором, поскольку ни на какое мероприятие (день рождения, новый год и др.) невозможно позвать их обоих. В итоге все закончилось грустно, компания наша фактически развалилась, потому что когда он/она узнавали, что кто-то из нас общается с его бывшей второй половиной, то сразу вычеркивал этого человека из списка своих друзей. Естественно мы все старались скрыть этот факт общения, но не всегда получалось.
Ты в точно такой же ситуации сейчас. Каждую из сторон можно понять, но увы, не знаю, как разрулить такую ситуацию. Я не думаю, что они тебе не сказали по той причине, что ты им нужна только когда у них какие-то проблемы, а скорее просто не хотели тебя расстраивать фактом своего общения с твоим бывшим мужем. Постарайся их понять.

Apelsinka2303
23.06.2011, 11:06
По мне так это детский сад.
Забить и выдохнуть.
Вот бывший муж, не хочу его видеть и все такое.
Для тебя он теперь БЫВШИЙ, а для них какой был такой и остался.
Моя подруга любимая и близкая сначала сказала, что я буду крестной, потом там семейные терки были и решили сестр братьев сделать крестными. Время идет год, второй, третьий, четвертый. И вот на днях я узнала, что они за пол дня быстро это все сделали.
Буду ли я убиваться? Нет, я рада, что у ребеночка наконец есть духовные наставники. Не сказала? Ну я и не спрашивала. Она мама, я мама и понимаю, что проблем куча и помнить обо всем просто не возможно.

У меня была первая любовь такая бурная и страстная, а сестра очень дружила с моим МЧ. Потом мы очень сильно разругались. Но сестра сказала, Вик, да он конечно не порядочно поступил по отношению к тебе, Но мне он ничего плохого не делал и для меня он очень хороший друг и из-за вашего разрыва, я не хочу его терять.
И мы потом кстати с бывшим МЧ стали просто общаться, поддерживаем связь до сих пор, уже 8 лет.

Ана
23.06.2011, 11:34
Lukaa, +100

хочется всем разводящимся сказать - ваш развод - это только ваши проблемы, и не надо их перекладывать на окружающих! или сохраняйте ддружеские отношения с бывшими мужьями и дружите новыми семьями, или прекращайте близкое общение с компаниями/людьми, с которыми вы начинали дружить именно в качестве пары. потому что вы таким людям создаете постоянно трудности и неловкие ситуации.

я это говорю и как разведенная женщина, и как дочь разведенных родителей.
мои родители до сих пор (с развода прошло уже 20 лет!!!) умудряются создавать мне неловкие ситуации - вот вроде люди взрослые, а как детский сад. и последняя такая ситуация была как раз на крещении моих детей. после крещения мы приглашали крестных и всех близких родственников в ресторан. я, естественно, хотела пригласить своих маму и папу. а папа второй раз женат (на женщине, к которой он в свое время и ушел из нашей семьи, их браку уже тоже около 20 лет). и вот приглашаю папу, а он говорит, что если придет, то только со своей второй женой, а то она мол обижается, что уже пол-жизни с папой в браке, а до сих пор ее не приглашают на семейные торжества в качестве его половины - я говорю, что ничего против не имею, но вот что скажет мама... звоню маме - мама конечено говорит, что или они, или она... ну епт... а я и мои дети чем виноваты? как я старшей буду объяснять, что либо бабушка, либо дедушка? а родственникам мужа как я буду объяснять? в результате позвонила еще раз папе, сказала, что мама встала в позу и мол пусть он как мужчина уступит и пусть они с женой отдельно к нам приедут поздравить, на том и сошлись, у меня папа-то мужик нормальный, всегда договориться можно без пустых обид, а вот бабы (что жена его, что мама моя) - реально в этом месте дуры...

не умеют у нас в стране бабы в большинстве своем нормально разводиться, ну не умеют... я сама когда разводилась, старалась быть не как большинство))) уж не знаю что получилось, в результате я просто не общаюсь ни с кем из тех, кто раньше был общей компанией. с самим бывшим мужем я кстати и не прочь бы общаться, он человек, с которым именно посидеть-потрещать за жизнь очень милое дело (но не более того и не далее третьей рюмки))). но вот его новая девушка была категорически против, поэтому я просто исчезла из их жизни, и всем так лучше.

вывод какой здесь можно сделать - не спеши обижаться во-первых. а во-вторых сядь и задумайся, что тебя связывает с этими людьми, по-честному только, что тебе дают эти отношения (а они тебе безусловно что-то дают, иначе бы ты не принимала такого деятельного участия в их жизни - возможно это чувство нужности, сопричастности, возможно где-то тут замешаны и недоработки (незавершенность) в расставании с бывшим мужем, тут тебе виднее, главное - сама перед собой ббудь честна), и чем можно более конструктивно это заменить.

как уже правильно отметили выше, твоя подруга стояла перед нелегким выбором - сказать тебе о крещении заранее и огрести твоей обиды, или сказать тебе пост-фактум и тоже огрести твоей обиды. она выбрала второе - вероятно чтобы лишним негативом не портить себе праздник. это кстати скорее говорит о том, что ей далеко не наплевать на тебя и на твою реакцию, поэтому она старалась ее как можно дальше отложить - из банального человеческого страха.

Daniella
23.06.2011, 15:18
Помоему сама себя накручиваешь.. логично что подруга не сказла заранее, естественно твоя реакция была бы отрицательной, она об этом догадывалась поэтому и предпочла тихо по факту потом сказать. Зачем ей лишнии переживания перед крестинами, она и сама наверно не в восторге, раз он ей не оч. нравился? А другого варианта крестного у них не было.. На что тут обижаться? Что вы развелись и в плохих отношениях? ну она в этом не виновата.. Она просто попыталась максимально сгладить предстоящие недовольства.
Да и вообще крестины это не то о чем стоит рассказывать на право и на лево как о большом празднике, имхо это личное таинство и касается узкого круга родителей и крестных, друзьям можно и потом просто сказать, не вижу в этом ничего страшного.

Элли
23.06.2011, 16:14
Обидно, конечно, но, думаю, не смертельно :)

Nezhka
23.06.2011, 20:32
ну и Бог с ними) тебя обидело,что тебя в крестные не позвали,а его позвали? Ну так у нее больше хороших друзей в окружении,нежели у ее мужа.Потому и позвали его. А тебе не сказали,как Катя написала,потому что боялись такой твоей реакции. Ты не держи обиду,глупости это все,суета,не заслуживающая эмоций. Они решили,что так лучше-ну так,опять же,Бог с ними.

Nezhka
23.06.2011, 20:35
кстати,у меня вот обратная ситуация-у меня практически нет общих друзей с мужем,но когда возникают моменты общего общения,все почему-то стараются узнать-как каждый из нас отнесется к чему-то там. А у нас нормальное общение. То,что мы развелись-на круге общения вообще не должно отражаться,это наши "внутриеврейские разборки"))))

Незарегистрированный
24.06.2011, 15:04
девочки мне кажется вы что-то сильно тут накрутили всю ситуацию..я ж писала чтоя прекрасно понимала что кресным будет мой бывший-других претендентов быть не омгло-все остальные хуже...
меня больше овлнует сам факт того что она скрыла -при том что мы очень плотно общаемся..я спокойно отношусь к их общению с моим бывшим...мне если честно фиолетово..ревности нет..и если б она сказала мне о крестинах -я б особо не удивилась их выбору..
я не люблю просто окгда за моей спиной чтото поисходит..

Apelsinka2303
24.06.2011, 15:29
ну что произошло за твоей спиной? покрестили твоего ребенка ? нет. в чем проблема? у него есть родители и ИМ решать КОГДА И ЧТО говорить!
Ты спрашивала про крещение? Нет. Если бы спрашивала, человек умолчал это одно.
Я тебе выше написала. Моя любимая и обожаемая подруга не сказала про крещение своей дочурки.. Я только 4 дня назад узнала. И что я теперь должна бежать к ней, ай какая ты не хорошая скрыла сей факт?Мы с тобой 7 лет дружим, а ты не могла сказать?ай ай ай нет тебе прощения и мы больше не друзья. Ну бред.

Daniella
24.06.2011, 17:39
да почему ты считаешь что она должна была тебе прям заранее сказать а не после?? ну не сказала и не сказала сразу, онаж не скрывала годами, при случае зашел разговор и сказали. наверно хотела как лучше.. это ты нам говоришь что тебе всерно что бывший крестный(кстати тогда ты бы наверно не писала фразы "ведь теперь я никогда не смогу приехать на ДР к ее ребенку.. "), а она может по другому думает судя из вашего постоянного общение, вот и не хотела сама об этом разговор заводить. это ее право что, когда и кому рассказывать.
раздуваешь из мухи слона..

Moyadorogusha
27.06.2011, 20:52
Пипец...одну на свадьбу не позвали, другую предали - БМ стал крестным. Да может у них прекрасные отношения с вашим БМ, а говорили Вам так, чтобы не расстраивать ну и типа вашу позицию поддержать. А вы для них делали приятное, чтобы потом об этом кричать и ждать благодарности?