PDA

Просмотр полной версии : Для тех кто сомневается о втором.

Рыжык
28.06.2011, 12:08
История Вити Колыбелькина

Давно хотела написать, да все не хватало времени. Да и сейчас его не особо, поэтому пишу здесь кратко....

Второй малыш – это совсем другое восприятие. Это более зрелое мамство, это другой статус в собственных глазах, это другая самооценка, это бонус. Лично для меня мой второй сын – это моя Нобелевская премия. Я радуюсь когда обнимаю это голенько тельце, я целую на нем каждый сантиметр, я радуюсь каждому контакту, каждой улыбке, таких можно рожать и рожать…

Кода я смотрю на Витюшу, сердце мое переполняется вселенской любовью и счастьем, и сжимается только от одной мысли, что Витю хотели у меня отнять. Было тяжелое начало и не менее тяжелое продолжение в физическом смысле. Было адское лето, была инфекция, таблетки и жуткий приговор нескольких врачей (не потому что они грамотные или без, а потому что им все равно, и все равно за какую услугу брать деньги). И в голове не укладывается что могло быть иначе, что я могу ПРОПУСТИТЬ такое счастье. Возьмите, пожалуйста, эту фразу как ключевую, если вы еще сомневаетесь нужен ли вам еще ребенок. Когда принесли Витю в самый первый раз и он еще не был Витей, а он был моим ВСЕМ НА СВЕТЕ, меня захлестнул шквал эмоций, я вдыхала это счастье полной грудью. Это маленькое, мое 49 сантиметровое чудо, - казалось оно умещается в двух моих ладошках, нежное, нужное, вкусное… Я ждала, когда сынуля откроет глазки, но он каждый раз кушал с закрытыми глазами или спал, а я жутко его ревновала с медперсоналу: эти тетки вытирают МОЮ попку, и он на них СМОТРИТ, а на меня – нет. Однажды, мы все кормили своих малышей и как обычно о чем-то болтали, вдруг мое чудо начало хохотать. Все обалдели, потому что попал в точку. А у меня - все дети хохотунчики.

Я думаю многие из нас знают что такое взгляд младенца и что испытывает мама, когда на нее смотрит ее ребенок. Так вот для меня в глазах маленького человека сосредоточена Вселенская мудрость, они определенно знают то чего не знаем мы, и обладают тем, что мы взрослые безжалостно растрачиваем, теряем, обрастая паутиной прагматических вещей, забывая о главном в нашей жизни. И знание это сохранятся лет до 5, мы называем это наивностью или простотой, на самом деле это открытость и доверие. Доверие нам, взрослым, и их всепрощающая любовь.

Здесь я не раз слышала что у «Рыжыка вечно все плохо». Теперь, имея еще сына, я могу сказать, что вам ОЧЕНЬ повезло что ваши первые или пока единственные дети были не такими как мой Андрей. Чтобы понять разницу, нужно через нее пройти. И я, теперь вижу что я весьма сильная женщина, раз я смогла с таким требовательным ребенком взвалить на себя еще кучу иных обязанностей: работу, быт, ремонты, покупки (не продуктов, девочки, вовсе нет).

Я благодарю Витю за каждую более менее сонную ночь, я благодарю его за экономный расход памперсов (Андрей был просто «застранец» по сравнению с Витей), я не знаю что такое крем под подгузник (это вообще для меня удивительно и нереально), я не почти не знала что такое колики, которые у Андрея продолжались до 3-4-х месяцев, и я не знаю что такое диета кормящей. С Витей вполне могли бы быть полезными такие вещи как шезлонг и развивающий коврик, Андрей подними не лежал. Но у нас их нет, и поэтому я не знаю как было бы с ними.

Эти два моих мальчика - они разные, и очень похожие одновременно, они были и есть до трясучки любимые. Они наполняют меня до краев, они – это и есть я.

Не пропустите свое счастье…

marinka
28.06.2011, 12:19
сильно,красиво, трогательно...молодец!!! ты действительно сильная и мудрая...и у тебя все хорошо,даже отлично не смотря на все не приятности, которые всеже мгновения по отношению к любви мамы к своему ребенку...
у мамы двух замечательных сыновей подругому и не будет!!!
наверное надо было пройти через такого ребенка как Андрей, что бы ощутить то что ты ощутила с Витей..я вот все что ты написала ощущала и ощущаю с Лизкой, каждый день (уже 4 года) я засыпаю глядя на неё, я могу часами смотреть как она спит и умилятся от этого зрелища..я годова целовать каждый миллиметр её тельца, даже сейчас когда она уже не грудничек..и я все ещё таю и утопаю когда смотрю в её глаза...не могу я обделить её этим вниманием и разделить эту любовь..я все понимаю, что и второго буду любить и так далее...но сердце не готово на это...мое сердце полностью принадлежит ей...

Lutik
28.06.2011, 12:23
чуть не всплакнула... так растрогала меня...

я вот тоже питаю надежды, что может второй ребенок будет спокойнее...... осталось всего ничего - вступить на этот путь снова.

Мальвина
28.06.2011, 12:45
написано красиво, трогательно...
у твоих детей ещё и разница в возрасте идеальная 4 года, по мне 4-5 лет разница идеальная между детьми.
Ну вот мне, имея годовалого ребенка, очень сложно согласиться на второе счастье, даже читая такой трогательный текст)))

Slastena
28.06.2011, 12:54
Юль, я все это испытываю, глядя на своего первенца! Я правда не знаю, что такое колики и вот до сих пор не могу отказаться от кормлений ночных - потому что млею от этого единения! У меня ребенок золото!
А у тебя не все плохо - у тебя здоровое чувство юмора и самокритика на уровне! :)

Lukaa
28.06.2011, 12:57
Как говорит моя подруга, у которой трое детей, с каждым последующим ребенком я становлюсь все лучшей мамой. И больше радости от материнства, и несмотря на то, что объективно чем больше детей, тем меньше времени уделяется каждому из них в отдельности, дети получают больше внимания. А главное-то, что со вторым, третьим ребенком уже не зацикливаешься на мелочах, не переживаешь по пустякам, все воспринимаешь проще, и деток растить становится легче.

Fly
28.06.2011, 13:19
как то тут написали на форуме "я не готова делить свою любовь на еще кого то"
я пока мать эгоистка и не хочу второго, ты молодец-но я пока что поставила себе цель в жизни другую. я не хочу сидеть всю жизнь с родителями в одной квартире и бесконечно долго ждать когда же я выйду на работу. всему свое время и как Бог даст. лично я не готова рожать второго и пока что не отошла от первой тяжелой беременности, первого года жизни Маси и я настолько сильно его люблю и мужа, что пока просто не готова делить эту любовь еще на кого то. ИМХО ИМХО ИМХО

Нюсик
28.06.2011, 13:45
спасибо! таааак трогательно!
а для меня так странно, например, в поликлинике наблюдать как детки лежат спокойно себе на ручках у мамы, на столах, в колясках...))) это что из мира нереальности для меня, как родился ре постоянная движуха, ни минуты покоя...)))
ты будешь для меня примером! я хочу ре с разницей лет 4-5, муж вообще пока не хочет даже думать об этом))) я пока тоже честно говоря.... сил нет...
ну и конечно одинаковых детей не бывает))) и все будет уже по другому))))

Aisha
28.06.2011, 13:48
Очень хорошо написала! Согласна -второй ребенок это в 2 раза больше счастья и любви! И даже больше.:-))) Хоть это и непросто, но ощущения потрясающие!

Рыжык
28.06.2011, 14:12
Я поняла что у каждого своя идеальная разница. С Андреем в его год я просто вешалась, в 2 тоже. Легче стало только ближе к трем.

Рыжык
28.06.2011, 14:15
А я тоже задавалась этим вопросом. "Как я буду делить" . В реальносити ничего не делится. Ее просто становится вдвое больше. Первый свой декрет я воспринимала как "трагедию", второй - как "отдых", хотя я так же работаю, и детей двое дома. Отношение поменялось. Плюю на то что не в состоянии изменить :). Вышла я, кстати в 1,5 года.

Tommili
28.06.2011, 14:37
А я тоже задавалась этим вопросом. "Как я буду делить" . В реальносити ничего не делится. Ее просто становится вдвое больше. .
Читая ветку, именно это я и хотела написать. С каждым ребенком мое сердце становится больше, в нем хватает места всем, еще и остается... Это не передаваемые ощущения, они все такие разные, так здорово, что они все есть у меня, у нас с мужем)))

Lutik
28.06.2011, 14:51
я пока мать эгоистка и не хочу второго, ты молодец-но я пока что поставила себе цель в жизни другую. я не хочу сидеть всю жизнь с родителями в одной квартире и бесконечно долго ждать когда же я выйду на работу.

ну всему свое время. Я так думала почти до 3х ребенкиных лет. А вот теперь уже готова на второго. В том числе потому, что хочу больше времени с дочерью проводить:о))
Правда у меня такая работа сейчас.....мало мотивирующая.

Вольга
28.06.2011, 14:51
Любовь не делится, её просто становится больше и это прекрасно.

Алинчик
28.06.2011, 14:58
Спасибо! Так трогательно написано и так хочется верить что следующий ребенок будет чуть поспокойней))))) а вообще мне все равно я уже сейчас хочу второго хотя мне и с одной очень тяжело)))

marinka
28.06.2011, 15:15
Читая ветку, именно это я и хотела написать. С каждым ребенком мое сердце становится больше, в нем хватает места всем, еще и остается... Это не передаваемые ощущения, они все такие разные, так здорово, что они все есть у меня, у нас с мужем)))

вот умом я все это понимаю, а сердцем нет...что бы это понять и сердцем, надо родить второго..но для меня в этом вопросе должно быть хоть чуточку желания...так как его нет, то и пойму я это не скоро))

Мышоночек
28.06.2011, 15:26
Рыж, спасибо тебе! Это то, что мне нужно было услышать. Еще чуть-чуть и я решусь:))

Ана
28.06.2011, 16:16
узнаю прежнюю Юлю!)))
отлично написано, прям все так и есть))

Нино
28.06.2011, 23:39
Пиши еще! Зачиталась, замечталась..)))

K_Yulia
29.06.2011, 00:12
Каюсь, прочитала по диагонали, но прям как-то обидно стало за первого ребенка... Может потому что я старшая сестра....
Моя подруга мне говорит, что понять чувства матери к двум детям, имея одного ПЕРВЕНЦА именно все большими буквами, не возможно. Любовь не делится на 2, она умножается на 2...
Но что-то по рассказу любовь к первенцу ушла на второй план ИМХО....
Пойду еще раз перечитаю внимательно....

Tommili
29.06.2011, 01:27
Каюсь, прочитала по диагонали, но прям как-то обидно стало за первого ребенка... Может потому что я старшая сестра....
Моя подруга мне говорит, что понять чувства матери к двум детям, имея одного ПЕРВЕНЦА именно все большими буквами, не возможно. Любовь не делится на 2, она умножается на 2...
Так пост автора был адресован к тем, кто не может решиться на второго))) Поэтому Юлька и пишет про второго))) Это ну ни как не умиляет достоинств старших детей. Для того что бы понять, нужно родить второго, а может и третьего))))

Рыжык
29.06.2011, 11:54
Любовь к младенцу и любовь к более взрослому человеку - это разная любовь по оттенкам. Я их люблю за разные качества, но обоих сильно за то что они есть. Я точно так же зацеловывала старшего пока он был маленький. И писала я именно о повторном счестье, но никак не о первом или втором плане. Ты будешь целовать попку мальика на пятом году его жизни? Может он и даст, но попка уже и на ощупь и пахнет иначе :d. будет ли он же старательно пукать тебе в руку и ты как умалишенная будешь радоваться и хвалить его за это? :d.

Slastena
29.06.2011, 12:00
K_Yulia,
я тоже старшая сестра, мою младшую любили больше, чем меня,увы и ах...

K_Yulia
29.06.2011, 12:59
K_Yulia,
я тоже старшая сестра, мою младшую любили больше, чем меня,увы и ах...

Но у меня-то все как раз наоборот, я всегда считала, что я более любимая! И родив дочь, наверное, в этом еще больше уверилась, т.к. ну это же ПЕРВЕНЕЦ, это все новые эмоции, новые открытия, "девственное" прикосновение к чуду...., а второй - ну по накатанной, уже нет гипер эмоций, все уже проходили.....
По рассказу вижу есть эмоции, отсюда "обида" за первого :-)

Мышка с книжкой
29.06.2011, 13:13
Согласна. У меня правда немного наоборот, я только сейчас понимаю, как же мне повезло с первым, и насколько это золотой ребенок был в младечестве. Потому как Лисёнка - девушка с характером ))) Но в целом - да, изменяется все, и уже не представляю себе жизни без дочки, и любви становится больше, гораздо больше. Не знаю как насчет любить по разному, по моему я их люблю одинаково, независимо от возраста и качеств. Они оба мои частички, мои любимые до кончиков ноготков, они любимы, просто потому что они есть и оба мне улыбаются. И очень грустно, несмотря на всю мою нелюбовь к первому году жизни, что больше младенчество не повторится, потому как на третьего мы вряд ли пойдем.

Ана
29.06.2011, 16:23

в рассказе да, про первенца умалчивается, но я уверена, что это просто потому, что Юля хотела описать именно свои чувства по поводу второго младенчика. я про себя могу сказать, что с рождением второго стала нежнее относиться и к дочке - чаще ее стала гладить, целовать, обнимать, хвалить. потому что все время думаешь, как бы она не обиделась, что ей меньше внимания уделяют))) а еще я обожаю моменты, когда их обоих с 2 сторон к себе прижмешь - вот где реально в 2 раза больше счастья ощущаешь)) в такие моменты иногда возвращается мысль о третьем ребенке даже))))

Lutik
29.06.2011, 16:34
в такие моменты иногда возвращается мысль о третьем ребенке даже))))

эээх, так руки то всего две! хотя конечно есть еще две у папы:о)))

Lovelka
29.06.2011, 17:15
Юль,прочитала,растрогалась..
Вывод: - у меня ещё и первого нет, а я уже мечтаю о втором)

Рыжык
29.06.2011, 18:25
Значит не зря писала :)

nata314
30.06.2011, 23:36
Замечательно написанно
И ощущение что это написала я, а не Рыжык:)
У меня видимо тоже старший был "за двоих". Доча так на него не похожа! Просто ангел во плоти ;) но сына с рождением дочки теперь люблю еще больше. У него появились новые качества, которых раньше не было- он учится быть ответственным, заботится о ком то, подавать пример, делиться

tata222
03.07.2011, 00:21
А у меня дочка с рождением брата испортилась, наоборот. Была ангелом, а сейчас мне вдвое больше чертят досталось %) И не всегда на них хватает сердца и нервов. Но если бы мне предоставилась возможность выбирать снова - два или один, я снова выбрала бы двоих.
И с Юлиным рассказом я полностью согласна. Любовь умножается, а не делится. Эмоции более прочувствованные. Но сил нужно не в два раза больше, если первый ребенок спокойный, а второй - с характером.

Jasmine_L
05.08.2011, 23:00
читала и муражки по коже...как в точку...я последнее время так хочу второго...но пока муж не готов :(

CrazyMilk
05.08.2011, 23:11
здорово,Юля....как хорошо,что ты так счастлива!!!

Sladkaya
05.08.2011, 23:30
разделяю твою чувства :)))))))))
а то что не готова второго и т.д... можно подумать, что многие готовы были на первого.... если бы Господь не распорядися .... а любовь к мужу и детям разные чувства.... ничто не сравнится с радостью материнства..

Kru
06.08.2011, 11:41
Юля, замечательно, что ты - счастлива! Написала замечательно.

Ксения
06.08.2011, 22:04
+1
нет,+1000!
молодец, красиво написала и все-все-все правда.
готова подписаться под каждым словом. только имена поменять :))

скажу больше, вот чуток подрастут и вообще разопрет от того,ка кони играют вместе, ка кзаботятся, как... вобщем, как они это ОНИ, самые родные и близкие друг другу!
я вот щас просто прусь от братской джубы, заботы, взаимопомощи и даже совместного шкетства :)

Strella
08.08.2011, 10:25
Сильно. Очень трогательно, аж до мурашек. Молодец!
Я искренне восхищаюсь (а может где-то, и завидую) женщинами, способным испытывать материнские чувства на таком сильном животном уровне! У меня все «через голову» происходит. Цивилизация, к сожалению, убивает в нас инстинкты.

Цыбулька
08.08.2011, 15:28
Только увидела твою тему Так трогательно написано, даже прослезилась

cat
10.08.2011, 16:54
Спасибо! Так трогательно написано и так хочется верить что следующий ребенок будет чуть поспокойней))))) а вообще мне все равно я уже сейчас хочу второго хотя мне и с одной очень тяжело)))

Алинчик, вот тоже самое хотела написать))) один в один)) У меня тоже гиперактивный ребенок, с вытекающими проблемами со сном, наблюдения у невропатолога, у самой мигрени каждый день от движухи, крика, шума, но я порой, смотря на малышей, начинаю бредить вторым. а когда не вижу малышей-то просто очень сильно хочу второго)))

Рыжык
10.08.2011, 18:35
Они вырастают. Они растут. Иногда кажется что медленно, а потом выясняется что слишком быстро...

shpilka
11.08.2011, 14:40
ну прям про меня написала......как я тебя понимаю....читала и кивала головой....спасибо!