Просмотр полной версии : Разное Подумываю о трости, прошу совета
У нас прогулочный блок от 2в1, вполне удобный, но малость громоздковатый. Около дома гулять - милое дело. Да и ездим мы куда-то очень редко. Мытищи город не сильно большой, я пешком за час догуливаюсь с коляской до родителей.
Но бывает, что ездим. Для поездок таких, дальних, на транспорте, купила рюкзачок. Удобно, замечательно.
Но бывает так, что едем, например, по делам на транспорте. В рюкзачке. А "дела" неподалеку от родителей. И можно бы зайти к ним в гости, погулять всем вместе. С рюкзачком тяжеловато. Хорошо бы легкую колясочку.
Или вот в ТЦ по магазинам пройтись. Опять же, до него доехать в рюкзачке в автобусе, а с собой легкую колясочку.
И вот я задумалась.
Купить трость посолиднее, на будущее ж все равно нужна будет, или обойтись простым вариантом походно-дорожной коляски.
Но надо чтоб деть в ней мог спать, а еще корзинка чтоб была - рюкзак сложить в нее чтоб можно было.
Еще важны компактность. Однушка маленькая, места для хранения нет катастрофически.
Засматриваюсь на перегу Си, но что-то мне сидушка кажется маловатой. Да и мне кажется она сама как полноценная прогулка может использоваться, а у нас прогулка сама по себе хорошая, не хочется дублировать коляски.
Еще б колеса в одну сторону складывались.
Все вместе мне кажется не совместить (что бы спал, колеса в одну сторону, солидная трость), если выкинуть пункт про колеса, я за Макларены, была техно очень довольна, сейчас воло, до этого купила силвер кросс ужас просто!
Все вместе мне кажется не совместить (что бы спал, колеса в одну сторону, солидная трость), если выкинуть пункт про колеса, я за Макларены, была техно очень довольна, сейчас воло, до этого купила силвер кросс ужас просто!
А у тебя была Techno XT?
Все вместе мне кажется не совместить (что бы спал, колеса в одну сторону, солидная трость), если выкинуть пункт про колеса, я за Макларены, была техно очень довольна!
+1, у нас тоже Techno XT. Правда я остановила свой выбор именно на ней, потому что она раскладывается до 180 и на ней с рождения можно, а мы первый раз с ней летали, когда ребенок только-только начинал сидеть. В более старшем возрасте я бы может и другую модель выбрала, побюджетнее, но тоже определенно из макларенов.
посмотри бебикар, не дорогая и достаточно удобная, я её рассматривала, но не купила (а зря)
У меня Си есть, сидушка там как раз одна из самых больших у тростей, но для поездок мы купили легкий Лидер кидс. Правда там нет корзины и колеса в разные стороны складываются.
у нас сильвер кросс поп - мега-коляска. внешне похожа на макларен квест, но сидение в ней длиннее и шире, что позволяет ребенку спать чуть ли не до 4 лет в ней.
мы как раз в вашем же возрасте купили ее к родителям домой. у себя гуляли в прогулке 2 в 1, а к ним приезжали и гуляли в этой трости. потом вообще стали только с ней везде ездить: и в путешествия и в парки погулять. до сих пор сын ее нежно любит и спит в ней в путешествиях. много ее таскали, но она почти как новая до сих пор. короче, мы очень довольны. по сути тот же макларен, но гораздо бюджетнее.
А у тебя была Techno XT?
да
Да и кстати, вот у меня после года ре резко перестал спать на улице и коляски уже давным-давно не откидываем, т.ч. еще не известно понадобится ли вам лежачее место, тем более большое и полноценное.
мне макларен нравится, но дорогущая, зараза.
я сейчас посмотрела на Jetem. мек кажется, вполне себе коляска. легкая, недорогая, раскладывается, колеса большие, капюшон закрывает ребенка полностью.
http://www.akadeti.ru/shop/Product_31101/?from=yandex&utm_source=yandex_market&utm_medium=cpc&utm_campaign=market&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtKZXRlbSBQYXJpc19C bHVlINCU0LXRgtGB0LrQsNGPINC_0YDQvtCz0YM7NDQ2MzgzMj kwOw
странно, что там вес указан 8,5. мне она показалась очень легкой.
еще такая есть
http://www.akadeti.ru/shop/Product_31214/?from=yandex&utm_source=yandex_market&utm_medium=cpc&utm_campaign=market&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtKZXRlbSBMb25kb25f R3JleSDQlNC10YLRgdC60LDRjyDQv9GA0L7Qszs0NDcxMTA2Mz M7
Два дня разглядываю коляски-трости на улице.
Увидела несколько моментов, меня смущающих.
1) У нас почти везде плитка тротуарная, по ней коляски колесами стучат, громыхают, да и трясет в них детей, как я заметила. Наверно, стоит тогда колеса смотреть с прорезиненными шинками?
2) У многих колеса разболтанные, вихляют с разной степенью вихлястости, сдвоенные колеса в подавляющем большинстве делают "домик". Это характерно для всех колясок или одинарные колеса лучше в этом смысле? Или более дорогие коляски таким не страдают? Или разболтанность - следствие п.1, т.е наши дорожные условия "убивают" любые колеса?
Скажу так, трость это прогулка без хорошей амортизации. Мы в свое время выбирали между Перегой Си и Маклареном. В итоге купили макларен xlr. Я не скажу,что в диком восторге от нее. В сложенном виде она мне кажется ужасно громоздкой из-за этих сдвоенных колес. Тяжеловата, корзинка махонькая. Спальное место раскладывается хорошо, но ножки у ребенка свисают (как раз в возрасте 1 года точно подвисали). По мне не стоит она таких денег. Но это мое ИМХО. Сейчас бы смотрела что-то типа Переги Си или вообще маленькую простенькую трость.
надо ехать и катать коляски в магазине вживую. "вихлястость" тростей - это не что иное, как их качество еще с производства, на них не стоит синхронизатор колес, который бывает на дорогих прогулках. а вот "домиком" - это конечно уже и от качества коляски и от ее использования зависит. и вообще, надо задуматься для каких условий выбираете, где возить будете. плитка плитке тоже рознь. а колеса даже в среднем классе тростей уже прорезиненные идут и не стучат. только у самых дешевых пластмасски. но это тоже лучше вживую посмотреть. лучше смотреть, чтоб колеса были целиковыми из прорезиненного материала, а не пластмассовые с резиновым ободком по внешнему краю - ободок этот отваливается через какое-то время...от ребенка тоже сильно зависит. у меня ребенок всю жизнь лучше спал, когда амортизации не было. у нас была дорогая прогулка с отличной амортизацией, и мне приходилось катать ее специально по корням деревьев или еще каким-то неровностям, чтоб ребенок спал. а с прогулкой в основном гуляли по асфальтированным дорожкам, я и не замечала, чтоб она тряслась. а если ребенок спать вообще не будет или только изредка, то можно и вообще с раскладывающейся спинкой не заморачиваться = реальная экономия.
я вот свою наверно только осенью продавать буду. хотя сыну уже будет за 3 года, в отпуске коляска - незаменимая вещь.