Просмотр полной версии : 15 РД (ул.Шарикоподшипниковская). Отзывы и посоветуйте врача, пожалуйста
Рассматриваю как вариант для родов данный РД. Прошу не путать с РД при 15 КГБ, что на Вешняковской :)
Кто-нибудь рожал там недавно? Хочется услышать реальные отзывы ну и посоветуйте, пожалуйста, врача для контракта. спасибо
я год назад рожала)
осталась довольна как слон!!!!
брала платную одноместную палату. но на тот момент одноместная была занята (и вместо того, чтоб вернуть часть денег), они меня поселили в двухместную но одну. вооот труть. т.к. места не в 2, а в 4 раза больше!!!!)))
кормят хорошо, с платниками сюсюкаются, носятся.
контрак заключала с Томилиной. очень приятная женщина. я ей в 10 вечера позвонила, сказала, что у меня уже полдня схватки с периодичностью в 7-10 минут, она сказала перезвонить в 12, я не стала, решила утра дождаться, но она в 2 ночи перезвонила. сказала, что волнуется, и чтоб я от греха подальше выезжала и она тоже выезжает.
проходила со мной весь день, я родила в 4 дня только. постоянно мниторили....
а конкретно роды принимала Харченко. уууух, гром баба! она меня потом еще 2 раза в родильном отделении "мучила" (шов снимала, который в нерв попал, и подчищала под наркозом). она жуть какая строгая и кричит, но по делу в общем. т.к. я оказалась жуткой трусихой, и до меня кроме этого ора ничего не доходило. в итоге я и дышала правильно, и тужилась, и родила без разрывов (только на слизистой внутри). так что она молодец тоже, но строгая. это на выбор кому как больше нравится)))
а в послеродовом меня наблюдала Раскина. ой, эта так вообще сюсюкается. приходила каждый день. трогала, спрашивала, все что надо потом приносили, кололи и прочее.
Карпенко (в дет отделении) очень серьезная женщина, но перестраховщица та еще. но связи хорошие в больницах, если не дай бог что.
в итоге мы с сыном пролежали там 7 дней. каждый по своим причинам. у него шумы в сердце были, и его на скорой перевозили в дет.больницу. а у меня всякая бяка не выходила, меня подчищали... (но у меня организм такой, у меня М в лежачем положении не идут, а тут такие комки тем более)
вообще я ре с собой хотела оставлять все время, но первые 2 дня была никакая, поэтому его приносили на кормления, далее уже полные сутки со мной был. но ре каждый день на осмотр забирают часа на 2. там докармливают. вот с этим у них не очень... но я не ругалась, если строго поговорить, может и не будут....
вообще мне очень понравилось! за вторым туда же пойду!))))
о, спасибо за отзыв, а скажи, пожалуйста, почему контракт с Томилиной (про нее много хороших отзывов в инете), а рожды принимала Харченко? И если за вторым, то к строгой но справедливой Харченко пойдешь или к ответственной и милой Томилиной :)
а не знаю почему. смена Харченко была, а она все-таки заведующая, видимо она и рулила в тот день)
наверно второй раз с Харченко. может же не повезти, и ее смены не будет, а рожать с ней как-то спокойнее. уточню, что Харченко была именно в самом процессе родов, т.е. в итоговые минут 15 от силы. когда меня уже в кресло пересадили... а до этого Томилина и мульен сестричек. даже были 2 стажерки, которые вообще надо мной тряслись, и находили огромное количество каких-то поддерживающих, приятных слов)))
кстати, у Томилиной невестка примерно в мое время должна была ржать, она сказала, что тогда меня Харченко отдаст...
никогда не забуду ее слова (харченко): "будешь меня слушать, родишь за 3 потуги". было честно! первую потугу я вообще не правильно сделала, все в лицо пошло. она кааак начала орать что-то про капиляры на лице, что порвусь, что в следующие 3 потуги я сделала все как она и велела и родила)))))))
анастезиолог Чикишев вроде был, похож по фотке)
тоже все ок. и эпидуралка хорошо сработала. и потом при чистке общий наркоз. все без отходняков, головных болей и что там еще бывает
апчик, больше никто там не рожал?
Я там двоих получила. Но у меня оба раза КС. Но главврач, который меня кесарил и в ЕР очень хорош. Я протестировала роддом по варианту платно-бесплатно. Оба прекрасны. В послеродовом те же врачи что у платников. А кто в этот раз делал КС - не знаю, женщины какие-то, все в чадре были. Медсестра операционная грубиянка немного была, но мне было пофиг.
Я протестировала роддом по варианту платно-бесплатно. Оба прекрасны. В послеродовом те же врачи что у платников.
ой, неее. этож кошмар кошмаром бесплатное отделение. я там боялась ходить, когда посуду возвращала после обеда... по 8 чел в палате, все открыто настеж, детей исключительно по графику приносят...
а врачи другие. если у меня только одна Раскина была, то там разные врачи ходили и по разным палатам. хрен поймешь что каждый нащупает, высмотрит.... и посещения запрещены. как так то?
и в родах кто бесплатно лежал... этож ужас. раз в полчаса может подойдут, глянут как ты, не подошло еще, ну ждем дальше. и опять чай пить\языками чесать....
Рожала с ЦТА у Харченко Веры Ивановны 1,5 года назад. Все как Biote написала, женщина строгая. Сюси-пуси разводить не будет, не для каждого этого подходит. То, что она работает с ЦТА для меня говорит о том, что она все таки за естественный процесс, за зря не будет вмешиваться. Но у меня своя акушерка была. В.И. меня встретила когда я приехала в РД (на полном раскрытии) и была уже, соответственно, на потугах, т.е. в промежутке со мной была только моя акушерка. Все прошло отлично, без разрывов/разрезов, анестезий.
Я уточню, что первый раз была платная палат на 2-х человек, контракт и т.п., второй раз все бесплатно. Никакого криминала и ужаса я не увидела. А что сложного в том, чтобы посуду отнести? Хоть какая-то разминка. Я относила тем кто не мог/не хотел/занят.
Я уточню, что первый раз была платная палат на 2-х человек, контракт и т.п., второй раз все бесплатно. Никакого криминала и ужаса я не увидела. А что сложного в том, чтобы посуду отнести? Хоть какая-то разминка. Я относила тем кто не мог/не хотел/занят.
я писала не про то, что сложно посуду отнести. я ее носила! а про то, что как раз ходила мимо бесплатного отделения, когда носила посуду и наблюдала там все
ну по крайней мере, если меме важно совместное предывание с ре, то в бесплатном этого не будет
Primavera
29.06.2011, 15:00
У меня сейчас подруга заключила контракт с Харченко, ей рожать через 2-3 недели. Но она на естественные роды, т.е. еще контракт с акушеркой. Ей Харченко понравилась именно тем, что она зав отделением и всем там рулит. ну и понравилось, что строгая такая тетя:)
У меня сейчас подруга заключила контракт с Харченко, ей рожать через 2-3 недели. Но она на естественные роды, т.е. еще контракт с акушеркой. Ей Харченко понравилась именно тем, что она зав отделением и всем там рулит. ну и понравилось, что строгая такая тетя:)
Оля, а ты можешь узнать у подруги что подразумевает еще и контракт с акушеркой? сколько это дополнительно стоит? т.е. сколько она всего заплатила за контракт? и при заключении контракта она лично общалась с харченко? а еще с кем-нибудь общалась из "тамошних" врачей или тольок на отзывы в инете ориентировалась?
Primavera
30.06.2011, 00:46
Оля, а ты можешь узнать у подруги что подразумевает еще и контракт с акушеркой? сколько это дополнительно стоит? т.е. сколько она всего заплатила за контракт? и при заключении контракта она лично общалась с харченко? а еще с кем-нибудь общалась из "тамошних" врачей или тольок на отзывы в инете ориентировалась?
Всего у нее. если не ошибаюсь, получилось за 2 контракта около 70тр. Акушерка приезжает домой при начале схваток и едет с тобой в РД и до конца родов с тобой находится. А врач на естественных родах подключается только в случае необходимости, как-то так. Мне самой нравится такой вариант, но пока незачем:))) Еще одна знакомая так рожала, тоже довольна.
С Харченко она общалась лично, больше вроде ни с кем не общалась.
Контракт с акушеркой это как раз контракт с ЦТА (Центр традиционного акушерства) либо Драгоценностью. Сначала заключается контракт с РД, но сообщается, что ты будешь заключать контракт с вышеназванными организациями, с которыми ты тоже уже предварительно пообщалась и выбрала акушерку. Потом с ними контракт заключается. Когда в РД заключаешь я общалась сначала с зав. отделением, кажется Ушакова, а потом уже приехала к Харченко.
Вот, что подрузаемвается под родами с акушеркой из ЦТА. http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=65&Itemid=48
Мне было бы сложно пребывать сразу с ребенком. В платном мне его на третьи сутки принесли. На ночь я все равно отдавала.