Вход

Просмотр полной версии : Психология Как научить ребенка спать самостоятельно?

Nastia
27.06.2011, 17:22
Днем спит отлично, а вот ночью кошмар. Первые 4-5 часов спит, потом требует маму/папу или просто бывает головой упрется в кровать и плачет, пока не подвинем. На выходных купили ей большую кровать. Думали перестанет упираться и спать будет лучше. Но не тут то было. Так и спит. Сегодня пришлось с ней ложиться. Так и проспали вместе до утра.
А вообще я заметила, что если она просыпается ночью, то может еще час дремать,постоянно ворочатся и вставать. Потом засыпает крепко и спит до утра. Мы с мужем уже просто не представляем, как ее научить спать. Есть у кого-то такой опыт? Поделитесь плиз...

Лучик света в темном царстве
27.06.2011, 23:55
та же история + мы еще и от груди никак не отучимся((((
днем спит нормально одна на диване, кроватку детскую давно убрала с решеткой, Аня ее не любила никогда

Nastia
28.06.2011, 00:52
Мы ГВ свернули еще в 1 год и 3 мес. Тогда уже сна у меня не было вообще с этой кормежкой. Как свернули, стала в разЫ лучше спать. А то по 20 раз за ночь к груди прикладывалась.

Ginnja
28.06.2011, 13:31
имхо главное - постепенность. у нас с рождения был СС. в 8 месяцев отселили в придвинутую кроватку, в 10 месяцев в детскую комнату, в 2,4 переместили в большую кровать с бортиком, в 2,8 - кровать без бортика. сам (без сказок, песен, держания за ручку и т.п.) засыпать стал с 2 лет. просто сказали: ты уже большой и самостоятельный. можешь засыпать сам, как мама и папа. маме же никто колыбельные не поет и сказки на ночь не читает... ну ессно все это компенсировалось во время борствования: песни, сказки и т.п.
ГВ было до 1,6 лет. но стал спать всю ночь с 10 месяцев, как отселили в отдельную комнату. видимо, мешали своим храпом что-ли ему ))))

Nastia
28.06.2011, 16:48
Она у нас уже 5 мес в отдельной комнате. И были моменты, когда она дрыхла всю ночь (правда было такое счастье раз 5 ) А сейчас просыпается и нас зовет.

Алинчик
28.06.2011, 17:01
О постою послушаю. Вот сегодня проспала в придвинутой кроватке до 6 утра а потом ток в обнимку со мной соглашалась спать....

Ginnja
30.06.2011, 22:50
когда звал нас, приходили и сидели рядом, пока не заснет(не дольше минуты). т.к. ночные пробуждения все-таки не совсем сознательные, и что-то донести до ребенка в таком состоянии невозможно, у нас приводило только к самонакручиваю ребенка. но таких моментов все меньше и меньше было, потом они совсем пропали и стал спать до 6-7 часов утра не просыпаясь.
может в этой комнате, где спит ребенок, светлеет рано? дети к этому очень чувствительны. или, например, у нас в 6 приезжает мусоровоз и он тоже будил одно время ребенка своим шумом, хотя и стеклопакеты и прочая шумоизоляция имеется. или еще у нас соседка одна этажом выше собирается на работу и топает по квартире на каблуках туда-сюда, хлопает дверями и т.п. с 5 часов утра, и слышно это только из детской, как выяснилось. в общем, что я хочу сказать, что причина может быть не в самом ребенке. просто они чутко спят, тем более в отдельной комнате.
еще может помочь игрушка для сна, т.е. конкретный предмет, который ребенок может обнять и успокоиться ночью сам, заснуть дальше.

Apelsinka2303
30.06.2011, 23:59
а я думаю это зависит исключительно от ребенка.
с рождения сс. почти постоянно носила на руках до года(ну и сейчас часто ношу-вес позволяет).диван придвинули к кроватке месяцев в 8. засыпала со мной перекладывала в кроватку, под утро оказывалась у меня.
в 1,2 мы уже были не на гв стала укладывать сразу в кроватку. сказки. песни прибаутки.
сейчас ттт как 2 неделя пошла, что на дневной сон, что на ночной, начинаешь гладить орет, поешь песенку орет, читаешь сказку орет. целую и говорю спокойной ночи. ухожу. через 10-15 минут засыпает сама. утром может перелезть к нам в кровать. (да бывает во сне может запутаться или упереться, если слышу поправляю, чаще нет-так как сама люблю поспать и лениво мне=)))

Apelsinka2303
01.07.2011, 00:02
во сколько вы засыпаете? или что перед сном? может как-то активно время проводите и он во сне переживает это эмоционально, вот и просыпается?!
моя кстати тоже по утрам раньше просыпалась, но я поспать очень люблю, в итоге она сейчас приходит ко мне в кровать и спит со мной. диван большой, она мне не мешает.

Nastia
01.07.2011, 00:59
Прошла почти неделя после переселения в большую кровать. Спит лучше. Но вставать стала раньше, светает сейчас рано и все, в 7 утра подъем. Ночью встаем 1 раз минут 10 лежим рядом с ней ( по очереди с мужем) и уходим. Посмотрим как дальше дела пойдут.