Просмотр полной версии : сколько у вас вещей у ре?!
Ну, то что игрушки размножаются, я поняла давно :))
Но, тут я попробовала перебрать дет. вещи... Это кошмар))))) Их столько и всё нужно... но по факту носим 5-6 футболок и 3-4 штанов))))))) как без зазрения совести избавиться от ненужных шмоток?!
Но, тут я попробовала перебрать дет. вещи... Это кошмар))))) Их столько и всё нужно... но по факту носим 5-6 футболок и 3-4 штанов))))))) как без зазрения совести избавиться от ненужных шмоток?!
берешь и избавляешься:)
отдай кому-нибудь, доброе дело сделай.
отдай нуждающимся или тут на форуме предложи.... я бы мальчуковое купила недорого.
у моей вещей на тройняшек хватит!
я в свое время в СП и у подруги со склада Этти детти назаказывала, сейас лежит столько неначатого, с бирками. платьица-маечки... все хочу продать, а б\у я подружкам раздаю, у них по дочке родилось. А так как вещей много, то б\у они условно, т.е. постирано, раза 3-5 надето-постирано и все. либо выросли. либо сезон прошел. И это при том, Что у меня дочка не быстро растет!
CrazyMilk
26.06.2011, 15:57
заранее избавиться- не покупать
другого способа нет
у нас столько всего,что я сама в ужасе все время пребываю... иной раз нахожу что то с бирками, новое ненадеванное маленькое уже.... полный трындец....но остановиться не могу
Как раз вчера полдня детскую одежду разбирала - сама пришла в ужас от того, сколько барахла за три года накопилось, хотя никогда шопоголизмом не страдала, детским в том числе. Еще ж дарят что-то время от времени. Собрала в итоге мешок вещей, кинула объяву на Еве в разделе "Отдам" - вечером уже забрали. И еще несколько человек написали, так что способ верный и оперативный.
У нас тоже совсем малышкового (т.е до 1 года) очень много было, подруге отдала все, она как раз девочку родила. А после года я стала как-то сдержаннее на ващи детские. Покупаю на выход (праздничные) 2 вещи нашего размера, для прогулок несколько шортиков, маечек, юбочек, да так, чтобы их между собой сочетать можно было, ну и по дому, простенькие маечки,бодики, трусики. Все вокруг говорят, что ребенок постоянно красиво одет, при этом вещей не так уж много. Докупаю что-то по мере необходимости.
Бельчонок
26.06.2011, 22:41
постою послушаю.. у дочки 19 пар штанов.. а одеть нечего))))
Apelsinka2303
26.06.2011, 23:27
Мно\го. малышковое отдала сестре, почти как новое. так как мы до года носили почти одно и тоже.
сейчас стараюсь все вещи хоть на чуток, но одевать.
У нас очень много штанов, но они еще большеваты чуток в длине, пойдут в сад. А так отдать. продать.
Новое покупаю, только необходимое(футболки, они у нас улетают в лет)
Мальвина
26.06.2011, 23:43
я сначала было разбежалась с покупкой шмоток для ребенка, но как жизнь показала, столько не нужно было. Теперь покупаю только необходимое, что носим постоянно или планируем носить.
А у нас чего-то одеть нечего.. Нужен нам шоппинг!
Платьев красивых много, а на даче гулять не в чем.
эх, а я вам завидую..не получается у меня ребенка баловать вещами...у нас только то что носим,лишнего почти ничего нет, только то что на вырост лежит..я порой чувствую себя жадиной в этом плане...
Cheerful_Mum
26.06.2011, 23:49
самое тяжелое для меня было - избавляться от вещей дочки. еще оставалось тогда оооочень много новых вещей, но уже со срезанными бирками.
от сына - осталось много, сейчас пригодится.
а вещи до их 2,5-3 лет постоянно в дома ребенка отвозила, в больницы в отделения отказничков. там они всегда нужны...
сейчас вещи так же буду отдавать, как мелкий будет подрастать - туда же.
ну, еще в центр соцобеспечения районный отнесла несколько пакетов. через полчаса их уже не было.
MamaMaksa
27.06.2011, 00:19
До года было много вещей,и тоже много неношенных с бирками,все раздала подругам,сейчас только то что нужно,ничего лишнего и с этикетками нет,зажмотилась я :)
CrazyMilk
27.06.2011, 00:21
даааааааа???????????????????????????????????????
Jasmine_L
27.06.2011, 00:22
много :) но мы носим все ... я вобще фанат платье в для девочки,а к платью сразу покупаю в комплекте шляпку+заколки+носки+трусики и все из одной коллекции...поэтому получается и много...ничего с этим поделать не могу :( и обуви полно у нас...сколько говорю себе -не надо -все рано раз в неделю что-то покупаю обязательно...
но например для дачи у нас многие вещи еще с прошлого года...а еще у меня бывает находит купить на след год ...и себе говорю,что вот купила,значит весной не буду покупать ...куда там...за полгода все забывается...и покупаю конечно по новой :))) но такого,чтоб лежали вещи ни разу не одетые у нас практически не бывает...носим все :)
евже_с дачи
27.06.2011, 03:02
У меня только самое необходимого. Лишнего и того, что бы ни разу не одели - нет. Всего 1 ящик комода на вещи и еще пара ящиков на носки/трусы/колготки/пижамы. 2 джинсов, 2 штанов, пара-тройка свитеров, футболки и х/бшки с длинным рукавом и шорты. И один пакет навырост (что бабушки дарят). Никогда не страдала шопоголизмом ни по отношению к себе, ни по отношению к ребенку. Но может с мальчиком проще, чем с девочкой - от девчачьего разнообразия конечно глаза разбегаются и всего сразу хочется. Ну и еще у меня ребенок до сих пор носит майку, например, с биркой на 12 месяцев. :) Растем медленно, носим вещи подолгу, поэтому и новые не нужны часто.
есть на выход пару штанов и футболок. все остальное носится каждодневно. вещи убиваются так, что даже отдавать нечего. :)
вещей оч много, но я не одна закупаю их, у нас бабушки с дедушками оч любят шмотки из поездок привозить,учитывая,что они раз 5-6 в год ездят -соответственно привозят много. Но вещи я регулярно просмотриваю и если что-то мало, сразу отдаю,чтоб не складировать. А так купили новую детсвкую с большим шкафом, так уже весь заполнен вещами,которые ему как раз а данный момент. Хотя в реальности, носим меньше вещей. Какие-то по разу может надевал.
А у нас чего-то одеть нечего.. Нужен нам шоппинг!
Платьев красивых много, а на даче гулять не в чем.
Аналогично... красоты полный шкаф, а во дворе поковырятся бывает не в чем....
Я с каждым следующим размером покупаю все меньше и меньше вещей, и это при том, что каждый следующий размер все дольше и дольше носится. :)
Бельчонок
27.06.2011, 13:41
Я с каждым следующим размером покупаю все меньше и меньше вещей, и это при том, что каждый следующий размер все дольше и дольше носится. :)
это да)))
Почти ничего не покупаю ребёнку. Но вот крёсная отдаёт после своей дочки,да ещё и кучу покупает. Всё очень красивое, но их столько.............
У нас очень много одежды, столько - сколько точно не надо. Начинаю наконец-то останавливаться с покупками, т.к. стала понимать, что одеть вещь 1 раз это тоже не гуд.
вещей вагон и маленькая тележка-ребенку по весне купила куртку, трусы и носки. Все остальное надарили или отдали. Разделила все сейчас на 2 дачи и с чистой совестью переезжаю только с аптечкой и обувью. 2 недели могу вещи запросто не стирать, а если будет не выше 20 и то реже. моему вообще фиолетово что одето, это все заморочки мамы. На дочь сейчас и вещи сына пригодились, благо они у меня в одно время родились