PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по лапаре и кулачков попросить.

Жанна
22.06.2011, 10:57
Девочки, помогите, кто лапару делал.
На завтра госпитализация назначена.
Пришел мазок - там палочки, слизь и лейкоциты 17-20.
Могут лапару отменить из-за этого?

Врачу позвоню после обеда. А вопрос сейчас сильно мучает.

Katy
22.06.2011, 11:20
По вопросу не подскажу, а кулачков всегда пожалуйста!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть опрация пройдет легко, восстановление будет быстрым, а результат незамедлительным!

Светлана А
22.06.2011, 11:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

возьмут или нет - не знаю
у меня мазок в норме был

Chade
22.06.2011, 11:34
зажала сильно - сильно!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Natulka
22.06.2011, 11:50
Тоже держим кулачки.
У меня было все в норме, так что по вопросу не подскажу.

ЮлЁк
22.06.2011, 12:03
У меня в мазке находили лейкоциты, сколько конкретно не помню. Но врач предположила, что это может из-за эрозии. Лапару мне сделали, но у меня ситуация была такая, что я уже поступила в больницу утром, а анализы были готовы у них вечером. Т.е. я весь день находилась в подвешенном состоянии: возьмут - не возьмут. Как представила, что уже настроилась, пришла с сумкой, уже в палате и тут меня отправят домой из-за этих анализов, дурно становилось. Ну к счастью, все прошло очень даже неплохо.
Так что тебе удачи!

DiesIrae
22.06.2011, 12:29
Лейкоциты были под 70. Операцию не отменяли. Но врач назначил тержинан за 3 дня до операции (я за 3 дня получила мазок).
Удачи!

Жанна
22.06.2011, 15:09
Врач трубку не берет.
Буду позже звонить.
Нашла, что лейкоциты допустимы до 20 (в других источниках до 30). У меня 17-20.
Может и возьмут.
Главное, что у меня на работе люди не знают, что я завтра не приду...
Сижу, усиленно работаю, чтобы неделю без меня продержались...
Ох, блин...
Только бы не соравалось.
Для меня ожидает - самая страшная пытка.

Ksu-ksu
22.06.2011, 19:21
удачи тебе!
ничего не бойся, все пройдет хорошо!
по теме не подскажу к сожалению...

nAHTEPA
22.06.2011, 21:01
У меня тоже были лейкоциты перед лапарой и мазок был не айс :( за 3 дня тержинан назначили, операцию не отменяли. У меня вообще с утра на нервной почве температура поднялась и нос заложило. После операции - ни соплинки, температура 36,6.
Не бойся, все пройдет хорошо. Главное в пользу чтобы
@@@@@@@@@@@@

Незарегистрированный
28.06.2011, 14:01
Пишу с телефона. Сегодня сделали лапару. Результата еще не знаю-врач не приходил. Наркоз перенесла нормально. 2 клизмы тоже. Лежу со льдом на пузе. Скучно. Девочки, спасиво Вам за кулачки. Они действительно волшебные.

Katy
28.06.2011, 15:06
Скорейшего восстановления!

Chade
28.06.2011, 15:11
Все будет хорошоооооо!!!!!!!!!!

Жанна
04.07.2011, 15:53
Ну вот и я!
Я уже на работе.
Наркоз прошел на ура. Пришла в себя мгновенно, без всяких "глюков". Уже через 2 часа готова была бегать и прыгать. Но мне сутки вставать не разрешили.
В итоге в среду утром мне вынули мочевой катетор и я тут же встала. Дальше уже бегала "аки лань".
Даже анестезиолог удивилась.
По результатам:
Из хорошего:
1. Матка у меня одна, но она двурогая. Причем эта "двурогость" начинается еще аж с шейки.
2. Трубы полностью проходимы (подтвердился результат ГСГ).
Из плохого:
3. Как сказал тот профессорт, который меня опперировал, "визуально яичники полностью не рабочие". Я не знаю, что это значит. По фоликулометрии у меня О есть, гормоны в норме, фоликулы ростут, лопаются, желтое тело образуется. Но визуально они ему почему-то не нравятся. Взяли "кусочек" на гистологию. Результат будет на этой неделе. Дальше будем разбираться.
Короче опять ничего не понятно.
С мужем решили так. Слушаемся врача, делаем что он говорит, но если к октябрю не получится - идем на ЭКО. Заколеблась я ждать.

Katy
04.07.2011, 16:15
С возвращением! Хорошо, что хоть что-то проясняется. ;) Желаю, чтобы до октября у тебя уже первый триместр закончился!

Natulka
04.07.2011, 16:57
С возвращением!!! Главное ,что есть продвижение к намеченной цели. И правильно Катя пишет ,что дай Бог, что все получится в скором времени!!!!

Аля
05.07.2011, 09:53
С возвращением! у меня тоже двурогая. но ты наверно не совсем правильно поняла врача. внимательно прочитай заключение. если, как ты говоришь, "двурогость от шейки", то это удвоение матки уже. а так скорее всего двурогость с перегородкой? или не? если с перегородкой, то ее обычно сразу удаляют (мне именно так делали), а перегородка тоже была от шейки до самого упора. что не помешало прикрепиться двум беременностям, и никто эту перегородку ни разу не увидел (при условии двух чисток).
Говорят, что если перегородку убирают, то беременность сама может наступить быстро. Обычно после лапары шесть месяцев ждут, потом начинают дальше ходить. Удачи :)

Жанна
05.07.2011, 10:51
Матка у меня двурогая уже точно. На ГСГ она выглядит именно как 2 отдельные матки. И раздвоение идет от шейки - на снимке видно как шейка на последних 3х мм раздваивается. Но врач, который лапару делал, говорит, что визуально тело матки одно. т.е. у меня внути одной матки такое сильное разделение. Мне еще когда МРТ матки делали, другой врач написал в заключении, что у меня двурогость 4го типа по классификации какой-то там американской фигни. Он при мне что-то типа справочника на английском открыл. Там картинки. И вот у меня как раз такая фигня, как там на картинке. т.е. всего 4 типа этого вида двурогости. И у меня самый сильный.

Девочки, вопрос: когда у меня М должны начаться? День лапары считать как первый день нового цикла или как продолжение?
А то у меня БТ 36,3-36,4. А живот тянет прямо как перед М. И грудь налита, как за неделю до М.
т.е. если считать, что день лапары - это 17ый день, то у меня как раз через неделю должны М начаться - грудь ведет себя правильно. Но почему тогда БТ такая низкая?
Короче я запуталась.
У кого как было?

nAHTEPA
05.07.2011, 16:37
У меня цикл не прерывался из-за лапары, я даже специально у врача спросила.
У меня потом нормально в срок пришли свои М.

Аля
05.07.2011, 16:54
о как! слушай, а почему тогда гистероскопию не стали делать? ее же удобно сразу при лапаре сделать....
лапара цикл не прерывает ни коим образом (ну, может сдвинуть из-за нагрузки на организм и стресса). так что все будет нормально :)

Жанна
06.07.2011, 11:18
Гистероскопия - чтобы потологию убрать?
Так у меня же не перегородка. У меня как бы 2 отдельные полости внутри одного тела.
И чтобы сделать одно тело матки - это надо ее порезать, а потом сшить. Считай рассечение. А это рубец, и 3 года нельзя беременить - как после кесарева.
А просто посмотреть внутри на предмет всяких полипом и т.д. - так наверняка глянули.
Профессор сказал матка нормальная. Ему яичники сильно не понравились.
Хотя чего в них может не нравится.
Овуляция у меня по фоликулометрии подтверждена... Доминантрый ростет. Потом пропадает (значит лопается). Дидкость определеяется. Потом Желтое тело тоже появляется...
Все у меня немного не так, как надо...
И Гипофиз, и щитовидка, и матка... теперь вот и яичники еще добавились...

Аля
06.07.2011, 11:55
ну, не переживай.... мне гинеколог говорила, что сама вела беременность не в двурогой, а в полностью удвоенной матке и все ок. а яичники... ты сходи к нему на прием и еще раз уточни чем именно не понравились.

Жанна
06.07.2011, 13:19
ТАк мне это профессор тоже твердит, что с таким состоянием матки беременность не проблема. И твердит, что не видит поводов делать ЭКО и тратить деньги.
Еще рассказывает про своего коллегу - молодого врача, который по знакомству привел свою престарелую маму с женскими ворзрастными проблемами. И вот тогда и выяснилось, что у нее двурогая матка на грани раздвоения. Причем один рог нормальный. А второй недоразвитый. Практически в зачаточном состоянии. При этом у женщины 2 взрослых здоровых детей (один из них тот самы врач) и парочка абортов. И вообще никто не подозревал о "проблеме".
Врачу буду звонить завтра в 10.
В пятницу утром - к нему.

yasya00
07.07.2011, 23:48
странно про яичники. если фолликулярный аппарат работает по всем остальным данным.... капсулы нет (а была он её б рассек), фолликулы зреют. спроси он стигмы видел (следы на яичнике от выхода яйцеклетки)?

Жанна
08.07.2011, 08:53
Короче, получила я результаты...
Если коротко - яичники не работают, но фоликулы есть, т.е. можно заставить их работать.
В одном из яичников нашли доброкачественное образование. Врач сказал, что яичники нормального размера и визуально этого образования не видно, т.е. нашли его только благодаря гистологии т.к. оно еще очень маленькое. Сказал отслеживать. Станет рости - удалим.
По поводу яичников, сказал сдать гормоны и отследить по фоликулометрии О. Еще сказал БТ не мерят, т.к. график будет однофазным из-за не работы Я.
Я ему объяснила, что БТ меряю, и график овуляцию рисует. Есть подъем температуры. И на фоликулометрию я ходила. Определяется доминантрый фоликул. Он доростает до 22-24 мм и лопается. т.к. сам он пропадает, определяется жидкость в позаматочном пространстве, а через несколько дней визуализируется желтое тело.
Врач ОЧЕНЬ удивился. Сказал проверить еще раз и к нему в сентябре (он в отпуске до сентября).
А я вот что подумала.
Я всегда чувствовала своою О. Сначала начинал немного ныть бок с той стороны, где фолик рос, потом он ныл постоянно, потом мгновенная резкая боль (как спазм) и больше ничего не болит. И фоликулометрия мои ощущения ПОДТВЕРЖДАЛА.
НО! Примерно 4 месяца назад я перестала чувствовать О. Больше ничего не болит. Может именно тогда яичники действительно перестали работать?
Короче пойду все по-новй сдавать...
БЛИННННННННН!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати, у нас сегодня 6 лет браку с мужем!!!