Просмотр полной версии : Дите отказывается от прикорма
Что-то у нас с едой (прикормом) не складывается.
Начали вводить первые пюре в полгодика (разное от Гербер), тогда же попробовали кашку (гречка Ремедия безмолочная). Кашу вообще не принял деть, отворачивался от ложки, пюре сьедал понемногу, особенно любимые даже по 2/3 банки сьедались. Ну и ГВ конечно.
Потом вдруг перестал есть прикорм, даже любимые сорта пюре игнорировал, отворачивался, отпихивал ложку. Как раз тогда резалась партия зубов, списала на них.
Были только на ГВ.
Месяцев в 9 педиатр для проформы спросила что уже кушаем, услышав о том, что только грудь, заявила, что я не мать, а ехидна, морю ребенка голодом. Дескать, что там у вас в груди может быть полезного для такого большого ребенка. Ему расти надо, а вы тут со своей сладенькой белесой водичкой.
Я снова возобновила попытки покормить сына чем-то кроме ГВ, сын благосклонно принял разные пюре, успешно ввели творожок и индейку. И вот опять - отпихиваемся от ложек, отворачиваемся, снова на одной груди. С опять партия зубов. Уже прорезалось 9 штук, вчера то ли привидилось, то ли показался 10-ый.
У меня дитю почти год, а кроме ГВ мы сейчас ничего не едим. Нет, мне-то только в кайф, еда всегда при нас, дите опять же совершенно не против, титя наше все. Но. Дите худое. Рост замедлился. Общественность наседает на тему "мать-ехидна морит сына голодом". Я начинаю в это верить.
Товарищи мамы, чего делать-то?
попробуй давать не пюре, а нормальную еду, кусочками. у нас всего 2 зуба, и то жуем, а вам с вашими 10ю и тем более показано)))) это как вариант...
Пробовала. Разминала картофелину на мелкие кусочки. Пару кусочков с горошинку позволил себе дать. И все. Заинтересовался вишней, вишенку скормили одну. Вчера дачную клубнику, с грядки только-только предложила. Отвернулся.
У меня на кусочки еще страх что подавится, пару раз оттяпывал от банана или яблока кусманы, давился, счастье что срабатывал рвотный рефлекс.
Dashenka
28.06.2011, 11:08
До 1,4 ели исключительно грудь :) Я не насиловала его, ну а бабушки, конечно, охали-ахали, но я им предоставляла полное право кормить ребенка чем-либо помимо груди - после нескольких безуспешных попыток все доброжелатели ретировались и заткнулись :) Где-то в 1,4 у сына "щелкнуло" и стал есть всё, абсолютно не привереда, вообще с едой проблем нет никаких. Даже к сладостям равнодушен. Так что всему своё время. Насчет "пустого" молока - главное, чтобы ребенок был бодр, энергичен, прибавлял рост и не терял вес. Если так - то всё в порядке.
Нам 8 месяцев и мы на 100% ГВ. Если честно, то пока даже ещё ничего не вводила. Молока хватает, ре сыт, бодр и весел, в весе прибавляет. И я даже не парюсь. Старшему прикорм начала вводить в 9 месяцев.
Мальвина
28.06.2011, 12:20
какой у вас вес рост?
мы тоже до года были ГВшниками, сейчас у нас переходный период от прикорма к корму;
В 10 мес. болели, от прикорма рвало, поэтому было 100-% ГВ, в 11 мес. стали потихонечку прикорм возвращать. Замена ГВ-кормления утреннего где-то с 11 мес. (каша+пюре), обеденного в 12 мес. (мясо+овощное пюре), полдник у нас творог, ужин пока что-то мелкое типа кисломолочки+ГВ, ночь ГВ. Из ягод попробовали землянику и черешню, пошла на ура! Кусочками есть отказываемся, только пюреобразную пищу, как исключение грызем сухарики и баранки, потому что десна чешутся.
Что хочу сказать, завязывай с банками дет.питания. Сама готовь, у меня ребенок отказывается есть банки (кроме фруктовых, но они вкусненькие). ну и не переживай ты сильно, ведь до года еда детей - грудное молоко, а вам ещё нет года, через пару недель всё ещё может поменяться, у детей быстро всё меняется. Сегодня так, а завтра по-другому, только и успевай подстраиваться.
Мы в наш год весим 9 кг и рост 75-76. Выглядим по сравнению с другими бутузами-крепышами худенькими, но никак не дистрофиками, и то ладно.
Лен отстань от ребенка, года еще нет, а до года точно хватает ток молока, а то и больше. в весе если не теряет, то все ок. у Макса вообще вес долго стоял когда ходить начал.
когда ре захочет есть - он съест сам сколько захочет.
вчера к примеру Макс на улице так проголодался, что слямзал почти целый банан
про кусочки-вот это зря. ты ему когда давала и давился он? в 6-7 мес? ты если сейчас не начнешь ре вводить куски-он у тебя до сада будет ими давиться. я как начала тогда Макса кормить сращу кусками в 6 месяцев так и продолжаю. в итоге он САМ ест банан и откусывает МАЛЕНЬКИЕ кусочки. у них этап-сначала учиться есть кусочки, потом учится сам откусывать маленькие. поэтому если ты боишься-давай сама с руки. и лучше чтобы это было не яблоко-яблоком макс до сих пор давится иногда-хотя своими 8 зубами уже молет их во рту на маленькие кусочки.
бери с собой Санька за стол постоянно, раз 5 в день и держи его не в стульчике а на коленях.
у меня Макс творожок уже сегодня сам ложкой ел, чуть чуть правда-но ему этот процесс явно нравится, особенно когда хвалят. ну и молчу про то что из кружки сам пьет уже и научился не опрокидывать ее всю на себя сразу.
так что не сиди с надеждой что ре сам сразу начнет есть нормально-тебе надо его учить, но насильно впихивать нет смысла. а тем более щас когда лезут моляры
У меня на кусочки еще страх что подавится, пару раз оттяпывал от банана или яблока кусманы, давился, счастье что срабатывал рвотный рефлекс.
ничего он не подавится. так всю жизнь можно пюрешками питаться. пусть сам разжевывает и глотает, не надо горошины давать, чем они от пюре отличаются? пусть разжевывает. банан пусть откусывает сам. просто контролируй чтоб оргомадные куски не откусывал, но мой такие выплевывает просто, остальное все можно пережевать. млин, 10 зубов))))))))))) научится!)
Мы тренировались жевать на печеньках Хайнц,ни если что во рту от слюней растворяются. Натренировался хорошо, с 8 мес. есть банан только кусая сам. От пюрешек с года тоже отказывается, ест супы с мелко порезанной картошкой, вермишелью, рисом, щи в виде супа-пюре, грызет курицу и рыбу. Вот только говядины с цветной капустой и блендерю. А так ГВ тоже очень много, и вес у нас застыл почти с 9 мес, но он жо этого крупненьким был. Сейчас так и осталось 10 кг с копейками.
Slastena
28.06.2011, 14:17
Сын перестал пюре есть месяцев в одиннадцать, поэтому стала готовить сама. сейчас пюре как у Мальвины - только фруктовые ест. Мясные консервы сама доедаю как паштеты,а вот куда овощные деть не знаю...
Мы в 11мес начали вводить прикорм, пюрешки не пошли. Сразу нормальное мясо давала, овощи, суп варила. Жевал нормально, не давился.
То есть, как я понимаю, если идет положительная динамика по прибавке веса, ну и в целом ребенок выглядит бодро - заморачиваться не стоит?
Выглядит-то он бодро, весело, скачет по квартире на четвереньках как молодой конь, активно ходит у опоры и за руки.
Надо будет дойти до врача, взвеситься. Последний раз были в 9 месяцев, по росту и весу показатели были приличные, 75 см и 9 кг. Но надо знать сколько сейчас, мне что-то кажется, что дите стало худее. Пойдем в пятницу Манту делать, взвесимся.
Я еще по одежкам-памперсам смотрю - раньше вырастали со свистом, а сейчас все носим-носим-носим, и все никак не вырастем из очередной партии одежды. С памперсами та же фигня - я когда в Японии случился катаклизм, купила в запас несколько пачек Муни эльки, уверенная, что много брать не стоит, все равно вырастем вот-вот из размера. А фигу, уже докупали не раз все ту же эльку, и вырастать не планируем.
Мама моя как раз и обратила внимание при очередной покупке, мол, не растет чегой-то наш малчег.
Это и стало последним кирпичом в огород моих сомнений.
По кормежке - банки у нас только фрукты, овощи и мяско самодельные. Творожок Агуша. Фрукты из маминой тарелки в режиме попробовать.
В те моменты, когда он ел, он ел нормально, с аппетитом, охотно открывая ротик за очередной ложкой. Только вот длится это недолго, и в моменты отказа получается одно ГВ.
По жеванию кусков. Ну я реально паникую. Он вроде кусает чуть-чуть или даю сама дозированно кусочки, вроде все идет ок, но то откусит чуть больше, или неудачно проглотит - и начинается - вдохнуть-выдохнуть не может, глаза наполнены слезой, рвотный рефлекс. Пару раз меня чуть кондрашка не хватила, я весь оставшийся день отходила от ужаса. И Хайнц покупали-давали, и из своей тарелки что-то даю по мелочи, да и вроде он жует-перемалывает. Но вот временами давится.
Так что уж пусть пока пюре будет.
я не понимаю, что все так норовят накормить детей. не ест, ну и не надо. если гв, ему вполне хватает.
попробуй что-то типа педприкорма, давай кусочки крохотные.
мой стал что-то есть в 1,5 года. и воду тогда же начал пить.
весили 9 кг в год. 74 см.
сейчас у вас вес и рост должны остановиться, т.к. ребенок начинает ходить. вся энергия уходить на это. еще и похудеть может немного.
Мальвина
29.06.2011, 13:09
А мы в японских М-ках до сих пор, хоть и старше вас на 2 мес.
вообще как мне кажется размер l дети и в 2 года имеют право носить.
Slastena
29.06.2011, 16:12
По поводу давится: ему нужно учиться, на это нужно время и практика постоянная, а не от случая к случаю. У меня ре доступ к жесткой пище имеет месяцев с семи (яблоки, баранки, сушки, морковка и пр.). Поэтому сейчас давая ему любую еду я знаю,что не подавится и что если не в силах какой-то кусок сгрызть, то выплюнет.
Про памперсы:
Ре с возрастом меньше толстеет,а больше растет - вытягивается, мой носит 4 памперс, а это с 9 до 14 кг... Имхо, еще год будет точно носить. по последним данным весит около 10 кг.
Вообще, то что кажется ре худой, это просто он вытягивается, ножки начинают становится длиннее, от этого и кажется что ре схуднул! :)
У нас похожаЯ проблемка. Доче скоро 9 месяцев - не получается ничем ее прикармливать. Она правда не худая ни разу. С ложки не ест вообще ничего. Может немного поесть с пальца. Почти все ест руками сама - но КПД от такого способа очень низкий ). Не все ведь можно руками схватить. Я подозреваю все дело в ее давнешней болезни. Когда ей было 6 месяцев ее заразил брат, пришлось пить лекарства которые я ей давала с ложки. Мне кажется с тех пор она ничего сложки не берет:( .сама по себе ложка ее не пугает- может сидеть, играть с ней.
Взвесились и замерились.
Весим 9,5 кг, рост 79. В сравнении с прошлым замером в 9 месяцев есть динамика (были 9 кило и 75 см).
По весу за 2 месяца прибавка в полкило в нашем возрасте - достаточно, я думаю? Не теряет же вес.
В общем, пока тогда не буду приставать к ребенку.
Мальвина
04.07.2011, 23:51
Нормальный рост и вес у вас. Корми его грудью, после года сам начнет есть уже корм, а не прикорм)))