PDA

Просмотр полной версии : Здоровье В сотый раз про невролога - чую есть проблемка

Slastena
29.06.2011, 12:13
Девочки, напомните, пожалуйста, контакты хороших неврологов.
Были в местной ПК - опять прописали слоновью дозу витамина Д в связи с рахитом и большим родничком. Родничок действительно большой - сама переживаю, хочу проконсультироваться еще с кем-то.
Читала про роднички, что имеют право до полутора лет не закрываться, но напрягает, что он пульсирует иногда. И еще ре как-то стал напрягаться, ни с того ни с сего сидит и так напрягается и кулачками трясет - стало проявляться не так давно. НСГ мы не делали, может имеет смысл сейчас сделать?

Biote
29.06.2011, 12:48
ой, мало народ делится неврологами. по крайней мере я когда просила, ответов не было практически.
тут все суворову (вроде) хвалят. и еще могу контакты от Гай-до скинуть... но мы в результате у них не были... а надо бы тоже...

Мальвина
29.06.2011, 12:55
НСГ обязательно сделайте.
Дозу вит.Д вам какую прописали? Сейчас солнца дофига, загорайте почаще утром и вечером.
У нас то родничок уже закрылся, в последний раз сделали НСГ в 10 мес., родничок был уже меньше чем 1,5 см окошко.
Насчет трясения кулачками - этап развития, очень часто вижу у детей подобное.
А вот невролога не подскажу, тяжело с ними. Мы были у 5 или 6, полного доверия нет ни к кому, получали совершенно противоположные мнения даже у тех, кто с отметкой к.м.н.

Slastena
29.06.2011, 13:44
Оль,
Доза 4 капли.Гулять два раза для меня - это непозволительная роскошь. А где бы НСГ сделать?

Вик, а Суворова откуда? Делись контактами, буду очень признательна.

Нюсик
29.06.2011, 13:51
я про кулачки - ре иногда так делает, сейчас реже замечаю, когда злиться чтоли, или когда что-то не получается...прям кулаки сильно сильно сжимает и зубы бывает тоже, аж страшно))) краснеет от злости и напряжения)))

Юльча
29.06.2011, 14:13
мы были у Суворовой Н.Д. Мне очень понравилась как специалист и как человек, но мама моя насторожилась по поводу некотрых рекомендаций. И к слову, витамина Д нам прописала тоже не малую дозу, но мы так и не рискнули всю давать.
Принимает она в своём неврологическом центре на ул. Марины Расковой, д. 24 стр. 4 (м.Динамо), а ещё работает в реанимации новорожденных в РД при 8 б-це. Тел.центра 223 18 78 (только не помню, первые цифры такие или поменялись).

Мальвина
29.06.2011, 14:14
Оль,
Доза 4 капли.Гулять два раза для меня - это непозволительная роскошь.

А может вам анализы на рахит сдать сначала?
Сколько времени проводит ребенок на свежем воздухе?

@nn@
29.06.2011, 14:14
Я все время советую Ф*едорову из ПМЦ, мы очень ей довольны, она и лекарствами не пичкает, и по делу много чего говорит полезного!

Slastena
29.06.2011, 14:21
Анализы? Без врача?
Гуляем так: среди недели час-полтора-два, по-разному. В выходные целый день на даче.

ПМЦ ко мне ближе (это же севастопольский??), чем Динамо! :) Спасибо!

K_Yulia
29.06.2011, 14:35
У нас невролог питерский, поэтому не даю координат...
НСГ делали в Филатовской бесплатно, взяли направление у ортопеда из ПК.
Пока родничок не зарос, сделайте, хуже не будет.
Про рахит, ммм, мне кажется вас больше пугают и перестраховываются.
При подозрении на рахит нам посоветовали больше дневного света (не обязательно улицы), убрать шторы и т.п., соленые и хвойные ванны.

Алинчик
29.06.2011, 15:16
Мы вот тут столкнулись и я была у 2 неврологов один в СМ докторе нормальная невролог, а потом были в 6 инфекционной больнице врач Чирков (там при дневном стационаре платное отделение) так вот я очень очень довольна и подруга с сыном к нему ходят с большими проблемами и тоже довольны. Он же в этой больнице замещает главного врача. НСГ он сам по моему делает. Ну и цены там 359 рублей прием врача. Но там надо звонить записываться.

@nn@
29.06.2011, 15:28
Анализы? Без врача?
Гуляем так: среди недели час-полтора-два, по-разному. В выходные целый день на даче.

ПМЦ ко мне ближе (это же севастопольский??), чем Динамо! :) Спасибо!

да Севастопольский

пупуЛЯ
29.06.2011, 15:46
мне нравится Тим____онина О.В.-кстати, ее контакты дали тут
если нужно могу написать, на счет где принимает не в курсе, к нам всегда на дом приезжает

Slastena
29.06.2011, 16:04
а дорого берет , если на дом? Давай на всякий случай! Спасибо!

пупуЛЯ
29.06.2011, 16:12
последний раз 2500 брала
Тимо______нина Оль______га Вита____льевна 89165ноль7ноль86ноль