Просмотр полной версии : Флуд Как решиться на второго?
Особенно интересует мнение дважды мам. Вот и хочется и колется. Муж уже заговорил об этом? Вроде и на работу не хочу выходить после отпуска. А с другой стороны ребёнок только немного подрос и тут опять всё заново. Просто страшно опять ходить беременной, ведь первая далась тяжело. Давайте поговорим...
я себе дала "время" до осени. Если нет, то нет вообще. У меня заскок - не хочу рожать после 30 лет...
Очень интересная позиция) Мне 27 лет и тоже не хочу откладывать до 30 лет, но боюсь что будет тяжело...
мне кажется, если нет порыва, стремления, желания явного, то не стоит торопиться. А то в тягость будет.
Я вообще не хочу больше детей. Я люблю Лерку и не хочу делить любовь на двоих (может неправильно это, но вот так у меня.....). Муж уже хочет. А мне сейчас только-только становится легче с ребенком, многое понимает, от груди отучили и т.п. - полно всяких плюсов.
Если до 30-ти не решусь на второго, то думаю вообще больше не решусь....
А зачем сейчас решаться, если не очень-то и хочется? Времени у тебя еще вагон - хотя у всех, конечно, свои критерии, но и у мам после 30ти вполне приличные детки рождаются)).
А если хочется но страшно?
мне такие сомнения со 2 ребенком были неведомы, потому что у меня всегда была настолько железобетонная уверенность, что детей у меня будет больше одного, что потенциальные трудности с Б, родами и прочим просто были для меня несущественными.
зато вот в отношении 3 ребенка у меня после рождения второго появились очень серьезные сомнения. по многи причинам. хотя с детства мечтала именно о 3 детях, но теперь все-таки склоняюсь к двум.
вот и ты для себя взвесь тщательно - что для тебя важнее - второй ребенок или отсутствие в твоей жизни тех ограничений и необратимых последствий, которые его появление за собой повлечет. и вот здесь, имхо, мысли типа "тяжело опять ходить беременной" - это не главная проблема. это очень временно и это переживаемо, к тому же вторая беременность никогда не бывает похожа на первую (как, впрочем, и второй ребенок на первого по характеру). то же самое - кормление грудью и прочие ограничения первых лет жизни ребенка - это тоже все быстро проходит. а вот глобально - как ты будешь двоих растить - с поступления в детсад и до вылета из родительского гнезда, в каком объеме сможешь уделять им внимание, как будет организован ваш ежедневный быт, чтобы и на себя оставалось время (не сразу конечно, а потом, когда младший ребенок подрастет). а также финансовая сторона - на что вы их будете учить, лечить, возить на отдых, обеспечивать жильем и т.п. так, чтобы фин. статус семьи не понизился существенно с привычного для вас уровня.
у меня у самой дилемма, хочу второго ребенка, но и работать хочу, так как работа интересная и оплачиваемая. А потом я сейчас наслаждаюсь, тем,что Мишка уже подрос и с ним стало гораздо проще и очень интересно. Но до 30 хочу родить
мне такие сомнения со 2 ребенком были неведомы, потому что у меня всегда была настолько железобетонная уверенность, что детей у меня будет больше одного, что потенциальные трудности с Б, родами и прочим просто были для меня несущественными.
зато вот в отношении 3 ребенка у меня после рождения второго появились очень серьезные сомнения. по многи причинам. хотя с детства мечтала именно о 3 детях, но теперь все-таки склоняюсь к двум.
вот и ты для себя взвесь тщательно - что для тебя важнее - второй ребенок или отсутствие в твоей жизни тех ограничений и необратимых последствий, которые его появление за собой повлечет. и вот здесь, имхо, мысли типа "тяжело опять ходить беременной" - это не главная проблема. это очень временно и это переживаемо, к тому же вторая беременность никогда не бывает похожа на первую (как, впрочем, и второй ребенок на первого по характеру). то же самое - кормление грудью и прочие ограничения первых лет жизни ребенка - это тоже все быстро проходит. а вот глобально - как ты будешь двоих растить - с поступления в детсад и до вылета из родительского гнезда, в каком объеме сможешь уделять им внимание, как будет организован ваш ежедневный быт, чтобы и на себя оставалось время (не сразу конечно, а потом, когда младший ребенок подрастет). а также финансовая сторона - на что вы их будете учить, лечить, возить на отдых, обеспечивать жильем и т.п. так, чтобы фин. статус семьи не понизился существенно с привычного для вас уровня.
Просто особых проблем в воспитании дочи не было, она спокойная росла. А тут может всё быть по другому и наверное это пугает.
Я тоже стала все чаще задумываться о втором ребенке. Но мы с мужем решили, что сначала надо отдать Лизу в садик, тогда и беременность более менее спокойная будет, и кормление не сорвется ( у моей знакомой сорвалось ГВ из-за постоянно присутствия старшего и диких его воплей во время кормления), да и повзрослеет немного, чтобы понимать присутствие маленького. Но я точно знаю, что даже если сейчас случится Б мы будем очень рады.
я хочу второго и третьего :)
вот сейчас есть идея фикс - в первый цикл попробовать забеременеть не говоря мужу :) просто не предупрежу что цикл начался и стоило бы предохраняться :)
ато он говорит что второй ребенок когда квартиру купим :)
да и мне с одной стороны хочется деток с маленькой разницей, а с другой - Сашку уже можно будет скоро оставить с бабушкой на недельку и поездить куда-нить с мужем :) в общем решила дать шанс мелкому проскочить, а если не проскочит будет 2-3 года ожидать :)
Просто особых проблем в воспитании дочи не было, она спокойная росла. А тут может всё быть по другому и наверное это пугает.
т.е. еще ты боишься рожать второго, потому что он может быть с трудным характером?
ну вот и выписывай для себя по пунктам прямо:
1) боюсь опять ходить беременной, т.к. первая Б тяжело далась
2) боюсь что ребенок будет с трудным характером
...
а потом на каждый пункт старайся придуать опровержение)) про п.1 уже выше писала - вторая Б никогда не похожа на первую.
про характер - по мне, так не бывает абсолютно невоспитуемых детей, бывают не на том замороченные родители. а если у родителя в принципе здоровые взгляды на жизнь, то и каких-то серьезных проблем с воспитанием детей у него быть не должно, кмк.
Спасибо АНА. Да нужно всё взвесить. Наверное самое оптимальное было сначало мелкую в сад определить, а потом замарачиваться. Раставить все приоритеты и от них плясать.
Сама тоже хотела 3 детей. Но видела это так, что двое будут мои кровный, а третий из приюта.
евже_с дачи
27.06.2011, 17:40
У нас финансово никаких проблем. И на втрого мы были готовы еще прошлой осенью, но... не получилось. Я готова была после чистки уже и на следующий цикл беременеть, но умом понимала, что это не правильно. Потом мы взяли собаку. И сейчас в принципе нам и так не скучно :) Я хочу второго ребенка. И наверняка уверена, что он будет. И большую разницу не хочется делать, и так уже получится около 5 лет, я не предполагала никогда, что такая разница будет... Так что я готова сейчас в любой момент. Но наверное до осени точно отложим. А вот муж мне вчера выдал, что мы морально не готовы... Что я часто на ребенка ругаюсь, он тоже... Надо мол сначала нашу семью в порядок привести. Задумались, будем менять свое отношение... Я начала пить пустырник, стараюсь контролировать все эмоции... У меня сейчас такое состояние - если будет случайно, я буду счастлива. А планировать пока наверное не будем. Съездим в сентябре отдохнуть, и потом будем уже. Годы тоже блин на месте не стоят. А я уверена, что детей ДОЛЖНО быть минимум двое.
А если хочется но страшно?
Ну а какие у тебя конкретно страхи, кроме страха беременности? Это как раз самое простое, потому как преходящее - совершенно не факт, кстати, что беременности не бывают похожи одна а другую, у меня так очень похожи. Но в любом случае это состояние не вечное. Cтрах, что ребенок может быть беспокойным, не такм, как дочка? Да, вполне возможно, тут не угадаешь, характер уже срождения виден. Я вот иногда вспоминаю, какой у нас подарочный был сын в смысле сна - что ткое вставать 10 раз за ночь (да и три-четыре), я вообще не знала. Хотя у многих картина обратная. Хотелось бы и второй раз такой же лафы, конечно, но вот повезет ли))...Но опять же, младенчество рано или поздно закончится, и с самым несговорчивым ребенком можно будет договориться. А вот если в перспективе ты видишь вашу семью именно с двумя (ну или больше, главное, что не с одним) детьми, то это самое главное.
Jasmine_L
27.06.2011, 19:41
мы с мужем тоже задумываемся о втором, но не решаемся пока...все откладываем, хотя мне бы если честно тоже хотелось не очень большую разницу между детьми...и так уже будет минимум 4ре года...
а сейчас сложнее решиться,потому что мы снова почувствовали свободу, дочка подросла,уже гостит у бабушек часто...а у нас снова появилось время на себя,на друзей :)
правда среди друзей у нас вот только в прошлом году начали рождаться детки и стало полегче :) и детям веселее)))
Если хочется и колется, потерпи еще, когда невмоготу будет само забеременеется
что за дискриминация мам после 30-ти? :)
на самом деле, когда малыш подрастает, совсем другой коленкор. я бы не стала с разницей меньше 3-х лет рожать. я. к пррименру, вышла, поработала 2,5 года, сбила оскомину. жутко захотелось опять дома посидеть, ребенка поняньчить. сейяас просто кайфую. а когда Владьке было 2 года, я уже выла дома.
Сын уже сам ждет с нетерпением. с гним легко. он помогает реально. гуляю много с теми, у кого маленькая разница. тяжело. хотя малыши друг друга хорошо занимают.
Полностью согласна с АНа !
У меня не было страха насчет беременности, т.к беременность прошла легко - как первая, так и вторая. Не было страха "опять эти кашки-какашки-памперсы", потому что я знала что это все быстро проходит - через один-два-три года ребенок будет на горшок ходить, сам кушать и одеваться и т.д. Я наоборот сейчас кайфую от того что доча маленькая, пухленькая, хорошенькая, кушает мамино молочко и любит когда ее носят на руках. И по сравнению со старшим братом она просто ангел пока - во первых характером, во вторых у нее никаких капризов, ей надо только титю и на ручки :)
Тяжело совмещать их одновременно. Например старший допустим хотел гулять, а младшая замерзла или кушать хотела, а я на части разрывалась ;)
Мы всегда хотели двух - вопрос был только в разнице в возрасте.
Блин, девочки, это хорошо когда Б хорошо прошла. А я с 5 по 20 неделю, простите, блевала с утра до вечера. Думала желудок выплюну, уже желчь шла, т.к. не чем было..... Детки это счастье, всегда говорила (после родов), что еще раз хочу испытать такое. Но вот спустя 2 года все поутихло и уже не хочется.
что за дискриминация мам после 30-ти? :)
на самом деле, когда малыш подрастает, совсем другой коленкор. я бы не стала с разницей меньше 3-х лет рожать. я. к пррименру, вышла, поработала 2,5 года, сбила оскомину. жутко захотелось опять дома посидеть, ребенка поняньчить. сейяас просто кайфую. а когда Владьке было 2 года, я уже выла дома.
Сын уже сам ждет с нетерпением. с гним легко. он помогает реально. гуляю много с теми, у кого маленькая разница. тяжело. хотя малыши друг друга хорошо занимают.
Я тоже всегда разницу от трех лет рассматривала как минимально оптимальную. Хотя в маленькой разнице тоже плюсов много, да и вообще, не угадаешь. Меня больше заботит, чтобы дети дружили и были близки в сознательном возрасте, дорастить их до которого - задача по-любому решаемая. А вот дальше...Столько примеров, когда родные братья - сестры друг другу как чужие или вообще на ножах, что поневоле задумаешься, как поспособствовать тому, чтоб в твоей семье так не приозошло. И, вопреки распространенному мнению не думаю, что в таком раскладе виноваты прежде всего родители, просто у кого-то по жизни получается удачно, и брат/сестра становятся действительно очень близким и родным человеком, а у кого-то - наоборот.
По секрету от мужа скажу, что мне кажется я уже никогда не решусь. Мне настолько сейчас хорошо с моим подросшим детенышем, наличием личного времени и т.п., что возвращаться к пеленкам, а больше даже к сидению дома с ре воообще не хочу - лучше удавиться. Но у меня нет такой установки - надо, поэтому не насилую себя.
вот как раз из-за неспокойного ре с шилом в попке оч страшно думать о втором, если сейчас, то тогда можно сразу в Кащенко и меня и мужа)))))))))))))) ...для меня оптимально было бы когда ребенку будет лет 5-7... и если вообще захочется возвращаться во все это... не знаю... так что хочется, но в будущем))) а там мне будет дааалеко за 30))) так что время покажет...
пысы. если бы бабушка сидела с ре, то родила бы и второго....
Я считаю, что когда сомневаешься, то не надо рожать. Вот я в прошлом году тоже думала, нужно мне второй раз рожать или нет.... А прошло время и я поняла что нужно, и что не только муж хочет, но и я хочу, но из-за своего строптивого характера артачусь перед ним))))) я уже пробежалась по всем врачам, все анализы сдала, осталось только в отпуск съездить и все)))))) и меня уже не пугает ни беременность, ни роды, ни тем более что через 2 месяца мне 30 лет будет))
не читала всю ветку...но Лизку я родила в 27, до 30 отложила рождение второго, а теперь вообще не хочу второго...ну вот никак...если до 33 не будут варианта "сурпризз", то быть Лизке одним ребенком в семье...
если бы я забеременила до Лизкиного 1-1,5 годика то была бы счастлива,т.к. тогда очень хотела, а потом хотение источилось то твердого нет...да и муж особого рвения и разговоров о втором не проявляет...
п.с. я считаю рожать надо когда есть желание..во н аЛизку у меня было сумашедшее желание, а на творого его нет....а рожать только потому что надо, я не хочу..
Блин, девочки, это хорошо когда Б хорошо прошла. А я с 5 по 20 неделю, простите, блевала с утра до вечера. Думала желудок выплюну, уже желчь шла, т.к. не чем было..... Детки это счастье, всегда говорила (после родов), что еще раз хочу испытать такое. Но вот спустя 2 года все поутихло и уже не хочется.
У меня такое было с 8 по 40 неделю. и первый раз я обсолютно спокойно к тому относилась. Прямо осознавала, что ради сыночка, ради малыша. Сейчас настрой был не такой (ребенок желанный и запланированный, но я его просто хотела, а не до дрожи, как первый раз). Сейчас, я бы очень страдала, если бы такое же было. Вторая беременность протекает тяжелее морально. Настрой немного другой.
У меня такое было с 8 по 40 неделю. и первый раз я обсолютно спокойно к тому относилась. Прямо осознавала, что ради сыночка, ради малыша. Сейчас настрой был не такой (ребенок желанный и запланированный, но я его просто хотела, а не до дрожи, как первый раз). Сейчас, я бы очень страдала, если бы такое же было. Вторая беременность протекает тяжелее морально. Настрой немного другой.
А почему тяжелее морально?
я себе дала "время" до осени. Если нет, то нет вообще. У меня заскок - не хочу рожать после 30 лет...
У меня тоже так было, но получилось, что в 30 лет я как раз была беременной, родила в 31, теперь второго категорически хочу до 35 :). В идеале хотелось бы разницу в 3 года.
У нас второй вышел случайно :-)))) И я ни капли не жалею(когда смотришь в эти глазки -хочется умереть от счастья!).даже муж говорит, что именно со вторым ребенком ощутил себя отцом в полной мере. Вторая беременность пролетела легко и незаметно, некогда было, есть старший и я работала еще дома:-)))
Третьего хочу, но теперь точно попозже.:-)) Но обязательно!
нетерпеливая
28.06.2011, 14:13
Мы с мая месяца перестали предохранятся и если поначалу я тоже была в каких-то сомнениях, то уже пошел третий цикл, как ничего не получается и за это вемя я как-то четко определилась, что ребенка очень хочу, расстраиваюсь, что не получается... Ну то есть эти неудачные попытки как-то дали четко понять, что ребочка очень хотим с мужем.
И потом, я например четко вижу, что моему сыну одному расти сложно, он обожает детей, сейчас думаю что надо было пораньше немного начинать стараться, чтобы разница была по-меньше и им было поинтереснее друг с другом.
NeTakaya
28.06.2011, 16:10
А я вот не пойму теперь,что со мной... После ЗБ я не хочу пока больше беременеть..Причем поняла я это буквально на днях,спустя месяц, и никак не могу адаптироваться к этой мысли. Что скажет муж и как среагирует? Ведь он в полной уверенности,что с НГ мы приступим снова к попыткам зачать второго...
А я сейчас вдруг осознала,что хочу жить так, как сейчас живу, хочу выйти на работу с НГ, хочу что-то еще увидеть, не будучи связанной по рукам и ногам, хочу еще поездить по миру, еще немного пожить для себя (с одним ребенком это куда проще,чем с двумя!), хочу еще подышать свободной грудью, не оглядываясь назад и не думая о том,что рутина привязала меня к дому и детям..
Месяц назад я бы этим мыслям удивилась и ужаснулась, и не пойму, почему сейчас так вот думаю...Может, к зиме что-то и поменяется... Но сейчас, на пороге своего 25-летия, я думаю лишь о том,что у меня в запасе есть года 2-3 для комфорта. Та молодость, те года,которые я уже никогда не верну...24-29 лет...самое оно, вот сейчас я это явно ощущаю. Меня пугает лишь разница в возрасте между детьми...она будет 6-8 лет... Многовато.
Но сейчас у меня и так уже стресс,что скоро 25 лет-даже праздновать не хочу-уедем за границу... Блин, иногда кажется,что жизнь протекает сквозь пальцы,так быстро.. А мне так многое еще хочется успеть. Сделать, увидеть, прочитать, испытать. Очень боюсь старости. И смерти. И сейчас во мне только тяга к общению с близкими, с мужем и сыном, конечно-родителями, с братьями и сестрами двоюродными, с друзьями...
А я вот не пойму теперь,что со мной... После ЗБ я не хочу пока больше беременеть..Причем поняла я это буквально на днях,спустя месяц, и никак не могу адаптироваться к этой мысли. Что скажет муж и как среагирует? Ведь он в полной уверенности,что с НГ мы приступим снова к попыткам зачать второго...
А я сейчас вдруг осознала,что хочу жить так, как сейчас живу, хочу выйти на работу с НГ, хочу что-то еще увидеть, не будучи связанной по рукам и ногам, хочу еще поездить по миру, еще немного пожить для себя (с одним ребенком это куда проще,чем с двумя!), хочу еще подышать свободной грудью, не оглядываясь назад и не думая о том,что рутина привязала меня к дому и детям..
Месяц назад я бы этим мыслям удивилась и ужаснулась, и не пойму, почему сейчас так вот думаю...Может, к зиме что-то и поменяется... Но сейчас, на пороге своего 25-летия, я думаю лишь о том,что у меня в запасе есть года 2-3 для комфорта. Та молодость, те года,которые я уже никогда не верну...24-29 лет...самое оно, вот сейчас я это явно ощущаю. Меня пугает лишь разница в возрасте между детьми...она будет 6-8 лет... Многовато.
Но сейчас у меня и так уже стресс,что скоро 25 лет-даже праздновать не хочу-уедем за границу... Блин, иногда кажется,что жизнь протекает сквозь пальцы,так быстро.. А мне так многое еще хочется успеть. Сделать, увидеть, прочитать, испытать. Очень боюсь старости. И смерти. И сейчас во мне только тяга к общению с близкими, с мужем и сыном, конечно-родителями, с братьями и сестрами двоюродными, с друзьями...
Блин да у тебя ещё время заволись) До 30 ещё родишь.
NeTakaya
28.06.2011, 16:40
Просто удивительно,как за какой-то месяц все взгляды поменялись..)
мдааа, а что же делать мне на пороге 35 летия, когда у меня обломилась возможность уехать праздновать подальше от всех, и в итоге праздновать придется, второго ребенка хочу, но есть куча "но", а откладывать уже не хочется (все таки возраст зрелый, здоровье не богатырское и снова пытаться карьеру делать ближе к 40 годам проблематично будет, имея на руках еще и малыша...)
Короче ты загоняешься. Старости она боится.... а когда в старости около тебя будут двое твоих детей и внуки - не это ли счастье? Кстати, вот у меня есть риск до внуков то не дожить, если мой ребенок решит заводить детей так поздно как и я:о((
До дочиных года и трех я хотела второго и сразу... теперь не хочу.
Не знаю, что на это повлияло, наверное то расслабление, которое меня с первой дороги уводит все дальше и дальше. Я вот о чем: я вышла на работу, я снова в светской жизни, общение с людьми, много своих денег, а отсюда желания и возможность для их осуществления. Доча стала взрослее, ночи длиннее, день Сурка закончился....
Я готова была без расслаблений "отстреляться" от выхаживания еще одного младенца, т.к. воспитывать одного или двух - наверное это не так принципиально.... А т.к. сразу и не получилось и муж не хотел, то, пожалуй, Пока я не устану от работы и всего этого мирского, о втором ребенке не может быть и речи... Но тут появляется еще один знак "стоп" - это возраст. В этом году мне будет 31, а пока я устану от работы (лет так через 3-5), в 35 я уже рожать совсем не хочу, т.к. хочу до пенсии поставить детей на ноги....
В общем, в моем случае полная каша и неопределенность, что я на самом деле хочу. Но когда я с собой более честна, то признаю, я ленивая эгоистка, хоть и ответственная, поэтому, наверное, больше детей не хочу :-)
И я уже говорила в подобных темах, меня не на шутку останавливает от мыслей о втором ребенке тот факт, что в жизни моей только единицы (пальцев одной руки хватит) примеров реально замечательных родственных, дружественных, душевных взаимоотношений между родными братом/сестрой...
Во-во)) Тем более что ты пережила большой стресс, после которого нежелание тут же бежать беременеть снова более чем понятно.
Офф - а вообще так интересно почитать мысли тех, кому сейчас 24-27 лет, о грядущем 30-летии)). Девочки, вы не поверите, но после этой магической цифры мало что меняется, на самом деле. И ощущать вы себя будете по-прежнему молодыми и способными не только ребенка родить, но и еще массу всего увлекательного совершить.
Dashenka
28.06.2011, 18:44
я бы может и родила сейчас второго, но во-первых, у нас есть довольно долгосрочные и мега-важные планы, в которые ребенок никак не вписывается. если бы их не было - то задумалась бы о втором, но тут меня пугает следующее - я с довольном большим трудом заставила свои мозги работать после 2х лет сидения дома, а что будет после второго ре - даже страшно представить. А свою работу я люблю и профессиональных планов у меня тоже много, с неработающей головой их будет невозможно реализовать.
насчет возраста вообще не рефлексирую, мне 27, я уже себя настроила, что второго буду рожать через 5-7 лет, т.е. в 33-35, ну и что? нормально. надеюсь, что здоровье к тому времени не развалится :)
NeTakaya
28.06.2011, 19:16
.
sWEtLAna77
28.06.2011, 19:19
Не читала все..но могу сказать что я и первого то родила после 30. И ничего))) Очень легко и спокойно родила.
В моем кругу общения очень много мам которые рожают именно после 30 лет.
Второй у нас получился случайно. да, тяжело...если учесть что старшему сейчас всего полтора года и внимания ему надо очень много.
Справляемся))))
Более скажу...мне сейчас 34...и годика через три мы подумаем о третьем! Вот хочу я такую большую семью! Иначе для чего мы живем? А возвраст не помеха...главное здоровье! И Настрой. Потому как если не хочется тебе второго ребенка то наверно и не стоит его рожать.
У меня в маминой семье семеро детей было...все очень дружные, нас у мамы трое...все девочки, у всех моих сестер (в том числе и у младшей) уже по двое...так что нам еще рожать и рожать))))
Во-во)) Тем более что ты пережила большой стресс, после которого нежелание тут же бежать беременеть снова более чем понятно.
Офф - а вообще так интересно почитать мысли тех, кому сейчас 24-27 лет, о грядущем 30-летии)). Девочки, вы не поверите, но после этой магической цифры мало что меняется, на самом деле. И ощущать вы себя будете по-прежнему молодыми и способными не только ребенка родить, но и еще массу всего увлекательного совершить.
Я лично не боюсь 30 летия, у меня просто пунктик был, до этого возраста родить двоих, а там как получится. Люди и в 40 чувствуют себя молодыми.
И я уже говорила в подобных темах, меня не на шутку останавливает от мыслей о втором ребенке тот факт, что в жизни моей только единицы (пальцев одной руки хватит) примеров реально замечательных родственных, дружественных, душевных взаимоотношений между родными братом/сестрой...
Юль, вот с этим полностью согласна..... Очень грустно, когда родные ненавидят друг друга, и мне, как матери, не хотелось бы этого испытать, видеть как когда-то близкие люди, стали друг другу просто чужими. Такое, увы, не редкость((((
До дочиных года и трех я хотела второго и сразу... теперь не хочу.
Не знаю, что на это повлияло, наверное то расслабление, которое меня с первой дороги уводит все дальше и дальше. Я вот о чем: я вышла на работу, я снова в светской жизни, общение с людьми, много своих денег, а отсюда желания и возможность для их осуществления. Доча стала взрослее, ночи длиннее, день Сурка закончился....
Я готова была без расслаблений "отстреляться" от выхаживания еще одного младенца, т.к. воспитывать одного или двух - наверное это не так принципиально.... А т.к. сразу и не получилось и муж не хотел, то, пожалуй, Пока я не устану от работы и всего этого мирского, о втором ребенке не может быть и речи... Но тут появляется еще один знак "стоп" - это возраст. В этом году мне будет 31, а пока я устану от работы (лет так через 3-5), в 35 я уже рожать совсем не хочу, т.к. хочу до пенсии поставить детей на ноги....
В общем, в моем случае полная каша и неопределенность, что я на самом деле хочу. Но когда я с собой более честна, то признаю, я ленивая эгоистка, хоть и ответственная, поэтому, наверное, больше детей не хочу :-)
Вот и я ленивая эгоистка, но ответственная. сейчас с мужем взвешиваем все за и против по поводу второго ребенка. Пока тоже куча планов впереди, целей много. Куда б еще ребенка второго втиснуть... Но мне 26 сейчас, время есть в запасе достаточно, да и желание пока тоже. Хотя глядя на взросление дочки уже и задумываюсь, а захочется ли мне что-то менять в будущем или буду наслаждаться одним ребенком.
У нас "так получилось". И я не жалею, хотя посещали несколько раз мысли, что б было бы, если бы.. но я от себя такие мысли гоню, т.к. уже не важно, что б было б, если б Темка был у нас один, их двое, два брата, безумно любимых, они всегда вместе, и самое большое счастье видеть, как, ни смотря, на все драки и деления территории, то Тема защищает Олега, помогает ему, утешает, учит как правильно что-то делать и говорить, и когда Олег подходит к Теме со словами "Целовать" и подставляет ему нос, и когда он обнимает его, как он скучает по брату, когда тот у бабушки гостит пару дней. От всего этого иногда слезы наворачиваются.
Есть и минусы, и живу я на Новопассите, т.к. нервная очень и кричу много, но все это ерунда, уже не знаю, что б я делала без нашего маленького Кочерыжки)))
Юль, а вот в моей жизни таких примеров хоть отбавляй . То ли мне так повезло, то ли всё на самом деле не так плохо ))))
Хотя глядя на взросление дочки уже и задумываюсь, а захочется ли мне что-то менять в будущем или буду наслаждаться одним ребенком.
А ты смотри на это по другому - твоей дочери будет лет 6 уже к твоему тридцатнику - вполне уже взрослая помощь со вторым.
Возможно и так. Буквально недавно с мужем разговаривали на эту тему и я сама же говорила, что хорошо, когда разница в возрасте 5-7 лет. Ребнок уже самостоятельный и можно в полной мере окунуться в Б, роды и бессонные ночи. А сейчас подруги мои сбивают с толку. Говорят, что когда детки с маленькой разницей в возрасте, им и веселее вместе, и учиться младший будет от старшей и т.д. И не знаешь, как лучше пока не попробуешь :)
и в той, и в другой ситуации есть плюсы. Я сейчас на свою дочь смотрю - если бы я родила с небольшой разницей - им бы уже было бы вдвоем интереснее, младший будет тянуться к старшему и чуть быстрее развиваться как мне кажется. Но и в большой разнице есть свои плюсы. У меня с братом разница в 6 лет - мама уже вполне могла на меня часть обязанностей повесить, именно я забирала братика из детского сада и т.п. (правда в штатах более строго - дети лет до 13 даже дома должны находиться в сопровождении взрослых). Другое дело, что у нас с братом разные интересы и компании, но долгое время мы даже гуляли во дворе вместе - то есть я со своими подружками, но брат всегда на виду и рядом.
Для меня вообще было странно думать о ребенке в таком молодом возрасте, до 30-ти, не то что о втором, но и о первом.:) столько жизни вокруг, стольлко планов.:)
Кому что, у моей подруги первая дочь пошла в первый класс, когда она родила вторую. И ей очень нравится эта разница в возрасте.
про разницу в возрасте между детьми. В семье брата мужа трое детей. между каждым разница 7 лет. Когда родилась вторая дочка - первая почти наравне с мамой ухаживала за ней, а потом водила в садик и забирала оттуда. Когда родился их брат, то маме помогали обе дочки. 14 и 7 лет. Дошло до того, что когда этим летом обе девочки разъехались , мама оказалась в тупике - а как же я одна буду с сыном? Настолько привыкла к дочкам-помощницам. Да и ревности никакой нет между детьми вообще.
еще у моей подруги 4 детей. Между 1 и 2 ребенком (сын и дочь) разница 1,8, всегда и всюду были вместе. сейчас им 14 и 12 - только недавно интересы стали расходится. Между второй дочкой и третьей - 4 или 5 лет, у третьей дочки уже своя жизнь, но вниманием и заботой старших обделена не была. Четвертая самая крошка, ей только 2 года (родилась, когда старшим было 12, 10 и 6 лет) - полностью под опекой старших брата и сестры.
Меня останавливает еще несколько моментов
- я одна в семье, у меня нет родных братьев\сестер, и я просто не представляю, как буду воспитывать двоих...
- я поздний ребенок, маме было 34, а папе 37, когда я родилась. Я первый и единственный ребенок у обоих...жизнь показала, что это не есть гуд... папа умер, когда мне было 13. С мамой отношения в принципе нормальные, но далеко не близкие.. она уже в возрасте, ей сложно понять и принять современные реалии или даже просто научиться пользоваться девайсами, да и память уже подводит. Поэтому я не хочу повторения такой ситуации с моими детьми.
- у мужа есть младший брат, разница в возрасте 1,7, почти погодки... ревность была и есть... муж сильнее по характеру и вообще по жизни, а у брата ветер в голове, трепет нервы родителям и нам...хотя все любят друг друга.
- сейчас у мужа непонятки с работой, и возможен вариант, что нам придется все начинать с нуля. С одним ребенком это сделать проще, чем с двумя\тремя и пр.
а с другой стороны, мы не молодеем, мне 29, мужу 31... вот и решили, что если не сейчас, то наверно, вообще не решимся...
А у нас больше к возрасту привязана вторая беременность. Для меня 30 лет это самый придел для родов. Я хочу молодой мамой быть и для первого и для второго ребенка. И чтоб понимать все с полу слова своего ребенка. К сожелению у большинства мам которые родили после 30 другое понимания и представления о жизни. А очень хочется идти в ногу со своим чадом. И больше шансов что после вторых родов можно будет много отдавать свое время работе и делать усиленно уже карьеру (так как ребенок в саду и т.д). Я вот только недавно об этом задумалась и поняла если я сейчас хочу развивать свое дело до больших приделов, то ребенок мне не светит еще лет 10 так как бизнес будет отнимать все мое время. И решение было принято очень быстро будем в ближайшее время работать над бебиком.
Какие разные у всех приоритеты. А мой муж уже просит второго, говорит, что пора....
К сожелению у большинства мам которые родили после 30 другое понимания и представления о жизни. А очень хочется идти в ногу со своим чадом. И больше шансов что после вторых родов можно будет много отдавать свое время работе и делать усиленно уже карьеру (так как ребенок в саду и т.д).
забавно:о))) ты думаешь у 30-летних мам что то переключается в голове и они перестают слышать и понимать своего ребенка. Причем, ты же и в 30 лет будешь мамой, но думаешь, что будешь такой же внимательной, как и когда родила, допустим в 25.
Скорее как раз наоборот, мамы пришедшие к рождению ребенка к 30 годам, более трезво относятся к ребенку и его потребностям. Вот от мам 30+ я значительно реже встречаю истерию по поводу каких то проблем, чем от 20 летних.
Я в свои почти 35 никак не могу запомнить свой возраст и когда вслух произношу - всегда слегка удивляюсь, и в голове ощущаю себя на 24- 25 максимум (ну только жизненной мудрости побольше стало). И я также с ребенком катаюсь с горки, но при этом нередко вижу мам 20-25 лет, которые не играют с ребенком.
Тут от мамы все зависит, а не от возраста. У нас дедушка играет с внучкой так, как папа никогда не будет.
Да!!!! Именно так и думаю.
когда тебе будет 30, интересы 15 летних в принципе будут не очень понятны и это нормально. Но тем не менее быть молодым и интересоваться и понимать друг друг можно в любом возрасте было бы желание.
Моя школьная учительница, ей уже за 70 лет - легко находила с нами общий язык что в наши 12 лет, что в 30 лет, вот только последние несколько лет мы реже общаемся, потому что она живет на два города, где живут ее дети и внуки.
Повтарюсь. У БОЛЬШИНСТВА мам!!!! Это значит не у всех.