Просмотр полной версии : Орг вопросы перед поездкой на море. Нужен хелп.
Девочки, помогайте. Мы на самолете пока не путешествовали, тока на машине,куда можно все что угодно затолкать. Боюсь теперь как бы чего лишнего не взять и как бы чего не забыть.
Мы летим втроем (я, муж, ребенок).
1. Я правильно понимаю, что тперь можно только по одной сумке до 15 на пассажира? Или можно все в одну большую все-таки затолкать, но заплатить за перевес. Сколько это перевес стоит обычно?
2. Что из лекарств брать для ре? Жаропонижающее, антигистаминное беру. Что еще нужно на море (Греция)?
3. Стоит ли брать с собой кашки хаинц? Мой ре их очень хорошо кушает, ими кормлю. Или на месте это все реально прикупить?
4. Нужно ли брать с собой теплую одежду. Я во все поездки всегда на море брала на всякий случай свитерок и теплую ветровку (на случай шторма), но что-то никогда не приходилось одевать))) а кучу места занимает. Вы берете?
5. Горшок я так понимаю лучше купить складной, да? с собой. Или не заморачиваться и там купить?
6. если у кого-то есть список нужностей, поделитесь, а??? Мозг враскоряку. Или я заморачиваюсь слишком?
Почитала новости и офигела. В Греции авиадиспетчеры бастуют. Ну пипееец!
Девочки, помогайте. Мы на самолете пока не путешествовали, тока на машине,куда можно все что угодно затолкать. Боюсь теперь как бы чего лишнего не взять и как бы чего не забыть.
Мы летим втроем (я, муж, ребенок).
1. Я правильно понимаю, что тперь можно только по одной сумке до 15 на пассажира? Или можно все в одну большую все-таки затолкать, но заплатить за перевес. Сколько это перевес стоит обычно?
у нас был чемодан 35 пропустили все ок
2. Что из лекарств брать для ре? Жаропонижающее, антигистаминное беру. Что еще нужно на море (Греция)?
от поноса, бинт, зеленку, капли в нос, уши, горло чем лечить
3. Стоит ли брать с собой кашки хаинц? Мой ре их очень хорошо кушает, ими кормлю. Или на месте это все реально прикупить?
на Крите полно было питания, дешевле чем в Москве, а вы в какой город?
4. Нужно ли брать с собой теплую одежду. Я во все поездки всегда на море брала на всякий случай свитерок и теплую ветровку (на случай шторма), но что-то никогда не приходилось одевать))) а кучу места занимает. Вы берете?
брать может быть прохладно
5. Горшок я так понимаю лучше купить складной, да? с собой. Или не заморачиваться и там купить?
я брала простой он не так много места занимает
6. если у кого-то есть список нужностей, поделитесь, а??? Мозг враскоряку. Или я заморачиваюсь слишком?
плавки, одежду, игрушки, книжки в самолет обязательно что-нибудь, крема от солнца, ребенку чем мыться (пена, мыло), первый раз всегда так, все ок, с собой в самолет возьми ребенку поесть, воды, соки, сушки или печенья
Мы на Пеленоннес, в небольшую деревушку. Но до города там недалеко.
А вы кем летите?
У аэрофлота такие правила - на человека можно один чемодан весом до 23 кг + ручная кладь (пакет или небольшая сумка) весом до 10 кг. Если вы все объедините в один чемодан, он должен весить не более 32 кг. Правила других российских авиакомпаний не знаю, но думаю, условия примерно такие же.
Мы недавно были на Крите. Из питание у них продается только Нестле и очень ограниченные виды, как нам объяснили Греки сразу детишек питают или молоко-смесь или общий стол, т.ч. типо не пользуются у них пюре спросом, но были овощи с курицей или говыдиной правда аж банки по 250 грамм, фруктовые пюрешки и что-то типо йогурта-пудинга. Единственное мы так и не смогли купить творог были либо типо нашей активии (не детский совсем), либо на всем остальном надписи только на греческом фиг поймешь что это творог, сметана или йогурт. Каш я не видела, но правда и не искала, у нас с собой было немного нестлешной каши. В основном кормили с общего стола.
Летели Трансаэро багажа по 20 кг на взрослого, ре ничего не положено кроме коляски, ее вес не идет в общий зачет.
Одежду брали, на ре вечером одевали флисовую кофточку и штанишки длинные ибо мы мерзлявые, основная масса детей так и бегала в майках до поздна.
На всякий, вот мой отчет о Крите, там многие моменты описаны применительно к ре http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/28490-Крит-с-годовасом-конец-мая-начало-июня?p=448043
Лекарства беру все что есть дома для ребенка. Теплую одежду тоже беру мало ли что. В прошлом году горшок купили на месте в этом повезем маленький с собой (купили в ашане он очень компактный). Кашу беру с собой хоть мы и едем на наш курорт там проще достать. Подгузники на первые пару дней и на ночь (японские просто) а обычные если надо там докупим
Про вес багажа уточни в авиакомпании.
В Греции есть Нестле, в качестве детского питания. Хаенца нет. Если не уверена, что будет есть нестле - бери свои каши.
Банки, к слову, тоже Нестле. Мясные с овощами вкусные. Я сама пробовала)) Есть детские йогруты в супермаркетах. Сок и фруктовые пюре.
Список лекарств поищи поиском. Я много вожу.
В вашем возрасте я не возила горшок вообще. Мы пользовались памперсами.
Ветровочки и свитерок возьми. Вряд ли понадобиться, тк все-таки почти июль. Но в качестве перестраховки я бы взяла.
Юля-ля без пароля
29.06.2011, 16:17
Я сейчас на море. Правда мы вас постарше немного (2г и 1м). Про горшок - долго думала - не взяла - не жалею вообще. Мы постоянно на пляже, а в номере и на большой сажаю. Считаю - либо вообще обойтись, либо на месте купить (правда тут не продаются, зато игрушек много для песка).
В вашем возрасте каши эти тоже любили и я бы взяла 2 шт. А на месте еще купишь.
Про лекарства - считаю, что надо взять по максимуму. Чтобы если что случится (ттт) не искать аптеку и не тратить нервы. Я без коляски, сын ходит хорошо и много. Если устает,одеваю рюкзак - кенгурятник.
Бельчонок
30.06.2011, 00:35
Летели Трансаэро багажа по 20 кг на взрослого, ре ничего не положено кроме коляски, ее вес не идет в общий зачет.
сегодня звонила в трансаэро - тел который на 780 начинается. на ребенка БЕЗ места - 10кг веса + 4 ручная + косяка строго трость!