PDA

Просмотр полной версии : я фигею в этом зоопарке (выговориться и посоветоваться, много букв)

Tonka
30.06.2011, 01:17
Сразу оговорюсь: до конца лета мы с ребенком уехали за 1000км от Москвы, т.е. к нормальным специалистам попасть можно будет не скоро. Извечная проблема с животиком... Примерно с 3х недель назад ребенок стал отрываться от груди практически во время каждого дневного кормления (раньше такое было лишь изредка) и выгибаться дугой. Стул стал либо пенистый (консистенции мусса для волос с мелкими пузырьками), либо слизь. Да, и примерно с недели 2 сам перестал какать:(. Сейчас мы получили результаты анализов на дисбак. Но сначала выговорюсь.
Это какой-то нонсенс, как мы сдавали эти долбанные анализы. Просто так придя с улицы их сдать нельзя. Надо обязательно направление врача. Ладно, взяли направление, но просто так какашки взять тоже не хотели - в утвердительной форме: "Надо еще и ваше молоко проверить, вдруг от вас все идет". Дальше еще смешнее - чтобы сдать эти самые анализы, понятное дело платные, мы ждали своей очереди больше недели!!! Ну не маразм? ОДна лаборатория на весь город...
Теперь зоопарк. Когда забирала результаты в лаборатории, мне врачиха говорит: "Ой-Ой-ой, какие у вас анализы плохие!" - не ребенкины, а именно мои, т.е. моего молока! - "У ребенка-то более-менее все ок, а вот у вас - просто ужас! Чего там только нет: и стаф., и грибы, и еще много чего! Вам врач назначит антибиотики, на это время надо ГВ прекратить, а потом ребенка лечить". Самый прикол - в разных грудях - РАЗНЫЙ набор всякой всячины, т.е. в одой есть стаф., в другой его нет:), но ведь организм-то один, и кровь одна!?! В тот же вечер от знакомой услышала, что такое в нашем городе часто практикуется: мамашу сажают на антибиотики, ребенка временно на смесь, а потом, если ре возьмет грудь,то ГВ продолжают параллельно с лечением младенца.
Пришла к педиатру, мол, чего там страшного в анализах и что делать. Та сначала сбегала в другой кабинет с кем-то посоветоваться, а потом говорит: "Я буду лечить только ребенка. Я же педиатр:). А вы со своими анализами идите к своему врачу! Если все от молока идет, то пусть он вам и назначает лечение". В ребенкиных анализах, как и в моих, нашли Стаф.золотистый, грибы Кандида и что-то еще (в результатах написано по латыни, НО ОНИ НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ!!!). Лечение ребенку она выписала поэтапно. Сначала лечим стаф. (Стафилококковым бактериофагом). Потом убираем грибы (неосмектином). А третьим этапом - лечим то, что они не знают:) (энтерофурил, вроде он должен все это, неизвестно что, убрать). Ну и 4й этап - восстановление флоры, Хилак+Креон+Аципол.
Это не конец истории. Потом я пошла к маммологу, дельный мужик, зав. онкологией, лактостазы мне вылечил лихо. Рассказала всю историю. И спрашиваю, чем мне-то лечиться, раз все от молока. Он говорит: "А что, у нас все мамочки свое молоко сдают? Нет, все спокойно кормят. А грибы могли занести и в нашей лаборатории...Да и у многих они есть. А стаф. у ребенка - забить - флора формируется, животики у всех болят. Вердикт: попить цикорий и мне, и ре; остальное НЕ давать.
Мдя...
Где правда??? Кто-то был в похожей ситуации? Вы сдавали молоко на стерильность? Или это бред, что от молока все идет? Что бы делали вы? Что бы лечили, а на что забили? Да и вообще, чем что лечили? А то папа каждый час твердит: "Лечи травками":))
Еще слышала, что некоторые не лечили стаф.!?! Чем все дело закончилось?

nadya78
30.06.2011, 07:57
Я свое молоко сдавала со старшей на стерильность, когда в 9 мес лежали с ней в инфекционке... слава богу ничего не нашли, а то тоже боялась что залечат...а результатам анализов на дисбак я верю только габричевскому...
может вам пока просто бактериями обойтись?
а углеводы у вас какие? это не может быть ЛН?

K_Yulia
30.06.2011, 08:31
Доверилась бы последнему врачу (мамологу).
Если читать форум подробно, то совершенно нормальное явление в вашем возрасте - бросать грудь и выкручиваться. Это этап созревания ЖКТ у ре, пройдет, потерпи, все будет хорошо!
Современные врачи очень любят лечить дисбак у детей, а это не правильно, т.к. он априорий есть у грудничков, т.к. все там еще только созревает и заполняется бактериями.

Кошка Лена
30.06.2011, 09:49
пропить и тебе и дитю что-то для флоры кишечника
в идеале нормофлорины, но найдешь ли ты их там не знаю

Tonka
30.06.2011, 12:57
Я свое молоко сдавала со старшей на стерильность, когда в 9 мес лежали с ней в инфекционке... слава богу ничего не нашли, а то тоже боялась что залечат...а результатам анализов на дисбак я верю только габричевскому...
может вам пока просто бактериями обойтись?
а углеводы у вас какие? это не может быть ЛН?

ЛН вряд ли. По анализам врач сказала это не оно. Да и первым делом, еще когда ждали очереди на аналзы, я давала Лакткзу Бэби - ничего не менялось.
Какими бактериями имеешь в виду?

nadya78
30.06.2011, 13:17
Я давала бифидумбактерин и лактобактерин.

Tonka
30.06.2011, 15:17
пропить и тебе и дитю что-то для флоры кишечника
в идеале нормофлорины, но найдешь ли ты их там не знаю

Нормофлорины месяц пропили еще в Москве, затем несколько дней Хилак давала. Особо улучшений не было. Сейчас просто все резко усугубилось. Может ,конечно, сейчас лечение одними "восстановителями флоры" все нормализуется?
Мне просто интересно, ведь многие, по-моему, здесь стаф.не лечили? Вот и любопытно, как они сейчас? Все нормализовалось? Меня волнует вопрос, чем чревато "нелечение" серьезными методами и есть ли осложнения/последствия этих грибов, стафа и "чего-то там еще"

Рыжык
30.06.2011, 17:18
Не связан мамин кишечник с ее титьками! Сколько можно уже об этом писать... Связан, но не напрямую и не кишечной флорой! Не попадают бактерии напрямую в грудь и хоть объешься ты нормофлоринов. Ну можешь попить баловства ради. Посмотри свое меню, и бактерии детю подавай. Это точно поможет. Я на стороне маммолога. Грибы в молоке это вообще бред....

Рыжык
30.06.2011, 17:18
+1

K_Yulia
30.06.2011, 17:31
Девы, вы какую микрофлору ре грудному собрались восстанавливать, от чего восстанавливать, от питания маминым молоком и облизыванием маминых бытовых бактерий.... Чем быстрее к ре все окружающее попадет, тем быстрее вам будет счастье, в вакууме его держать - последнее дело.
Мучается, жалко, но засаживанием в него еще бактерий вряд ли что-то улучшит кардинально...
Массажики животика, газики выпускайте, вот блин мода - бактериями покормить....

Юляля
30.06.2011, 18:03
у нас был и дизбак и золотистый стаф. Лечили 2 раза, ничего не помогло (точно не помню в каком возрасте, но в совсем детском и примерно в года 1,5), потом я забила..
3 нед назад решила сдать анализы.. ни дизбака, ни стафа :)

K_Yulia
30.06.2011, 18:15
у нас был и дизбак и золотистый стаф. Лечили 2 раза, ничего не помогло (точно не помню в каком возрасте, но в совсем детском и примерно в года 1,5), потом я забила..

Что и требовалось доказать...

Hola
30.06.2011, 19:25
+1!

Tonka
30.06.2011, 20:17
Что и требовалось доказать...

Правильно ли я поняла, что то, что вылезло (кандида и еще что-то там) - это могут быть "прилипшие" бытовые бактерии (кстати, в какашках они могли с попы попасть - у ре по словам педиатра грибы на попе как раз-таки росли от вечных подпукиваний...)? В самих грудных железах вроде как по определению грибы не могут завестись. И если это не лечить (не хочу ре пичкать, честно, всякой химией, пусть это и полезные бактерии), то все само нормализуется?
Про стерильность абсолютно согласна - с первых дней "закаливаю" ребенка, не держу в вакууме, чтобы "недотрогой" не был.

Tonka
30.06.2011, 20:18

А вас что беспокоило? Похожие симптомы были?

Юляля
30.06.2011, 20:33
А вас что беспокоило? Похожие симптомы были?

нет нас особо ничего не беспокоило.. я сдала просто ради интереса так сказать, ну и потом начала лечить..

snuf-snuf
01.07.2011, 12:24
Мучается, жалко, но засаживанием в него еще бактерий вряд ли что-то улучшит кардинально...
Массажики животика, газики выпускайте, вот блин мода - бактериями покормить....

я была того же мнения до тех пор пока не столкнулась с тем, что ре орал каждый день и утром и днем и вечером! вынести это невозможно. линекс облегчил ситуацию. хотя капрология у нас до сих пор плохая. наш педиатр говорит, что ничего страшного, скоро кишечник заработает как надо. сказала смотреть по ребенку ,если сильно мучается животом, то можно еще пару неделек подавать бактерии.
у нас кожный стаф, она тоже сказала ничем не лечить.

Рыжык
01.07.2011, 12:46
нам это помогло от колик. у первого была аллергия и жуткие колики, возможно и с первым было бы меньше проблем еслиб дала бакткрии на первом месяце жизни.

Мальвина
01.07.2011, 15:07
грудное молоко стерильно, не надо лечить антибиотиками "плохое" молоко. Стаф скорее всего был на посуде.

Tonka
01.07.2011, 22:06
я была того же мнения до тех пор пока не столкнулась с тем, что ре орал каждый день и утром и днем и вечером! вынести это невозможно. линекс облегчил ситуацию. хотя капрология у нас до сих пор плохая. наш педиатр говорит, что ничего страшного, скоро кишечник заработает как надо. сказала смотреть по ребенку ,если сильно мучается животом, то можно еще пару неделек подавать бактерии.
у нас кожный стаф, она тоже сказала ничем не лечить.

понимаю!!!!! когда дите орет, это совершенно невыносимо. а бактерии, повторюсь, давала. видимо просто не подходили ни флорины, ни хилак.
а не лечить - типа само все пройдет???

Tonka
01.07.2011, 22:11
нам это помогло от колик. у первого была аллергия и жуткие колики, возможно и с первым было бы меньше проблем еслиб дала бакткрии на первом месяце жизни.

кстати, по рез-там анализов у ре бифидо- и лактобактерии практически в норме! Бифидо 10 в 9й степени (норма 10 в 10-11), а лакто чуть больше - 2*10в 6й (норма 10 в 6й)

Tonka
01.07.2011, 22:12
грудное молоко стерильно, не надо лечить антибиотиками "плохое" молоко. Стаф скорее всего был на посуде.

на пробирке в лаборатории:)? бред! но это действительно возможно! только у нас в России такое может быть

snuf-snuf
02.07.2011, 00:18
а не лечить - типа само все пройдет???

по ходу да)))

Fly
02.07.2011, 13:40
вообще все признаки ЛН. я не знаю бактерии кот ты перечислила содержат ли Лактазу, но к примеру примадофилус ее не содержит. Хилак Форте тоже неплохой препарат-но на нас по моему он особо не подействовал. какой у вас показатель углеводов?
я лично считаю что ничего лечить не надо, единственное проверила бы ребенка на наличие молочницы во рту. когда у ре молочница-ему больно сосать, еще поэтому может орать и бросать грудь.
а так если уж совсем нервы будут не выдерживать-попробуй примадофилус

shustraya
02.07.2011, 22:33
насколько я знаю, стафилококки отлично убираются хлорфилиптом-это препарат на основе эвкалипта (спиртовой раствор можно внутрь, но разведенный (во сколько раз к сожалению не помню!) (кстати, кожный стаф можно смазывать масляным растфором). и еще, от аципола никакого вреда не будет!!! это препарат содержит ацидофильную палочку-это природный антибиотик! она содержится в организме человека, но порой ее не хватает для того, чтобы побороть всю патогенную микрофлору. вреда от него абсолютно точно не будет!!! Я его для профилактики периодически малышу даю и т.т.т, у нас с животиком особых проблем не было! Да и сама попей его или если у вас продают в магазинах, то попей ацидофилин-в нем палочка в активной форме содержится (в ациполе она сухая).

Рыжык
03.07.2011, 14:47
Это не "у нас в России", это по всему миру. Стафилококком заселены абсоюлютно все поверхности. первое что заселяет стерильное место - стафилококк.
Ты гарантируешь абсолютную стерильность при сборе материала: руки, грудь, воздух, пробирка? Достаточно "включить мозг" и тогда станет понятно, что такое не просто может быть, скорее этого не может не быть.

Рыжык
03.07.2011, 14:48
Тем более, вам судя по всему ничего и не надо для счастья.

Tonka
03.07.2011, 15:38
вообще все признаки ЛН. я не знаю бактерии кот ты перечислила содержат ли Лактазу, но к примеру примадофилус ее не содержит. Хилак Форте тоже неплохой препарат-но на нас по моему он особо не подействовал. какой у вас показатель углеводов?
я лично считаю что ничего лечить не надо, единственное проверила бы ребенка на наличие молочницы во рту. когда у ре молочница-ему больно сосать, еще поэтому может орать и бросать грудь.
а так если уж совсем нервы будут не выдерживать-попробуй примадофилус
на углеводы надо опять взять направление!!! и опять ждать очереди, чтобы сдать анализ. бред! говорила же врачу, дайте и на ЛН направление! Она посчитала излишним. В среду к ней пойду за направлением. Молочница вроде опять появилась в глубине рта (а может, и вовсе не убиралась оттуда - как я доставала лечить, то и прошло). Спасибо! Но, думаю, не молочница это вовсе.

Tonka
03.07.2011, 15:44
насколько я знаю, стафилококки отлично убираются хлорфилиптом-это препарат на основе эвкалипта (спиртовой раствор можно внутрь, но разведенный (во сколько раз к сожалению не помню!) (кстати, кожный стаф можно смазывать масляным растфором). и еще, от аципола никакого вреда не будет!!! это препарат содержит ацидофильную палочку-это природный антибиотик! она содержится в организме человека, но порой ее не хватает для того, чтобы побороть всю патогенную микрофлору. вреда от него абсолютно точно не будет!!! Я его для профилактики периодически малышу даю и т.т.т, у нас с животиком особых проблем не было! Да и сама попей его или если у вас продают в магазинах, то попей ацидофилин-в нем палочка в активной форме содержится (в ациполе она сухая).
хлорофиллипт пропила еще в Москве, спасибо Тане Лукаво!!! Вроде лучше после него стало. Это давно, правда, было, нам месяц-два было. Может, стоит еще попить???
А про Аципол спасибо!!!

Tonka
03.07.2011, 15:50
Это не "у нас в России", это по всему миру. Стафилококком заселены абсоюлютно все поверхности. первое что заселяет стерильное место - стафилококк.
Ты гарантируешь абсолютную стерильность при сборе материала: руки, грудь, воздух, пробирка? Достаточно "включить мозг" и тогда станет понятно, что такое не просто может быть, скорее этого не может не быть.

зачем тогда все эти анализы сдавать, если стаф. и так занесется:)? Чтобы фарм-производители лекарств не простаивали:)))? Или чтобы врачам было что писать в мед.картах:)?

Tonka
03.07.2011, 15:53
Тем более, вам судя по всему ничего и не надо для счастья.

Для полного счастья нам все же кое-что надо: чтобы ре спокойно ел без истерик и выгибаний дугой:) Ну и чтобы стул нормализовался! Сегодня вот сам покакал с утра, так такое счастье маме было:))!

Рыжык
03.07.2011, 21:14
Прекрасный вопрос! Диагноз "дисбак у младенца" существует только у нас. Так что думай :)